Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение блюзового фильма "Перекресток/Crossroads"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
ruwka
Блин, вы сначала скажите где в Москве можно хотя бы альбом Crossroadz купить...??? или может у кого есть на компе,если по GyperTerminal'у...
Sergey
У меня есть только сама дуэль в DivXе ... но инету нету, извиняйте ;(
ruwka
По Hypery инет не нужен, там бесплатно просто прямое подключение и скорость приличная...
SergV
у меня есть фльм только что из прислали оригинальный DVD когда найду русские субтитры соберу диск Считаю что звуковой перевод только испортит диск
Annihilator
Я качал.качал а когда с качал то оказался фильм с Бридней Спермс с таким же названием,мля
Oleg
ссылка на субтитры на английском http://www.extratitles.to/index.php?p=l&trt=7&z3=Crossroads+(1986)%0A Фильм на англиском и на русском можно скачать c помощью e-mule вот ссылки Русский посредсвеное качество а главное посредственный звук ed2k://|file|Crossroads.(VHSRip-DivX.Rus)By.Newdjeen.&.DJ.Dam.avi|726040576|7831F8BE7681753CC823C0C71125961C|/ Английский DVDRip ed2k://|file|Crossroads.1986.DVDRip.XviD-SMoR.avi|724967424|F8B1F9CB8B70693893E3D3D0B58F5D58|/
Boroda
надо же... FBCat опередил меня на день. я каааак раз хотел сказать, что без труда емуля в поиске выдает на "crossroads" кучу ссылок, среди которых и две, приведенные ФБкотом. на аглицком я без проблем за два дня качнул. русский - уже пять дней грузится, пока меньше половины... есть там и разные варианты вырезок "дуэли" - я одну качнул тож... короче - проблем нету с фильмом! если даже кто емулю не пользует, то хотя бы для этого фильма можно поставить... кстати - я там еще и "огненные шары" с Джерри Ли Льюисом нашел - качаю. это я к тому, что хоть и не музыкант сам (не дал Бог слуха...), но музыку люблю. и когда мне гугля ссылку на етот форум дал, когда я искал "перекресток", то счел своим долгом отметиться - тут много ссылок накидано, которые помогли мне фильм найтить. пасиба, ребята! Удачи вам всем и творческих успехов! ЗЫ: пойду теперь клипы Пако де Люсиа искать...
Evheniy Shapoval
А русские титры никто не находил? Или перевод, отдельно.
Александр
А где ДВД купить на английском, кто нибудь знает?
SergV
русских титров нет :( английские выдрал а вот переводить времени нет
Константин
ЛЮДИ..... !!! Помогите, пожалуйста. В давнем детстве приходилось смотреть этот фильм по телеку, но в то время не было видика чтобы его записать. Давно ищу этот, но попадаются только нерабочие ссылки. E-mule к сожалению не работает (стоит ISA, а на ней весь траффик через этот порт просто рубится и нет возможности подцепиться ни к одному серваку). На libido.kiev не пущают, так как сам я из России. Огромнейшая просьба ко всем кто может чем-то помочь, киньте ссылку на этот фильм. Надеюсь на ответ....
Newdjeen
2FBCat, впринципе и всем 1. Да, я "тот самый" Newdjeen 2. Русская дорожка накладывалась на английский VHSRip, так как на DVD фильм появился только в конце лета. Звук я брал с заезженной видеокассеты 19лохматого года, хренового качества, записанной в LP. Русского DVD в природе не существует (так же как, в моем понятии, и приличной VHS копии, которых, уж поверьте, я немало повидал за последние 10 лет) 3. Со звуком с кассеты я протрахался в SoundForge 1.5 недели и это максимум что смог вытащить. Сейчас комп получше есть, так что возможно переделаю реализ, уже под англ DVDRip (хотя в планах заказать полноценный проф перевод) 4. Русскиек субтитры под DVD-Rip у меня есть(почти закончил). 5. Кроме того, если сделаю звук(есть кое-какие задумки), то возможно перереализю фильм в DVDRip качестве
Константин
У меня есть Steve Vai - Crossroads Guitar Duel.mpg! Просто супер! В принципе можно целый фильм достать, если только получиться...
www.cartman.h14.ru
У меня есть Crossroads)) Но нету субтитров(( www.cartman.h14.ru
Garry
Есть Перекресток на DVD с английскими титрами и русским переводом. Могу записать на DVD
Alexandre
Да фильм этот детский, а дуэль сплошная лажа (не музыка), а как сыграно артистами, чисто американская фишка. ДЛя 12-и летних. Чего вокруг него такой ажиотаж понять не могу.
ВП (Н-ск)
Ну все же когда-то были 12-летними :-)
Борис
2 K2K Ну так как, запишешь? Очень хоцца глянуть.
Alexandre
Я просто думал ,что здесь повзрослей публика тусуется. Наивный я человек:)))))) А дуэль эта у меня на компе есть. Тоже мне дуэлянты.
ВП (Н-ск)
Кстати, а где ещё есть подобные дуэли? Кроме грузинского советского ТВ мюзикла про аргонавтов (там на пианино дуэлировали) ничего не вспоминается...
Борис
да, блин фиг с ней с дуэлью, просто хочу фильм посмотреть, а дуэль и у меня есть
Антон
K2K: Если не очень напряжно, можешь сделать копию фильма на DVD? Болванку предоставлю, ну и пиво с меня. ;) ICQ: 134422674 email: ustas AT it-arts.ru
Макс
Дня через три закончу работать над русскими тирами к фильму. Перевожу сам, но по-моему выходит неплохо. Когда закончу, обязательно выложу ссылку
Дмитрий
Народ, сделает кто нить, когда нить субтитры к Crossroads. Если да, то пришлите на sdm@rlan.ru Заранее благодарен
Serge
А у меня есть табулатура соло Юджина.
Митяич
2Alexandre: хотел тоже самое написать, но ты меня опередил.... Фильм пару раз видел-детский сад.. особенно главный герой, изображающий гитариста.( а негр прикольный) Так же считаю чушью фильмы Братья Блюз. О блюзе есчо не сняли реального худ фильма. О роке сняли "Дорз"...
Яков
Тем кому интересно: На класической гитаре играл - William Kanengiser (я имею в виду "Rondo" W.A. Mozart и др.). Сейчас он является участником Los Angeles Guitar Quartet. На электрической гитаре за Юджина играл - Arlen Roth. Ну а музыку к фильму написал Рей Кудер ("See you in Hell, Blind boy", "Feelin' bad blues" и другие знатные темы. Вот только кто сыграл в фильме роль Роберта Джонсона, не знаю.
Quentino
Слышал неоднократно что снимали не так давно фильм про АСДС Thunderstruck. Кто видел? где достать?
Андрей
Читал, что Стив Вай, после того, как записал дуэль, был не понят продюссером, который сказал, что фиаско не очень очевидно... Вай почесал репу...и так налажал...по его собственному выражению...
Maxpower
был случай, я нашел фильм crossroads, включил, а вместо Стива Вая- кто там оказался- фильм с Бритни Спирс- вот облом, доложу я вам.
Константин
Смотрел этот фильм есть у меня на DVD сразу скажу записать нет возможности. Для тех кто сказал полный бред .Вы год выпуска посмотрите думаю,что для тех лет вполне катит.
stan
где-то тут мелькнул вопрос по табам с фильма. Ищи тут. По моему на имя Рэя Кудера. http://www.mysongbook.com/index.php табы кстати неплохие. Вся дуэль целиком.
egalor
А это разве не с участием Britney Spears? Кажется, несколько лет назад он вышел...
max
просто есть два фильма с одинаковым названием
egalor
aaaaa....
Sam (OverHead)
Согласен с Alexandre и Djuchy. На мой взгляд фильм сам по себе - отстой. Единственное что в нем хорошоего, это то что это фильм про гитаристов :) Дуэль в конце - это единственное, ради чего его стоило посмотреть. Исключительно из за Стива Вая. Там он конечно показал как играть надо! :) Правда переборщили с внешними эффектами. Это же как ему (Ваю) надо было бэнд тянуть, что бы аж равновесие потерять :))) А поражение Вая по прежнему осталось не очевидно :) Ибо суть его поражения заключается в том, что 1. Не смог с первого раза повторить. Помоему главный герой вообще не разу не повторил за Ваем. То есть явный прокол в сценарии. 2. Не хватило ладов струн. Вот уж точно пипец :) Можно было сделать еще проще - Не смог сыграть громче чем главный герой :))). Я так и вижу себе эту картину! Вай с паникой на лице судорожно крутит ручку Volume, но она уже выкручена до упора! Но он не сдается, он упирается ногами в комбик и крутит ее двумя руками! Комбик издает жалобные потрескивания, кое где начинает искрить. Наконец ручка не выдерживает, крошится под его пальцами, он падает, падает комбик, рушатся колонки. Стив Вай падет на гитару и от нее отваливается гриф. Он (Вай) что-то говорит, но этого не слышно. (Потому что это фильм для семейного просмотра). Далее общий план: Обломки аппаратуры на сцене, Вай ползающий на коленях, пытающийся собрать свои Ibanez, и продолжающий что то говорить. (Из за шума доносятся только обрывки фраз - "... я ваши дуэли, .... вас в месте с ними". За всем за этим ошарашенно наблюдает публика и сам главный негр, который уже в уме подсчитывает во что обойдется покупка нового Ibanez для Вая. (Как минимум пару душ надо будет продать, он же у него кастомный!) Главные герой с торжествующей улыбкой выворачивает ручку volume с положения 50% в положение 70, и зал содрогается вот мощного звука пентатоники. Во! Все пойду в режиссеры. Буду фильмы с про гитаристов снимать! :)
Sam (OverHead)
2. Не хватило ладов струн. Вот уж точно пипец :) эээ... Читать надо так "Не хватило ладов". Струны - это остатки первой версии этого предложения :)
Sam (OverHead)
PS: Это я про фразу "2. Не хватило ладов струн. Вот уж точно пипец :) "
max
да ладно вам)) абстрагируйтесь от реальности ))) ясен пень можно там накопать мелочей. Просто неплохой фильм, в приципе посмотреть приятно
Sam (OverHead)
Maximuss: Дык в том то и дело, что фильм сам по себе не очень. Он и не хороший и не плохой. Просто никакой. Сюжет - ни то ни се. Игра актеров - аналогично. По крайней мере у меня это фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций кроме эмоции - Вот это Стив задал перцу!!! Поэтому если еще и от игры абстрагироваться - то вообще тягомотина какая то получится :) ИМХО.
RiverBluesMan
А я некоторое время думал что паренек и есть Рай Кудер..=)
Константин
Еще версия может паренек SRV ? Ни в коем случае не издевательство, SRV-самый класный гитарист в блюзе это факт!
max
OverHead конечно же, не шедевр просто особая тематика и некоторая уникальность этой тематеки многое ему прощает ^_^
leonid
Чушь собачья, а не фильм. Сто лет ему. Лучше посмотреть любой концерт какого нибудь бибикинга, клаптона или чукаберри.
stan
Согласен с Максимусом! зачем искать в фильме дыры? на мой взляд фильм несколько глубже чем обычно его трактуют.. при вдумчивом просмотре там обозначаются еще несколько тем. А если искусство заставляет нас подумать, так не в этом ли его цель, а? Недавно, кстати, прочитал интервью в Ваем насчет этих съемок. Парень (Вай) над своим "проигрышем в дуэли" работал 16 дней по 10 часов кряду. а после реж заставил его кое-че изменить.... Только для того чтобы проигрыш "звучал" логично. Вот это работа! и потом, резкие парни, осторожнее с пачканьем чужих работ:))))
Sam (OverHead)
Ну дык понятно что работал. Музыканты там вообще молодцы. Но это им не помешало сделать проигрыш все таки не логичным :) Имхо для того что бы сделать его логичным, надо было что бы либо вай с самого начала играл значительно хуже, либо что бы паренек значительно лучше. А то получилось почти как стандартном "мордобойном" фильме. Сначала главного героя 3.14здят куда попало, но потом он вспоминает какой противник негодяй и каааак даст ему просраться!!! Гы! Возникла новая идея по поводу финала их "дуэли"! Герой закрывает глаза и вспоминает как в далеком прошлом злобный Стив, топчет его любимую гитару ногами и под вопль паренька - "нееееет!!!!" откусывает зубами колки и выплевывает их в унитаз. Вспомнив эти ужасти, вдохновленный осознанием того что перед ним полный засранец - паренек, сделав мужественный фэйс, из последних сил решительно берет тут самую трель. (Впрочем насчет фэйса режиссер и без меня догадался :). С таким выражением морды лица как у того паренька обычно Шварцнеггер в финальном бою из последних сил отрывал пулемет от танка и шел с ним на целую небольшую страну. А Кинг-Конг стуча себя лапами в окровавленную грудь разбивал головой вертолеты). Вобщем фэйс чувак состроил что надо! Иначе почему все так затихли когда он забадяжил свою мега-трель? Да потому что по его лицу поняли, что щас что-то будет! Либо он Ваю в морду даст, либо просто размажет его этими двумя нотами по стенке! Короче общий ход дуэли сильно напоминает "дуэли" Ван-Дамма с Негодяями. Кстати Вай сыграл свою роль очень хорошо, даже несмотря на то что в конце переиграл малость. Хочу так же упомяноть что этот мой стеб над фильмом не есть попытка испачкать чужую работу. Я уважаю труд авторов, но оставляю за собой святое право оборжать все что мне кажется смешным включася все святое :))) Чуваки хорошо поработали, но дуэль действительно местами получилась смешная. И как бы не старались авторы, какую бы большую работу они не проделали (за что им респект) , несуразности и неувязки все равно остались. Думаю, что понятно, что все это не претендует больше чем на ИМХО.
Sam (OverHead)
Блин! Сорри за пробелы между строками. Че-то nodepad глюкнул... :(
Олдос Хаксли
Я помню, был такой фильм - "Ангел IV" назывался, про супер-гитариста рок-звезду, который чото-там ковото убил и к нему приставили супер-тетку следователя, которая ходила к нему на репы, домой пару раз заглядывала. Вот это было круто каэша - хата завалена гитарами, сплошное поливалово через каждые 10 минут. Думаю, именно после этого фильма я и захотел серьезно на э-гитаре учиться. Год выпуска фильма этого - кажись 1990 или 89
Trollin
да, пожалуй некоторые моменты в фильме действительно по-американски пафосны. Интересно узнать о первоисточнике этой истории - действительно, есть же негритянская легенда о магическом перекрестке и продаже-покупке душ? Так что фильм - попытка экранизировать эту "сказку".
пдв
Есть.Есть эффект от фильма. Я когда лажаю,и при этом ощущаю что все давно уже поняли что лажаю - делаю как и тов.Вай. - пару подтяжек на N-ном(N+1..N+2..) ладу...огорчённое лицо...гитара падает на пол..маэстро покидает толпу злых и никчёмных людишек. Лузерымлин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.