Полная версия этой страницы:
посоветуйте с выбором
кста а где мона написать чтоб помогли аккорды подобрать?)
Цитата(Schneider @ 13.2.2010, 21:57)

[Опыту можно набраться и в том, и в другом случае, но вот ощущения... Так что начинающим не советую.
упал со стула, больно ударился черепом о тумбочку, лежу и рыдаю...
Novichok2010
15.2.2010, 11:36
Цитата(Schneider @ 14.2.2010, 5:13)

Педали эффектов, а также процессоры эффектов - это все конечно круто, но основа - это гитара и
гитарный же усилитель. Самый распространенный эффект - дисторшн или овердрайв, по-русски перегруз - имеет место быть в гитарном комбике. Опять же эту штуковину в виде отдельной педали можно прикупить. Но поначалу оно не надо на самом деле.
Stagg i300 - достаточно дешевая штуковина, смущает наличие флойда (если я правильно понимаю, на ней флойд стоит, двусторонняя машинка

). Флойд на дешевых гитарах доставляет немало головной боли, начинающему это ни к чему. Я бы вообще порекомендовал бы для начала брать гитару в принципе с фиксированным бриджем.
Советский проигрыватель, музыкальный центр и т.п. девайсы в качестве гитарного усилителя - ужас. Гораздо лучше хотя бы какой-нибудь Roland Cube-15 б/у тыщи за две. Фишка в том, что у гитарных усилителей специфическая АЧХ - фактически режутся верхи и низы, причем довольно сурово. Подробнее в информации на этом сайте например написано.
Ну а примерно вы можете посоветовать какую-нибудь гитарку в бюджете до, хотябы 6т.р даже б/у. главное основам обучиться а там уже видно будет)))
velaskes777
15.2.2010, 11:51
Цитата
Ну а примерно вы можете посоветовать какую-нибудь гитарку в бюджете до, хотябы 6т.р даже б/у. главное основам обучиться а там уже видно будет)))
Как на твоем аватаре, а на головке грифа должно быть написано "Squier by Fender"
Novichok2010
15.2.2010, 12:21
Цитата(velaskes777 @ 15.2.2010, 1:51)

Цитата
Как на твоем аватаре, а на головке грифа должно быть написано "Squier by Fender"

Не.на гитаре которая на картинке на головке "Stagg"написано, есть и "Squier by Fender" такиеже точно но гораздо дороже.
Novichok2010
15.2.2010, 12:42
Ну может другие гитары более подходящие есть

???????
А то я в этом деле совершенно не понимаю по части выбора гитары и примочек т.к. я вот токо выучился на классической гитаре играть хочу параллельно на электро, сунулся и сразу стопарнулся. В принципе я могу на бум выбрать гитару но я уверен ,что ничего хорошего с этого не выйдет так, что лучше спросить у знающих людей
чесноговоря, подкопи на б/у вариант в хорошем состоянии (играбельном, на внешний вид забить можно).
выбирай из Squier, Greg Bennet, Washburn например. Эти "дешевки" вполне достойны. по кр мере ничо от них не отвалится и играть можно
Цитата(Novichok2010 @ 15.2.2010, 12:42)

???????
А то я в этом деле совершенно не понимаю по части выбора гитары и примочек т.к. я вот токо выучился на классической гитаре играть хочу параллельно на электро, сунулся и сразу стопарнулся. В принципе я могу на бум выбрать гитару но я уверен ,что ничего хорошего с этого не выйдет так, что лучше спросить у знающих людей

Читай тему сначала. В итоге Lolofon себе взял комплект гитара-комб, впринципи пойдет. То на то и выходит - гитара 5-6к, остальное комб и прибамбасы...
Цитата(Jhav @ 15.2.2010, 12:56)

выбирай из Squier, Greg Bennet, Washburn например. Эти "дешевки" вполне достойны. по кр мере ничо от них не отвалится и играть можно
У меня уже 6 лет Samick, должен признаться инденизийской сборки. Если никуда не включать, то все ОК. Или к компу можно, тогда терпимо. Фурнитура фуфло, электроника тоже. А так клен, вродь ничё...
Novichok2010
15.2.2010, 13:52
Цитата(Jhav @ 15.2.2010, 2:56)

Ну вот из посоветуемых вами фирм я выбрал токо "Washburn" такие модели: (X-10),(X12),(N1 Bettencourt),(WR-121),(WR-120).
Бери с хамбами и фиксированным бриджем, на худой конец стратовской машиной...
Novichok2010
15.2.2010, 14:13
Цитата(R_man @ 15.2.2010, 3:56)

Ну, что такое хамбакер и сингл я знаю, а как определить фиксированный бридж или нет? или это в характеристике гитары должно быть написано?
Шопенгауэр
15.2.2010, 14:34
если ручки никакой не торчит - значит, фиксированный бридж

грубо говоря
Цитата(Novichok2010 @ 15.2.2010, 14:13)

Ну, что такое хамбакер и сингл я знаю, а как определить фиксированный бридж или нет? или это в характеристике гитары должно быть написано?

У тебя на аватаре классический страт бридж. Имеет возможность блокировки методом добавления пружин...
Фиксированный бридж - это то, что с места рычагом не сдвинешь, то есь там рычага нет вообще.
Novichok2010
15.2.2010, 14:44
Цитата(R_man @ 15.2.2010, 4:42)

Цитата(Novichok2010 @ 15.2.2010, 14:13)

У тебя на аватаре классический страт бридж. Имеет возможность блокировки методом добавления пружин...
Фиксированный бридж - это то, что с места рычагом не сдвинешь, то есь там рычага нет вообще.
Все все понял
Цитата(R_man @ 15.2.2010, 12:57)

???????

Читай тему сначала. В итоге Lolofon себе взял комплект гитара-комб, впринципи пойдет. То на то и выходит - гитара 5-6к, остальное комб и прибамбасы...
учитывая какой там комб гитара вышла 7-8к)
Цитата(Lolofon @ 15.2.2010, 19:18)

Да эт роли не играет...я сталкивался с подобными комплектами. Тут гитара будет играть тока через этот комб. Да и сам комб с другой гитарой играть далеко не так хорошо будет. Просто типичный набор начинающего "диванного гитариста" - будь к этому готов...
Совет №1: начинай копить на следующий, более серьезный аппарат. И запомни:
КОНЦА ЭТОМУ НЕТ
ну я к друга крейтовскому комбарю подсоединял норм) ток у моей гитары звук более , как бы сказать, для рока чтоли чем для металла)
Novichok2010
16.2.2010, 8:16
Цитата(Lolofon @ 15.2.2010, 9:18)

Цитата(R_man @ 15.2.2010, 12:57)

???????

Это только одна гитара

или весь набор?
Вопрос такой - хочу купить электрогитару, но нуждаюсь в помощи так как сам хреново разбираюсь, пишите здесь(в личку), аську 593841362 или на мэйл(желательно по агенту) xand1r@mail.ru Буду рад и благодарен любой помощи. Бюджет около 12деревянных на саму гитару.
Советы типа "за такие деньги кроме говна невозмёшь" конечно хороши если есть деньги, но у меня их нет(максимум 14штук) так что по деньгам прошу пишите советы, б/у варианты приветсвуются.
Вот присмотрел кое-чё в наших магазах(Калининград - мелодия, муз порт, лира) - LTD VIPER 50, LTD 100FM, LTD H51, LTD EC50, LTD MH50, GREG BENELT AV4, ASHTONE AE316, SCHECTER OMEN6 II, IBANEZ SA120EX, IBANEZ GAX30 TR, IBANEZ GRG170DX JB, IBANEZ ZOOM 505II. Это пока всё, чё из этого можно взять, интерисует всё же универсальный инструмент, так как со стилем ещё не определился.
Да и сказали что при желании можно сделать заказ с условием что неполный ноунэйм, так что прошу не скупитесь - предлогайте варианты а уж разберусь.
Заранее ВЭРИ СЭНКС!!!
Алекс Питерский
20.2.2010, 23:42
Цитата(xand1r @ 20.2.2010, 23:07)

ZOOM 505II
Зум пицотпять! Аццкий мятал, дж-дж-дж!
ЗЫ Сорри, не сдержался
Novichok2010
21.2.2010, 9:57
Цитата(R_man @ 15.2.2010, 12:29)

Совет №1: начинай копить на следующий, более серьезный аппарат. И запомни:
КОНЦА ЭТОМУ НЕТ

Ну для начала надо на простом научиться и если получится и даже очень тогда можно копить на гораздо более лучший инструмент и аппаратуру к нему
хандир вошбурны ваше не рассматривал?)
Я рассматривал только из того что видел, вашбурны не только в магазах, б/у и то сложно, да и вообще выбор небольшой - а ещё типа в центре европы живём, сранный калининград бля. Можно на заказ но и тут ничё однозначно никто не советует, а я действительно рад был бы любым советам.
ну я се купил набор с ibanez GRX70) для обучения хватает) у друга тоже бюджетный washburn wr110 как то так) комбик крейт) у обоих на 11-12к вышло)
Цитата(Lolofon @ 21.2.2010, 23:46)

ну я се купил набор с ibanez GRX70) для обучения хватает) у друга тоже бюджетный washburn wr110 как то так) комбик крейт) у обоих на 11-12к вышло)
WR120 значит...
Срочно пишите стоит ли брать Ibanez RG470, вроде японский, б/у, цена 10000р???????
Если целый то почему бы и нет.
Всем сэнкс кто, помог, я всё таки взял ibanez rg470 за 10штук, в прнципе доволен, осталось кое-что сделать и всё.
З.Ы. Флайд роуз даже у меня, держащего электрогитару, да ивообще гитару можно сказать в первый раз, не вызвал особых затруднений, собираюсь поменять струны и вааще всё будет зэ бэст. Как нистранно инструмент действительно хорош, сингл не фонит вообще, гриф ровен и лады в порядке, и корпус в хорошем состоянии, вот только несколько сколов, про звук ничё толком пока не скажу, но мне понравился. Я вот тока непонял нах прошлый владелец поставил на неё 12 струны, на классическом строе - за гриф боюсь, точно поведёт, а на том что ща настроено я даж играть нехочу, вот из-за этого и буду ставить 9ку.
xand1r если играешь с сильной атакой у меня в стандартном строе оптимально было 10-52. Но сейчас тренирую быстрые соло играть, поэтому ставлю 8ку, чтобы идеально расслабить руки. Выбор за тобой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.