А печатную плату слабо было кинуть?
developer
22.1.2003, 19:30
А самому слабо сделать? Я ее на макетной забодяжил все типа ништяк.
Anaksimed
24.1.2003, 15:58
не поленитесь собрать вот эту схему! не так уж сложно, как кажется! Sans Amp GT2! схема+рисунок платы! http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=41
Anaksimed
24.1.2003, 16:08
2 Вася:
Вася, чтоп разработать и начертить на компе печатную плату, надо потратить не один час времени... Поэтому, к разработчику такой вопрос должен быть: "А печатная плата будет, уважаемый разработчик?". А в принципе, к такой схеме и самому плату не сложно разработать! Вот!
Очень хотелось бы почитатьдоку типа : “Как превратить эту схему с кучей непоятных знаков в работающую педаль” Те подробное руководство с картинками, а так же советами по переводу на наши элемены. Для полных дамаков в этой области, но желающих получить цивильный звук своими руками ...
ЗЫ простите за косноязычие
sundowner
27.1.2003, 16:14
Пожелание :
Swever - возьми пособие для кружка умелые руки и начни со схемы типа big muff или fuzz (помни про Закон Ома!)- если получится - возьми учебник для вузов по электронике(любой) в котором есть глава про усилители (раздел должен называться типа "усилитель напряжения низкой частоты на сопротивлениях" )и ... дальше сам допрёшь ,
а если нет - то лучше купи в магазине
PS : На буржуйских сайтах такие книжицы как ты хочешь ,стоят 15-40 уев :)
Идея не плохдя, да только по мне так или играть или паять :-) Репы - то времени кучу съедают.
Тут нашел очень интересную схемку по этой же теме....
http://www.tonepad.com
смотри схему Sans Amp GT-2
Удачи!
люди,есть ли в природе программы,
которые обрабатывают линейный входной
сигнал на компе?этакие виртуальные
примочки или процессоры?
буду благодарен за любую инфу!
Игорь, твой сенсамп в линию тыщу раз у моей примочки отсосет!!! В ЛИНИЮ. А на комбик она видишь ли почти не расчитана.
Еще раз подчеркиваю. Кому что непонятно-только на мыло.
Люди!!
Кто делал модифицированн. Лель из
журнала Радио
Опишите звук. Стоит ли его делать,
если мне нужен звук аля Cannibal Corpse '94.
Люди!!
Кто делал модифицированн. Лель из
журнала Радио
Опишите звук. Стоит ли его делать,
если мне нужен звук аля Cannibal Corpse '94.
Схемка так называемого СэнсАмпа что с тонепада вообще не рабочая, хрипит, сипит, фонит. Ничего общего с настоящим СэнсАмпом не имеет. Да и на глаз видны несуразицы в схемотехнике. Так что не верьте всему что в инете называется маршалом, босс метал зон, сэнсампом и тд. Любой студент радиотехнического вуза нарисует сто продобных схем за 1 день. Нстоящие схемы фирменных примочь не валяются просто так на каких то левых сайтах, а если валяются то на суровых запароленных варезных сайта и бесплатно никому не даются, кроме того фирмы делающие примчки если видят что схема реально ПОХОЖА на оригинал немедленно закрывают сайты в судебном порядке. Так что если видите сайт и на нем открыто написано SansAmp schematic посмейтесь и забудьте. Кстати вот сайт на котором ссылки на десятки якобы натуральных схем МезаБуги, Маршал, Фендер, Ибанез и тд и ламповые и лампово-транзисторные и тд. http://guitarfx.info - опять же схемы выглядят более или менее норамально, но думаю это лишь по мотивам фирмовых схем.
Точно! Именно поэтому гитар.ру выпустил свой сидюк со схемами без всякого гимороя с аворскими правами и копирайтом! Просто там нет НАСТОЯЩИХ фирменных схем, а все сплошь лажа из интернета.
Не мучайтесь парни! -)
www.amplitube.com - софтовый гитарный процессор.
distorter
30.1.2003, 21:00
Амплитуда хорошо моделирет звук отстойных транзисторных жужащих комбиков! :-) А вот Маршал AVT не может смоделировать, ничего похожего на ламповый звук! Да, реверб у нее хуже чем c http://Waves.com не говоря об дилэй и флэнжере. Металического звука тоже от нее (как и от ревалвера) не дождетесь! Более или менее тяжелый звук на дешевой гитаре можно получить только вот этой програмкой http://guitar-fx.org/download.htm
sundowner
31.1.2003, 14:42
Зачем кого-то копировать - имеем требуемые АЧХ и пр, делаем под них схему
и СВОИМИ ушами настраиваем :)
ps : а ещё играть уметь надо...
для ЖЕНЯ:
я делал 3 штуки.....
к ЛЕЛЬке из РАДИО надо ставить темброблок активный или эквалайзер цеплять...а вообще я за ней цепляю
dod death metal и на лельке выкручиваю драйв на минимум....очень плотный звук получился....
Пацаны я ваще не шарю в схемах так шо мне не хуй тут делать...
А ваще если можно нарисуйте какнть попроще я разберусь
Пысь пысь. Я пользуюсь Guitar FX BOX и радуюсь тока бля квакушка фанит...
Пака игрули учитесь играть это главное а примочка она и в Африке примочка.
А чего там учиться то например Рамштайн Мутер? А вот звук такой хрен получишь лельками и вообще в аналоге и лампе. Сами то рамшайновцы все в цифре пишут и обрабатывают только программами ихней же немчурной фирмы Просоник. Ну и покликать мышкой и нарулить звук на компьютере всяко в сто раз быстрей и в тысячу удобней чем часами вдыхать пары олова, свинца, хлора с паяльником в руке! Народ в 21 веке живем а вы все паяете какое то дерьмо!
Слышь, мука, ты не прав, блин ...
Рамштаин да, а ты послушай зеппелинов, или ирон маден техже.
Транзисторы для репетиций, запись ТОЛКО НА ЛАМПАХ И БОЛЬШЕ НИКАК !!!
Ну нельзя подругому гитару писать, понимаешь ...
зы мыльный адрес у тебя дурацкий
Пипл кто мне писал про книги, спасибо, подскажите че конкретна взять в библиотеке, с авторами ...
Слухай Мука !!!!
а на репы тожа с компом таскаться надо?
А что есть еще люди которые репетируют без компьютера??? КРУТО!!! А мы, клавишник и я, у каждого по компутеру, на одном гигасэмплер, кубэйз, асид и миди клава, на другом сонар и куча плугинов для обработки гитары и голоса. Ну и усилок хай-файный с колонками, не супер, за 200 баксов.
Оба компа - нотебуки весом 1.7 кГ, так что носить их совершенно не в напряг.
Эй, Мука!
Самому можно сделать примочку ничуть не хуже фирменных (это мое мнение). Я вот недавно собрал примочку по схеме Marshall Guv'nor, так звук вообще класс!
И главное намного дешевле, чем брать фирменную.
И вообще ни один комп в мире не смодулирует настоящий ламповый саунд.
Не мучейтесь а купите себе нармальную примочку ЛЕЛЬ хеви метолл. У меня у самого небыло денек ,но я накопил икупил. Она стоит всего 800 рублей.
Собранная тобой схема так назывемого Маршала Гав'но и есть говно! Ты что не обратил внимание на название??? (Guv'nor читаеся как "гавно") - и где ты схему надыбал? небось в интернете, типа операциоников пара плюс пара диодов? и ты веришь что это схема настоящего Гавна?
- Лель Хэви метал - это вообще что-то запредельное! Типа подключать к ней надо обязательно "Балалайка-Voodoo" с звучками "ди-маразматико" :-) так что ли? Да я смотрю тут чисто клуб для дебилов. Ну пока пацаны! Меньше надо колоться.
Не знаю, известно ли это Муке, но во всех нормальных (и дорогих) гитарных процессорах дисторшн - не цифровой, а аналоговый, т.к. звук цифрового "ничем не уступает" Лелю. А ваш ноутбук 1.7 кГ может создать только пердеж интегрированной звуковой карты - серьезные карты в ноутбуках не живут.
P.S. Кстати, "гигасэмплер, кубэйз, асид и миди клава, а так же сонар и куча плугинов для обработки гитары и голоса" не обрабатывают сигнал с Line In, так что Вы, видимо, сначала играете все в акустике, а потом накладываете эффекты и слушаете, что же сыграли. Чудеса!
Ilya! Ты либо в глаза не видел Sonar либо вообще не въезжаешь в компьютерную обработку. Sonar обрабатывает и с линейного и с микрофонного входа в реальном времени с неслышимой задержкой. на слух задержка такая же как в аппаратном Zoom 505, то есть практически неслышима (и не надо ляля что аппаратные процы вообще без задержки работают, измеряли на лабах, есть она! и если ты гуманитарий то в технические вопросы не суйся, а я на радиоэлектронике учусь, вот так, так что лови каждое мое слово пока бесплатно объясняю). гигнасэмлер нужен для звуковых фонтов качественных, клава для игры вживую а не для обработки :-) В прошлом веке может карты и пердели а в 21 веке все Ок, встроенная 20 битная карта с wdm драйвером, -90 дБ (Analog Device) все пашет на ура.
Analog Device - несмотря на название производитель мощнейших DSP Shark и АЦП-ЦАП используемых в хай фай аппаратуре, и самых луших звуковых картах и гитарных процессорх.
http://www.analog.com
Мука, ты паяльник то ручонками держал когда-нибудь? технарь :)))
Muka привыкнешь к цифровому дерьму
и твоя жизнь не будет стоять ломаного цента ...
Такова правда жизни.
Muka привыкнешь к цифровому дерьму
и твоя жизнь не будет стоять ломаного цента ...
Такова правда жизни.
Паляльник держал аж 6 класса когда в радио-кружок записался, с тех пор спаяно тысячи схем, сейчас вот микропроцессорный контроллер к РЛС паяю и микропрограмму пишу (курсовик, который плавно перерастет в будущем в диплом а там глядишь в дисер),вот кстати можете наши художества послушать - все чисто на компе, никаких примочек и процессоров - только софт http://betterDownload.com/fuzz.mp3
гитара втыкалась прямо в линенйый вход, все остальное - гига. Есть еще файлик где закос под Гари Мура и Мантану и Пинк Флойд то есть акцент на качественный приятный тянущийся звук тоже чисто софт (без запилов, просто мелодия).
пардон, не мантана, а сантана :-)
Muka звук на МР3 мертвый
и это ты хвалишь такую лажу ?
Да это же безжизненное чисто дохлое
нечто... Извини конечно...
А вот ты и попался! На это и было расчитано! Ритм подложка и басс это компьютер а гитара записана на чисто ламповом комбика Marshall DLS 2000 ! Вот так ребята у вас мозги наизнанку вывернуты! Во как вам сказаками про то что лампа это бог, а цифра дьявол мозги все промыли! А на практике вы не можете лампу от цифры отличить! Ламповый это звук, мужики, ламповый! Через микрофон в студии Рок-Штат записан! А подложка нарочно компьютерная была чтобы вас с толку сбить! Ну ладно вечером выложу чисто компьютерную гитару на фоне живых ударных и баса.
это тебе сказали что он ламповый когда продавали :))))
перегруз явно не ламповый...
...стоило ли так усераться когда такую
звуку можно за час спаять и за очень дешево......ты тут просто выпендриваешься больше, а не опытом делишься
Муха ты не прав
что за шутки ?
ты наверное записывал гитару через сраный микрофон, а теперь киваешь на лампы? И вообще не смей катить баллоны?
болтуны болтают, мы делаем, кто болтает что он может сделать примочку с таким же звуком? давай схему выложи хотя бы, я уж и не надеюсь что болтуны выложат mp3 со звуком своих примочек. Ну что слабо свой звук примочечный тут показать? Вообще любая статья типа той которую мы тут начинали обсуждать должна начинаться со звука. Далее если звук понравится можно читать дальше. А то тонны болтовни, тонны схем и ни одного звука! Почему? Да потому что он такой дерьмовый что после его прослушивания никто этой лабуды про примочки читать не будет.
Ребята,а пальцы на простую аккустику положить уже слабо?
Хех, а ведь про статьи Мука совершенно прав ...
Muka,говоришь ты все правильно, но очень интересно послушать тот звук который вы с другом получаете на компе.
Который день жду:}}}}
Мука! Ты прав в том, что Сонар я не видел, а только слышал отзывы о нем (кстати, нелестные, но это дело вкуса). Придется установить и посмотреть. Соотношение сигнал/шум -90 dB, и 20-битовая кодировка - это здорово, но суть не в этом. Ты любезно объяснил мне, что такое гигасэмплер и миди-клавиатура, спасибо конечно, но оставил без внимания мое замечание о том, что дисторшн в процессорах - аналоговый, а не цифровой, как в твоем компьютере. В реальной, даже простой примочке, во всех узлах, в т.ч и в усилителе-ограничителе работают реальные детали, с реальными ВАХ, следовательно, происходят различные побочные нелинейные процессы, которые и создают реальный, "живой звук". Создать математическую модель всех этих процессов практически невозможно. Кстати, ламповое ограничение, в отличие от "лампового звука" в стереоаппаратуре, существует реально, и связано с совместной работой выходного каскада с выходным трансформатором в условиях перегрузки.
Как я понял из твоей темы курсовика, ты занимаешься цифровой электроникой. Поэтому - неплохо бы с цифровыми мерками и Булевой арифметикой в аналоговый мир не лезть, это другая область. Кстати не забывай: аналоговая техника отражает реальный мир с точностью до нелинейных искажений, которые сейчас очень малы и теоретически могут стремиться к нулю, а цифровая - с точностью до частоты дискретизации, которая (я имею в виду 44100) всего-то в два раза выше верхнего порога слышимости, и глубиной кодировки, т.е. при 16 битах сигнал мы можем оценить с точностью (динамический диапазон)/65536, что не очень-то много.
Да, еще. Мука, ты сказал, что радиолюбительствуешь с 6-го класса. А вот усилитель Hi-Fi ты почему-то не сделал, а купил. Хотя сейчас рублей за 800 можно купить микросхему 2х100 Вт, искажения - 0.1% (можно и на транзисторах сделать - значительно дешевле, но надо настраивать), плюс предусилитель на операционнике, плюс трансформатор и корпус - примерно 2000 руб, а не 200$.
P.S. Приношу свои извинения за отправление двух одинаковых сообщений.
Да, да Мука...сам тут поносишь всех паяльщиков...типа пары свинца нюхаете,
а сам же говоришь что ты паяльщик великий....иногим в этом форуме просто до фени все твои феньки, потому что их всеравно большинство делать не будет...а ты тут просто хвалишься..
тут люди как бы опытом да впечатлениями от собранного делятся....и не у всех есть место куда можно свои демки выкладывать для публичной критики....
Народ - схемки это хорошо, но вот если у тебя есть нормальная примочка (Boss distortion вот только модель не помню - через комбик звучит круто) но нет времени/денег/возможностей для записи в студии с хорошего комбика+микрофона что делать? я втыкал примочку в line звук ясно дело страшный; пробовал AmpSim (NoAmp только эмуляция кабинета) - звук отстой приедается быстро; затем нашел что lo-pass какойнить хорошо помогает, но все равно слишком много частот (либо тихо, либо забиваешь другие инструменты) - пытаюсь нарулить EQ
Может кто-то через это проходил?
Еще ктонить объясните pls что схема то делает типа верхи срезает или тп я имею ввиду кроме перегруза?