Люди у кого есть схемы прикольных примочек пришлите пожалуйста!!! ОЧЕНЬ НАДО
а подскажите, где схему то взять? схема печатной платы есть, а где схему с деталями взять? и список деталей напишите кто нибудь, кто уже делал!
Это очень поможет таким новичкам как я! )
http://guitar.ru/articles/make/db/
да, паяю я плохо. НО схемку то я проверял, даже 2 раза перепаял, и всё тоже самое (может детали сломаны?)
хотя вряд ли.
да кстати,ddd, что это такое (Кабсим влуди на выход)
ddd, извини, я не прочёл сначала, короче вроде что-то понял, спасибо
GROB, а что хорошо паяешь? я попозже тебе сайты напишу я их много знаю.
сейчас просто времени нет
Александр Осьмухин
28.5.2004, 22:05
2 DOD (теперь серьёзно)
Подозреваю, что шалит Noise Gate. Попробуй снять сигнал с точки 3.
Вариант печатной платы от EXTER-а
Под импортный ОУ
http://valueguitar.by.ru/projects/pr0010/index.htm
Народ, послушал у Сани сэмпл...супер!
У меня не получается. Ни Флэшгетом ни Эксплорером. Флешгет пишет "соединение сброшено из-за перегрузки сервера"
:-(((
Качается...теперь я сам качаюсь...ураган...
Змей Горыныч
9.6.2004, 19:32
Послушал. Классный звук! На Маршалл, скажем, Жукхаммер похоже, как думаете?
Гы! Все качают, а я сам не могу :-(
Ну ладно, главное чтоб у других работало!
А звук действительно класс!
Че то ссылка Саньковская не пашет :( ГЫ!
Люди не полинитесь кто может! Выложите самую правильную схему (кастрировано то что не надо) и со списком деталей... А то схема эта нарисована от руки и я че то ( толи зрение плохое) разглядеть там нифига не могу!!! Елси че то мыло klimx@bk.ru
Спасибо!
Привет всем !!! EXTERу вдвойне как соратнику по радиохуле....
в советское время, мы ведь даже вещали через радиосеть,
подключая мощные ламповые усилители (транзисторные горели).
Ребятки бегали по подъездами с тестерами и меряли сигнал и
довольно часто вычисляли с последущей кофиск. аппаратуры.
Отвлекся .Суть вопроса : Собрал Вох, возникли вот такие косяки:
1. Эффект Дистошн не появился до тех пор пока не поменял
переменник 470К на 1М и то не очень. Почему ?
Шумодав работает, тембра тоже. Транзистор КП103
2 Перед сборкой в корпус на столе работала без шумов за что
на радостях с корешом был выпит пузырь водки. Собрал в
полностью железный корпус посадил на -, стала шуметь и
когда пальцем по корпусу колотишь , как по микрофону.
Соединения все нормальны, проверил. Че делать, может
заэкранировать по другому как нибудь ?
Подскажите, как быть хочется доделать!
Эт микрофонный эффект, нибусь конды керамические, а на счёт драйва- наверно ошибся где нибудь
Кондеры точно керамика, а вот с драйвом
собрано правильно, ведущие инженера
нашего телецентра проверяли.
ИМХО сильновато для микрофонного эффекта. Где-то "плавающий контакт", небось, или холодный непропай, или плохо приземлен входной разъем.
ЗЫ или кондер механически поломанный
Разъём вполне возможно, буду смотреть,
а на драйве почему такая х...ня,
хочу переменник увеличить до 1.5 М
Что получится - сообщи, плз, здесь же, ОК?
Может, всё дело в том самом пузыре водки? ;о))
Пузырь это нам как слону дробина,
дело точно не в пузыре.
Разъём не причем, переменник увеличил,
диапазон регулировки такой же как 1 М.
Однако, трактор вызывать надо :-(
Может, у тебя фильтр на входе возбуждается на ВЧ, и тогда малый керамический кондер, немного микрофоня, может дать сумасшедший эффект?
Осциллографом тыкал?
Осциллографа нетути под рукой.
Люди не полинитесь кто может! Выложите самую правильную схему (кастрировано то что не надо) и со списком деталей... А то схема эта нарисована от руки и я че то ( толи зрение плохое) разглядеть там нифига не могу!!! Елси че то мыло klimx@bk.ru
Спасибо
Ну почемуто я не понял печатка че зеркальная?
Моё мнение по сей приме - собрал, ноис гейт не пашет, что только не делал, на вход поставил полевик отеч. с ним звук замечательный, но фонит жутко.
Короче Шредмастер, чуть доработать - также(даже лучше ) звучит. И слегка попроще схема, и шум\фон ну о-очень маленький.
По словам одного из великих примочечников: "нойз-гейт создает не меньше проблем, чем решает..."
А без н-гейта сильно шумит? Может, долой его?
Сильно.Очень. Невозможно.Это при условии заземления и встроенного онбоард преампа.
Соотношение сложность\результат(звук) не радует.
Чей-то там не той-то! Послушай Exter'а сэмпл на сайте у Сани, звук супер, и шума не слыхать - значит, может?
Иванов Андрей
2.7.2004, 20:07
"собрал, ноис гейт не пашет, что только не делал" - уже смущает ;))). Скорее всего спаял че не так, вот и впечатления...
Наверное, ПТ в гейте не так работает...они это любят.
Настораживает другое - если в схему требуется шумодав, значит она может шуметь; там ОУ стоят после ПОВТОРИТЕЛЯ, т.е. весь шум ОУ прям на выход - резюме: надо брать малошумный ОУ.
Иванов Андрей
2.7.2004, 21:11
При прочих равных характеристиках думаю все предпочтут малошумный ОУ. Хотя Алзел пишет "схема абсолютно некритична к типам используемых деталей" и сам ставит 157УД2 ;))). Кстати, либо я придираюсь - либо ... Нормальный сэмпл Экстера, потянет. До потолка не прыгаю... Там же и проц с ревером и ещё наверно чем-то после... Ты вот ddd свой скрамблер с нормальными деталями сделай (с германиевыми транзюками и диодами) и после проца запиши, думаю будет ничуть не хуже, зато оригинальнее! И, кстати, с пальцами у тебя всё нормально. Да и с мыслями в плане саунда. Но это моё имхо! ;)))
Ivana,
ну спасибо за похвалы,
если тебе мои пальцы не режут уши, то ты наверняка любитель Пикассо тоже :-)
Иванов Андрей
2.7.2004, 23:33
;)))))))))))))
Мне редко когда пальцы режут уши. Чаще звук! ;)))) Но не в твоём случае. А любитель я много чего: и Малевича, и Шнитке, и Пикассо, и Макса Эрнста, и Sonic Youth, и как там по немецки будет Эйнсцюршен Нэобатнс ;)))) И сам люблю в звуке явление "Noise guitar" ;)))). Ну и "нормальные вещи" тоже люблю, если они достойные и представляю с моей имхи художественную ценность.
Ставил тоже 157 УД2 , нойз гейт как только не делал, и проверял сто раз, не пашет и всё. Я его вообще убрал, чтоб никак не влиял.Причём я не первый у кого он не работает. А вот шуму дохерищща, всё-таки.
Расплата за операционники на входе. Так будет с каждым, кто....! :-(
Вчера собрал схемку на печатке предложенной EXTER. Нарисовал схемку, а когда собрался вставлять операционники обнаружил, что ее надо было рисовать зеркально.
Звук собранного мне очень понравился единственно не понятно с шумоподавителем ставил и КП 302б,в, 303в, а результат один и тотже - ручку когда крутиш звук ступенькой обрывается,и становится еле слышен. Господа изобретатели, кто решил эту проблему помогите советом!!!
Еще вопрос при питании 12V в точке "0" напряжение у меня 5,3V. Но когда кручу резистор шумодава оно изменяется до 6,3V. Как быть?????
После N-го сообщения о том что шумодав не хочет работать закрадываются нехорошие подозрения.
Прочь подозрения! Они душу выжигают.
ИМХО схема рабочая (теоретически), но ведь есть же люди, у которых она работает четко - т.е. и практически тоже.
Люди, скиньте на мыло список деталей, а то там написано всё как-то расплывчато. Спаять пытаюсь в первый раз, буду рад любым советам.
Мыло забить забыл scheulov@inbox.ru
Рома, мягко говоря - ты тупишь.Там всё есть.
Я повторяю ,паять пытаюсь в первый раз детали не все знаю как выглядят. Акромя шнуров ничё сложнее не паял.
Короче проверил все детали на шумодаве поменял штук 10 полевиков, паял их заземленым паяльником, все раво шумодав не работает.
1. В статье указано касательно шумодава, что он начинает работать при увеличении сопротивления. А у меня при достижении сопротивления 6кОм идет обыкновенный сигнал примиочки.
2. Убедительная просьба к автору или тому кто понимает: разъяснить порядок работы этого шумодава подетально. Мыльте на ANDGO@narod.ru