Полная версия этой страницы:
Вопрос про дерево
>>причем, в большей степени играют роль твердость и структура
Да, действительно. Количество пор, их открытость, направление волокон относительно плоскости деки/грифа очень влияют.
>>т.е. если я хочу больше низких частот, то мне нужно делать корпус из липы или болотного ясеня?
совет - выбирать основу звука надо по грифу - порода дерева и профиль. Клен фильтрует бас немного, более тонкие грифы имеют более низкую резонансную частоту
Sjalavrak
29.5.2009, 10:29
Цитата
грифы из какого дерева у того и другого инструмента?
у липового: клен + палисандр, у бубингового: овангкол + венге.. оба на болтах..
Цитата
совет - выбирать основу звука надо по грифу - порода дерева и профиль.
мне вот нужна гитарка для пониженных строев (от B до F).. и чтоб низов было много )).. из чего мне надо делать гриф? профиль Thin U..
>>мне вот нужна гитарка для пониженных строев (от B до F)..
бубинга, ованкол, венге, переклеи данных пород с краснухой. плюс баритональная мензура желательна.
можно и из клена, а потом вытянуть датчиками. как вариант
Считаю что для пониженных строев вредно много низов от инструмента.
Робот-гитарист
29.5.2009, 12:02
2 Илья
Не знаю, на страт гибсоновские датчики не ставил. Истину можно познать лишь записав одну гитару, потом переставить датчик на другую (при условии что на второй гитаре идентичный строй, струны и датчик расположить в том же месте и на таком же расстоянии от струн) и сделать еще одну запись не меняя никаких параметров. Если кто-то готов провести такой эксперимент, было бы замечательно =)
У гитар из оргстекла почти всегда деревянный гриф. А гриф - это если не 2/3, то половина звука всей гитары точно. Ну и чем больше гейн, тем меньше заметны различия материалов.
Робот-гитарист
29.5.2009, 12:25
Цитата(Умник @ 29.5.2009, 13:07)

У гитар из оргстекла почти всегда деревянный гриф. А гриф - это если не 2/3, то половина звука всей гитары точно. Ну и чем больше гейн, тем меньше заметны различия материалов.
Далеко не всегда
http://www.youtube.com/watch?v=INvEIR7GrSc
Илья с Баварщины
29.5.2009, 12:47
Цитата(Jhav @ 29.5.2009, 2:40)

>>И дело тут не в способе крепления грифа
И в нем тоже, ибо в зависимости от способа крепления грифа изменяется время, необходимое корпусу и грифу, чтобы "согласоваться" - это отражается на динамике атаки
Там ирония была, поэтому и смайл.
Выбегалло
29.5.2009, 19:25
Цитата(Jhav @ 29.5.2009, 9:04)

под динамикой атаки понимается отношение амлитуды атаки к амплитуде сустейна. что конкретно в моем посте подвергаете сомнению?
Ну вот опять:"...под динамикой атаки понимается отношение амлитуды атаки к амплитуде сустейна..."???, пожалуйста, используйте правильную терминологию. а то непонятно о чем речь. Thanks.
стук по грифу выявляет гармоники резонансной частоты (в зависимости от того, в какой точке зафиксирован гриф). Если гармоники ниже, то и основной тон ниже. Далее, фактор дерева мы исключили, я говорю только о толщине грифа. И наконец, я знаю это на собственном опыте, ибо сделал пару грифов и знаю как ведет себя дерево при уменьшении толщины
pasha12345
1.6.2009, 21:25
Цитата(Spy-ViSiON @ 28.5.2009, 21:56)

А если снять струны полностью и постучать по корпусу, звук пойдёт?
Когда я был маленький, и у меня не было микрофона - я пел в звукосниматель самодельной электрогитары, потому что мне не сказали, что этого делать нельзя, забыли наверное. А когда я был большим, и у меня был китайский леспол - при тихой игре звучки записывали звук метронома из наушников полузакрытого типа.
Илья с Баварщины
3.6.2009, 14:21
Тему я зачистил, оставил одни комментарии по теме. Попрошу в будущем выяснять отношения в приватной форме, автору темы эти разборки не нужны. Все стёртые сообщения хранятся в БД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.