Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 22:02)

Лично я понимаю термин "переход на личности" как переход от обсуждаемой темы на личность оппонента с оскорблениями в адрес оной. Именно этого я и не делал. Всё, что касается умения, личного опыта, таланта и тд и тп - это не оскорбление, а выражение своей точки зрения. Главное, чтоб все высказывания были обоснованными и аргументированными.
Не обязательно. Все зависит от формы, в которой было высказано.
Человек создал топ с вопросом к опытным гитаристам. Ты же к таковым не относишься и вряд ли когда нибудь будешь
...
Плохому танцору всегда яйца мешают! Тебя подключи к стеку маршалл (меса буги, лэни и тд) и дай тебе ЛЮБУЮ
гитару (модель подставляем какую угодно), а результат будет один - бездарность и не умение!Не знаю, кому как, но по мне, выразить это именно в такой форме (музыканту) - это все равно, что дураком обозвать

А это есть уже оскорбление и переход на личность.
Я согласен, с тем что ты не просто оскорбил, но еще и аргументировал, почему оскорбил. И что же теперь? Если аргументированно - то можно?

Смотрим пост за номером 13. Что мы видим? Цитирую:
"Народ, ну чё вы за пургу гоните?" - то есть по твоему, это не утверждение что все вокруг недоумки которые несут, извиняюсь, "пургу"? А как же твоё утверждение, что пасха "не сказал - вы все криворукие бездарности - чего вы тут умничаете?" Разве это не одно и то же?
Я это и не оправдываю, я же писал про свое отношение к такому высказыванию. Незнаю... Лично я в подобных случаях как то не кидался оскорблять собеседника и это при условии, что он был однозначно не прав. Да в данном случае, не заметил, что бы кто то еще кинулся с оскорблениями в адрес Паши.
Скриншот я смотрел. Ну что я могу сказать... Некрасиво конечно, но сами же человека достали.

Ответ напрашивается один - ты г-н Оверхед просто из личных пристрастий пытаешься исказить факты.
Да ну брось. Какие еще личные пристрастия? Я Пашу знаю (виртуально) столько же, сколько и тебя. А общался с ним, пожалуй даже меньше.
Я просто высказываю свою точку зрения. В данном случае - я убежден, что ты совершенно напрасно оскорбил человека. Эта точка зрения обуславливается сугубо моим личным пониманием, что есть хорошо, а что есть плохо.
Точнее, в данной ситуации - что есть плохо, а что еще хуже
Я не претендую на ее абсолютную истинность, но тем не менее, имею на нее полное право

Наезжать - аргументированно, без оскорблений высказывать противоположную точку зрения.
А вот все и упирается в понимание того, что есть оскорбление!
Резюмируя:
Безотносительно к твоей персоне (у меня нет к тебе ничего личного, уж поверь), без относительно к персоне Паши, (та ж фигня) - я просто считаю, что все это просто раздувание склок на форуме. И это не есть гут.