Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Children Of Bodom...спустя годы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
SoftER
Недавно начал снова крутить эту банду после пятилетнего перерыва - хотел понять, умел ли я хоть немного разбираться в музыке в то время. Давайте обсудим творчество этой банды через призму времен - с этими всеми новоявленными движухами гитар.ру (джаз, хипстеры, музыка для лифтов, "Самое Простое Число", "слушать классику", волосатые задроты итд).
В конце концов, группа была одним из самых ярких рок-явлений конца 90-начала двухтысячных и в частности, как и Металлика в свое время, усадила кучу пионеров за гитары - постигать свип. А сподвигнуть на творчество - по моему, свойство только хорошей музыки.

Интересно было бы услышать мнение не "вообще", а насчет раннего, до-slayer-ского этапа, потом спортились они совсем. Примеры вещей тех времен:

http://www.youtube.com/watch?v=YmsoJb0OmAY

http://www.youtube.com/watch?v=1GP_-kXfjfM

http://www.youtube.com/watch?v=13-EfdXTg2M

ну и плюс PS
суко:( я за все эти годы так и не могу научиться пилить:(
вот же чёрт заряжает
http://www.youtube.com/watch?v=AAgsp1ZxzFw...feature=related
UFO-del
Из "Дослеерского" периода нравится всего несколько тем. Но в основном не нравилось ни тогда, ни сейчас.
А вот более поздние "Hate Crew Deathroll" и "Are You Dead Yet?" одни из любимых альбомов )
Ganj
говно, по моему.

вот Sunn O))) - хороший митол)
Шопенгауэр
чесно говоря, никогда не любил. Т.е. мое мнение понятно, да? smile.gif
Sunn O))) тут ваще не при делах и тоже нифига не интересно. Ибо все, что они делают, претенциозно и не ново.
Ganj
По моему в рамках пародии это очень удачный коллектив)
Шопенгауэр
ну сложно оценивать группы по этому критерию. И тем более, слушать smile.gif
Ganj
Ну я их, честно признаться, никогда и не слушал.

Просто я это расцениваю как большой и умелый стеб)
И именно в этом контексте они меня радуют.
Робот-гитарист
Сафтёр, в каком месте чилдрен бадум "явление"? Это вторичная музыка при заурядной технике исполнения. А их гитариста рассматривать серьёзно нельзя ибо он очень слабенький. Научись отделять зёрна от плевел.
Schneider
CoB явление только разве что в том плане, что они окончательно добили жанр melodic-death-metal тем, что обговняли интересную идею сочетания брутального звучания и мелодики, превратив это в мелодический понос с хрюканьем и визгами (т.е. кагбэ "скримингом"). Т.е. в общем и целом вышло неинтересно и скучно. А то, что по примеру CoB начали штамповать другие группы - за это я их просто ненавижу.
Мне у сабжа нравится только кавер на Билли Айдола "Rebel Yell", вот там все хорошо сделано.
Merry Corpse
Как по мне, отличная группа. И играют чуваки, тоже, зачотно.

Думаю, будь они не столь популярными, тут совсем другие мнения высказывались бы.
Em(022000)
для меня популярность группы вообще не имеет никакого влияния. Чисто по музыки бодомы рулят конечно, особенно раннии альбомы. Звук вылизался конечно со временем, но мелодики стало меньше. И самое главное что мне всегда не нравилось это их вакал. То есть в идеале для меня там надо выключить микрафон лайхе, чтоб он больше на гитаре был сосредоточен smile.gif
Sjalavrak
средненький такой павер метал.. у финнов кроме Стратовариус (до '99) ничего хорошего в этом жанре не было...
SoftER
а лет пять назад на гитар.ру подобных высказываний не было бы и быть не могло
UFO-del
не тот уже гитар ру... laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 13:48) *
а лет пять назад на гитар.ру подобных высказываний не было бы и быть не могло

Подобных чему?
SoftER
подобных "пародиям", "неинтересным", "говно" итд
Шопенгауэр
подожди, было высказывание про мьюз smile.gif По-моему, со словом "говно" smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 15:35) *
подобных "пародиям", "неинтересным", "говно" итд

А ты считаешь гитариста бадума технически сильным, а их музыку оригинальной?
SoftER
а ты знаешь, что Алекси Лайхо было шестнадцать на первом альбоме?

и да, то что играли и писали Бодомы В СЕРЕДИНЕ ДЕВЯНОСТЫХ - было оригинальным. Мелодик дэт придумали они. И действительно поставили всех на уши лет на семь.

и что ж за манера такая - не уважать техническую подкованность музыканта. Ты ж не Шопенгауэр в конце концов. Лайхо очень хорошо играет медиатором, да. Очень хорошо, чисто и напористо. На первых концертах он нередко лажал, но к двухтысячным стал очень силен.

Если не признавать Бодомов, то можно дойти и до непризнания Мальмстина.
Робот-гитарист
Стоп стоп стоп Сафтёр куда тебя понесло? Причём тут Мальмстин? Мальмстин фигура неприкосновенная ибо...! Если ты хочешь фактов, изволь:

http://www.youtube.com/watch?v=ckWDARLPrvw

Причём здесь сколько ему лет было когда он чё-то там писал? Я тебе могу найти записи Гилберта в 18 лет, где он играет не хуже чем сейчас, то есть идеально. Гитарист бадуна слабый по технике, это было ключевым моментом в моём посте. Надеюсь ты не будешь с этим спорить?

P.S. Нет, я не Шопенгауэр. Да и вообще было бы странно лицезреть Шопенгауэра после смерти, да еще и на гитарном форуме =)
SoftER
видео неудачное, да.

он не Мальмстин и не Гилберт, но эти парни- реально самородки, плюс популярность свою делали немного не на том.
А Лайхо - лидер металлической группы. У этих чуваков обычно попроще со скиллами. Кроме Петруччи и Фридмана(который халтурил в Мегадэсе) сильных гитаристов (особенно в 20 лет) не найти.
Робот-гитарист
Дело не в том сильный или слабый в сравнении с кем-то. Дело в том, как гитарист исполняет СВОИ партии. В случае с будумом - никак.
Red
Цитата(Sjalavrak @ 17.8.2009, 13:15) *
средненький такой павер метал.. у финнов кроме Стратовариус (до '99) ничего хорошего в этом жанре не было...

ничего вторичнее и унылее Стратовариуса не слышал. По-моему, это жесть просто.

по сабжу. В своё время, когда начинал их играть их риффы казались сложными технически, но когда перерастаешь их уровень по всем риффам уже смешно просто смотреть на то, как человек лажает. Такое ощущение, что он занимается в ходе того, как играет в группе, вместо того, чтобы изначально быть проф пригодным и на основе этого собирать команду
SoftER
как же ты тогда слушаешь Клептона/Сантану/Гари Мура smile.gif
Red
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 21:12) *
как же ты тогда слушаешь Клептона/Сантану/Гари Мура smile.gif

Ну, во-первых, не слушаю(лишь ознакомился с их творчеством). Меня они не интересуют, но ответь на вопрос, они тоже хреново свои партии играют как и Лайхо?
SoftER
кто в митоле играет круче Лайхо?
Sjalavrak
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 17:24) *
Мелодик дэт придумали они.

а я думал At The Gates и Dark Tranqullity
Sjalavrak
Цитата

Тимо Толкки

Цитата
ничего вторичнее и унылее Стратовариуса не слышал.

а как же CoB? или Nightwish? или Sonata Arctica? или Norther?
Red
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 22:01) *

уууу, ну если именно о Melodic Death, то послушай хотя бы All That Remains и Bullet For My Valentine
Я уж не говорю о том, чтобы послушать наикрутейшего Вотерса из Аннигилятора, у которого твой Лайхо тырил риффы.
Лайхо ни один рифф даже не сыграет как Вотерс, а он так их играл ещё на демо в 86ом году

Цитата(Sjalavrak @ 17.8.2009, 22:11) *
Цитата

Тимо Толкки

Ууу, ещё один типа "пилильщик для говнарей". Хуже всего когда их ставят в один ряд с такими как Мальмстин и Гилберт.

Цитата(Sjalavrak @ 17.8.2009, 22:11) *
Цитата
ничего вторичнее и унылее Стратовариуса не слышал.

а как же CoB? или Nightwish? или Sonata Arctica? или Norther?

Nightwish делают гораздо более интересную музыку и там не мелодик детх и не павер даже и псевдотехничностью никто не понтуется в отличие от Sonata Arctica, CoB, Norther
Робот-гитарист
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 22:01) *

Не совсем понимаю что есть "митол", но предположу что ты имеешь ввиду нечто экстримальное из тяжелой музыки.
Тогда вот список что вспомнил на вскидку:
James Murphy, Alex Skolnick, Mick Thomson, Jeff Waters
Список можно продолжить если надо. Да ты и сам можешь его составить ибо любая треш дэт американо-канадская группа имеющая контракт с род раннером убирает будума по технике исполнения.
Sjalavrak
Цитата
Ууу, ещё один типа "пилильщик для говнарей". Хуже всего когда их ставят в один ряд с такими как Мальмстин и Гилберт.
мдя.. шутку ты явно не оценил..

Цитата
Nightwish делают гораздо более интересную музыку и там не мелодик детх и не павер даже и псевдотехничностью никто не понтуется в отличие от Sonata Arctica, CoB, Norther
финский мелодик дэтх и есть экстремальный павер.. а Найтвиш потырили у Стратовариуса довольно-таки много..

Цитата
уууу, ну если именно о Melodic Death, то послушай хотя бы All That Remains и Bullet For My Valentine
тоже, блин, примеры мелодик дэтха.. валяюсь))) ты б еще Слипкнот приписал ))))))
SoftER
2Spy

а я если честно кроме одного альбома анихилятора не слышал ничего из канадского треша... а кто там есть?
Red
Цитата(SoftER @ 18.8.2009, 0:00) *
2Spy

а я если честно кроме одного альбома анихилятора не слышал ничего из канадского треша... а кто там есть?

Послушай Threat Signal. Канадцы. И анигилятор тоже послушай поболее одного альбома=)
Red
Цитата(Sjalavrak @ 17.8.2009, 23:23) *
Цитата
тоже, блин, примеры мелодик дэтха.. валяюсь))) ты б еще Слипкнот приписал ))))))

То есть, это по твоему нью метал?
Sjalavrak
Цитата

это металкор..
Red
Цитата(Sjalavrak @ 18.8.2009, 0:39) *
Цитата

это металкор..

ууууууууу а не деткор?? может будешь спорить? Смешивать разные стили - это одно, придумать свой стиль - другое.

Как ни назови точно такая же музыка этот металкор, просто больше чёса и помимо скрима есть ещё чистый вокал в припевах, вот и вся разница
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 17.8.2009, 22:08) *
Цитата(SoftER @ 17.8.2009, 17:24) *
Мелодик дэт придумали они.

а я думал At The Gates и Dark Tranqullity

Какие At The Gates с Dark Tranquillity? Мелодэт заиграли одними из первых Dismember, а вышеозначенные товарищи из Гётеборга тогда только учились играть. CoB в принципе есть финнопавер с мерзотным скримом, а а не МДМ.
Кстати по поводу техничности - добавлю пожалуй в список Спая еще Чака Шульдинера и Пола Масвидала.

ЗЫ Да, Софтер, копипаста в по-моему треде довольно фкусная, продолжай дальше smile.gif
Робот-гитарист
Ну я так, на вскидку сказал. Список можно долгий сочинить. Еще Даймбег Даррелл (RIP).
Schneider
Цитата(Spy-ViSiON @ 18.8.2009, 1:02) *
Ну я так, на вскидку сказал. Список можно долгий сочинить. Еще Даймбег Даррелл (RIP).

Согласен.
Sjalavrak
Цитата
Какие At The Gates с Dark Tranquillity? Мелодэт заиграли одними из первых Dismember, а вышеозначенные товарищи из Гётеборга тогда только учились играть.
мдя..

От Ворот (http://www.metal-archives.com/band.php?id=43) с 90 года играют / мелодэтх с 92 года

Дисмембер (http://www.metal-archives.com/band.php?id=122) с 88 играют / мелодэтх на 95 (частично на 93)

Десултори (http://www.metal-archives.com/band.php?id=577) с 89 играют / с 89 года мелодэтх (точнее, прообраз [заимствованный и еще более прилизанный ВИА От Ворот и Темное Спокойствие]. ибо это все еще олдскул дэтх)
Jhav
Не буду ничего говорить о технике, но как гитарист, Алекси Лайхо производит впечатление мочи на ветру. Сначала ему нравился Мальмстин (97), потом, по его словам, Рэнди Роадс (2000), позже, судя по плевкам на сцене - Закк Вайлд. И стиль его - суть в копировании этих персон. Имхо за это время можно и свой стиль выработать
Schneider
Цитата(Sjalavrak @ 18.8.2009, 2:41) *
Цитата
Какие At The Gates с Dark Tranquillity? Мелодэт заиграли одними из первых Dismember, а вышеозначенные товарищи из Гётеборга тогда только учились играть.
мдя..

От Ворот (http://www.metal-archives.com/band.php?id=43) с 90 года играют / мелодэтх с 92 года

Дисмембер (http://www.metal-archives.com/band.php?id=122) с 88 играют / мелодэтх на 95 (частично на 93)

Десултори (http://www.metal-archives.com/band.php?id=577) с 89 играют / с 89 года мелодэтх (точнее, прообраз [заимствованный и еще более прилизанный ВИА От Ворот и Темное Спокойствие]. ибо это все еще олдскул дэтх)

Хм... ладно, поверю.

Jhav, насчет "мочи на ветру" - лови краба. Лучше и не скажешь.
painful
Desultory очень нравились в свое время. Просто. но с чувством. Альбомчик Bitterness где-то до сих пор лежит.

А CoB, чего-то, ни одна песня не запала. Играют-то быстро и (как мне кажется) технично, но не зацепает.
skwisgaar
Цитата(Jhav @ 18.8.2009, 4:30) *
Не буду ничего говорить о технике, но как гитарист, Алекси Лайхо производит впечатление мочи на ветру. Сначала ему нравился Мальмстин (97), потом, по его словам, Рэнди Роадс (2000), позже, судя по плевкам на сцене - Закк Вайлд. И стиль его - суть в копировании этих персон. Имхо за это время можно и свой стиль выработать

только я думаю, что парень не отстреливает или у меня есть единомышленники..?
если на то пошло, то Лайхо своими любимыми группами называет глем-банды(сам я их не варю), но фак- не кого он не копирует, у него музыка в плане мелодики- действительно музыка, у него много новаторских тем которые именно его фишки (есть конечно группы где и барабаны почете и вокал лучше поставлен) , но как композитор, он мой любимый..
ты чувак если критикуешь, так приведи тогда альтернативу нормального музыканта, может ты от BURZUMa фанатеешь, он то точно никого не копирует.)))
skwisgaar
я блин понимаю, что, наверно, таким ответом могу начать конфликтный спор, а я этого не фанат, но меня от такого сообщения аж передернуло, пиндос....
з.ы. выкупаю что есть такая тема, ну когда просто не цепляет- у всех вкусы разные, ну когда банальное "не цепляет " аргументируют каким то бредом....
проошу лайхо-ненавистников- сказать свою альтернативу, чисто чтоб оценить разность вкусов
skwisgaar
никак не заткнусь, предлагаю всем послушать группу death ну и чака шульдинера в других проєктах, чувак в принципе и создал такой стиль.....
Робот-гитарист
По моему достаточно "альтернатив" было названо в этой теме. Перечитай первые две страницы.
Jhav
>>ты чувак если критикуешь, так приведи тогда альтернативу нормального музыканта

Нуно Беттенкурт, тот же Шульдинер, СРВ, Том Уэйтс и прочие нормальные музыканты.

>>если на то пошло, то Лайхо своими любимыми группами называет глем-банды(сам я их не варю), но фак- не кого он не копирует, у него музыка в плане мелодики- действительно музыка, у него много новаторских тем которые именно его фишки (есть конечно группы где и барабаны почете и вокал лучше поставлен) , но как композитор, он мой любимый..

Ты, чувак, почитай интервью Лайхо всех периодов. И поподробнее расскажи нам про новаторство Лайхо. А то так можно сказать, что, например, Бурзум твой - джаз. Голословно
Em(022000)
чото тут много пены развели ваще... Зачем-то начали оценивать какойто там уровень Лайхо. Нужно группу в целом рассматривать а не разбирать по частям. В целом вообще нужно смотреть на уже студийную работу. То есть это конечный продукт от кучи людей, которые назвали себя COB. Я допустим живъём не видел не коб не своих любимых анихилятор и пантеру. Поэтому сравнивать могу только по конечным продуктам, то есть студийную работу. И тут у меня COB стоит в одном ряду даже с Annihilator Дело в том, что у коб звук сам по себе круче, но анихилятор компенсирует и покрывает всё это простым звукоизвлечением и подачей и вообще композиторством. Так что ИМХО. COB весьма зачётная команда, при всём при этом они очень много бухают, что сильно усложняет им жизнь smile.gif Может Лайхо поэтому и лажает и гитару забывает настраивать на концерте smile.gif Тут ещё есть другой аспект. Люди может едут не концерты давать а тупо покуражится побухать и потрынькать между делом.
Jhav
ну, я просто о Лайхо, как о гитаристе говорил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.