Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самоучитель
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Squelcher
Если ваши последние постЫ прочитает новичек, то он сразу откажется от этой "дурной" затеи laugh.gif
Написано всё правильно, но сильно разбросано, безсистемно, т.е. идеализировано и "всё в один момент". Надо бы разбить по ступеням развития. Гуру, распишите по полочкам. Мне лично влом wink.gif А если серьезно, то все-таки без настоящего препода 70% процентов времени, проведеного с гитарой, будет потрачено впустую. А уж теория...
P.S.Почему-то новички считают, что освоить гитару, а значит муз. теорию, проще чем, какую-либо науку. Но без научного руководителя хрен разберешься и не потому, что в букваре непонятно написано. Ну а дальше продолжать нет смысла.
Всё выше написанное не претендует на оригинальность
Lustate
Самоучилтель весьма качественный:
П.В. Вещинский
"Самоучитель игры на шести-струнной гитаре. Аккорды и аккомпанемент"
Москва, Всесоюзное издательство совецкий композитор
1982г.
Данное творение использую как настольную книгу... Но к ней не помешало бы иметь некоторые познания в области музыкальной теории...
Вот неплохой сайт с краткой(и понятной) музыкальной теорией:
7нот.ру - там конечно не вся теория, но для понимания вышеуказанного самоучителя вполне хватит...

А брошюрки гитар коледжа - так себе... Сборники упражнений, а не самоучители.

На счет того, кто кого круче: думаю, анекдот про то, что все гитаристы лучше друг друга все знают?smile.gif Зачем уподобятся этим анекдотам?

И еще 1 совет начинающим smile.gif
Если в сессию запереться в комнате с кроватью, едой,
гитарой и учебниками, то к началу семестра можно стать выспавшимся жирным хорошим музыкантом..
Red
Squelcher Мой пост был не для того, чтобы описать "весь путь в один момент". А для того, чтобы разного рода господины не давали советы, которые не сработали для них самих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.