Из забугровых - Крис Корнел (Саундгарден, Аудиослейв), ну и Плант, как классик жанра.
Из наших..... Ну даже и не знаю.
Боров (Коррозия Металла) из русского, А так уже из зарубежных тяжело выбрать. Те кому нравитсья хеви то естественно не скажут что у Cannibal Corpse вокал хороший, а хотя так как он фиг кто сможет, я имею ввиду Джорджа. Это зависит кому что нравиться. Я ненавижу хеви, но ничего против не имею. Кому то нравиться, а кому то нет. Вот голос из нынешней "Коррозии Металла" мне не очень. Паук особенно со своим писком меня раздражает и плюс электроника в музыке - сакс. А первые три альбома "Садизм", "Russian Vodka", "Орден Сатаны" - класс - моя любимая группа!
My vokal is the best, suckers!!!
Гиллан, Меркьюри, Дио, Мартин
из наших Градский
ну бля..
Фредди , Том Йорк
и пошли все в жопу
гребаные наши певцы современники
Бухой мужик
30.4.2004, 18:57
нуууууу не знаю прям. что бы там не говорили про технику вокала, а по мне так главное - эмоциональность. вот Thom Yorke, как правильно заметил наш товарищ Radio. очень хорошо. потом... Jeff Walker... ну и, конечно, Robert Smith в этом смысле вне конкуренции. и вообще, что считать "крутизной"? глупый вопрос. по мне так... круто - значит в тему, эмоционально, хорошо. а на диапазон там и прочую техническую байдень мне, по большому счёту, насрать. мне нравится как Летов поёт - я ему верю. а Джеймсу Ля Бри я не верю. и не прёт. ну вокал и вокал.
вот такой вот КАЛ.
ну обосрите меня. любители бля высоких наxуй материй, мать их...
Илья с Баварщины
30.4.2004, 19:23
А я сам неплохо пою.
sergey777
30.4.2004, 20:10
King Diamond
А. Булгаков "Легион"
Валерий Кипелов
Реальный
30.4.2004, 21:36
Курт Кобэйн, мать его так!
Romanoff
30.4.2004, 22:13
На мой взгляд лучшее голоса это Gillan и Mercury, а лучший вокал или манера исполнения это те же плюс Dio,OzzY,Plant, правда и у них глотки были дай боже. Жаль только что "были". Хотя в принципе Gillan меня сильно удивил в последнем концертнике "Perehelion"
Demilich когда-нибудь слышали? =) Из чистых Vintersorg, King Diamond.
Самый крутой вокал был у Джонатана Дэвиса из КОРН до 2002 года. Послушайте, искренне советую!
Dornenreich, Within Temptation...
"01.05.2003 00:37
Бизон
Из западных лично мне нравится вокал Оззи. Из отечественных, наверно, у Владимира Семёновича Высоцкого. Потому что им веришь. "
:) Interesnno. Ya toje mnogo let nazad zadumalsia, pochemu ya vosprinimaiu Ozzy ne tak kak drugih vokalistov. ... U etih dvuh chuvakov v golose est' shtoto, chego u mnogih drugih ne menee plohih netu. Chtoto naverno s tembrom.
p.s. chuvak iz Death in June toje klass
osobenno al'bomy
-Rose Clouds of Holocaust-
-But What end when the symbols shatter-
Rumatador
24.5.2004, 17:51
Из иностранных здорово поет Хансен, хоть и далеко не классический голос у него, но мне очень нравится, особенно когда он подучился петь и на Land of the Free все партии вокала спел. Молодец, короче, к тому же он - гитарист (+ композитор и поэт). Киске тоже ничего, но - не то.
Еще в Блайнд Гвардиан у вокалиста очень хороший голос, только его манера пения мне не нравится.
Дио еще очень ярко поет.
Из русских вокалистов отмечу Алексея Булгакова - тоже - очень хороший вокал, тембр голоса мне очень нравится. Кипелов, по-моему куда хуже, не дотягивает до Булгакова, а Беркут и подавно.
У Варшавского интересный голос, но иногда кажется ну противным просто, к тому же интонации у него какие-то пафосные.
Итог: в России - Алексей Булгаков из Легиона
Зарубежом - Хансен (сейчас он - лидер Gamma Ray), Киске, Дио.
У Queen самый рульный вокал, ну и у Брайна Мэя ессесна. Хором отлично поют, голоса такие приятные, роковые. Вокал - это главное.
Freddie Mercury как то официальную награду лучшего вокалиста 1986 года получил, а потом и просто лучшего рок вокалиста, но всё это не означает, что остальное - дерьмо.
Возвращенец
24.5.2004, 17:56
у Зинчука епт...гы
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) у моей девушки, когда мы с ней "того"=)
B@ndurist
24.5.2004, 18:44
Dark_st
Согласен- правда, как композитор он послабее.
Кипелов он и только он, такому вокалу любой позавидует!!!!!!
Завидуют только лохи. Это 100 пудов.
Конечно же в первую очередь Киркоров,
затем
Cobe Zone
Маша Распутина
Иванушки
Лед Зыкина
Владимир Мигуля
Плант (вокал сильным не назовешь, но в плане группы - самое то), потом еще с Апокалиптикой спела одну песенку в клипе с маяком и рыбаком, не помню название песни - такая жонщина в черном вся, дьявольский вокал и причем сильный.
Ишшо мне в "Нотрдам де Пари" нравятся практически все, кроме Эсмеральды (имеется в виду оригинальный Нотрдам :-).
Гребенщиков - да, мне нравится. Такое сделать при отсутствии вокальных данных - низкий поклон.
Че-то больше не вспомнил пока никого.
Я считаю у нас лучше Кипелова нет, хотя Булгаков, Беркут и Серышев("МАСТЕР" до 1999) тоже поют круто. Из панк-рока - Юрий Хой(Царство ему Небесное), ну и Кинчев конца 90-х.
Из-за бугра - ранний Хэтфилд, Диккинсон, Энди Дерис(Helloween), Ханси Куш(Blind Guardian), Тарья из Nightwish.
На счёт всяких "сплинов" - так их вообще слушать не возможно, от одного "Мумий Тролля" уши в трубочку сворачиваются и отваливаются. А ведь эта попса у нас ещё РОКом зовётся!
А вокал из ДЕтей Бодома вообше с дисторшеном используется :-), но в Deat это в тему...
Б** ,а что здесь 7 страница последняя, а не 1???
Gillan!!! Адназначнооо!!!
Как показывает жысть: самый клёвый вокал у ушастого Рабиновича из культовой группы "Звери"................
Дио - однозначно!!!!
Еще у Ингви Малмстина всегда отличные вокалисты были
dio,gillan,coverdale,plant и иже с ними, но рулит MICHAEL STANNE!!! Особенно на альбоме Haven.. Anders Friden тож неплох:Ъ
PS: TOM Angelripper - великий вокалист, особенно в проекте Onkel tom
Еще кстати Дуги Уайт (Рэйнбоу образца 1995 года и Ингви Малмстин - 2002)!!!
Неплохо
Олдос Хаксли
27.5.2004, 11:13
Товариши, кончай базар - послушайте такого певца, как Джино Ванелли (Gino Vanelli) (альбомы Brother to Brother и Nightwalker) и вы поймете, что этот топ можно просто УДАЛИТЬ за ненадобностью...
Олдос Хаксли
27.5.2004, 11:13
<
<
<
<
<
Товариши, кончай базар - послушайте такого певца, как Джино Ванелли (Gino Vanelli) (альбомы Brother to Brother и Nightwalker) и вы поймете, что этот топ можно просто УДАЛИТЬ за ненадобностью...
<
<
<
<
Дэт металист
27.5.2004, 20:35
У Марии Абазы из Merlin самый пиздатый вокал ! Тарья - СОСЕТ !
Людвиг Ван
28.5.2004, 0:38
Джефф Скотт Сото и Джо Линн Тёрнер. Вокалисты с большой буквы.
Не, ну самый клевый вокалист в роке, это конечно же Рони Джеймс Дио.
Вокалист Кэннибал Корпс....Кори из Слипов....
Михаэль Киске - Брюс Дикинсон - Энди Дерис!!!!! Самые-самые крутышки!! А как на концертах зажигают, ваще зашибец!!!
Rob Halford (Judas Priest)
Змей Горыныч
3.6.2004, 4:39
Оба вокалиста Judas Priest- Rob Halford и Tim Ouens.
Из наших-Кипелыч.
2 Mhorse
Ты чего съехал??!! У Шевчука нет вокальных данных??!! Ну, б-л-я! Тада Гилмор не гитарист!
Из забугорных: Гиллан (ранний), Меркури, Дерис, Ерик Адамс, Кинг Даймонд прикольно необычно, Кавердейл (и вайтснейк тоже!), Удо необычно, Дио круто мощно но скучно только в рэйнбоу 5+, Оззи неоспоримо но тоже местами скучно. Ой как их там дох!!! И это тока хард-н-хэви!
А у нас их тоже дох, тока они все по кабакам сидят. А их действующих см. выше
Забулдыгга
3.6.2004, 10:10
Axl Rose - самый многоуровневый додушипродирающий вокал, его голос - это нечто.
все вокалы уникальные.....
Дикенсон... У хэллоуинов все...
Отечественные: несомненно Кипелов
Самый лучший вокал - у Аньки из The Gathering !
Всё! Тема закрыта :-))