Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте примочку))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Eвгений
Значит я так понимаю мне надо теперь выкинуть мой говногитар и купить хороший гитар хмммм.......................
Чёт я ни хера не понимаю......раздулось мля фигня какая то........Давайте я вам ещё скажу какая у меня говногитара,так, на смех .....Ashtone AE 602,и я уже вижу коменты-выкинь это говно,на этом говне ненарульшь не чего,никакие примочки не помогут и т.д и т.п
SoftER
вообще то так и есть. С такой гитарой сильно большой разницы нет. Бери boss metalzone/yerasov hm-3 и руби митол. Чудес не бывает.

А пока - копи на гиар а заодно учись играть. Смотри не загуби звукоизвлечение.

Думать про гиар можно начинать когда у тебя будет хотя бы гитара за тысячу долларов (за новую). Ну там тысяч от 15ти за б/у.
Выбегалло
Цитата(SoftER @ 29.1.2010, 14:39) *
если сделать как сказал Выбегалло - до получится русский панк-сборник "Ядрить твою мать восемь".

Русский панк-сборник получится на выходе так или иначе независимо от применяемого
оборудования. Название может варьироваться...
Выбегалло
Цитата(Шопенгауэр @ 29.1.2010, 15:35) *
Цитата
Для того чтобы выдавать атональный, грязномутный, очень громкий шум претенциозно именуемый "ню-метал" (Nu Metal)
как это делают "Deftones", "Koяn", "Linkin Park" и иже с ними, не стоит особо задумываться над построением <...нормальной цепи для "ню-митолу"...>, главное "играть" громко, как только возможно, и чем "кривее" - тем лучше...

это писец какая ахинея, при всей моей нелюбви к перечисленным группам.

Звучит необоснованно и, тем более, не по-философски...
SoftER
гитар.ру катится в сраное говно
Eвгений
Цитата(SoftER @ 29.1.2010, 19:33) *
вообще то так и есть. С такой гитарой сильно большой разницы нет. Бери boss metalzone/yerasov hm-3 и руби митол. Чудес не бывает.

А пока - копи на гиар а заодно учись играть. Смотри не загуби звукоизвлечение.

Думать про гиар можно начинать когда у тебя будет хотя бы гитара за тысячу долларов (за новую). Ну там тысяч от 15ти за б/у.

Гитар мой следующий будет ESP LTD EC-1000 однозначно!не каких б\у токо новая!ужо коплю.
А учиться играть............меня вполне устраивает как я играю и коллектив тоже.
Но ведь можно же с помощью примочек сделать звук лучше,вот не верится прям что если норм примочку воткнуть и звук не изменится!!!
SoftER
не изменится, звук будет отстойный. Плюс выкинешь деньги, которые можешь потратить на гитару - и получить хороший звук.

Судя по тому что хочешь новую - ты небедный чувак.

но тех кто хочет корейцев за тысячу долларов- мне не понять

ps
аа. это гитара Чувака из Аматори:) ну тада ясно- нюметал итд
Eвгений
Цитата(SoftER @ 29.1.2010, 20:03) *
не изменится, звук будет отстойный. Плюс выкинешь деньги, которые можешь потратить на гитару - и получить хороший звук.

Судя по тому что хочешь новую - ты небедный чувак.

но тех кто хочет корейцев за тысячу долларов- мне не понять

ps
аа. это гитара Чувака из Аматори:) ну тада ясно- нюметал итд

1Если бы я был не бедным чуваком я бы не играл на этом говне а давно бы купил себе норм гитару,и не спрашивал бы какие примочки норм а какие нет а спускал бы деньги на всё подряд пока не нашёл бы звук который мне нужен.
2 Б\у я такую не куплю в нашем городе,через инет-НЕТ!Кидалова и так хватает,читал я тут про одного воландимира)))))) И новое оно всё таки лучше)))
3 Я не знаю на чём играют Оматоре и мне до лампочки я не фонать их творчества, вот.
А да насчёт деньги выкину ,я расчитываю что девайс будет служить ещё и новой гитаре!
Алекс Питерский
Софтер, по-моему троллишь здесь как раз ты. Че за бред про слэм и телок в угаре? Самый расколбас идет только когда музон качает. А качает он не от гиара крутого, а от того, что басист и гитарюги очень славненько попадают в игру драммера плюс когда струны не гладят и не дрочат а четко и сильно извлекают.
Schneider
LTD EC1000 нормальный инструмент, тока на мой взгляд дороговат он малость. По крайней мере я бы обломался за корейскую гитару отдавать столько бабла, сколько за делюкс-серию ЛТД просят.
Насчет примочки: не забываем, что у автора есть JCM600 + кабинет (т.е. стэк), вообще этого должно хватить для репетиций на мощном хорошем звуке. Отсюда вопрос: цель покупки примочки? Если просто греть имеющийся усилок, дабы жыр и много гейна, то пойдет почти любая транзисторная педалька овердрайва. Да и чего уж там, бустер для раскачки можно из чего угодно соорудить, лишь бы ручка громкости была на нем, но классический вариант Ibanez Tube Screamer. Еще можно какой-нибудь маршалловский же овердрайв попробовать, только упаси Б-же не джекхаммер. Если же нужен девайс, чтобы таскать с собой по концертам (а не возить тяжелую башку с лампами), то лучше вообще преамп брать сразу ламповый напольный (рэковые стоят приличненько) и втыкать его в разрыв усилителя. Тут варианты есть разные, от ерасовского птеродрайвера до заказанного например у АЗГ "Facegrind" (кстати, неплохая штука).
Schneider
Да, и это, кстати говоря... Меня что-то пугает тенденция все темы на гитарру сводить к глупому недотроллингу и рассуждениям насчет "главное - прямые руки". Лучше бы к сиськам сводили все штоле, так хоть веселее.
Eвгений
Цитата(Schneider @ 29.1.2010, 21:35) *
LTD EC1000 нормальный инструмент, тока на мой взгляд дороговат он малость. По крайней мере я бы обломался за корейскую гитару отдавать столько бабла, сколько за делюкс-серию ЛТД просят.
Насчет примочки: не забываем, что у автора есть JCM600 + кабинет (т.е. стэк), вообще этого должно хватить для репетиций на мощном хорошем звуке. Отсюда вопрос: цель покупки примочки? Если просто греть имеющийся усилок, дабы жыр и много гейна, то пойдет почти любая транзисторная педалька овердрайва. Да и чего уж там, бустер для раскачки можно из чего угодно соорудить, лишь бы ручка громкости была на нем, но классический вариант Ibanez Tube Screamer. Еще можно какой-нибудь маршалловский же овердрайв попробовать, только упаси Б-же не джекхаммер. Если же нужен девайс, чтобы таскать с собой по концертам (а не возить тяжелую башку с лампами), то лучше вообще преамп брать сразу ламповый напольный (рэковые стоят приличненько) и втыкать его в разрыв усилителя. Тут варианты есть разные, от ерасовского птеродрайвера до заказанного например у АЗГ "Facegrind" (кстати, неплохая штука).

Вот овердрайва мне не хватает,ну не тот звук он сухой чтоли.....и уточнить хочу что Маршал комбик а не просто башка с лампами вот)))Концерты обычно с этим аппаратом.........но бывает что и без если в клубах маленьких..блин не ахота деньги в пустую кидать хочется взять чтоб звук был щас получше и с ЕСП чтоб тож норм было....
R_man
Да походу эпидемия...
Eвгений
Цитата(Алекс Питерский @ 29.1.2010, 21:15) *
Софтер, по-моему троллишь здесь как раз ты. Че за бред про слэм и телок в угаре? Самый расколбас идет только когда музон качает. А качает он не от гиара крутого, а от того, что басист и гитарюги очень славненько попадают в игру драммера плюс когда струны не гладят и не дрочат а четко и сильно извлекают.

В точку!!!=)
Eвгений
Кароче ну его нахуй ,опять пальцем в небо тыкать буду!! я же "не бедный чувак"!Уважаемый модерато закройте в пизду ету тему!!!!!!!!!!!!!!
R_man
Цитата(Eвгений @ 29.1.2010, 22:11) *
Вот овердрайва мне не хватает,ну не тот звук он сухой чтоли.....и уточнить хочу что Маршал комбик а не просто башка с лампами вот)))Концерты обычно с этим аппаратом.........но бывает что и без если в клубах маленьких..блин не ахота деньги в пустую кидать хочется взять чтоб звук был щас получше и с ЕСП чтоб тож норм было....

Не забивай себе голову, играй просто через комб. Когда купишь гитару (основное средство достижения желаемого звука), тогда думай. На твоем месте я бы именно так поступил wink.gif
Eвгений
Цитата(R_man @ 29.1.2010, 22:23) *
Цитата(Eвгений @ 29.1.2010, 22:11) *

Не забивай себе голову, играй просто через комб. Когда купишь гитару (основное средство достижения желаемого звука), тогда думай. На твоем месте я бы именно так поступил wink.gif

Я достиг проктически желаемого звука,я писал что перегруз включал на комбе и т.д.,терь мне надо чтоб звук этот был ну или приблезительно в одной коробочке под названием примочка!Да и аппарат этот не всегда на концертах бывает,ето не мой личный а реп точки)))
R_man
Цитата(Eвгений @ 29.1.2010, 22:41) *
Я достиг проктически желаемого звука,я писал что перегруз включал на комбе и т.д.,терь мне надо чтоб звук этот был ну или приблезительно в одной коробочке под названием примочка!Да и аппарат этот не всегда на концертах бывает,ето не мой личный а реп точки)))

Да пойми уважаемый, здесь каждый про свое... Как можно звук кабинета запихнуть в коробочку? Цифрой - может и можно, но аналоговой примочкой лишь отдаленно. Самое умное, что ты можешь сделать бери деньги, иди в магазин и пробуй то что тебе тут написали.
Eвгений
Цитата(R_man @ 29.1.2010, 22:49) *
Цитата(Eвгений @ 29.1.2010, 22:41) *

Да пойми уважаемый, здесь каждый про свое... Как можно звук кабинета запихнуть в коробочку? Цифрой - может и можно, но аналоговой примочкой лишь отдаленно. Самое умное, что ты можешь сделать бери деньги, иди в магазин и пробуй то что тебе тут написали.

Ну эт ясен пень так сделаю))))
Eвгений
Вот решил отписаться.........
1 Советы слушать не буду больше,только сами примочки))))
2 Сегодня удалось на репе опробовать птеродрйвер и о чудо звук ништяяк,как раз то что искал!!,правдо как сдесь писали рыхловат-это правда,но когда подцепил Ibanez DS7 Distortion а птера как преамп, я вообще охренел конкретно!!
3 Софтер зачем ты говоришь не правду??Разница очень даже большая !!!!!!!!!!!!!и причём в лучшую сторону!
4Говногитар мой теперь не говногитар!!!!
5 Звук я нашёл терь какой хотел и ESP мне не нужен.Прокочаю свой не говногитар активным датчиком и всё норм!!!хотя и так всё устраивает))
6 БЕРУ ПТЕРУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 А на говногитарах всётаки играть можно!!!!!не такие уж они и плохие как о них говорят!
ЗЫ-Я всё сказал!)))))))))))))))))))))
Fazotron
7 - конечно можно =)) иначе никакого кайфа от покупки следующей гитары!
DЕNVЁR
Следующая гитара будет говнострат..или говногибсон...или говнокастер...бушь потом на старости лет играть говноблюз и говноджаз....
Шопенгауэр
Цитата
Сегодня удалось на репе опробовать птеродрйвер и о чудо звук ништяяк,как раз то что искал!!,правдо как сдесь писали рыхловат-это правда,но когда подцепил Ibanez DS7 Distortion а птера как преамп, я вообще охренел конкретно

какой ужас.
ну поздравляю, если нравится, канешн.
Red
автор, купи триаксис и успокойся
R_man
Парень уже с ума сошел...
Eвгений
Цитата(Шопенгауэр @ 2.2.2010, 10:00) *
Цитата
Сегодня удалось на репе опробовать птеродрйвер и о чудо звук ништяяк,как раз то что искал!!,правдо как сдесь писали рыхловат-это правда,но когда подцепил Ibanez DS7 Distortion а птера как преамп, я вообще охренел конкретно

какой ужас.
ну поздравляю, если нравится, канешн.

Кому ужас ,кому самое то))))вкусы у всех разные)))
Eвгений
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.2.2010, 10:49) *
автор, купи триаксис и успокойся

А что это?? blink.gif
Eвгений
Цитата(R_man @ 2.2.2010, 11:09) *
Парень уже с ума сошел...

Уже давно laugh.gif
grobocop
А я вот присмотрелся бы к AMT SS-20 (ламповый преамп). Та самая "магическая коробочка". Или если хочется еще более навороченного - BMT Tube Wizard III.
Не знаю как для кого, а для меня характер звука педалек AMT - просто то шо нада. К тому же годится как для умеющих играть, и для обучающихся.

А по-поводу говногеара, как начинающий гитарист могу сказать следующее - уебищный gear отбивает охоту играть, т.к. как ни его ни крути, никакого нормального звука не получишь. Вот...
Schneider
Цитата(grobocop @ 2.2.2010, 23:13) *
А я вот присмотрелся бы к AMT SS-20 (ламповый преамп). Та самая "магическая коробочка".

Тотальное говно, простите. Чрезмерно верхастый, очень серединистый, без низов и мяса, с чудовищным запасом гейна непонятно для чего (больше чем на 11 часов выкручивать вообще смысла нет даже для гриндкора и блэк-митала). Разве что режим кранча ничего так, да и то... У меня такая хреновина была, через два месяца отдал знакомому молодому металлисту, разочаровавшись в нем полностью. Но он впрочем доволен, павер вон нарезает и не жалуется.
Sjalavrak
Цитата
Тотальное говно, простите. Чрезмерно верхастый, очень серединистый, без низов и мяса
Шнайдер, а что посоветуешь с мясом и низами?
grobocop
Цитата(Schneider @ 3.2.2010, 0:19) *
Цитата(grobocop @ 2.2.2010, 23:13) *
А я вот присмотрелся бы к AMT SS-20 (ламповый преамп). Та самая "магическая коробочка".

Тотальное говно, простите. Чрезмерно верхастый, очень серединистый, без низов и мяса, с чудовищным запасом гейна непонятно для чего (больше чем на 11 часов выкручивать вообще смысла нет даже для гриндкора и блэк-митала). Разве что режим кранча ничего так, да и то... У меня такая хреновина была, через два месяца отдал знакомому молодому металлисту, разочаровавшись в нем полностью. Но он впрочем доволен, павер вон нарезает и не жалуется.

Ну прям всем "мясо" подавай :-) Мне вот тоже один "мясник" продал AMT FatalTube, т.к. он хотел Boss MetalZone для "мяса", а на AMT звук все-таки больше певучий, но отнюдь не мясной. Впрочем мне именно такой и нравится. Для "снятия" Gary Moore и Tony Macalpine - самое оно, а вот Rammstein не сыграешь.

По-поводу мясных примочек - вот обсуждение на Kharkovforum (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=737497). Там Digitech DF-7 рекомендуют - типа клон MetalZone, только улучшенный.
R_man
Цитата(grobocop @ 3.2.2010, 11:22) *
Ну прям всем "мясо" подавай :-) Мне вот тоже один "мясник" продал AMT FatalTube, т.к. хотел Boss MetalZone для "мяса", а на AMT звук все-таки больше певучий, но отнюдь не мясной. Впрочем мне именно такой и нравится.

А тебе мясо не нравиться? ...вегитарианец... Чем больше запас этого самого "мяса" - тем лучше. А певучий - может и мясной быть, смотря как ручки крутить умеешь.
Дмитрий_UA
Цитата(grobocop @ 3.2.2010, 10:22) *
По-поводу мясных примочек - вот обсуждение на Kharkovforum (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=737497). Там Digitech DF-7 рекомендуют - типа клон MetalZone, только улучшенный.

Digitech DF-7 повторяет 7 популярных педалек, и MetalZone в том числе. +есть спикерсим.
Я счастливый обладатель этой педальки. Очень доволен! Рекомендую!
grobocop
Цитата(Дмитрий_UA @ 3.2.2010, 16:57) *
Цитата(grobocop @ 3.2.2010, 10:22) *

Digitech DF-7 повторяет 7 популярных педалек, и MetalZone в том числе. +есть спикерсим.
Я счастливый обладатель этой педальки. Очень доволен! Рекомендую!

Сэмплы на сайте звучат не дурно. Есть такой вопрос: имеет ли смысл брать эту педаль, если есть проц Digitech RP-350, где все те же дисторшены, что моделирует эта педаль? Вроде и там цифра и там цифра. Наверняка разницы нет, если играть в ламповый усилок или преамп...
Шопенгауэр
и зачем в ламповый усилок это убожество пихать?
Schneider
Цитата(grobocop @ 3.2.2010, 11:22) *
Ну прям всем "мясо" подавай :-) Мне вот тоже один "мясник" продал AMT FatalTube, т.к. он хотел Boss MetalZone для "мяса", а на AMT звук все-таки больше певучий, но отнюдь не мясной. Впрочем мне именно такой и нравится. Для "снятия" Gary Moore и Tony Macalpine - самое оно, а вот Rammstein не сыграешь.

ФаталТьюб приятная недорогая транзисторная педалька, в разы лучше митолзоны, а уж за свои деньги отличная штука.
Касаемо же SS-20 особенности повторять не буду (расписал выше), добавлю только что по характеру звука на канале перегруза напоминает относительно умело накрученную металзону, только чуток лампой подкрашенную. Кранч вот более-менее неплохой у ней, хотя и плосковат в целом. Звук Гари Мура и Тони Макалпина лучше пытаться повторять на чем-либо другом на мой взгляд, SS-20 же годится для пионеров-металлистов петь песни про драконов, звон монет и Черного Властелина.

Цитата(Sjalavrak @ 3.2.2010, 2:53) *
Шнайдер, а что посоветуешь с мясом и низами?

Будут бабки - бери нормальный усилитель из линейки Bogner (например Uberschall), VHT, Krank и т.п., не пожалеешь wink.gif
SoftER
скорее песни про "мир ненавидит меня", "дыши со мной" и "холодные сполохи лета по венам".

намеки на Эпидемию - не оценил.
Sjalavrak
Цитата
Будут бабки - бери нормальный усилитель из линейки Bogner (например Uberschall), VHT, Krank и т.п., не пожалеешь
логично.. но мне перегрузы транзюковые больше по душе..
R_man
Цитата(Sjalavrak @ 3.2.2010, 23:07) *
логично.. но мне перегрузы транзюковые больше по душе..

+ + + rolleyes.gif
Шопенгауэр
Цитата
но мне перегрузы транзюковые больше по душе..

а есть опыт использования хороших ламповых аппаратов типа того же богнера?
я не против транзисторных перегрузов, сам ими пользуюсь, но для этого вашего тяжеляка ламповый амп все же незаменим.
Sjalavrak
Цитата
а есть опыт использования хороших ламповых аппаратов типа того же богнера?
конкретно в богнер я не втыкался, но опыт использования ламповых усилков имеется (не скажу, что большой, но все же)..
Цитата
но для этого вашего тяжеляка ламповый амп все же незаменим
ну, смотря что считать тяжеляком: для кого-то и Скорпионс тяжмет..

да и ампы, сами по себе, - дело накладное: стоят не особо дешево, для дома слабо подходят.. а с собой возить - бибика нужна (а там со всякими ТО, ГСМ, резиной + сама покупка = невыгодно и геморройно).. + еще хочется кушать и жить отдельно от родителей, ибо никто тебе квартиру просто так не даст (ибо я не дочка Рокфеллера, и у родителей 1 квартира, в отличие от некоторых).. вообще грустно.. так что лампа - это, конечно, круто и труъ, и я ее хоть завтра куплю, если кто-нибудь подсобит контрактом с каким-нибудь лейблом (аля Roadrunner, SPV Steamhammer, Metal Blade, Earache, No Colors или еще более мажорными) rolleyes.gif
Шопенгауэр
тогда причем здесь "мне больше по душе"? надо говорить: "лампа рулит, но у меня нет денег/возможностей, чтобы ее использовать".
Jhav
Ну, Даррел играл на транзюках всю дорогу почти. Хотя лично мне его звук не оч.. Особенно на соло..

Так что да, лампа. Есть вполне доступные Ерасовы. Тот же боггарт (подешевле), детонатор (подороже). При этом модятся нормально
R_man
ph34r.gif
Цитата(Sjalavrak @ 4.2.2010, 13:08) *
да и ампы, сами по себе, - дело накладное: стоят не особо дешево, для дома слабо подходят.. а с собой возить - бибика нужна (а там со всякими ТО, ГСМ, резиной + сама покупка = невыгодно и геморройно).. + еще хочется кушать и жить отдельно от родителей, ибо никто тебе квартиру просто так не даст (ибо я не дочка Рокфеллера, и у родителей 1 квартира, в отличие от некоторых).. вообще грустно.. так что лампа - это, конечно, круто и труъ, и я ее хоть завтра куплю, если кто-нибудь подсобит контрактом с каким-нибудь лейблом (аля Roadrunner, SPV Steamhammer, Metal Blade, Earache, No Colors или еще более мажорными) rolleyes.gif

Если подпишешься на лэйбл, то купишь все и сразу. Будешь возить свою ламповую голову на бибике и жить в отдельной квартире laugh.gif wink.gif . Только тогда тебе придеться записать шедевр и продать его в паре миллионов копий blink.gif . Иначе...конец.
Шопенгауэр
Цитата
Ну, Даррел играл на транзюках всю дорогу почти. Хотя лично мне его звук не оч.. Особенно на соло..

угу. и под конец жизни стал переходить на кранки.

Jhav
он мог раньше на них перейти.. но, видимо, его звук устраивал
SoftER
ацедофильное молоко - ацедофилам.
у нас есть Ерасов.
Sjalavrak
Цитата
тогда причем здесь "мне больше по душе"? надо говорить: "лампа рулит, но у меня нет денег/возможностей, чтобы ее использовать".
я себе не противоречу )) перегрузы мне транзюковые больше по душе, а втыкать его я бы хотел все-таки в ламповый стек )) и да, "лампа рулит, но у меня нет денег/возможностей, чтобы ее использовать" + добавлю еще "места"...

Цитата
Если подпишешься на лэйбл, то купишь все и сразу. Будешь возить свою ламповую голову на бибике и жить в отдельной квартире
ну, если подпишусь, то и тебе заодно подарю квартирку с ламповой башкой ))
Шопенгауэр
Цитата
перегрузы мне транзюковые больше по душе, а втыкать его я бы хотел все-таки в ламповый стек

повторю вопрос: на каких "ламповых стеках" с хорошим перегрузом ты играл? и как долго?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.