Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну вот, че-то записываем потихоньку
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Шопенгауэр
Всем спасибо smile.gif
Софтер, ты все ж не прав насчет радиохед и их слушателей. Ну это так, оффтоп все же. Афишу, повторюсь, не читал. Но судя по тому, как ты ее рекламируешь, наверняка что-то интересное smile.gif
Насчет вокала - в нем есть слабые места, ясное дело. Чувак никогда в таком стиле не пел. Но конкретный, не уместный в композе косяк, как мне кажется, только один - ближе к концу, когда воздуха начинает не хватать и он ускоряется. Ну и акцент, понятно. Ganj, в принципе, понял фишку вокала (угу, он именно "задыхается" и "мучается" smile.gif
Не понял насчет "слабоватой" гармонии. Ну да, две ноты тупо. Можно было б одной ограничиться, не вижу проблемы.
Schneider - не, вокодер тут лишнее, думаю. Я вообще не очень люблю серьезно вокал корежить эффектами.
Насчет продюсера - очень правильная мысль. Сами об этом думаем.
Следите за нашими обновлениями cool.gif
Ganj
Цитата(Шопенгауэр @ 14.8.2009, 9:20) *
Не понял насчет "слабоватой" гармонии. Ну да, две ноты тупо. Можно было б одной ограничиться, не вижу проблемы.

Да проблемы и нет Просто мне кажется, что по духу трек мог бы развиваться, не экспрессией а вглубь.
Это было бы логично. Именно по духу. Хотя это взгляд со стороны, не более.

А это "живой" проект, или чисто студийный?
Шопенгауэр
живой, конечно. Сейчас программу дорабатываем концертную. Конкретно эту песню живьем играем с барабанами, а не с драм-машиной.
LizardKing
Когда примерно хоть концерт?
Видео будет?
Шопенгауэр
в Краснодаре вроде в конце сентября выступаем, но не сольный. Ну в начале октября, видимо, сами начнем. Мы ж с этим вокалистом всего месяц репаем (очень смешно - у нас он уже давно был клавишником. Ну я знал, что он поет хорошо, но совсем не в таком ключе - т.е. всякий классик рок, то, что не надо задавленным голосом петь у него ваще аутентично выходит. После ухода очередного вокалера решили его все ж попобовать. Теперь он и на синтах играет, и поет).
А музычка-то как тебе?
Видео с репы, кстати, скоро вывесим. После ближайшей репы smile.gif
LizardKing
Музычка качественная, но не мое. Я же уже слышал твои записи - "Любовь к порядку" или что-то в этом роде (сорри если наврал). Ничего не могу сказать. Не понимаю я такие направления (как и стихи - извини уж), да и багаж мой, хоть и немаленький (себя не похвалишь....), но совсем другого рода :-))) мирдружба.
P.s. Извинияюсь за то, что в твоем топике, но почему-то форум не дает мне темы создавать - слушай, где в инете попробовать опубликовать свои рассказики можно?
Шопенгауэр
ну на сайте litsovet.ru попробуй, я там начинал.

painful
А мне понравилось.
И вокалиста, по-моему, не нужно убивать (я, правда, не все послушал. уж извини)
Некоторые гитарные партии, показалось, немного мимо.
Понятно, что так задумано, но, как-то, мимо того "мимо" которого бы хотелось услышать мне. субъективно, конечно.
LizardKing
Кстате, Шопен - субъективно - вторая композа в начале отозвалась в душе каким-то старым забытым чувством, за это спасибо (думал, фильм - неа, чета другое).
Первая композа - мне показались очень резкими драмсовые "щелчки".
Ну... наскока мог - консруктив Ж-)))
P.s. спась насчет литсовета!
Шопенгауэр
а какая из них - первая, а какая - вторая? ))

paitful - а где именно мимо? на типа соло посередке?
painful
Цитата(Шопенгауэр @ 15.8.2009, 13:24) *
а какая из них - первая, а какая - вторая? ))

paitful - а где именно мимо? на типа соло посередке?

Ну да, я про это квази-соло.
Шопенгауэр
ну да, там специально, конечно.
pasha12345
Только самая фальшивая нота там слишком уж фальшивит и по ушам ездит. Задумки ясны - реализация не нравится. Ясно что и вокалер должен так петь, и гитара так играть - не хватает музыкальности всему этому. Истирично вопящая Бьёрк - приятно ж послушать smile.gif А тут вокалер чем-то напоминает "Я и друг мой грузовик".
Шопенгауэр
а я очень нормально к ним, кстати, отношусь.
да, а где там "слишком фальшивит и по ушам ездит", на какой секунде?
Истерично вопящий вокалист тут бы явно не подошел, думаю.
pasha12345
Я говорю что он не истерично должен вопить, а петь как ты задумал, но - музыкально. У него это раздражательно выходит. А гитара - ну там где "квази-соло", и одна из фальшивых частоупотребляемых нот чересчур уж выпадает из общей задумки имхо.
Шопенгауэр
я думаю, это достаточно субъективно - "раздражительно", не "раздражительно". Кто-то вообще в восторге остался именно от вокала, хотя и с этим я тоже не могу согласиться. Меня вот моби раздражает smile.gif
Квази-соло я вообще очень доволен, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу.
Между тем, кто хочет, может поглядеть на наши героические фоточки - http://vkontakte.ru/club10985068 smile.gif
SoftER
Шоп, скажи, какой из этих тренди-хипстеров ты:)?
Шопенгауэр
низкорослый с телекастером smile.gif
И не обзывайся smile.gif
pasha12345
Цитата(Шопенгауэр @ 17.8.2009, 12:50) *
Меня вот моби раздражает

Ну дык потому он и приглашает в свои треки вокалисток + юзает записи старых звёзд.
pasha12345
Цитата(Шопенгауэр @ 17.8.2009, 13:02) *
низкорослый с телекастером smile.gif
И не обзывайся smile.gif

Я думал ты старше и злее, как чувак в жёлтой майке, а тут приличный с виду пацан wink.gif
Шопенгауэр
Цитата
Ну дык потому он и приглашает в свои треки вокалисток + юзает записи старых звёзд.

это тоже раздражает smile.gif

Цитата
Я думал ты старше и злее, как чувак в жёлтой майке, а тут приличный с виду пацан

обманчивое впечатление smile.gif Я самый злой и почти самый старый в группе smile.gif
pasha12345
Цитата(Шопенгауэр @ 17.8.2009, 12:11) *
это тоже раздражает

Ну а что делать, если петь хочется, а петь не умеешь? wink.gif
koderr
я так понимаю все в этом контакте что ли? что за мода давать ссылки которые нельзя посмотреть?
Шопенгауэр
ну я вот не пою, потому, что не умею smile.gif Хотя и хочется smile.gif

koderr - ну у нас просто сайта еще нет, все фотки там вешаем.
Ganj
Софтер небось расстроился, что вы не хипстеры)))

Думал у тебя борд больше)
Как тебе зумовский фуз?
painful
Не сочтите за рекламу, проект моих хороших знакомых, делающих немного похожую по настроению (временами) музыку:

http://vkontakte.ru/club10207246
Шопенгауэр
угу, посмотрю

Ganj - не, я не фанат гигантских педалбордов. Еще у меня в него входит смоллстоун (он там на фотке рядом валяется), но щас надо перепаять штекер на блоке питания. А так я даже не знаю, чего мне не хватает smile.gif Тремоло разве что, но у меня в воксе есть тремоло. Лупера с тап-темпо, может быть.
Зумовский фуз очень функциональный. Он он легкого овердрайва до тяжелого диста выдает. Ну и плюс всякие штуки в духе фузз фектори - осцилляция, гейт и т.п. По звуку несколько пластиковый, но для всякий полусинтезаторных звуков это только в плюс.
SoftER
борд с фуззом - это истинный атрибут музыки для "Афиши" smile.gif

и всё таки - почему эта движуха ТАКАЯ предсказуемая? я ни разу в жизни не слышал Радиохед (кроме песни "криб"), но заслухав воду и рыбу, сразу понял, что это ОНО. И главное - оказался прав.
Vikont
Не понравилось, в офисе когда услышали, сразу закричали, чтобы выключил быстрее.
Шопенгауэр
Цитата
Не понравилось, в офисе когда услышали, сразу закричали, чтобы выключил быстрее.

я даже рад.

Цитата
и всё таки - почему эта движуха ТАКАЯ предсказуемая? я ни разу в жизни не слышал Радиохед (кроме песни "криб"), но заслухав воду и рыбу, сразу понял, что это ОНО. И главное - оказался прав.

потому, что я на предыдущей странице написал, что ориентировался на РХ, а ты это прочитал. Ибо ни это не похоже на крип, ни те альбомы радиохед, на которые я ориентировался. Как бы ничего общего ни по гармонии, ни по звуку. Как может электронная вещь с драм-машиной быть похожа на бритпоп-гимн?
ЗЫ. А хеви вот уж непредсказуемая вещь, да?
koderr
давайте разную музыку так проверять. потом поделимся впечатлениями.

типа состав офиса
композиция
реакция

SoftER
хеви тоже предсказуемый. но он ведь для тупых волосатых задротов, а не благородных хипстеров.

про РХ твою фразу я не читал. Серьезно. Просто в моему представлении музыка для небыдла должна была звучать именно так.
painful
Я в офисе чего только не включал, тут важнее громкость, а не собственно музыка.
Впрочем, Incantation, например, даже на малой громкости как-то с трудом..
linkman
Я бы на вокал дал бы дилей. И мне кажется впечатление было бы лучше.
Шопенгауэр
я не люблю дилей на вокале, это в 99% случаев очень штампованно звучит.
basketcase
Скажу просто - люди это слушать не будут...
Vikont
Скучно, бездрайвово, нудно, нет чуства ритма, нет логики - ну в общем мура!
Извини за честность)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.