Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос опытным гитаристам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Red
Цитата
За пару дней поставить нормальный четкий пш на одной струне?

В зависимости от того, что он имел ввиду под "поставить", под "нормальный" и под "чёткий".
Алекс Питерский
Ред, ты видел как держит медиатор и извлекает звуки человек, в первый раз взявший в руки гитару? О каких вообще риффах идет речь, когда человек не может маломальски четко 1-2-3-4 под метроном в медленном темпе сыграть или зажать аккорд так, чтобы все струны звучали? Я ведь о том и говорю, что нереально за пару дней освоить даже самую простую технику.
Я считаю, что человек все должен осваивать постепенно. Любые партии, даже самые простые, типа вступления Come As You Are у Нирваны, содержат в себе несколько технических приемов, как например переход со струны ударом вниз, переход ударом вверх и различные комбинации пальцев. И пока ты не освоишь эти приемы хотя бы чуть-чуть - играть это партии бесполезно, только вред нанесешь.

ЗЫ Я тоже до сих пор ПШ осваиваю. И переходы на другие струны. И легато. Да вообще все. Ты абсолютно прав, хорошая техника это годы огромной работы. А за пару дней ничего не освоишь.
Red
Цитата
Ред, ты видел как держит медиатор и извлекает звуки человек, в первый раз взявший в руки гитару?

ну впервые взявших много раз видел(а многим, кому этого хотелось, даже ставил руки), поэтому и сказал - пару дней хватит, чтобы можно было приступать к риффам. Я же не говорю о том, что человек достигнет техники. Просто можно будет продолжить
hell
Возвращаясь к первому посту скажу так - купить Washburn, Squier, Cort, Yamaha.
Зомби не надо.
Комбик сразу не обязателен, но можно купить Yerasov GT-2 и втыкаться в музыкальный центр, комп или что то около того.
А дальше, по результату, будет видно.

P.S. Совершенно не настаиваю, если что... smile.gif
Алекс Питерский
Цитата((Red) @ 6.3.2009, 19:42) *
ну впервые взявших много раз видел(а многим, кому этого хотелось, даже ставил руки), поэтому и сказал - пару дней хватит, чтобы можно было приступать к риффам. Я же не говорю о том, что человек достигнет техники. Просто можно будет продолжить

Значит у нас разный подход smile.gif
UFO-del
Цитата(pasha12345 @ 3.3.2009, 20:42)
Уфо дел - с чем ты согласен?

Тока с тем, что за такие деньги нужна тока гитара и всё.
yusipov
Надыбал себе гитарку - все хорошо, учусь понемногу. Еще раз хотел сказать всем спасибо кто помог.
И сразу возник такой вопрос - я купил себе алюминиевую клейкую ленту и проэкранировал гитару и теперь хочеться узнать одну вещь.
Идея может быть совсем тупая, но все же. Хочеться сделать себе хэндмэйд доделку гитары - а именно оставшейся лентой обклеить деку и головку грифа, чтобы стала похоже на такую космо гитару а-ля фильмы про астронавтов 80-ых годов =). Стоит ли это делать? Испортит ли это "звук китайского производства"?
painful
Цитата(yusipov @ 29.3.2009, 20:29) *
Надыбал себе гитарку - все хорошо, учусь понемногу. Еще раз хотел сказать всем спасибо кто помог.
И сразу возник такой вопрос - я купил себе алюминиевую клейкую ленту и проэкранировал гитару и теперь хочеться узнать одну вещь.
Идея может быть совсем тупая, но все же. Хочеться сделать себе хэндмэйд доделку гитары - а именно оставшейся лентой обклеить деку и головку грифа, чтобы стала похоже на такую космо гитару а-ля фильмы про астронавтов 80-ых годов =). Стоит ли это делать? Испортит ли это "звук китайского производства"?

По ходу человек просто постебался, а мы и повелись))) "опытные гитаристы")))
Swever
Не похоже, кстати.
Алекс Питерский

Ни в коем случае! Сначала нужно приобрести усилок и динамик, как в "Назад в будущее".
Phaser

Да. Этим самым ты потеряешь сразу пару миллиардов потенциальной китайской аудитории.
ZveroBoy
не стоит, звук станет хуже, но тем не менее, можно сделать частичную аппликацию типа того как красил свои франкенштейны ВанХален, но это имеет смысл при наличии хорошего вкуса и способностей дизайнера,

кстати можно найти пару гитарных каталогов и украсть пару простых и эффектных идей у кастомшопа (типа хотрод полос через всю деку как у спорткаров, огненных вихрей, пауков, мальтийских крестов как у гитаристов Метлы)

+ в некоторых западных гитарных журналах иногда вкладывают листы с наклейками на деку - гитарка в них выглядит прикольно, такой концертный монстр wink.gif
painful
один знакомый когда-то гитару наклейками с микки-маусами обклеил)
PickUp
Zombie - тихий ужас
Jhav
почему? если зомби включить в 100 ваттный ибанезовский стек - будет громкий ужас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.