Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Примочка в линию": Мыслей нет и денег нет, комбика нет, примочки нет. Есть паяльник!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Muka
1) демки где выкладывать - narod.ru 2) почему я купил, а не сделал hi-fi усилок, Кг=0.002% (не 0.1%, и не 0.01%) и дизайн аккуратный. самому делать такие параметры нужны сильно качественные комплектующие и качественно плату делать и тд короче работы на месяц, а это вполне сопоставимо с зарплатой. Так что купил и радуюсь и хлором не дышал. 3)наш звук http://guitarfx.net/gfx210.zip/kogalym_a2.mp3 4)Статья Д.Симаненкова с примерами звука процев, аналога, тьюбов, софта (статья правда старая кажется 1999) http://guitarfxsoftware.com/rus/guitarru.htm (она есть и на гитар.ру только не помню где...)
Muka
На счет аналоговой части процев. Некоторые имеют, некоторые не имеют. Некоторые имеют даже лампы на входе(роктрон пиранья или професи). А вот например J-Station или Пандора чисто цифровые, а звук дистошна у них достаточно крут. А вот роктрон професи с лампами, звук мягкий певучий, дистошн у него слабоатый... так что не понятно... про некоторые процы трудно что-то сказать - засекречено (лайн 6 например)
Samie
что касается даннои схемы,то она вполне рабочая(без приколов).Однако странно как-то работает верхнии по схеме переключатель:в пассивном режиме глубина ООС первого ОУ уменьшена(защет шунтирования 1Мом)и к.усил-я по напруге выше,чем в активном. P.S. А где же преславутыи спикер-симулятор?
SpC
в конце схемы транзюк им и является. Самое простое и в то же время рабочее решение. Есть еще следующая версия но она почти не отличается. Пока что рекомендую вторую.
5
а тот резюк уменьшает усиление чтобы в режиме чистого звука не просаживать вход и не было взаимопроникновения каналов. Ты посмотри как все делают, и немного подумай.
Entombed
Люди, кто паял вторую версию примочки на что похож звук?
Entombed
2SpC.. Звук у первой и второй версии сильно отличается?
Юра
есть еще 3 версия 8-) Народ все вопросы плиз на мыло а то я здесь редко бываю. Звук почти такой же, но я бы сказал оформление грамотнее 8-)
Юра
кто не понял, автор я
Punker
Слушайте, люди, схемку делителя напряжения на 4,5 и 9В киньте мне.
Слава
БРАТВА ПОМОГИТЕ!!!НА КАКОМ САЙТЕ МОЖНО СКАЧАТЬ КЛЁВЫЙ ДИСТОРШН(ДЛЯ СОЛЛО) И ПРОЦЕССОР,А ТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПАРА ДИСТОРШЕНОВ И ПРОЦЕССОРОВ НА КОМПЕ ,ДА ТОЛЬКО КОГДА Я БЬЮ ПО СТРУНАМ ЗВУК ЧЕРЕЗ ПРИМОЧКУ ЗВУЧИТ ЧЕРЕЗ 2 СЕКУНДЫ!!!
EXTER
Хреновые внутренности компа сведут на нет любые клёвые программы :0)
Саня
to Punker Два резистора по 10к последовательно. Крайние выводы - 9 вольт и масса, средний - 4.5 вольт. Со среднего вывода еще поставь кондер около 47мкф на массу.
EXTER
ГЫ-Ы-Ы-Ы! :0)
Кирилл
Скажите лучше Где достать Примочку рубликов за пять!!!
Кирилл
МУКА ТЫ ЛОХ ПОПУКАНЫЙ. P.S.Пацаны,а самопальные примочки действительно дерьмо!
Styx
Styx 2 Кирилл. Малыш, ты повидимому ни когда не слышал примочки от настоящих паяльников, я честно говоря им завидую, ну блин нету у меня жилки самоделкина, нету...
EXTER to Кирилл
Братан, BOSS DS-1, к примеру (если убрать коммутацию) состоит из схемки, где содержится ОДИН транзистор и столько же микросхем! Спаять ентот девайс сможет любой мальчишка из кружка "Умелые руки", настраивать ничего не придётся. Так неужели ты захочешь отнести две с полтиной своих кровных в магазин? Не лучше ли подарить мальцу из кружка пару "Чупа-чупсов"? Уверяю в обоих случаях разультат по звуку будет одинаков, а если так, то ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Так шо большой привет от российских паяльников господам Ваю и Сатриани с их любимой DS-1 :0)
Alexandre
Хорошо сказано, в мазу.
Mr.HDD
Спаял я тут на днях такую хрень - Ampeg Scrambler ( tonepad.com ). И че то нифига не пойму :( Звук настолько дерьмовый :(( То ли дело в емкостях... но я воде максимально близкие подбирал... Кто нить паял такое? Пишите мылом, плиз...
volonter
да... Muka однако :)... "кто ж на репетиции без компа...". ну, ну ;). вместо ГИТАРНОГО процессора, заточенного и оптимизированного под завязку, тащить более дорогой ноутбук с внешней звук. картой и трахаться с мышой и виндой. или у тебя мышь педальная ;)?
volonter
хотя мысль ;)... комп - 1 штука, 8-ми (24-х ;)) канальная звуковуха - 1 шт, по каналу на инструмент/микрофон, софт соотв-ий... ну и мелочи типа комбов или наушников, кому что нравится ;). класс! но... ммм... дороговато чуть :( ;)))...
pank
блин, паять не умею вообще, так что скажите - самопал полное гавно!!! или нет, а то покупать примочку не охота. денег нееееет!!!!!!!!
Илья
ИЛИ СОВСЕМ НЕТ :)
ыаыа
SOS!!!!!!!! НАПИШИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ МУЗИНСТРУМЕНТОВ НА КОНЦЕРТАХ!!!!! p.s ТОЛЬКО БЕЗ ПРИКОЛОВ, А ТО ОЧЕНЬ НУЖНО
ЫАЫА
КСТАТИ, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМБИКИ ДЛЯ БАСОВ И РИТМА
Sаsha Frost
Сам собрал удачный дисторшн по схеме из журнала "радио"-звук как у Гр.Об.
Антон
ага, звук как в гробу, те из ж0пы :-)
Илья
Народ, я вот типа тут решил заняться этим всем делом, но вот проблема - ни фига не шарю в нём. Подскажите, что почитать, чтоб врубиться. Я учусь в 11 классе школы, которая немало внимания уделяет физике, то есть в теории я довольно бегло соображаю, а вот с практикой проблемы - ну так посоветуйте пожалуйста, как это исправить. Заранее благодарен.
Денис
Б''дь, это просто пизд. Все что написано выше это полный анализ !!! Такое ощущение что всякое му'ачье из неудавшихся гитарастов ходило срать в этот топик... Я плакалЪ :( Удалить эту х-ню надо немедленно отсюда или переместить этот топик на третью доску...
ddd
Well... :-)
Sash'ok
да-а?!!?Я вот тут прочитал то-что было написано в топике От Глеба (Усилки Sundowner, Ex 963, Синий дисторшн и пр.) И было обиделся за "пионеров" и все такое.Но прочитав этот прямо опешил.Стало понятно против кого все так настроены.Я читаю ваш форум уже примерно месяц и уже понемногу начал варить в тонкостях.Пока что я ничего не спрашиваю и тем более не советую(думаю вопросы появятся позже)-просто открыв этот топик показалось что я ошибся дверью :-). А вообще у вас очень интересный форум и я обязательно соберу что-нибудь для себя и думаю если задам не глупый ворос,то получу на него компетентный ответ ;-)
Rustem
8-( Я на форуме от Глеба (Усилки Sundowner, Ex 963, Синий дисторшн и пр.) наколякал в пользу начинающих-беру слова обратно.
Pavel
Народ а кто нить вообще может внятно, т.е. с позиций физики объяснить чем "в линию" отличается от "в комбик"
Тёмыч
Нда, почитал я тут месаги, помотрел на схемы и понял что ничего не рублю в этом. Народ, плиз ОЧЕНЬ надо самую простую схемы примочки (чтоб была минимум компанентов) т.к с паяльником я стал не так давно "знакомиться", чтоб просто был более или менне какой-нибудь звук. А то у меня скоро опустаться руки на ето всё дело. Из нета я пытался собрать 3 схемы! И не играют, просто ничего :((( На 4 схемя у меня получился звук напоминаюший гудение из динамиков старого автобуса ЛИаЗА =)) Буду оч благодарен
Alexandr
во, земляк! а чего собирать пытался? я вроде среди примочек не встречал схем, которые сложными назвать можно...
Тёмыч
Да как сказать сложныы... для кого-то сложные а для кого-то раз плюнуть. Я вообще раньше такими вещами не увлекался, а вот в последнее время решил попробовать свои силы в сборе примочки, он пока нет не опыта да и результатов.:( 2 схемы на транзисторах (кт315 и ещё какая-то не помню) и одна на операционнике кт140уд. Не знаю вроде схемы маленькие и всё равно не работают
Витян
Корр, У меня знакомый панк очень заинтересовался схемой примочки, которая дает звук автобуса ЛиАЗ. Не скрывай от народа ее.
Alexandr
korpp: ты радиолюбительством раньше занимался?
Тёмыч
to Alex_SG: Радиолюбительством я раньше не занимался :( (помню в розомом дестсве глумился над внутренностями машинок) =)) А вот когда появилась гитара, стал интересоваться, что и как там устроено. Ну и появилась навязчивая идея спаять своими так сказать руками примочку. to xbananov: А что тут скрывать-то нашёл я схему этой "примочки" на сайте http://gudok.dem.ru/overdrive.htm С виду совсем простая... и звук соответствующий ;)
Alexandr
ну вообще то не сложно это. если делать из заведомо исправных деталей, на правильной печатке и без ошибок монтажа, то 99,9% примочек работает сразу и без наладки. только одно но: очень часто в схемах лежащих в инете видимо умышленно внесены ошибки...
Тёмыч
to Alex_SG Я вот в поисках полегче набрёл на сайт http://users.chariot.net.au/~gmarts/ampovdrv.htm А на взгляд ты можешь сказать есть ли ошибки в схемах MXR Distortion + и ProCo Rat Distortion И дге можно найти этот операционник у нас в городе?
Alexandr
ну в них ошибки трудновато сделать :) там только питание не показано, гляди в справочнике. а детали или на рынке на "локомотиве" или в промэлектронике или в радиодеталях на свободе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.