Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукосниматели и их основные свойства
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Радченко Виктор.
напишыте мне пожайлуста плотность дерева
Feo
а чо, под каждую струну - свою фольгу клеить? иначе кака получится полная из-за интермодуляции. гораздо реальнее под каждую струну - свою катушку маленькую (ВЧ). не обязательно же на емкость влиять.
Stas
2AVL..В процессе экспериментов достигли очень неплохих результатов в области активных звукоснимателей..Вполне можем выступать в классе HI-END..я думаю через два месяца сможем показать опытные образцы своих звукоснимателей..пока плотно занимаемся экспериментами с активами..Одно скажу EMG - очень жлобская и прижимистая контора..т.к.используя на выходе актива высококачественный инструментальный аудио усилитель - мы получили результат в разы улучшающие характеристики их звукоснимателей..(они используют на выходе TL062 и пионерскую схему включения) - что негативно сказывается на выходных х-ках их датчиков. Единственный минус наших датчиков - это двуполярное питание. Сейчас экспериментируем с компенсационными катушками..если в дальнейшем мы не забросим данные эксперименты и это не ограничиться выпуском датчиков для себя любимого и друзей..месяца через два, думаю, можем предоставить прототип нашего датчика(или датчиков)
Stas
2AVL..Еще хочу приобщить к форуму своего друга..но он больше электронщик, а не гитарист..у него очень мощные знания в области распространения звуковых волн в твердых средах. После работы на Сименсе последние лет семь он работал на фирме в г.Аахене которая специализировалась на ультразвуке и лазерах (он плотно занимался ультразвуком) и может расказать то чего не пишут в книжках
nick
Может где нибудь опубликуеш результаты,интересно самому попробовать сделать датчик активный???
Nixx
to Speedy: насчет друга-электронщика. Было бы не худо пообщаться с коллегой напрямую, есть несколько вопросов о распространении звука в элементах гитары. Есть нужда в консультации знающего этот предмет человека. Может и ему будет интересно, кстати, электроникой для актива занимаюсь вплотную практически. мыло-nicksav(dog)inbox.ru ICQ 288301996 Николай
Stas
2Николай..Да я его пытаюсь приобщить к этому делу..только у него со временем плоховато. Он сейчас устроился к нам в ОИЯИ (объединенный институт ядерных исследований) разрабатывает и уровнемеры для крео.жидкостей (гелий..жидкий азот и т.д.) А в германовке его основная работа была - распростронение волн в твердых средах..Их фирма изготавливала ультрозвуковые головки, генераторы и готовые станки.. вообщем они изготавливали оборудование для обработки алмазов и твердых сплавов..по работе ему постоянно приходилось отслеживать все новинки..Хотелось бы его в общем приобщить к этому делу..
Nixx
to Speedy: да сейчас более актуально посоветоваться с ним о распространении звука в твердых материалах, чем загружать его активом. Передай ему, пожалуйста, речь идет об оптимизации механических элементов передачи звука в акустической гитаре от струны к звукоснимателю, который находится под нижним порожком. Или литературу может посоветует по распространению звука в твердых материалах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.