Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарная примочка "DISTORTION - BOX"
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Игорь Шаев
(((-:
Гитараст
мужики скиньте пожалуйста мне на мыло звук этой примчки.То вот сделать ее хочу.Она для ПАНКА вообще пойдет или нет???? заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Гитараст
Никто случайно диск себе не покупал гитарная электроника коллекция схем. Че диск стоящий или нет????
Serge (RA9UBD)
Я заказывал этот диск наложным платежём, но он "зараза" мне не пришол. Я думаю там всё из интернета накачено и слито на диск. Единственное достоинство искать не надо в Инете. :-)
unixoid
(Шутка) Пускай еще с моего сайта схемы выкачают - так я его и куплю :-)!
unixoid
to Serge: Ты еще кроме нета и в эффире висиш! Круто!
Serge (RA9UBD)
:) У-у-у, да таких много. Зайди на QRZ.ru - вот там наша "база".
EXTER
:0) :0) :0) Давным-давно, во времена развитого соц-ма, я клепал примочки на 6П3С, накал и анодное (оно же модулирующее) бралось с УНЧ радиолы.................... Местный ДОСААФ с самопальными пеленгаторами пытался нас ловить, мы маскировали антенны, даже на шухер выставляли народ малолетний...... Но т.к. о фильтрах нам ничего не говорили в средней школе, гармоник в нашем сигнале было как блох на собаке и в один прекрасный день кто-то куда-то влез. Наших "диких" радиолюбителей переловила КГБ за пару дней. До сих пор ходят легенды о том, как в комиссионке можно было купить магнитофон всего за два червонца, т.к. конфисковывалось всё, вплоть до абонентского громкоговорителя! Меня спасло то, что в этот момент я как раз переезжал в другой дом Эх, детство безвитаминное............!
Serge (RA9UBD)
:-)))))
Serge (RA9UBD)
Ну блин, развели радиолюбительскую тему, о музыке надо говорить, о музыке....
Sasha
Та ваще уберите эту статью нафиг с сайта - она же С ОШИБКАМИ ! ! ! И ещё - мой друг собирал её из САМЫХ доргих деталей с "золотыми" транзюками и т д. И сиравно гавно получилос.
Иванов Андрей
;)))))!!!!!!!!.......
EXTER
Вот пятого доберусь до сканера и отдам вам на добрую память печатку с буржуйским ОУ,а золота там не нуна, 3102 а-а-а-а-а-атлачно катят. Примочка рулит, я её и на заказ несколько раз делал - все довольны.
EXTER
P.S. ну, я хотел сказать "отлично" :0)
Sasha
Ну давай печатку - поглядим.....переделаем...золото жаль...
EXTER
..........сходил я на работу! В зале где сканер стоит нет света, включил - вокруг стоят трое, на сканере закусь ну и то чем её запивают! Перейти отказались......... Завтра - сочельник! Послезавтра -Рождество! Эх, Русь......потому нас и боятся :0)
Serge (RA9UBD)
:-))))) Это потому что ДУША в Русских людях всегда присутствует. Да ваще пофигу из каких деталей её собирать. Она с любыми деталями нормально звучит. Я то же собирал на заказ и тема! Я например слышал как она звучит со сцены городского масштаба. Там у нас аппаратура на многие тысячи долларов, так она там нормально жужжит, я бы даже сказал - замечательно. На неё реверок добавили и ещё эквалайзером на микшере подправили, и ЗЕР-ГУД получился. ФИРМА!
April
Serge А твоя фамилия не Рудаков???
Serge (RA9UBD)
Нет, но я знаю такого мэна, т.е. слышал в эфире. А вот позывного не помню. А ты тоже радиолюбитель?
EXTER
-----------------------------------5-9-5----------------------------- ну, типа так, если не забыл :0)
April
Да нет я вродь мужыкант:)))) Просто "Там у нас аппаратура на многие тысячи долларов" это какая пардон??? ТО что ставят на перед или комбики на сцене??? Несчастный JCM900 2100sLX или Peavey Bandit??? аппаратура на многие тысячи долларов??? Это вродь как его....
April
Serge (RA9UBD)слушай, напиши мне (april@bk.ru)и напиши как мне тебе написать...предолжене у меня к тебе по поводу всякой такого рода гитарной хрени...спаять(Sundowner Distortion вот линкhttp://guitar.ru/articles/make/sundowner/ и спикерсимулятор Marshall JMP1 пришлю) и отремонтировать усил...
Данил
Люди помогите разобраться с проблемой:на выходе резонансного усилителя гитарный сигнал сильно искажается а по осциллограме он должен быть без искажений Схема собрана правильно детали исправны Из-за этого на выходе примочки к хорошему звуку примешиваются резкие неприятные искажения
Антон
Недавно дал поиграть однлму черту на своей примочке Ibanez Super Chorus cs5 этот "хрен" подключил самодельный адаптер(то ли полярность поменял, то ли напряжение подал повышенное), и все крантец , звук вроде проходит , а когда педаль нажимаю лампочка загорается и звук проходит, только ни хрена не обработанный!Что там полететь то могло, а в ремонт нигде не берут!Может у кого схема есть?Заранее спасибо!
den
Привет,Ребята.Сделал вот box и звук, что то ...Такая тема:вытягиваю оп.усилитель A3, а звук не меняется. В чем проблема? В схеме все правильно? Подскажите в чем дело?
Trigger_AF
2dendenden : A3 нужен для шумоподава, поэтому звук не меняется. У тебя, наверное, ш.п. не настроен. Кстати, поставить кондер с затвора на землю - оч хорошая идея. У меня без этого затухание противным хрипом сопровождалось. А теперь - плавное. Я 10uf ставил. А диоды в обратке выкинул.
Feo
а мона с поз. обозначениями выразить сие? а то ни х. не понятно...
Feо
про затвор- понятно.
Trigger_AF
2Feo : Диоды VD1 - VD4 я не ставил. 10uf - кондер на затвор.
REx
Собрал... ничего звук пойдет для такой сложности... шумоподав и вправду странновато работает, буду исправлять, печатку рисовал сам в Sprint-layout 4.0
павел
собрал. звук нечего. шумоподав не работает. ПОМОГИТЕ!!!! собирал по владимирской плате. P.S. могу скинуть много схемок на эту тему.
EXTER
На оригинальной схеме стрелка полевика показана неверно, ставить нужно КП302 и.т.п. Диоды 1-4 можно исключить, т.к. ограничение сигнала задают 7-8. А лучше всё же их оставить но сделать 7-8 отключаемыми, тогда будем иметь два режима ограничения - мягкий и жёсткий, соотвесенна овердрайв и дисторшн.
Артём
Trigger_AF :поставить кондер с затвора на землю -это куда,можно по подробнее?
Артём
Ещё вопрос:у меня в звуке прослушивается какое-то трещание,может кто-нибудь знает что это такое и как это исправить?Заранее благодарен.
DOD
Б@@@я вообще фонит ужасно треск,шум неимоверный. Полевики пробовал и 302-е и 303-е ничего не помогает.Но немного звук слышно - хороший, но из за фона использовать невозможно!! Я полностью выбился из сил,кто-нибудь ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!!!!!!
Виктор
Проще купить плеер за 200 рублей из него выдрать плату с усилителем и за место головки магнитной гитару вцепить... ну можно туда еще 5 полосный эквалайзер вставить.. у меня такая фика есть из китайского плеера собрал, и по звучанию даже круче чем BOSS Distortion DS-1, звук загибается клево и тянется секунд 7 на одном тоне!!
Виктор
Народ!! Дисторшн это усилитель с перегрузом по коофициенту усиления с двумя проттивоположно включенными диодами на выходе!! И нет ничего проще, в зависимости от типов диодов наблюдается тот или иной срез переусиленного сигнала.. так что собрать такую примочку, два пальца об осфальт!!Пишите на мыло помогу советом!!
Feo(balashixa)
народ, а может тогда наоборот,- плэйер на лампах замутим,а?
EXTER
Если на конце, тупо ставить пару диодов, то мона проста лабать на муз. центре, посмеиваясь над потугами кучи народа Виктор, вперёд! Не фсе велосипеды нам известны :0)
Feo(balashixa)
или даже в мик-вход звуковухи-типа фузз.
EXTER
Да куча вариантов, особо умилял совет использовать аудио плеер, просто вместо головки гитару и вперёд!!! А тут лампы.....................:0)
ddd
Есть утюг и электрочайник - посоветуйте, куда там втыкать гитару, чтоб получился крутой фуз.
Виктор
Короче в микрофонный вход компа пихаешь гитару а звук снимаешь с 2-х хэмбэккеров и такой перегруз реальный и короче еще один эффект паралельно зацепить землю на струны и фазу на тело и тогда короче флэнжер крутой будет чем больше к струнам касаешся тем больше звук плавает это вообще примочка из воздуха!! Вот мы на такой пол-года играем вообще ништяг!! Можно впринципе туда запихать с модема одну линию ну на нее педаль отвести и тогда будет эффект типа "Крэй" когда жмешь педаль то октава понижается и звук "квакать" начинает, короче комбинируя разные токи можно получить кучу спецэффектов!!Дерзайте народ!!
ddd
А динамитный бустер? Кто-нть слыхал щелчок резче этого?
DOD
блин, ну мне-то помогите. чё с треском в дисторш. сделать, а?
ddd
Кабсим влуди на выход.
DOD
ddd, я тебя чё-то не понял ты про что говоришь? ну и блин чё с треском то делть?
Alexander Osmukhin
2DOD: паять сначала научись! На твоих примочках постоянно конденсаторы отлетают!
ddd
Повторяю: фильтр с резким завалом после 3-х килогерц, т.н. кабсим, но если кабсимы давят после 4-5 кГц, то при сильном треске дави начиная с 3 (трех) кГц. Если это для тебя сложно, то смени дисторшн на хороший, блин.
Иванов Андрей
- Мужчина, почем рубашка? - Пятьсот. - Да вы что, через пять метров от вас такую же за триста продают!... - Не поверите, но деньги ВОТ-ТАК нужны!!!... ЗЫ: Есть пара топиков, на которых с завидной регулярностью появляются подобные вопросы. Полазь по ссылкам - закапАешься в схемах!...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.