Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукосниматели и их основные свойства
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
дмитрий
ну, сравнивать датчик с "процом для глупых/непонятливых" - это как-то неправильно:) не всем нужны огромные возможности по изменению звука. недаром великие музыканты часто приходят к какому-то своему звучанию и вовсе не стараются менять его дальше. подход "чем шире пределы изменения звука, тем лучше" - это подход владельца студии, или музыканта-экспериментатора, которым действительно важно иметь звуки на все случаи жизни. и еще музыкант оказывает техникой своей игры такое сильное влияние на конечный звук, что говорить о том, что датчик дает какой-то готовый, уже "сделанный" звук - тоже неправильно.
дмитрий
ну, сравнивать датчик с "процом для глупых/непонятливых" - это как-то неправильно:) не всем нужны огромные возможности по изменению звука. недаром великие музыканты часто приходят к какому-то своему звучанию и вовсе не стараются менять его дальше. подход "чем шире пределы изменения звука, тем лучше" - это подход владельца студии, или музыканта-экспериментатора, которым действительно важно иметь звуки на все случаи жизни. и еще музыкант оказывает техникой своей игры такое сильное влияние на конечный звук, что говорить о том, что датчик дает какой-то готовый, уже "сделанный" звук - тоже неправильно.
мэтр
1:для Евгения-первый активный датчик был разработан ЕMG в США-там частота тока 60 Гц. 2:чип 4558 -- 2в/мксек TL062 -- 3в/мксек - это микромощная версия TL082,по потреблению равная 4250. Но если на мои уши она "мертвая",то что уж говорить о 4250. Кстати, ведь эти параметры заявляются при питании +/- 15в. Второй недостаток актива,как бы это не показалось странным, в его большей линейности. Я соглашусь с Казаковым на предмет применения их в СТУДИЙНЫХ гитарах.Там из линейной характеристики при помощи ХОРОШЕГО эквалайзера возможно вылепить почти любой звук.Но это - студия.В живой музыке все будет гораздо сложнее. "К размышлению":задумайтесь,почему при наличии достатоного количества очень линейных конденсаторных микрофонов, многие известные вокалисты поют в не очень линейные динамические.Да еще и забивают себе голову подбором микрофона под свой голос. Вы никогда не пробовали поставить в акустическую гитару распорки между деками, попробуйте и почувствуйте разницу в звучании: не в громкости, а в тембре. Поставьте под подставкой, возле резонатора и получите приблизитель ное звучание гитары-доски. Cпектр идеальной акустической гитары имеет куполообразную форму, спектр же доски довольно плоский, поэтому,я уже говорил об этом,датчик принимает непосредствен ное участие в формировании тембра звуча ния электрогитары. В отличие от рисунков Лемме реальный пассивный датчик имеет частотную характеристику в виде купола, c более пологой верщиной для хамбакера и более острой для сингла[в двух предложениях описать сложно] Для примера: очень известная фирма WARWICK на большинство своих инструментов ставит активный датчик MEC В гитарах два режима работы: с активным предусилителем[не путать с активными датчиками] и без него. Так вот: без предусилителя не играет НИКТО - Звук просто никакой, дубоватый. При включении же прeдусилителя происходит эквализация: подьем по низу и обрезка по верху Удивлен восторгом по поводу WSC. Обыкновеннейшая средняя корейская фирма. Много наименований ,но я уже высказывался об уровне их продукции: для гитар корейско-китайского ценового уровня. Bcем привет. С далеких школьных времен дико не люблю писать сочинения. высказывался об уровне их пр
Владимир
Ну давайте не будем делать выводов из соображения "Что русскому хорошо - то немцу смерть" о том, что, например, немец лучше русского или наоборот. Или зацикливаться и сравнивать желания и мнения отдельных музыкантов. "Чем шире пределы изменения звука, тем лучше" - это подход НЕ владельца студии, или музыканта-экспериментатора, а объективная реальность данная нам в ощущениях. И то, что это может быть "хуже" для начинающего музыканта - означает, только то, что это музыкант начинающий, и у него нет опыта для использования более широких возможностей активного датчика. Да, кстати, очень правильно замечено, что на бас-гитарах стоят активные датчики. И очень на многих, заметьте, бас-гитарах, по той простой причине, что активный датчик снимая максимально широкий спектр и динамический диапазон с басовых струн, позволяет одновременно снять их максимально уменьшив шумы. И правильно отмечено, что далее стоит предусилитель с эквализацией, более того !ПЕРЕСТРАИВАЕМЫЙ! по частоте, либо настроенный на такие подъемы АЧХ, которые не возможно снять с обычного басового пассива. А учитывая, что сужение полосы спектра практически всегда приводит к уменьшению общего уровня шумов, то мы имеем в итоге такой басовый звук, который с пассива НЕВОЗМОЖНО получить никак, и не один, а несколько вариантов не выбор! Вы прикиньте насколько сильнее изменилось звучание бас-гитары с 70-х годов прошлого века до настоящего вермени, чем звучание обычной электрогитары! В силу спектра басовых струн пассив для басухи просто отдыхает по сравнению с активом. Так что, вспоминая речь предыдущего оратора про то "а чегой-то уважающие себя, известные фирмы продолжают ставить пассив", хочу напомнить оратору про бас-гитары и про то, что никак не меньше 50% современных бас гитар выпускаются с установленным активом и предусилителями. Я уверен, что рано или поздно эта участь постигнет и обычные гитары. Если вы не умете пользоваться широкими возможностями, то это ВАША беда, а не отрицительное свойство этих самых возможностей. Учитесь. И не надо мне рассказывать, что пишущая машинка лучше компьютера, потому как она проще в управлении. И еще более доходчиво о вопросе широты возможностей. Когда вы приходите в ресторан и хотите пожрать, то как бы вы ни любили, например, яблочный пирог, я думаю, вы неприятно расстроитесь увидев, что кроме этого пирога в меню ничего больше нет :)))
Gavrila2003
To Metallord. Дядя. А ты сам-то на гитарах Казакова играл? Что-то мне сдается, что нет. Может ты можешь внятно объяснить, чем его датчики хуже??? Не надо болтать о том, что сам не пробовал. У меня его гитара уже год. Звучит она (и датчики, а как без них) очень хорошо. Тебе может не нравиться звук, но это субъективно. Мне тоже не нравится задний привод, но я не будут орать как раненый слон, что Мерседес это плохая машина. Ничего личного.
Alexandre
О чем спорите то? Человек написал умную, нужную, статью. Так и спорьте на языке формул опровергайте, а не оскорбляйте. Что получается, если китайское значит-убого, американское-о Кей, херня все это. В штатах на тех фабриках, небось теже китайцы собирают (мало их что ли в штатах). На до смотреть на гитару, как она звучит, подходит ли по звуку и т.д. Не надо лукавить, иметь родной фендер или гибсон престижно, как харлей. И некоторых с места не сдвинешь, лижбы родня. Провидите эксперемент выложите демки с гитарами, а потом определяйте кто на какой, и на каком датчике работает, вот смеху будет. Фирма да фирма, примочки всю жизнь сам паял (при совке недостать, сейчас и даром не нужны эти фирменные за 100баков, кроме пустой коробки). Вы сейчас начнете долбать чего ты напаял и прочее, а вам отвечу херню, потому что фирменные операционики и транзисторы из бука сделаны, а наши из камыша. Я иногда читаю и удивляюсь, что в век космических технологий вещи связанные с гитарой обрастают какими то загадками (от недостаточной образованности что ли). Ну ладно акустическая гитара, ну электро к ней помимо всего кучу целую дел надо, да еще и юзать надо уметь девайсы, да и играть на всякий пожарный. Так что совет выкладывайте демки и будем опрделять корейские или вьетнамские датчики стоят.
Alexandre
О чем спорите то? Человек написал умную, нужную, статью. Так и спорьте на языке формул опровергайте, а не оскорбляйте. Что получается, если китайское значит-убого, американское-о Кей, херня все это. В штатах на тех фабриках, небось теже китайцы собирают (мало их что ли в штатах). На до смотреть на гитару, как она звучит, подходит ли по звуку и т.д. Не надо лукавить, иметь родной фендер или гибсон престижно, как харлей. И некоторых с места не сдвинешь, лижбы родня. Провидите эксперемент выложите демки с гитарами, а потом определяйте кто на какой, и на каком датчике работает, вот смеху будет. Фирма да фирма, примочки всю жизнь сам паял (при совке недостать, сейчас и даром не нужны эти фирменные за 100баков, кроме пустой коробки). Вы сейчас начнете долбать чего ты напаял и прочее, а вам отвечу херню, потому что фирменные операционики и транзисторы из бука сделаны, а наши из камыша. Я иногда читаю и удивляюсь, что в век космических технологий вещи связанные с гитарой обрастают какими то загадками (от недостаточной образованности что ли). Ну ладно акустическая гитара, ну электро к ней помимо всего кучу целую дел надо, да еще и юзать надо уметь девайсы, да и играть на всякий пожарный. Так что совет выкладывайте демки и будем опрделять корейские или вьетнамские датчики стоят.
Евгений
Приколы приколами ..но я действительно могу скинуть демки ..записанные через проф карту сразу в комп через директ бокс : ) вот и определяйте : ) правда проблема есть ...ну нет у меня ни китайских ни корейских датчиков
Владимир
Евгений, у тебя ведь свои датчики - это еще лучше. И небось фирменные найдутся. Вот смеху-то будет, если какой-нибудь "умник" обознается и скажет на твои, что это фирма. А я на 100% уверен, что так и будет :))) Александр дело говорит. В наш век элементарные вещи обрастают какими-то химерами, да фантазиями. В аудиотехнике, например, целое направление околонаучной фантастики есть - Hi-End называется, суть которого, кто выше цену заломит.
ZLO
А в гитарных кругах философия Hi-End победила.Все верят в магию Gibson и Marshall,что и позваляет последним цены заламывать...
Alexandre
Самое интересное, что и я так рассуждал в пионерском возрасте, вот проработав электронщиком не один год, и разработав и собрав целый арсенал примочек, понял простую истину в любом деле нет мелочей и цепь из твоих устройств определяется худшим звеном. Хорошо помню как интенсивно переходили с ламп на транзисторы, с транзисторов на микросхемы, на чипы , с винила на СД и т.д. Споры велись ожесточенные при всяком переходе ,но рациональность брала свое. Звук как бы особое место в отличии от других областей техники, ну и все равно от прогресса не спрятаться. Пример лет 5 назад я на компьютере серьезно записаться и не помышлял, а сейчас только этим и занимаюсь, прямо в линию без спикосимуляторов в Echo Mia,звук меня устраивает. Если не лень можете послушать называется Rack Time http://www.realmusic.ru/songs/31141/ или http://music.lib.ru/p/pustilnik/alb0.shtml#rack_time Заоодно определите датчики гитары. Главная беда -это не умение подобрать себе нужных девайсов, а потом их юзать. В каждом звуке есть своя фишка ее только надо раскрыть. Эл.гитарная музыка очень серьезное дело, где надо еще и быть не плохим технорем помимо музыканта, а в России в двойне. А вообще для меня нет название фирмы, для меня есть название звучание от Гилана, Брайна Мея ,Вая ,Строяни и т.д. Но звучание должно быть твое не повторимое. Извините за надоедливость.
Alexandre
Самое интересное, что и я так рассуждал в пионерском возрасте, вот проработав электронщиком не один год, и разработав и собрав целый арсенал примочек, понял простую истину в любом деле нет мелочей и цепь из твоих устройств определяется худшим звеном. Хорошо помню как интенсивно переходили с ламп на транзисторы, с транзисторов на микросхемы, на чипы , с винила на СД и т.д. Споры велись ожесточенные при всяком переходе ,но рациональность брала свое. Звук как бы особое место в отличии от других областей техники, ну и все равно от прогресса не спрятаться. Пример лет 5 назад я на компьютере серьезно записаться и не помышлял, а сейчас только этим и занимаюсь, прямо в линию без спикосимуляторов в Echo Mia,звук меня устраивает. Если не лень можете послушать называется Rack Time http://www.realmusic.ru/songs/31141/ или http://music.lib.ru/p/pustilnik/alb0.shtml#rack_time Заоодно определите датчики гитары. Главная беда -это не умение подобрать себе нужных девайсов, а потом их юзать. В каждом звуке есть своя фишка ее только надо раскрыть. Эл.гитарная музыка очень серьезное дело, где надо еще и быть не плохим технорем помимо музыканта, а в России в двойне. А вообще для меня нет название фирмы, для меня есть название звучание от Гилана, Брайна Мея ,Вая ,Строяни и т.д. Но звучание должно быть твое не повторимое. Извините за надоедливость.
Повторно заглянувший
Все никак не успокоитесь? Кукушка хвалит петуха..... Для особо одаренных повторю. Есть в музыке, в природе звука и прочих подобных вещах нечто, что нельзя измерить. Можно обвещаться проводами, осцилогафами или даже научно-исследовательскими институтами, но так и не понять, почему ТАК поет, допустим, гитара Гэри Мура или Сантаны, Брайяна Мэя и т.д и т.п. Когда ребятки из Металлики спросили у Гэри Мура, как им получить ТАКОЙ звук, он не отправил их в акустический институт, а сказал : "Дети мои, сейчас вы уже достаточно богаты. Так купите себе леспольчик, только старенький, как у меня, и будьте счастливы":-) Рассказы про процессоры.... брррр. опять бред сивой кобылы. Хотя бы потому, что Digitech -полное дерьмо по звуку, мало чем отличающееся от зумов..... а хорус от флэнжера не только временем задержки отличается гыгы ну и так далее.... Володь, может тебе чем-нибудь другим заняться? Гитара - явно не твое..... тут творческий подход требуется, а ты все с линейкой да калькулятором...... ищи лучче лекарство от СПИДа...... помочь не поможешь, так хоть вреда не принесешь....
Гитаристы мира
Мы, суперзвезды первой величины, лучшие гитаристы мира, любимцы миллионов, ответственно заявляем, что во всем, что касается инструментов и оборудования, доверяем только брэндам. Также заявляем, что никто из нас не помнит физики иматематики даже на уровне средней школы, а многие из нас и вообще ничего не помнят из школьной программы. Мы - музыканты, и этим все сказано. Зато мы умеем на слух отличить дерьмо от конфетки. Кроме того, наша крутизна позволяет нам "класть" на любые брэнды, если они нам не нравятся. Мы используем ту продукцию, которая нам по душе. Наши пристрастия различны, одни любят актив, другие - пассив, одни - Димарзио, другие - Сеймура или изделия от Билл Лоуренс. Но ни у кого из нас нет самопально-совкового или корейско-китайского дерьма. И еще, заявляем ответственно, утверждать, что все датчики чуть ли не одинаковы, может только полный идиот,который либо никогда не держал в руках ничего, кроме совкового изделия №3567 арт. 14561 ц. 9 р.00 коп., либо глухой.....
Владимир
Между прочим Александр в подтверждение своих слов представил офигительную дему. Я послушал - получил удовольствие и от звука, и от качества исполнения, и от произведения. Послушайте и вы - не пожалеете. Александру: На чистом звуке, если не ошибаюсь, звучит нэковый сингл, ну а уж какой он там - какая разница. Звучание с дисторшн навеяно, я понимаю, Брайаном Мэем. Одним словом: cool. Спасибо.
Alexandre
Да Владимир ты угадал,это нековый синглбекер SHADOW SH-660. На китайском Скваере Страте, а вторая гитара Jolana Special (бриджевый хамбекер). Спасибо, что послушал.
Евгений
Гитаристу мира : ) у меня например нет изделия за номером №3567 арт. 14561 ц. 9 р.00 коп : ) и даже эти цифры и артикул мне неоткуда списывать : ))) ХА ХА!!На лицо тот факт что именно ты сейчас имеешь счастье держать достойный тебя инструмент : )) гы гы ...дальнейшие коментарии думаю излишне..... То Alexandre послушал ..молодец! ,хорошо записано не смотря на мп3 ...всё детально ясно слышно баланс инструментов правильный,панорама правильно разведена..насчёт звука гитары не скажу что за гитара и датчики...так как готов рискнуть сказать только если на треке будет только одна гитара без эффектов ..заодно проверю догатки свои.. А вот арпеджио уменьшиного аккорда прозвучало как гром среди ясного неба : )так что давай трек с гитарой //могёш для примера сыграть простую последовательность аккордов Am-G-F-E
Евгений
не я так не согласен..мне точнее хотелось угадать вплодь до сорта дерева
Alexandre
Да Владимир ты угадал,это нековый синглбекер SHADOW SH-660. На китайском Скваере Страте, а вторая гитара Jolana Special (бриджевый хамбекер). Спасибо, что послушал.
Alexandre
Так чего Мурку чтоли слабать, так это мигом. Только скажите в каком виде, Могу на банжо,бомбре,гитаре. В честь этого можно совместно чего нибудь замутить, или устроить конкурс на лучшее исполнение Мурки.-шутка конечно. А если серьезно, то статьи пишутся для кому они нужны. Фирмой тоже уметь пользоваться надо. Вон попса наша вся на фирме сидит, а нормальный оконечный продукт,редко услышишь. Все это от безденежья конечно. Я читал про ЕМСИ Хамера стстью давно,так вот он вспоминал, что стоимость его первого альбома была гдето около 10000 зеленых, а завоевала весь мир. Критерий цена и качества не всегда сходятся. Все когда то начинают с дешевых инструментов. Ну а крутые пускай остаются в ламповом веке, а мы мелочь пузатая пойдем с техпрогрессом вперед, не отметая при этом старые достижения. Я за интегрированный подход, а не за догму (если дяди Ваю это нравится, не значит ,что это подходит мне). Всем творческих успехов.
Закк
Я вот, чтобы решить для себя, кто прав, послушал.... Что сказать? Полный отстой как по звуку так и по игре. Потому извините. Статьи писАть, пИсать пионерам в уши и играть-записывать - разные вещи.
Alexandre
Так чего Мурку чтоли слабать, так это мигом. Только скажите в каком виде, Могу на банжо,бомбре,гитаре. В честь этого можно совместно чего нибудь замутить, или устроить конкурс на лучшее исполнение Мурки.-шутка конечно. А если серьезно, то статьи пишутся для кому они нужны. Фирмой тоже уметь пользоваться надо. Вон попса наша вся на фирме сидит, а нормальный оконечный продукт,редко услышишь. Все это от безденежья конечно. Я читал про ЕМСИ Хамера стстью давно,так вот он вспоминал, что стоимость его первого альбома была гдето около 10000 зеленых, а завоевала весь мир. Критерий цена и качества не всегда сходятся. Все когда то начинают с дешевых инструментов. Ну а крутые пускай остаются в ламповом веке, а мы мелочь пузатая пойдем с техпрогрессом вперед, не отметая при этом старые достижения. Я за интегрированный подход, а не за догму (если дяди Ваю это нравится, не значит ,что это подходит мне). Всем творческих успехов.
Закк
Я вот, чтобы решить для себя, кто прав, послушал.... Что сказать? Полный отстой как по звуку так и по игре. Потому извините. Статьи писАть, пИсать пионерам в уши и играть-записывать - разные вещи.
Закк
ZLO
Чего-то некоторых уже клинит.....
Alexandre
Alexandre
Скотт Джоплин
Вообще-то Рэгтайм, а не Рэк Тайм.....
2 Скотт Джоплин
Вобще-то не хамбекер, а хамбакер
Куда я попал?
палата №6 люди гордятся звуком китайских сквайров и совдепских иолан, записаных в линию компа и пытаются убедить окружающих что это круто звучит.
Евгений
..Куда я попал...ты попробуй акустический звук прописать в комп так же для начала..Правда откуда на скваере взялся Шаллер не понимаю...и современные скваеры те что мне попадались сделаны из фанеры исключительно..японцы раньше из ольхи скваера делали в 70х ..Alexandre а у тя что за зверь то?
ZLO
Модифицированный он у него.
EXTER
Начитался на ночь глядя, теперь во сне увижу активные колки и сингловый порожек............
Usus
Вот тут-то и начинается "А ты попробуй" и т.п. меня не волнует как и на чем это сделано. если мне втирают что это круто а я слышу, что не круто все остальное меня не интересует. Существуют комбари, микрофоны, качественные оцифровщики, аналоговоые магнитофоны и прочие вещи для круто.... до свидання
Евгений
Usus акустический звук гитары хорошо прописан...звук дисторшена в принципе никакой(просьба не обижаться)...и сжато до 128кбпс!!! так что качественные ацапы здесь не при чём...так как это мп3 ..а не сд формат.А если тебе не нравится как сыграно и сама темка..то это твои заморочки..Для комповой записи качество весьма не плохое учитывая что это мп3....Поэтому скинь сам свои темки раз ты у нас тут такой крутой как варёное яйцо : )
Alexandre
Большое спасибо за критику, только извините не конструктивная она какая то. Я на шедевр не притендую. Но я скажу без обид просто , что на компе из вас не каждый такое сможет прописать. А если сможет давайте послушаем. Насчет скваера, я его переделал - поставил механику от Шалера и звучки от Шадов. Совковой Иолане 25 лет, проверена временем нравится, не нравится дело хозяйское, не сказал бы ,усом не повели. Дисторшен дело вкуса, похуже слышал. Ну а вобщем спасибо.
Евгений
Alexandre отвечай более конкретно ...т.е. говори к кому обращаешся : ) ...чтоб не было непоняток : )..А акустический звук мне понравился ....как записывал если не секрет?...и Гитара у тебя из какого дерева? Тока не говори что из фанеры : )А то я начну думать что и на пиле можно полёт шмеля сыграть достойно : )
Alexandre
Евгений, если честно ,я не знаю из какого дерева сделан скваер (я в дереве не очень). Разбирал я ее в дрызг после покупки, не из фанеры и картона,бука это точно. Но звук мне нравится, да и покупал я ее не для сольных, а для ритмичекого подклада. Микрофон применил конденсаторный Актава МКЭ10 (совковый) при записи гитары и банжо. Микрофонный пред мой. После добавил немного совтового стереохоруса (DSPFX6.1) и TRUE VERB (Waves). Если интересно я дам тебе ссылку на мои фотки девайсов и инструментов http://www.sasa1960.front.ru/devices.htm только тормозно работает.
Евгений
Alexandre : посмотрел..забавно.. ручки у тебя на приборах изготовлены когда то на заводе punane ret что был когда то с Эстонии : ) вообще любопытно глянуть на схему твоего преампа микрофонного ...взамен я тож те чё нить пришлю...копировать не собираюсь ..просто любопытно
Alexandre
Да приамп, на коленке слепил, в ущерб гитарного синтезатору (это гитарный синтезатор). Срочно нужен был ,надо нормальный на малошумящих операциониках собрать. А так использовал К140УД20 (сдвоенный). Одну половину под Гейн,вторую под раскачку. Все они включены в инверсном режиме. Ну и на выходе операционик, сейчас непомню в качестве буфера,я всегда их ставлю для согласования входного и выходного сопртивления. Ручки и корпуса сам делал, когда на заводе работал.
Митька
Братцы, почему у корейского Kramera при любом включенном драйве на хамбакере слышен низкочастотный шум? На синглах все ништяк, а "шумоподавитель" шумит...
Rodion
To Alexandre. Fotki bez somneniya lubopitnie, no ochen dolgo gruziatsia. Poprobui umen`shit` razmer v grf. redaktore. A demka klassnaya:))
Alexandre
2Rodion Спасибо!
Владимир
Да Александр, фотки и впрямь любопытные. А центр ты сам целиком сваял?
Alexandre
Центр сам паял и разрабатывал лет 15 назад. Тогда ни чего стоящего не было. Полоска 10-200000Гц. Пользую при окончательном сведении. Колонки Орбита. Нужно конечно мониторы хорошие.
sabler
ДЛя МИтька. Этот эффект приобретенный или врожденный? Вероятно. Некорректное включение фаз катушек ХБ. Это смотря какой перегруз включать. Можно включить такой, что можно и радио слушать.
Андрей Нуждин
Добрый день, Владимир. Прежде всего, статья замечательная. Измерял амлитуду сигнала у датчиков на китайском Washburn и мексиканском Страте. Датчики первой гитары давали большую амплитуду. И тем не менее, страт ЗВУЧИТ :-) и этот звук ни с чем не спутать. С уважением, Андрей Нуждин.
Владимир
Для Андрея Нуждина. Вполне вероятно, что это так, но! Вы поставили категорически некорректный эксперимент для сравнения. Если Вы хотите сравнить звучание датчиков - их надо слушать на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ гитаре и аппаратуре при максимально близких условиях. Попробуйте поменять датчик на Страте на датчик с Вашбурна и сравните, что получится! Запишите 2 файла со звуком стратовского сингла на страте и другого сингла на страте (по 1 секунде от начала атаки достаточно) и пришлите мне. И я ручаюсь, что смогу элементарно показать, что звучание одного датчика может и отличается от звучания другого, но не в худшую или лучшую сторону. Надеюсь, речь идет об одинаковом типе датчиков, например, о синглах. Звук хамбакера и сингла сравнивать нельзя - см. статью. Статья касалась только датчиков, но на звук цельнокорпусной гитары, очевидно, оказывает определенное влияние передаточные характеристики дерева гитары, в первую очередь, его плотность, которая в свою очередь зависит от породы, просушки, утруски и т.п., общая масса, кол-во кусков этого дерева, расположение волокон и т.п. Так что уж Вы больше таких физически бессмысленных сравнений не делайте, пожалуйста, поскольку, не в обиду Вам будет сказано, на таких высказываниях и произрастают всевозможные мифы в головах малопонимающего в этом народа. С уважением, Владимир.
Usus
Гм, автор сам признает, что датчики отличаются по звуку.... но тут же следует "но не в худшую или лучшую сторону". Так вот, категория "лучше-хуже" находится уже вне физики, юриспруденции или микробиологии.... и кто же вам дает право утверждать, что отстой не хуже фирмы в таком случае? Ваш личный вкус и представление о том, что такое хорошо и что такое плохо? Извините, как физику я еще готов был бы вам поверить, а в остальном..... То, что различные датчики звуча по-разному на одной и той же гитаре никто не осмелится подвергать сомнению. И датчики для поиска собственного звучания подбирают так же тщательно, как и все остальное.Масса примеров, когда люди получали приемлемый звук, попросту заменив на отстойной гитаре датчики на более приличные. Вас удовлетворяет звучание китайского отстоя? Рад за вас. Только не нужно вводить людей в заблуждение.
Евгений
Usus люди получали приемлемый звук, попросту заменив на отстойной гитаре датчики на более приличные. : ) пример не убедительный...как на урал не ставь ЕМГ это не спасёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.