1) демки где выкладывать - narod.ru
2) почему я купил, а не сделал hi-fi усилок, Кг=0.002% (не 0.1%, и не 0.01%) и дизайн аккуратный. самому делать такие параметры нужны сильно качественные комплектующие и качественно плату делать и тд короче работы на месяц, а это вполне сопоставимо с зарплатой. Так что купил и радуюсь и хлором не дышал.
3)наш звук
http://guitarfx.net/gfx210.zip/kogalym_a2.mp3
4)Статья Д.Симаненкова с примерами звука процев, аналога, тьюбов, софта (статья правда старая кажется 1999)
http://guitarfxsoftware.com/rus/guitarru.htm
(она есть и на гитар.ру только не помню где...)
На счет аналоговой части процев. Некоторые имеют, некоторые не имеют. Некоторые имеют даже лампы на входе(роктрон пиранья или професи). А вот например J-Station или Пандора чисто цифровые, а звук дистошна у них достаточно крут. А вот роктрон професи с лампами, звук мягкий певучий, дистошн у него слабоатый... так что не понятно... про некоторые процы трудно что-то сказать - засекречено (лайн 6 например)
что касается даннои схемы,то она вполне рабочая(без приколов).Однако странно как-то работает верхнии по схеме переключатель:в пассивном режиме глубина ООС первого ОУ уменьшена(защет шунтирования 1Мом)и к.усил-я по напруге выше,чем в активном.
P.S. А где же преславутыи спикер-симулятор?
в конце схемы транзюк им и является. Самое простое и в то же время рабочее решение. Есть еще следующая версия но она почти не отличается. Пока что рекомендую вторую.
а тот резюк уменьшает усиление чтобы в режиме чистого звука не просаживать вход и не было взаимопроникновения каналов. Ты посмотри как все делают, и немного подумай.
Люди, кто паял вторую версию примочки на что похож звук?
2SpC..
Звук у первой и второй версии сильно отличается?
есть еще 3 версия 8-) Народ все вопросы плиз на мыло а то я здесь редко бываю. Звук почти такой же, но я бы сказал оформление грамотнее 8-)
Слушайте, люди, схемку делителя напряжения на 4,5 и 9В киньте мне.
БРАТВА ПОМОГИТЕ!!!НА КАКОМ САЙТЕ МОЖНО СКАЧАТЬ КЛЁВЫЙ ДИСТОРШН(ДЛЯ СОЛЛО) И ПРОЦЕССОР,А ТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРА ДИСТОРШЕНОВ И ПРОЦЕССОРОВ НА КОМПЕ ,ДА ТОЛЬКО КОГДА Я БЬЮ ПО СТРУНАМ ЗВУК ЧЕРЕЗ ПРИМОЧКУ ЗВУЧИТ ЧЕРЕЗ 2 СЕКУНДЫ!!!
Хреновые внутренности компа сведут на нет любые клёвые программы :0)
to Punker
Два резистора по 10к последовательно. Крайние выводы - 9 вольт и масса, средний - 4.5 вольт. Со среднего вывода еще поставь кондер около 47мкф на массу.
Скажите лучше
Где достать
Примочку рубликов за пять!!!
МУКА ТЫ ЛОХ ПОПУКАНЫЙ.
P.S.Пацаны,а самопальные примочки действительно дерьмо!
Styx 2 Кирилл. Малыш, ты повидимому ни когда не слышал примочки от настоящих паяльников, я честно говоря им завидую, ну блин нету у меня жилки самоделкина, нету...
EXTER to Кирилл
29.6.2003, 14:27
Братан, BOSS DS-1, к примеру (если убрать коммутацию) состоит из схемки, где содержится ОДИН транзистор и столько же микросхем! Спаять ентот девайс сможет любой мальчишка из кружка "Умелые руки", настраивать ничего не придётся. Так неужели ты захочешь отнести две с полтиной своих кровных в магазин? Не лучше ли подарить мальцу из кружка пару "Чупа-чупсов"? Уверяю в обоих случаях разультат по звуку будет одинаков, а если так, то ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Так шо большой привет от российских паяльников господам Ваю и Сатриани с их любимой DS-1 :0)
Alexandre
30.6.2003, 16:12
Хорошо сказано, в мазу.
Спаял я тут на днях такую хрень - Ampeg Scrambler ( tonepad.com ). И че то нифига не пойму :( Звук настолько дерьмовый :(( То ли дело в емкостях... но я воде максимально близкие подбирал... Кто нить паял такое? Пишите мылом, плиз...
volonter
29.12.2003, 11:52
да... Muka однако :)...
"кто ж на репетиции без компа...". ну, ну ;). вместо ГИТАРНОГО процессора, заточенного и оптимизированного под завязку, тащить более дорогой ноутбук с внешней звук. картой и трахаться с мышой и виндой. или у тебя мышь педальная ;)?
volonter
29.12.2003, 11:57
хотя мысль ;)...
комп - 1 штука, 8-ми (24-х ;)) канальная звуковуха - 1 шт, по каналу на инструмент/микрофон, софт соотв-ий...
ну и мелочи типа комбов или наушников, кому что нравится ;).
класс! но... ммм... дороговато чуть :( ;)))...
блин, паять не умею вообще, так что скажите - самопал полное гавно!!! или нет, а то покупать примочку не охота. денег нееееет!!!!!!!!
SOS!!!!!!!!
НАПИШИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ МУЗИНСТРУМЕНТОВ НА КОНЦЕРТАХ!!!!!
p.s ТОЛЬКО БЕЗ ПРИКОЛОВ, А ТО ОЧЕНЬ НУЖНО
КСТАТИ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМБИКИ ДЛЯ БАСОВ И РИТМА
Sаsha Frost
12.3.2004, 17:24
Сам собрал удачный дисторшн по схеме из
журнала "радио"-звук как у Гр.Об.
ага, звук как в гробу, те из ж0пы :-)
Народ, я вот типа тут решил заняться этим всем делом, но вот проблема - ни фига не шарю в нём. Подскажите, что почитать, чтоб врубиться. Я учусь в 11 классе школы, которая немало внимания уделяет физике, то есть в теории я довольно бегло соображаю, а вот с практикой проблемы - ну так посоветуйте пожалуйста, как это исправить. Заранее благодарен.
Б''дь, это просто пизд. Все что написано выше это полный анализ !!!
Такое ощущение что всякое му'ачье из неудавшихся гитарастов ходило срать в этот топик...
Я плакалЪ :( Удалить эту х-ню надо немедленно отсюда или переместить этот топик на третью доску...
да-а?!!?Я вот тут прочитал то-что было написано в топике От Глеба (Усилки Sundowner, Ex 963, Синий дисторшн и пр.)
И было обиделся за "пионеров" и все такое.Но прочитав этот прямо опешил.Стало понятно против кого все так настроены.Я читаю ваш форум уже примерно месяц и уже понемногу начал варить в тонкостях.Пока что я ничего не спрашиваю и тем более не советую(думаю вопросы появятся позже)-просто открыв этот топик показалось что я ошибся дверью :-).
А вообще у вас очень интересный форум и я обязательно соберу что-нибудь для себя и думаю если задам не глупый ворос,то получу на него компетентный ответ ;-)
8-(
Я на форуме от Глеба (Усилки Sundowner, Ex 963, Синий дисторшн и пр.) наколякал в пользу начинающих-беру слова обратно.
Народ а кто нить вообще может внятно, т.е. с позиций физики объяснить чем
"в линию" отличается от "в комбик"
Нда, почитал я тут месаги, помотрел на схемы и понял что ничего не рублю в этом. Народ, плиз ОЧЕНЬ надо самую простую схемы примочки (чтоб была минимум компанентов) т.к с паяльником я стал не так давно "знакомиться", чтоб просто был более или менне какой-нибудь звук. А то у меня скоро опустаться руки на ето всё дело. Из нета я пытался собрать 3 схемы! И не играют, просто ничего :((( На 4 схемя у меня получился звук напоминаюший гудение из динамиков старого автобуса ЛИаЗА =))
Буду оч благодарен
Alexandr
25.11.2004, 16:13
во, земляк! а чего собирать пытался?
я вроде среди примочек не встречал схем, которые сложными назвать можно...
Да как сказать сложныы... для кого-то сложные а для кого-то раз плюнуть. Я вообще раньше такими вещами не увлекался, а вот в последнее время решил попробовать свои силы в сборе примочки, он пока нет не опыта да и результатов.:( 2 схемы на транзисторах (кт315 и ещё какая-то не помню) и одна на операционнике кт140уд. Не знаю вроде схемы маленькие и всё равно не работают
Корр, У меня знакомый панк очень заинтересовался схемой примочки, которая дает звук автобуса ЛиАЗ. Не скрывай от народа ее.
Alexandr
26.11.2004, 9:05
korpp: ты радиолюбительством раньше занимался?
to Alex_SG:
Радиолюбительством я раньше не занимался :( (помню в розомом дестсве глумился над внутренностями машинок) =))
А вот когда появилась гитара, стал интересоваться, что и как там устроено. Ну и появилась навязчивая идея спаять своими так сказать руками примочку.
to xbananov:
А что тут скрывать-то нашёл я схему этой "примочки" на сайте http://gudok.dem.ru/overdrive.htm
С виду совсем простая... и звук соответствующий ;)
Alexandr
26.11.2004, 11:26
ну вообще то не сложно это. если делать из заведомо исправных деталей, на правильной печатке и без ошибок монтажа, то 99,9% примочек работает сразу и без наладки.
только одно но: очень часто в схемах лежащих в инете видимо умышленно внесены ошибки...
to Alex_SG
Я вот в поисках полегче набрёл на сайт
http://users.chariot.net.au/~gmarts/ampovdrv.htm
А на взгляд ты можешь сказать есть ли ошибки в схемах MXR Distortion + и ProCo Rat Distortion
И дге можно найти этот операционник у нас в городе?
Alexandr
27.11.2004, 12:18
ну в них ошибки трудновато сделать :)
там только питание не показано, гляди в справочнике. а детали или на рынке на "локомотиве" или в промэлектронике или в радиодеталях на свободе