-Струны 9-ки (почти новые), -Настроил мензуру, -выставил угол бриджа, всё как по мануалу. -ножи не тёртые. Но всё равно после работы с рычагом немного меняет строй,не знаю в чём ещё может быть проблема! Подскажите,кто что-то знает,а то невозможно нормально концертную программу отъиграть...
Red
26.1.2010, 9:47
какой флойд, гитара.
Судя по формулировке вопроса - дешёвый флойд это диагноз твоей гитаре.
Умник
26.1.2010, 10:05
Топлоки проверь, нормально ли затягиваются, нет ли канав, не проскальзывает ли струна (обычно как щелчок при подтягивании флойда). Ну и пружины, крепление седел. Струны могут еще потянуться, поработай рычагом поактивнее, потом подстрой заново.
Данил КРЕСТ
26.1.2010, 17:34
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.1.2010, 9:47)
какой флойд, гитара.
Судя по формулировке вопроса - дешёвый флойд это диагноз твоей гитаре.
Гитара Ibanez RG1570,проверил крепления,топ лок в порядке
Данил КРЕСТ
26.1.2010, 17:36
Строй плыве почти одинаково на всех струнах...
Maxpower
26.1.2010, 22:07
автор, ты же с ульяновска...- хочешь продам schaller trem stop? позволяет легким движением руки блокировать- разблокировать рычаг флойда.... а по поводу флойда, надо проверить топ лок как зажимает и как на флойде струны зажимаются.. может слабо винатами зажимаещь- но ты это не переусердствуй а то резьбу сорвешь :-) И, как уже выше сказали, сначала покачать рычаг туда-сюда, а потом настраивать флойд... есть еще тема как мне кажется- пружины, может пружины вытянутые
Данил КРЕСТ
27.1.2010, 4:04
Другая машинка пока не нужна,ещё эту не убил,да и с деньгами напряг,но спасибо за предложение.
Проверил топ-лок,а когда стал обратно затягивать,перетянул и струна 1 полетела от колка,осталась висеть исключительно из-за зажимов Поработал рычагом туда сюда,подстроил,поработал ещё,настроил опять и вроде строй не так плывёт как раньше,но всё-таки 3 струна уходит чуток. А вообще Флойд должен идеально держать строй,если активно с рычагом играть?Или кое-какие погрешности допускаются?
Em(022000)
27.1.2010, 11:49
да затяни нормально фиксаторы, струны походу плавают под ними. Для проверки возьми покрути колки с зажатыми и посмари меняет строй или нет струна.
Данил КРЕСТ
27.1.2010, 17:28
Цитата(Данил КРЕСТ @ 27.1.2010, 4:04)
Проверил топ-лок,а когда стал обратно затягивать,перетянул и струна 1 полетела от колка,осталась висеть исключительно из-за зажимов Поработал рычагом туда сюда,подстроил,поработал ещё,настроил опять и вроде строй не так плывёт как раньше,но всё-таки 3 струна уходит чуток.
А вообще Флойд должен идеально держать строй,если активно с рычагом играть?Или кое-какие погрешности допускаются?!!!????
Кто-то может по опыту сказать,на сколько может строй плыть (естественно при активном использовании рычага) при идеальной настройке Флойда т.е. какая погрешность допускается?????????????????????????????
Maxpower
27.1.2010, 19:05
Данил Крест, schaller trem stop - это не другая машинка, это акссесуар для гитар с флойдом, для мгоновенной блокировки -разблокировки рычага, приклеивается или прикручиватся на деку гитары, стоит недорого
Sjalavrak
27.1.2010, 22:58
Цитата
Кто-то может по опыту сказать,на сколько может строй плыть (естественно при активном использовании рычага) при идеальной настройке Флойда т.е. какая погрешность допускается?????????????????????????????
когда-то у меня была гитарка с шаллеровским флойдом: строй если и плыл, то всего на несколько центов.
Данил КРЕСТ
28.1.2010, 1:27
Цитата(Maxpower @ 27.1.2010, 19:05)
Данил Крест, schaller trem stop - это не другая машинка, это акссесуар для гитар с флойдом, для мгоновенной блокировки -разблокировки рычага, приклеивается или прикручиватся на деку гитары, стоит недорого
Я и не знал о такой приблуде:)Спасибо за предложение,эта штуковина,как я понимаю на случай,если струна порвётся,чтоб весь строй не ушёл??
Сейчас после работй с рычагом строй немного плывёт,буквально на 1/4 тона примерно...А есть ли какая-нибудь машинка,чтоб совсем всё идеально было?Или это вообще не возможно?? Кто-то может просветить,почему вообще строй плывёт даже чуть-чуть???
Умник
28.1.2010, 10:59
Если струны уже вытянуты и флойд в идеале, то строй практически не меняется, ну там +-0,1 тона или даже меньше. Мне кажется, у тебя еще струны слишком свежие.
Maxpower
28.1.2010, 18:53
Цитата(Данил КРЕСТ @ 28.1.2010, 1:27)
Цитата(Maxpower @ 27.1.2010, 19:05)
Я и не знал о такой приблуде:)Спасибо за предложение,эта штуковина,как я понимаю на случай,если струна порвётся,чтоб весь строй не ушёл??
вот статейка небольшая, там все кратко изложено и, вроде, понятно
Данил КРЕСТ
29.1.2010, 2:42
Значит чтобы хорошо настроить Флойд надо: -Настроить угол бриджа; -Настроить мензуру; -растянуть струны и настроить их; -проверить все зажимы; И если ножи не сточены,то всё должно быть в порядке и при работе рычагом строй практически не должен плыть???
Умник
29.1.2010, 20:15
Цитата(Данил КРЕСТ @ 29.1.2010, 2:42)
Значит чтобы хорошо настроить Флойд надо: -Настроить угол бриджа; -Настроить мензуру; -растянуть струны и настроить их; -проверить все зажимы; И если ножи не сточены,то всё должно быть в порядке и при работе рычагом строй практически не должен плыть???
Примерно так. Если не читал раньше, вот на всякий случай:
Извиняйте за Офф. но вопрос На эту палку ( РГ1570) Встанет Шалеровский Флойд ???? Или надо будет корпус доробатывать ????? ИМХО у ИбанеЦа Флойд меньше вроде чем шалеровский
Умник
3.2.2010, 12:58
Точно не помню, но вроде у РГ1570 низкопрофильный флойд (low profile), расстояния между струн меньше.
У Шаллера есть и обычный и low profile флойды, сравни размеры со своими:
Stevie
4.2.2010, 0:13
Цитата
Флойд,не держит строй!Помогите.
ставь стопбар
Шейд
5.2.2010, 15:51
Если сам не вылечишь то лучше мастеру гитару покажи. Опытный глаз сразу все косяки тебе назовет
Людвиг Ван
8.2.2010, 0:20
Помимо всего перечисленного, следует протянуть ВСЕ крепления на гитаре, гриф проверить, может есть люфт, колки, сам топлок может болтаться, все протянуть надо! Все играет роль!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.