Софтовые ударные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Софтовые ударные |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
2AVN Mikel спроисл "можно ли записать чтобы было получше чем в миди" - я ответил что да и как. Я не говорил что это будут реалитичные драмзы.
По поводу сонара - глючный он, но правда удобный. Я сам в кубе (гы щаз опять начнется:)
|
|
|
|
![]()
|
|
{EQ_5, в общем да. Дело в том, что простой подменой синтезатора карточки на сэмплер, проблему не решить. звучать все равно будет как автомат.
А в чем Сонра глючный? Я не замечал таких проболем.
Не начнется :-)
|
|
|
![]()
|
|
Саш, правильно! Главное что? Главное, чтобы "плющило и колбасило" :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
«как автомат» именно
|
|
![]()
|
|
Пасиб! Послушал что получилось из сэмплов... Наверно есть и другие :). Крэш вообще не понравился. Все таки наверно надо ударника в студию послать, а потом уж и запишем что-нть.
|
|
|
![]()
|
|
Mikel, надо подбирать и сэмпла и велосити в соответствии с выбранными сэмплами. Т.е. гимора там много :-)
А петли как?
{EQ_5 - не, у меня с этим дело все в норме.
|
|
|
![]()
|
|
Ну петли я не хочу использовать. Во первых это другое, а во вторых там не выделишь отдельно бочку, отдельно хэт, рабочий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
В общем, пишешь партию в миди в Кубейс или там Кейкволк (Sonar или HomeStudio), а потом берешь офигительный во всех отношениях барабанный сэмплер Battery от Native Instruments (к нему прилагается нииповая библиотека сэмплов), вешаешь его на дорожки, дополнительно компрессию, ревер и эквализацию по трекам - все!
|
|
|
![]()
|
|
Глупый вопрос. А как подключить vst плагин?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
2Mikel (Saratov)
Поставь себе Кубейс и там все поймешь как это делать, потому как не зная программы, объяснения бесполезны. И кстати по поводу Куба есть хороший портал , где ты много найдешь ответов на свои вопросы
www.vst.ru
|
|
|
![]()
|
|
Mikel, а зачем выделять отдельно?
Я тоже так думал, что нельзя отдельно обработать и т.п. это все не так страшно.
Но, хозяин - барин, как говорится.
|
|
|
![]()
|
|
Для разных эффектов. Например крэш слева, потом крэш справа. Можно конечно по частотам попробовать выделить, но имхо ничего хорошего не получится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
22.06.2006 16:51
Mikel (Saratov)
Для разных эффектов. Например крэш слева, потом крэш справа. Можно конечно по частотам попробовать выделить, но имхо ничего хорошего не получится
Вообще-то это должно учитываться еще при записи / сэмплировании партии / петли.
Обычно барабаны разводят по панораме примерно таким образом, как будто ты к ним лицом стоишь. И ревером отдаляют.
|
|
|
![]()
|
|
Mikel, с набором лупов (а это не менее одного CD) идут еще в большом количестве Single Hit, т.е. одиночные удары по тем же барабанам и железу, что использованы при записи.
Пожалуйста, расставляй акценты на крэшах, там штук семь разных :-) Панормаируй, куда тебе вздумается.
|
|
|
![]()
|
|
Вот пятый джем закончим, и послушаете, как звучат петли :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Mikel: Если с прогами типа куба и сонара дела не имел, то рекомендую начать с сонара. Имхо там миди партии писать намного проще (и удобней).
Только проследи что бы это была та версия которая DXi (DirectX Instruments) поддерживает. Помоему начиная с Sonar 2.0 но точно не скажу.
Там вместе с ним еще много "вкусного" поставляется. Например Roland VSC (не фонтан конечно, но уж лучше чем вшитые в карту сэмплы), сэмплер для барабанов и еще пара "вкусностей"
А в кубе помоему миди редактор заточен только под то что бы в него ноты с помощью MIDI клавы вгонять, а потом просто редактировать. Я уж не говорю о том что на первых порах задолбаешься с ним разбираться. Очень много возможностей, но как следствие - без пол литра не разберешься :) Ну это мое имхо. Когда я впервые взялся за Cubase SX, то несмотря на кое какой опыт работы с подобным софтом, потребовалось целых 10 - 15 минут, чтобы прошарить как там просто записать трэк.
ЗЫ: Слышал кстати что по сравнению с Лоджиком - куб это просто образец дружелюбного, интуитивно понятного интерфейса.
Alexandre - поделись впечатлениями плз, о Лоджике?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
ИМХО - стоит ставить Сонар начиная с 4-й версии.
До этого версии тормознутые и глюков довольно много попадается. 4-я уже много стабильнее работает + звуковой движок не тормозит как в ранних версиях.
Сидел на Сонарах: 2, 2.2, 3, 4 =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
OverHead (Kuwait), в кубе есть драм эдитор, там почти как во фруктах набиваються ударные. На счёт сонара ничего не скажу, ибо не в курсе.
|
|
|
![]()
|
|
janson: О как! А мне что то выше 2.0 XL нарыть не удалось... Скажи а там поддержку VST инструментов уже включили?
|
|
|
![]()
|
|
UFO-del: OverHead (Kuwait), в кубе есть драм эдитор, там почти как во фруктах набиваються ударные...
Фрутти никогда не пользовал, поэтому уточню правильно ли я тебя понял? Ты имеешь ввиду сресдво для того что бы паттерны набивать или просто альтернативу обычному нотному редактору?
Если первое, то подскажи плз где это находится?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 21:28 |