Из западных и отечественных групп?
Из западных лично мне нравится вокал Оззи. Из отечественных, наверно, у Владимира Семёновича Высоцкого. Потому что им веришь.
.. речь идет о вокале?тогда Паваротти!
Нет, о рок группах (хэви, трэшь, и т.д)
Но в принципе интересно и о оперном вокале услышать мнения
Ну разумеется OZZY!!! Ковердейл,ДИО,Э.Мартин...............А у нас...............эх!!! Кипелов да Маршал. Смешней был бы рейтинг антивокала!!!!!!!!! Тут список бесконечен: БИ-2, СПЛИН, БГ, МУМИЙ-ТР.,и т. д. и т. п!!!!!!!!!!!!!:)
К западныл Я бы добаваил Хетфилда(мне нравится особенно поздний), а к нашим Крупнова.
а тогда полно разных Синатра,Армстронг,Маккартни,Гилан,Д. Кавердейл(в ДП),Дио!Дио!Дио!(это ураган)!,Крис де Бург,Меркьюри,..из девченок:Элла, Хьюстон,Маррая,Дион,итд...
Вы перечисляете всех или которые вам нарваться?
Я бы отметил Юдо Диркшнайдера (из Accept), Тарью Трунен из Nightwish, Роберта Планта из классиков. А из наших даже затрудняюсь назвать кого-то достойного, только если как Бизон - кому верю: Юрий Шевчук и Егор Летов, но вокальных данных у них, как и у Высоцкого, конечно нет.
Вокал из ДЕтей Бодома
Вокал из Falconer
Вокал из Nightwish
!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ!!!
А на счет вокала, то я отмечу
голоса Шевчука, Курта, и этого
товарища из Сплина(имя забыл).
Из наших - А. Булгаков из "Легиона", из западных мне нравятся Дио и Дикинсон.
Mastodont
1.5.2003, 12:23
Dani Filth!
Ilja s Bavarchiny
1.5.2003, 12:53
Po moemu - vokal Ian Gillan is Deep Purple - the best. Poslushaite hotja-by "Child in Time" ili "Speed King". 5 oktav tovarich mozhet brat'!!!
Из наших великолепный вокал у Кости Кинчева (особенно в более позднем творчестве типа 94 г.), и у Хоя "Сектор газа". Из трэша - Боров "Коррозия металла". Из западного - Max Cavalera.
Alex Troll
1.5.2003, 16:22
Такого занудливого голоса и манеры исполнения, как у Сплюнов (Васильев) нет наверное нигде в мире. (Я не говорю про песни, они ещё хуже).
IMHO, ясный красный.
Мне Не нравится вокал дмитрия Варшавского "Чёрный кофе" и Megadeth. А ещё - (готов принять мощный удар поодых) вокал Джеймса Хэтфелда начиная с альбома 1991 г.
Я ваще думал что в Ride The Lighting и Master Of Puppets не он поёт. Совсем на себя не похож паганец.
А ваще он прежде всего величайший композитор, коли является автором музыки Метлы 84-88.
Я думаю у Тарьи из Nightwish. У Blind Guardian тоже вокалист неслабый.
Курт - это да...
А еще The Beatles , вот уж кому за вокал всем делать ку 10 раз!
T-800. Является. Автором I disopeared и.п.
А помнишь раньше - For Whom The Bell Tolls...
Дааааа! раньше было круто, но Я думаю они сновым альбомом взгреют всех, по крайней мере мне хочется в это верить!
Из 91-го только за Nothing Else Metters и Unfogiven низкий поклон ему.
Мне кажется им хорошо бы вернуться в ту же студию - взять ту же аппаратуру, старые гитары. Пожить как-то немного изолированно от коделаков, убрать зеркала. Не знаю что ещё. Тут может должны психологи работать - целый НИИ. Ведь живы, живы ещё те люди которые в 80-х писали непревзойдённые шедевры...
Дядюшка Comon
2.5.2003, 1:48
А я считаю, что в нашем родном отечестве Илья Чёрт из группы Пилот вне конкуренции...
Может Боб Рок всё ипоганил?
Я читал что Боб Рок в 91года альбоме надавил на Металлику и сказал, что нужно играть медленне и якобы они поддались
Я думаю, что хорошую музыку пишут те, на кого она имеет сильное воздействие. Ну... известные симптомы, знакомые, например мне не понаслышке - как-то мурашки по коже, повышение давление, "слезной накат" , помутнение рассудка, счастье наконец.
Со временем эти ощущения ослабевают, по мере их отдаления в человеке умирает музыкант и композитор, естественно.
Думаю, с Хэтфельдом что-то такое и произошло.
Я думаю, что хорошую музыку пишут те, на кого она имеет сильное воздействие. Ну... известные симптомы, знакомые, например мне не понаслышке - как-то мурашки по коже, повышение давление, "слезной накат" , помутнение рассудка, счастье наконец.
Со временем эти ощущения ослабевают, по мере их отдаления в человеке умирает музыкант и композитор, естественно.
Думаю, с Хэтфельдом что-то такое и произошло.
Согласен, Да какая раньше у них была энергетика мощная!
Хотя по мойму в Fuel она прокралась тоже!
Всё решит их новый альбом!
Ну ,братва!нашли самого крутого вокалиста?...ага сплин,Кинчев Костя,а может тогда и Макаревич? О каком именно вокале речь идет?Это более про тексты или стихи...Верю -неверю это не про вокал!Вокал это вокал!Вокал это вообщето про голос.Диапазон,тембр,вледение им,драЙВ!а строит ли?Раз речь в основном зашла о рок певцах.ИМХУ осмелюсь подвести промежуточный итог(много пардонов)на первое место по кол-ву голосов пока выходит Ронни Джеймс ДИО!
МифЪ Лесной
2.5.2003, 8:19
вижу что Дио пока выходит первый по популярности. мне ни о чём не говорит популярность.
понимая, что речь идёт о рок-вокале, назову не то что основоположника, а человека, который для рок-вокала сделал побольше, чем Дж. Хендрикс для гитары.
PETER HAMMILL и никаких иных вариантов быть не может
Без сомнения Tarja Turunen.
И еще Cristina Scabbia (Lacuna Coil). Очень нравится их Hyperfast.
У Ильи Чёрта из группы Пилот вокал близок к нулю. Как и у большинства из пи3добратии с Нашего Радио.
Обратите внимание на вокал чувака из группы Candlemass. (Я слышал только 88-ой год)
mne trudno govorit o rossijskoj rock i pop musyke sejichas, ja eje kazhetsja k shastju ochen ploho znaju.. no voobshe krome kipelova i v Rossii est putjevye vokalisty, vo vsjakom sluchae byli.. Naprimer A.Gradskij, U Noskova tozhe dostatochno silnyi i stilnyj golos...ja uzhe ne budu zalasit v proshloe.. A zapad ... ja dazhe udivilsja, chto pro tovarisha Freddie Mercury nikto i ne vspomnil... odin samyh samobytnyh i silnyh golosov kak nikak... da i voobshe krome takih zasluzhennyh kak Dio, Plant ili Gilan eshe dostatochno mnogo ochen ne plohih vokalistov perchisljat mozhno ochen dolgo i nikchemu eto ne vedjet
Иэн Эстбёри из The Cult...
хотя, здесь его никто и не знает ((
По моему Фредди Меркьюри лучше всех.
Помимо вокальных данных, он поет как-то искренне.
На в торое место поставил бы Ковердейла.
Металлюга
3.5.2003, 13:24
1. Байрон (Юрай Хип)
2. Гилан (Дип Перпл)
3. Вибек Стин (Тристания)
4. Кюрш (Блайнд Гардиан)
5. Фернандо Рибейро (moonspell)
..........................
Вокалисты-экстремалы (имен не помню пишу группы)
1. Фернандо Рибейро (moonspell)
2. Graveworm
Ну шо за народ!
Ни фига в вокале дупля не отбивают!!
Однозначно - Орбакайте!!!
Мне больше по душе вокал Влерия Кипелова
У нас в России лучшие однозначно Кипелов и Булгаков(Беркут на самом деле тоже ничего,но... А так-вокал Киске из Helloween вне конкуренции.
Hellcrown
6.5.2003, 11:42
Lyne Staley & Jerry Cantrell from Alice In Chains.
Alexandre
6.5.2003, 12:52
Freddy Mercury
Bobby McFerrin. Дьявольское владение глоткой. хотя вокалом, в традиционном смысле, это сложно назвать.