Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Техника / Музыка - насколько это уживается в форумчанах?
Keen
сообщение 17.3.2008, 14:25
Сообщение #1

Во мне больше музыка уживается. Кажется, в последнее время начинаю больше ценить то, как музыкант думает. Но с техникой тоже надо что-то делать

+Цитировать сообщение

hell
сообщение 14.3.2008, 23:39
Сообщение #2

Привет, друзья! Под впечатлением от баталий на Гитарплеере, решил задать вопрос - что вы развиваете в себе - творческое начало - музыкальность, композиционные и аранжировочные навыки, или скорее исполнительские - техническую отточенность, четкость и ровность, скорость и т д. А то как на ГП - люди пишут обзоры железок разных, а маленький гений ГП по имени МиниВай (он же Alien Al) хочет стать самым главным и никого не пущать в писатели. Ну от этого ноги растут в моем вопросе, но вот например у нас в городе люди играют ну (как мне кажется) полную дрянь - http://www.realmusic.ru/platanb/ - но зато уже 15 лет играют, типа мега-звезды у нас. Я это не понимаю, потому как все таки стараюсь думать о музыке и иногда (каюсь) о технике. А совсем не думать не выходит. А как у вас?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 14.3.2008, 23:49
Сообщение #3

Из: Санкт-Петербург, Россия

На мой взгляд - я чуть-чуть музыкален. И совсем уж чуть-чуть техничен. =)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 14.3.2008, 23:52
Сообщение #4

А скромен то! :) А вот на самом деле трудно так сразу сказать чего во мне больше. Наверное все таки музыкальности. Ее мало, но техники то еще меньше... :) Ужас! :)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 15.3.2008, 0:13
Сообщение #5

Из: Н-ск

Сочиняю, играю музыку. О технике не парюсь, пока не наступает помент когда не могу нормально сыграть что-то сочиненное. Тогда начинаю механически работать над этим фрагментом пока не довожу его до хорошего уровня. Как ни странно, параллельно незаметно растет общий навый (техничность)... Хотя конечно недо таких высот, как если бы над ней целенаправленно работать. Но мне это не интересно.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 15.3.2008, 0:13
Сообщение #6

*общий навык

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 15.3.2008, 0:35
Сообщение #7

hell: Да нет... На самом деле я отличный дизайнер, офигительный цветокорректор. Очень хороший музыкант и ничуть не меньше - хороший гитарист... Да что тут - просто отличный гитарист.. Но есть один большой недостаток - это моя чертовская скромность! =)

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 15.3.2008, 0:40
Сообщение #8

danger: так тоже и занимался. Но сейчас пришел к выводу что мне (лично мне =) ) нужно все ж снимать материал. Тогда и рост активнее у меня наблюдается. PS снял соло Hotel California... Мучал две недели... =) Начал переслушивать Арию... Госпади!! Сольные партии Холстинина я сыграю враз оказыЦЦа.. =) А ведь раньше помню как это было для меня недосягаемо.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 15.3.2008, 9:13
Сообщение #9

danger У меня примерно так же. Я обычно пишу материал чуть сложнее, чем могу сыграть и потом, когда записываю, пытаюсь отрабатывать сложные моменты. janson Всегда очень уважал людей, у которых хороший слух и дар к съему. Вот это для меня недосягаемо, ну если только совсем простые кусочки смогу снять... Мое почтение! P.S. А старую Арию я люблю до сих пор. Мелодика там отличная.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 15.3.2008, 12:39
Сообщение #10

Из: http://saltozguitars.ru

не разделяйте технику и музыкальность. это два взаимодополняемых аспекта музыки

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 15.3.2008, 12:56
Сообщение #11

Из: Уфа

Похоже, приз "Мистер Скромность" все-таки мой :-) Техника никакущая. Пишу 99% текстов в группе + музыку к ним (которую потом солист аранжирует). Исполнение на три с плюсом. Ну, для нашего фолка хватает пока :-))) все равно группу разваливать скоро.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 15.3.2008, 14:13
Сообщение #12

Jhav Да нет, я имел ввиду соотношение одного к другому. Вот у меня в группе как то играл гитарист с техникой отличной, но с творческой плодовитостью почти равной нулю. У меня же идей всегда было много, а вот технически реализовать не мог половину или больше... LizardKing (Уфа) Ну главное - радость от процесса. Для того и живем!

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 15.3.2008, 16:06
Сообщение #13

LizardKing: Блин... увёл кубок "Мистер Скромность" из-под носа!!! =)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 15.3.2008, 16:40
Сообщение #14

ИМХО музыкальность развить невозможно, она либо есть, либо ее нет. Просто воплощается она через технику

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 15.3.2008, 19:50
Сообщение #15

Алекс Питерский Может и так конечно, но иногда посидишь с чужими вещами - аранжировку разберешь, гармонии и т д - и оказывается полезным в последствии. Обучение - вещь не заканчивающаяся... Ну это лично я так считаю... :)

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 15.3.2008, 21:08
Сообщение #16

Из: (495)

15.03.2008 15:40 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) ИМХО музыкальность развить невозможно, она либо есть, либо ее нет. Просто воплощается она через технику Не всегда. Вон гитаристка у нас новая. Девочка играет мега-техничные запилы, не таскает примочку ааагромнейшую из-за того,что тяжело и влом, но и без примочки могет наварганить звук, который не снился бывшему гитаристу даже с в комплекте с примочкой. Короче, деффка - молодец, но сходу идею прочувствовать не могет. То есть дашь "кости" песни, на которые надо навертеть "мясо" - она не навертит, пока ей не пропишешь. Или вон гитарист бывший никогда не чувствовал уместность/неуместность вклинивая соляка на полной громкости, постоянно забивал клавиши, про то, как я с ним билась за "место для соляка", я вообще молчу. А ведь падлО много чужого переиграл, а ничему так и не научился. ИМХО просто надо слушать не "мега-техничную партию" в отдельности, как делают многие мои знакомые любители запилов, а Ее Величество Музыку в общем. И все, тогда будет музыкальность. За стока лет учебы, а теперь еще и работы (поздравляйте, ми теперь препод-стажер в духовом оркестре=)) )в музыкалке поняла, что музыкальностью я обязана тому, что ПЕРЕСЛУШАЛА, а не тому, что СЫГРАЛА.

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 16.3.2008, 2:04
Сообщение #17

Из: Joensuu, Finland

И одно и второе, к сожалению, весьма хреново уживается )))

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 16.3.2008, 17:14
Сообщение #18

>ИМХО музыкальность развить невозможно, она либо есть, либо ее нет. Просто воплощается она через технику ну не знаю.... когда я начинал почти 8 лет назад, мне тупо хотелось уметь играть на гитаре... я вообще не знал, не понимал, не чувствовал нот, интервалов и т.п... просто тупо зажимал и дергал. я даже не догадывался что когда поешь нужно "попадать в ноты". слуха по-моему ноль было, по крайней мере мне так сейчас кажется. потом как-то постепенно все это пришло... не считаю себя мега гением музыкальности и слух далеко не идеален, но тем не менее прогресс на несколько порядков.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.3.2008, 17:40
Сообщение #19

Из: http://saltozguitars.ru

я, наверно, неплохой гитарист :)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 16.3.2008, 18:37
Сообщение #20

Булаффко, поздравляю. Надо все вместе развивать. А то бывает, напишешь классную песню, а сыграть не можешь :))

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.5.2026, 7:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc