Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого самый крутой вокал по вашему мнению?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
T-800
Из западных и отечественных групп?
Бизон
Из западных лично мне нравится вокал Оззи. Из отечественных, наверно, у Владимира Семёновича Высоцкого. Потому что им веришь.
Игр
.. речь идет о вокале?тогда Паваротти!
T-800
Нет, о рок группах (хэви, трэшь, и т.д) Но в принципе интересно и о оперном вокале услышать мнения
EXTER
Ну разумеется OZZY!!! Ковердейл,ДИО,Э.Мартин...............А у нас...............эх!!! Кипелов да Маршал. Смешней был бы рейтинг антивокала!!!!!!!!! Тут список бесконечен: БИ-2, СПЛИН, БГ, МУМИЙ-ТР.,и т. д. и т. п!!!!!!!!!!!!!:)
T-800
К западныл Я бы добаваил Хетфилда(мне нравится особенно поздний), а к нашим Крупнова.
Игр
а тогда полно разных Синатра,Армстронг,Маккартни,Гилан,Д. Кавердейл(в ДП),Дио!Дио!Дио!(это ураган)!,Крис де Бург,Меркьюри,..из девченок:Элла, Хьюстон,Маррая,Дион,итд...
T-800
Вы перечисляете всех или которые вам нарваться?
Mhorse
Я бы отметил Юдо Диркшнайдера (из Accept), Тарью Трунен из Nightwish, Роберта Планта из классиков. А из наших даже затрудняюсь назвать кого-то достойного, только если как Бизон - кому верю: Юрий Шевчук и Егор Летов, но вокальных данных у них, как и у Высоцкого, конечно нет.
Алексей
Вокал из ДЕтей Бодома Вокал из Falconer Вокал из Nightwish
Никитун
!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ!!! А на счет вокала, то я отмечу голоса Шевчука, Курта, и этого товарища из Сплина(имя забыл).
GrI
Из наших - А. Булгаков из "Легиона", из западных мне нравятся Дио и Дикинсон.
Mastodont
Dani Filth!
Ilja s Bavarchiny
Po moemu - vokal Ian Gillan is Deep Purple - the best. Poslushaite hotja-by "Child in Time" ili "Speed King". 5 oktav tovarich mozhet brat'!!!
Бизон
Из наших великолепный вокал у Кости Кинчева (особенно в более позднем творчестве типа 94 г.), и у Хоя "Сектор газа". Из трэша - Боров "Коррозия металла". Из западного - Max Cavalera.
Макс
У спЛинов поёт Васильев
Alex Troll
Такого занудливого голоса и манеры исполнения, как у Сплюнов (Васильев) нет наверное нигде в мире. (Я не говорю про песни, они ещё хуже). IMHO, ясный красный.
Бизон
Мне Не нравится вокал дмитрия Варшавского "Чёрный кофе" и Megadeth. А ещё - (готов принять мощный удар поодых) вокал Джеймса Хэтфелда начиная с альбома 1991 г. Я ваще думал что в Ride The Lighting и Master Of Puppets не он поёт. Совсем на себя не похож паганец. А ваще он прежде всего величайший композитор, коли является автором музыки Метлы 84-88.
T-800
А с 91 не является? А?
Димка
Я думаю у Тарьи из Nightwish. У Blind Guardian тоже вокалист неслабый.
BLANDEST
Курт - это да... А еще The Beatles , вот уж кому за вокал всем делать ку 10 раз!
Бизон
T-800. Является. Автором I disopeared и.п. А помнишь раньше - For Whom The Bell Tolls...
T-800
Дааааа! раньше было круто, но Я думаю они сновым альбомом взгреют всех, по крайней мере мне хочется в это верить!
Бизон
Из 91-го только за Nothing Else Metters и Unfogiven низкий поклон ему.
Бизон
Мне кажется им хорошо бы вернуться в ту же студию - взять ту же аппаратуру, старые гитары. Пожить как-то немного изолированно от коделаков, убрать зеркала. Не знаю что ещё. Тут может должны психологи работать - целый НИИ. Ведь живы, живы ещё те люди которые в 80-х писали непревзойдённые шедевры...
Дядюшка Comon
А я считаю, что в нашем родном отечестве Илья Чёрт из группы Пилот вне конкуренции...
T-800
Может Боб Рок всё ипоганил?
Бизон
Ещё один ПАРОВОЗ...
T-800
Я читал что Боб Рок в 91года альбоме надавил на Металлику и сказал, что нужно играть медленне и якобы они поддались
Бизон
Я думаю, что хорошую музыку пишут те, на кого она имеет сильное воздействие. Ну... известные симптомы, знакомые, например мне не понаслышке - как-то мурашки по коже, повышение давление, "слезной накат" , помутнение рассудка, счастье наконец. Со временем эти ощущения ослабевают, по мере их отдаления в человеке умирает музыкант и композитор, естественно. Думаю, с Хэтфельдом что-то такое и произошло.
Бизон
Я думаю, что хорошую музыку пишут те, на кого она имеет сильное воздействие. Ну... известные симптомы, знакомые, например мне не понаслышке - как-то мурашки по коже, повышение давление, "слезной накат" , помутнение рассудка, счастье наконец. Со временем эти ощущения ослабевают, по мере их отдаления в человеке умирает музыкант и композитор, естественно. Думаю, с Хэтфельдом что-то такое и произошло.
T-800
Согласен, Да какая раньше у них была энергетика мощная! Хотя по мойму в Fuel она прокралась тоже!
T-800
Всё решит их новый альбом!
Игр
Ну ,братва!нашли самого крутого вокалиста?...ага сплин,Кинчев Костя,а может тогда и Макаревич? О каком именно вокале речь идет?Это более про тексты или стихи...Верю -неверю это не про вокал!Вокал это вокал!Вокал это вообщето про голос.Диапазон,тембр,вледение им,драЙВ!а строит ли?Раз речь в основном зашла о рок певцах.ИМХУ осмелюсь подвести промежуточный итог(много пардонов)на первое место по кол-ву голосов пока выходит Ронни Джеймс ДИО!
МифЪ Лесной
вижу что Дио пока выходит первый по популярности. мне ни о чём не говорит популярность. понимая, что речь идёт о рок-вокале, назову не то что основоположника, а человека, который для рок-вокала сделал побольше, чем Дж. Хендрикс для гитары. PETER HAMMILL и никаких иных вариантов быть не может
Estor
Без сомнения Tarja Turunen. И еще Cristina Scabbia (Lacuna Coil). Очень нравится их Hyperfast.
Миня
У Ильи Чёрта из группы Пилот вокал близок к нулю. Как и у большинства из пи3добратии с Нашего Радио.
Бизон
Обратите внимание на вокал чувака из группы Candlemass. (Я слышал только 88-ой год)
Vlad
mne trudno govorit o rossijskoj rock i pop musyke sejichas, ja eje kazhetsja k shastju ochen ploho znaju.. no voobshe krome kipelova i v Rossii est putjevye vokalisty, vo vsjakom sluchae byli.. Naprimer A.Gradskij, U Noskova tozhe dostatochno silnyi i stilnyj golos...ja uzhe ne budu zalasit v proshloe.. A zapad ... ja dazhe udivilsja, chto pro tovarisha Freddie Mercury nikto i ne vspomnil... odin samyh samobytnyh i silnyh golosov kak nikak... da i voobshe krome takih zasluzhennyh kak Dio, Plant ili Gilan eshe dostatochno mnogo ochen ne plohih vokalistov perchisljat mozhno ochen dolgo i nikchemu eto ne vedjet
Newby
Иэн Эстбёри из The Cult... хотя, здесь его никто и не знает ((
Antony
По моему Фредди Меркьюри лучше всех. Помимо вокальных данных, он поет как-то искренне. На в торое место поставил бы Ковердейла.
Acid
Gillan The Best
Металлюга
1. Байрон (Юрай Хип) 2. Гилан (Дип Перпл) 3. Вибек Стин (Тристания) 4. Кюрш (Блайнд Гардиан) 5. Фернандо Рибейро (moonspell) .......................... Вокалисты-экстремалы (имен не помню пишу группы) 1. Фернандо Рибейро (moonspell) 2. Graveworm
LBuh
Ну шо за народ! Ни фига в вокале дупля не отбивают!! Однозначно - Орбакайте!!!
metall
Мне больше по душе вокал Влерия Кипелова
Шу-Шу
У нас в России лучшие однозначно Кипелов и Булгаков(Беркут на самом деле тоже ничего,но... А так-вокал Киске из Helloween вне конкуренции.
Estor
Из наших - Кипелов
Hellcrown
Lyne Staley & Jerry Cantrell from Alice In Chains.
Alexandre
Freddy Mercury
ALZEL
Bobby McFerrin. Дьявольское владение глоткой. хотя вокалом, в традиционном смысле, это сложно назвать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.