Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте с выбором
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Lolofon
Всем привет. Решил брать себе электруху(до этого играл на аккустике), хочу почему то себе zombie-js20, но его что то все оч. сильно матерят. Можно узнать его все эти ужасные минусы или посоветуйте альтернативу в рамках бюджета 5.5к?
R_man
Цитата(Lolofon @ 21.1.2010, 22:20) *
Всем привет. Решил брать себе электруху(до этого играл на аккустике), хочу почему то себе zombie-js20, но его что то все оч. сильно матерят. Можно узнать его все эти ужасные минусы или посоветуйте альтернативу в рамках бюджета 5.5к?

Смотри: http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=119685
Lolofon
спс) смысл понял=)
R_man
Теперь насчет этой "дубины":

Ну проблему с сустейном тут можно немного улучшить зацепив за машинку 5 жестких пружин, и деревяшку под сустейн блок подставить. Тембр блок предеться экранировать т.к. я уверен, что там дерево обычной грунтовкой замазано. Со временем болты на грифе могут шататься от этого строй будет уходить, про звучки вообще говорить не буду... А в общем если не подключать, то для обучения примерно на год хватит.
Lolofon
а из б\у в етих же пределах ниче нет?)
R_man
Цитата(Lolofon @ 21.1.2010, 22:43) *

б/у тоже надо с умом выбирать. Если не разбираешься, а тебе что-то начинают грузить, тогда лучше не брать. Первым делом нужно на внешний вид смотреть: лады, фурнитура. Потом слушать. Может сдесь кто-то предложит тебе вариант, надо тему в раздел покупка/продажа дать.
SoftER
за 5.5к ничего нет. Подкопи пару тонн на вменяемого б/у корейца. Причем без флойдроуза - он убивает гитару за такие деньги.

Из оборудования - за полторы тысячи поищи б/у педальку AMT Tube Platinum ламповую. Не сансамп - он намного хуже. И играй в компьютер/музцентр. Подкопишь на комбик - возьмешь комбик отечественный.
Почему ламповую? потому что когда начинаешь учиться играть - надо ставить звукоизвлечение хорошее сразу, а ламповая - честнее передает твой звук.
Процессор - ему вообще пофиг: на чем играть, как играть итд.

Тратить деньги на зарубежные педали/комбы/усилки - глупо, у нас свое есть.

правильно сказали - деньги деньгами, но покупать дешевую гитару чтобы на ней учиться - это как снимать сифозную вокзальную шлюху чтобы лишаться девственности. Сделай себе приятное, черт возьми.
koderr
Цитата(SoftER @ 22.1.2010, 0:36) *
за 5.5к ничего нет. Подкопи пару тонн на вменяемого б/у корейца. Причем без флойдроуза - он убивает гитару за такие деньги.

Из оборудования - за полторы тысячи поищи б/у педальку AMT Tube Platinum. Не сансамп - он намного хуже.

правильно сказали - деньги деньгами, но покупать дешевую гитару чтобы на ней учиться - это как снимать сифозную вокзальную шлюху чтобы лишаться девственности. Сделай себе приятное, черт возьми.

к тому же поскольку ZOMBIE - она еще и дохлая)))

метафора как выстрел из танка в упор, надо запомнить
linkman
Только не зомби! Это бревно со струнами! Лучше не спешить, а подождать и подкопить 2-3 т. и купить скваер или пацифику.
Lolofon
ощем нада тыщ 8 да?) washburn кста норм по качеству?) охото про них разузнать) 7к+ стоит у нас в магазах)
SoftER
в магазах не бери.

тыщ за 7-8 можно взять нормального б/у корейца
Lolofon
например?) ссылочку в студию)
SoftER
да какого угодно. Иванец RG, ESP LTD серии 200-400, Сквайр, индонезийский джексон
Lolofon
сквайр видел новый за 4к+, ток там 3 сингла) фонит на перегрузе
Lolofon
вот на ирр нашел объявление http://yaroslavl.irr.ru/advert/55762794/ норм гитарка? за такую цену?
Алекс Питерский
Цитата(Lolofon @ 22.1.2010, 14:59) *
вот на ирр нашел объявление http://yaroslavl.irr.ru/advert/55762794/ норм гитарка? за такую цену?

Ты название ее в гугл введи и увидишь, что новая такая стоит около 290 долларов. Скидывать 20ку за бу - маловато. Правда там вроде как обещается Сеймур Дункан вместо обычных звучков...
Lolofon
и так) денег нада 10 тысяч гдето) (надаж обмывать еще)) но Б\У брать всеравно страшновато)
R_man
Цитата(Lolofon @ 22.1.2010, 20:46) *
и так) денег нада 10 тысяч гдето) (надаж обмывать еще)) но Б\У брать всеравно страшновато)

Глаза боятся, а руки...
Lolofon
ну ето да) сиравно еще паткапить нада
SoftER
а чо б/у бояться то? это ж не машина, ее не "укатали". Гриф прямой - всё ок, бери.
SoftER
а что играть то собираешься
Lolofon
не знаю пака) сначала основам игры на электро научится хачу а патом мб солячки какие нить)
Zleyshiy
Ну вот у меня Зомби, только модель другая. В принципе, не катастроффа, играть можно. Только с ней еще надо поработать, чтоб она стала вменяемой, а так - за такие деньги с новья - не худший вариант.
Но нафига брать с новья? За 5.5 ты, конечно, не купишь себе кастом, но уж всяко найдешь гитарки получше Зомби.
Я думаю, что вне зависимости от уровня игры, надо брать самый лучший инструмент, какой потянешь (причем "Б/У - не Б/У" на качество влияет в десятую очередь). Впрочем, на Зомби тоже можно надрочиться.
А насчет обмывать - ТЫ ЭТО БРОСЬ!!!
Lolofon
Цитата(Zleyshiy @ 26.1.2010, 18:32) *
А насчет обмывать - ТЫ ЭТО БРОСЬ!!!

оО как же без етого?))
Lolofon
А что скажете насчет этой гитарки? Я понимаю что от набора ждать какихто сверспособностей не придеца, но для обучения его хватит?
velaskes777
Не знаю, что вы так раскритиковали гитарки <=5 руб. Я взял Rockwill (SH-8R) by Adams Premium Edition за 5.200 месяц назад. Из минусов: болтался регулятор тембра, который я просто подтянул и все. В магазе слушал штуки 3-4 гитары, уже не помню. Среди них были и Корты (X какие-то) и Крамеры. По сравнению с Роквилом звучали ЗАМЕТНО хуже, что самое интересное, при том что стоили дороже на 1 - 2 т.р. Гриф потрясающе ровный, качество очень добротное, никакого люфта, оптимальный вес! Вот я его и взял, хотя мог взять гитарку и за 6-8 т.р. biggrin.gif
А насчет зомбарей, да действительно дрова, бренчал я на EDG-45 ... фон чудовищный да и звук на clean вообще не ахти.
Алекс Питерский
Цитата(velaskes777 @ 7.2.2010, 15:14) *
По сравнению с Роквилом звучали ЗАМЕТНО хуже, что самое интересное, при том что стоили дороже на 1 - 2 т.р.

Вот ты поиграй хотя бы на мексиканском страте, чтобы было с чем сравнивать smile.gif Скорее всего это самое "ЗАМЕТНО хуже" было всего лишь различием АЧХ звукоснимателей, видимо Роквиловские тебе больше нравятся, ну или "Корты и Крамеры" паленые были.

По джампстарту - точно не скажу, но кажется именно такой у одного моего знакомого. Дрова одним словом. Тюнер при наличии компа - всего лишь удобство, а не необходимость. Комбик - звучит как из туалета. За 10 кусков можно купить транзисторный 15ваттник и Скваер - будет гораздо лучше. Но как я писал в соседней теме - лучше подкопить чуток, и взять мекса бу-шного.

velaskes777
Цитата
Вот ты поиграй хотя бы на мексиканском страте, чтобы было с чем сравнивать

Fender Stratocaster имеется ввиду? smile.gif Стекло однозначна!
А мексиканцы стоят порядка 25-30 деревянных косарей, я же не сын олигарха smile.gif
Так что приходится довольствоваться чем есть и на что хватает smile.gif
Lolofon
сквайр мну однозначно не рпикалывает) на перегрузе фон огого))
Lolofon
ну дак что, что скажете насчет этой гитары? сейчас душа к ней лежит чё та)
Алекс Питерский
Цитата(velaskes777 @ 7.2.2010, 22:37) *
Fender Stratocaster имеется ввиду? smile.gif Стекло однозначна!
А мексиканцы стоят порядка 25-30 деревянных косарей, я же не сын олигарха smile.gif
Так что приходится довольствоваться чем есть и на что хватает smile.gif

25-30 тысяч - это у наших буржуев. Реально - дешевле.

Цитата(Lolofon @ 7.2.2010, 22:42) *
сквайр мну однозначно не рпикалывает) на перегрузе фон огого))

Причем тут скваер, фон от синглов идет, а скваеры есть и с хамбакерами.

Цитата(Lolofon @ 7.2.2010, 23:11) *
ну дак что, что скажете насчет этой гитары? сейчас душа к ней лежит чё та)

Я же выше писал - дрова.
Lolofon
ну я чета из бюджеток сквайров с хабекерами не видел)
R_man
Цитата(Lolofon @ 8.2.2010, 23:41) *
ну я чета из бюджеток сквайров с хабекерами не видел)

Бери из того, что есть с хамбами, тюноматиком или стратовским бриджем (его стопить легче). Тока без Флойдов и ихклонов!
Lolofon
я по инету палазил) чет не понял одного) флойд ето рычаг чтоли?)
R_man
Цитата(Lolofon @ 9.2.2010, 14:49) *
я по инету палазил) чет не понял одного) флойд ето рычаг чтоли?)

Это такая штука, которая висит на двух здоровых саморезах вкрученных в корпус. И сама здоровая с рычагом...
Lolofon
кинь для полноты картины плз какую нить гитарку с флойдом)
R_man
На JS - установлен Ibanez Edge (Floyd Rose Patented), на DKMG Dinky - Floyd Rose License...Original ставят на модели стоящие примерно под 1000 зелени.
Lolofon
купил се всё таки grx70) выкрутил на фул на самой гитаре громкость и фона нет) вполне рад biggrin.gif
Schneider
Цитата(Lolofon @ 10.2.2010, 20:47) *
купил се всё таки grx70) выкрутил на фул на самой гитаре громкость и фона нет) вполне рад biggrin.gif

Ну на этом в принципе можно учиться играть, в чем желаю удачи. Если научишься и не захочешь бросать, подкопи 25-30 тыщ рублей, и тогда возьмешь приличный инструмент.
Alex_vivat
Цитата(R_man @ 21.1.2010, 23:47) *
Цитата(Lolofon @ 21.1.2010, 22:43) *

Первым делом нужно на внешний вид смотреть: лады, фурнитура. Потом слушать.

улыбнуло))
Lolofon
Цитата(Schneider @ 11.2.2010, 1:51) *
Цитата(Lolofon @ 10.2.2010, 20:47) *

Ну на этом в принципе можно учиться играть, в чем желаю удачи. Если научишься и не захочешь бросать, подкопи 25-30 тыщ рублей, и тогда возьмешь приличный инструмент.

спс)

Ну чтож всем спс) хотябы отговорили от зомби)))
Novichok2010
Привет всем! я начинающий гитарист, сейчас играю на классической гитаре но на этом останавливаться не собираюсь хочу освоить и электро-гитару. я вот себе подобрал такую гитарку: "Stagg i300" скажите такая подойдет для обучения? я выбирал дешевую т.к. ограничен в бюджете=(. если кто может предложить более подходящюю для бучения буду рад узнать(ищу не более 5 тыс.р.). заранее благодарен
Lolofon
у мну вопрос тоже с 5к начинался))) купил в итоге за 12)
Schneider
Цитата(Novichok2010 @ 12.2.2010, 11:35) *
Привет всем! я начинающий гитарист, сейчас играю на классической гитаре но на этом останавливаться не собираюсь хочу освоить и электро-гитару. я вот себе подобрал такую гитарку: "Stagg i300" скажите такая подойдет для обучения? я выбирал дешевую т.к. ограничен в бюджете=(. если кто может предложить более подходящюю для бучения буду рад узнать(ищу не более 5 тыс.р.). заранее благодарен

Сперва советую прочитать всю эту тему.
Если лень читать, то небольшой FAQ по теме:
Чтобы играть на электрогитаре, необходимо следующее:
-сама гитара
-шнур
-специальный усилитель
Обладателям PC с хорошими звуковыми картами, поддерживающими ASIO, и с более-менее нормальным преампом (либо на карте, что хуже, либо внешним, что лучше), можно конечно воспользоваться вместо усилителя программами а-ля Amplitube или GuitarRig, играть можно, но это совсем не то. Это примерно как смотреть порнуху на видео либо самому участвовать в процессе, как-то так. Опыту можно набраться и в том, и в другом случае, но вот ощущения... Так что начинающим не советую.
Итак, гитара + шнур + гитарный усилитель. Можно взять стартовый комплект (это примерно 10-12 тысяч рублей), можно поискать б/у дешевую гитару и опять же б/у маленький дешевый комбоусилитель, сумма будет та же. Стартовый комплект в разы проще, собирать самому - есть шансы собрать даже более-менее пристойный набор (впрочем, есть опять же шансы по незнанию и отсутствию опыта взять говно).
Так что бюджет рекомендуется увеличить, а через несколько месяцев игры, если попрет конечно, начать копить на нормальный рабочий инструмент и обработку к нему.
Novichok2010
Цитата(Schneider @ 13.2.2010, 11:57) *
Цитата(Novichok2010 @ 12.2.2010, 11:35) *

Сперва советую прочитать всю эту тему.
Если лень читать, то небольшой FAQ по теме:
Чтобы играть на электрогитаре, необходимо следующее:
-сама гитара
-шнур
-специальный усилитель
Обладателям PC с хорошими звуковыми картами, поддерживающими ASIO, и с более-менее нормальным преампом (либо на карте, что хуже, либо внешним, что лучше), можно конечно воспользоваться вместо усилителя программами а-ля Amplitube или GuitarRig, играть можно, но это совсем не то. Это примерно как смотреть порнуху на видео либо самому участвовать в процессе, как-то так. Опыту можно набраться и в том, и в другом случае, но вот ощущения... Так что начинающим не советую.
Итак, гитара + шнур + гитарный усилитель. Можно взять стартовый комплект (это примерно 10-12 тысяч рублей), можно поискать б/у дешевую гитару и опять же б/у маленький дешевый комбоусилитель, сумма будет та же. Стартовый комплект в разы проще, собирать самому - есть шансы собрать даже более-менее пристойный набор (впрочем, есть опять же шансы по незнанию и отсутствию опыта взять говно).
Так что бюджет рекомендуется увеличить, а через несколько месяцев игры, если попрет конечно, начать копить на нормальный рабочий инструмент и обработку к нему.

Ну ведь ещё используются педали(всякие там гитарные эффекты) или на первых парах можно и без них играть?А на предмет усилителя можно использовать совецкий проигрыватель с двмя каналами(экономии ради)??? А гитара которую я привел в пример так уж плоха для обучения???
Schneider
Педали эффектов, а также процессоры эффектов - это все конечно круто, но основа - это гитара и гитарный же усилитель. Самый распространенный эффект - дисторшн или овердрайв, по-русски перегруз - имеет место быть в гитарном комбике. Опять же эту штуковину в виде отдельной педали можно прикупить. Но поначалу оно не надо на самом деле.
Stagg i300 - достаточно дешевая штуковина, смущает наличие флойда (если я правильно понимаю, на ней флойд стоит, двусторонняя машинка smile.gif). Флойд на дешевых гитарах доставляет немало головной боли, начинающему это ни к чему. Я бы вообще порекомендовал бы для начала брать гитару в принципе с фиксированным бриджем.
Советский проигрыватель, музыкальный центр и т.п. девайсы в качестве гитарного усилителя - ужас. Гораздо лучше хотя бы какой-нибудь Roland Cube-15 б/у тыщи за две. Фишка в том, что у гитарных усилителей специфическая АЧХ - фактически режутся верхи и низы, причем довольно сурово. Подробнее в информации на этом сайте например написано.
R_man
Цитата(Schneider @ 14.2.2010, 15:13) *
Stagg i300 - достаточно дешевая штуковина, смущает наличие флойда (если я правильно понимаю, на ней флойд стоит, двусторонняя машинка smile.gif).

Не, там стратовская... я свою на 5 жестких пружин посадил и норм.
R_man
Звукосниматели – 2x single coil + 1x humbucker;
Контроллеры - 1x volume + 1x tone, 5-и полосный переключатель;
Корпус – цельная ольха;
Гриф - прикрученный, изготовлен из цельного клена 648 мм;
Накладка – палисандр, 22 лада;
Бридж – classic "s" style tremolo;
Колки – литые, никель ;
Цвет - черный (BK), готический черный (GBK), коричневый с преходом (BS), черный металлик (MBK), синий металлик (MBL), фиолетовый (VT), красный металлик (MRD), красный (TR), синий (BL)

Как-то круто для 5к
Lolofon
имхо нада подкопить патаму что гитара за 5 к расклица за месяц)
Алекс Питерский
Цитата(R_man @ 14.2.2010, 15:27) *
Звукосниматели – 2x single coil + 1x humbucker;
Контроллеры - 1x volume + 1x tone, 5-и полосный переключатель;
Корпус – цельная ольха;
Гриф - прикрученный, изготовлен из цельного клена 648 мм;
Накладка – палисандр, 22 лада;
Бридж – classic "s" style tremolo;
Колки – литые, никель ;
Цвет - черный (BK), готический черный (GBK), коричневый с преходом (BS), черный металлик (MBK), синий металлик (MBL), фиолетовый (VT), красный металлик (MRD), красный (TR), синий (BL)

Как-то круто для 5к

А чего крутого то? smile.gif Только цельность грифа и деки - но тут наверное имеется ввиду что цельная - это не из опилок smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.