Цитата(Metalex @ 2.5.2009, 3:03)

А может кто-нибудь привести некоторый список тем, такую вот программу-минимум знаний теории для гитариста?
А может кто-нибудь знает аналогичную книгу только по гитаре?
Я не думаю, что программа-минимум для гитариста чем то должна отличаться от программы-минимум для пианиста. Какая разница? Ноты они и в африке ноты :)
А какой она должна быть - наверное у каждого будет свое представление. Вообще, более-менее достоверно наверное сможет ответить какой нить толковый препод.
Лично по моим скромным соображениям, большая часть того, что изложено в упомянутом тобой учебнике - и есть тот самый минимум, который желательно знать.
Правда, у меня смутные сомнения по поводу того, что "разжевана" каждая тональность. С одной стороны конечно да, каждую нужно прочувствовать. С другой стороны, чисто с точки зрения теории, достаточно понять как все это работает в одной тональности, а в остальных будет все то же самое. Ну тут преподу виднее, конечно.
Насчет аналогичной книги для гитары - не знаю, существует ли такая или нет. В любом случае, мне кажется лучше все это изучать на на фортепиано. По мне - на фортепиано гораздо нагляднее получается.