Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софтовые ударные
Форум Guitar.ru > Общение > Hard & Soft
Страницы: 1, 2
Mikel
Сделал в GuitarPro партию ударных. Как её можно записать чтобы было получше чем в миди. Может есть какой софт который по midi ударных сделает wav с качеством получше?
Андрей Нуждин
Mikel, никак. Не надо делать ударные в Guitar Pro. Тема это долгая. Если нет навыков в написании партий ударных, рекомендую использовать аудио-петли ударных.
janson
Можно через FrootyLoops попробовать... Миди-файл загоняешь во Фрукт, а потом вешаешь сэмплы так, как надо...
Swever
Да не, АVN не прав. Ставиш кубей, сонар или ченить такое, импортишь ударные в миди, открываешь миди в редакторе, вешаешь синт(семплер), пишеш волну и нештяг
Swever
блин, не успел ;((
Alex
Если есть Кубейс и какой-нибудь VST семплер вроде Groove Agent, то из GuitarPro ударные улучшить еще как можно! Итак: 1. Выбрать дорожку ударных в GP и сделать экспорт в mid файл. 2. Импортировать этот файл в Cubase. 3. Повесить какой-нибудь VST-инструмент с ударными на канал с дорожкой из GuitarPro. 4. Сделать экспорт в MP3/WAV. Это всё! Здесь я все кратко описал, если в Кубе не разбираешься, пиши на мыло, всё подробно распишу.
Андрей Нуждин
{EQ_5, т.е. ты считаешь, что если использовать миди-секвенсер в связке с приличным сэмплером и солидным набором сэмплов, можно запросто сделать хорошую партию ударных? Ты заблуждаешься. Для этого нужно иметь серьезные навыки. Да и вообще - быть барабанщиком :-) Кроме того, это требует серьезных ресурсов от компьютера. А аудио петли... я тоже до недавнего времени считал, что это фигня и тратил безумное количество времени на прописывание каждого удара. Пробовал разные банки сэмплов, сэмплеры... А в итоге результат был далеким от того, что я смог получить за час, используя аудио-петли. Я конечно согу заблуждаться, но если человек использует Guitar Pro для написания партий ударных, скорей всего он не знаком со всем тем многообразием софта, предназначенного для этих целей. На его освоение уйдет не меньше года. При этом на гитару времени останется меньше. Ты видел, какие наборы аудио петель существуют в природе? Выбор огромный! Так что, для того, что бы написать для себя любимого партию ударных, лупов достаточно. А если стоит цель скопировать чужую партию - это не творчески, и все равно не скопируешь. :-) Остапа несло. (с) :-))
Андрей Нуждин
Mikel, а можно послушать эту партию? Прямо в gtp.
Mikel
Куда скинуть? там ничего особенного. Я хотел пока попробовать что получится, а потом пусть ударник пишет свою партию. Может что-нть другое посоветуете для записи? Не guitarPro? :)
Mikel
А где найти Groove Agent? Линк не дадите?
Alexandre
Осваивай Кубейс, там все есть более чем достаточно.
Андрей Нуждин
Mikel, если речь идет лишь о том, что бы сделать набросок партии ударных для барабанщика, то вообще не очень принципиально, в чем это делать. Тебе ведь важно довести идею, так? скинь на nuzhdin@ix.ipn.ru Конечно, Guitar Pro - далеко не лучший инструмиент для прописывания даже набросков. И почему партию ударных придумывает не сам барабанщик? В принципе, можно воспользовать различного рода программами, который сами генерят партии инструментов. Например, Band In Box (скачать можно на www.websound.ru). Alexandre, а я буду голосовать за Sonar :-)
Mikel
Хотели попробовать записать демку самостоятельно. Хочу пока попробовать записать ритм гитару и ударные, посмотреть что получится. Собственно ударные здесь пока не главное, их потом на студии запишем и после все остальное, если получится поиграться в сведении гитары.
Андрей Нуждин
Mikel, знаешь что попробуй: на том же websound.ru скачай совтовый синтезатор Yamaha. С минмумом затрат получишь звук приличнее, чем у синтезатора твоей карты. Кстати, какая карта? Файл не отправил?
Mikel
На одном компе встроенная, на другом какой-то старый soundblaster
Mikel
файл ушел
Alexandre
2AVN (Ивановно) А у Сонара свой родной семплер есть????? Я думаю ,что нет:)))) А куба есть. А как на счет поддержкой на прямую ВСТ инструментов??? Короче исторически Куб законодатель всей этой музыки, поэтому лучше сразу учиться с нормального редактора. Сложилось так , и не я этому виновник. Все плагины крутятся вокруг Куба, а потом уже вокруг Сонаров и т.д.:)))))))) Ну а там выбор за хозяином топика. Главное результат.
Андрей Нуждин
Саш, есть масса сэмплеров. Зачем встроенный? Вообще - это дело привычки. Не будем спорить :-)
Андрей Нуждин
Mikel, я тебе отправил по почте три файла. Один из них - твоя миди-партия, воспроизведенная при помощи сэмплера NI Contakt и банка сэмплов Yellow Tools Pure Drums Два других - сделаны из аудио петель. На всякий случай залил сюда: http://webfile.ru/999584
Alexandre
Да я не спорю, просто по опыту знаю, лучше садиться на популярный продукт, при том на стадии обучения. Я ведь и Кейкволк (с него начинал)или как сегодня зовут Сонар, Лоджик ,Куб, на всех сидел:)))))))
Swever
2AVN Mikel спроисл "можно ли записать чтобы было получше чем в миди" - я ответил что да и как. Я не говорил что это будут реалитичные драмзы. По поводу сонара - глючный он, но правда удобный. Я сам в кубе (гы щаз опять начнется:)
Андрей Нуждин
{EQ_5, в общем да. Дело в том, что простой подменой синтезатора карточки на сэмплер, проблему не решить. звучать все равно будет как автомат. А в чем Сонра глючный? Я не замечал таких проболем. Не начнется :-)
Андрей Нуждин
Саш, правильно! Главное что? Главное, чтобы "плющило и колбасило" :-)
Swever
«как автомат» именно __________ У меня в сонаре по асио синхронизация страдала, звук заикался, половина плагинов слетала и тд Настраивать умею, проблема не в этом, хотя не отрицаю, что мне просто могла попастьсяч косячная версия
Mikel
Пасиб! Послушал что получилось из сэмплов... Наверно есть и другие :). Крэш вообще не понравился. Все таки наверно надо ударника в студию послать, а потом уж и запишем что-нть.
Андрей Нуждин
Mikel, надо подбирать и сэмпла и велосити в соответствии с выбранными сэмплами. Т.е. гимора там много :-) А петли как? {EQ_5 - не, у меня с этим дело все в норме.
Mikel
Ну петли я не хочу использовать. Во первых это другое, а во вторых там не выделишь отдельно бочку, отдельно хэт, рабочий.
Schneider
В общем, пишешь партию в миди в Кубейс или там Кейкволк (Sonar или HomeStudio), а потом берешь офигительный во всех отношениях барабанный сэмплер Battery от Native Instruments (к нему прилагается нииповая библиотека сэмплов), вешаешь его на дорожки, дополнительно компрессию, ревер и эквализацию по трекам - все!
Mikel
Глупый вопрос. А как подключить vst плагин?
Alexandre
2Mikel (Saratov) Поставь себе Кубейс и там все поймешь как это делать, потому как не зная программы, объяснения бесполезны. И кстати по поводу Куба есть хороший портал , где ты много найдешь ответов на свои вопросы www.vst.ru
Андрей Нуждин
Mikel, а зачем выделять отдельно? Я тоже так думал, что нельзя отдельно обработать и т.п. это все не так страшно. Но, хозяин - барин, как говорится.
Mikel
Для разных эффектов. Например крэш слева, потом крэш справа. Можно конечно по частотам попробовать выделить, но имхо ничего хорошего не получится.
Schneider
22.06.2006 16:51 Mikel (Saratov) Для разных эффектов. Например крэш слева, потом крэш справа. Можно конечно по частотам попробовать выделить, но имхо ничего хорошего не получится Вообще-то это должно учитываться еще при записи / сэмплировании партии / петли. Обычно барабаны разводят по панораме примерно таким образом, как будто ты к ним лицом стоишь. И ревером отдаляют.
Андрей Нуждин
Mikel, с набором лупов (а это не менее одного CD) идут еще в большом количестве Single Hit, т.е. одиночные удары по тем же барабанам и железу, что использованы при записи. Пожалуйста, расставляй акценты на крэшах, там штук семь разных :-) Панормаируй, куда тебе вздумается.
Андрей Нуждин
Вот пятый джем закончим, и послушаете, как звучат петли :-)
Sam (OverHead)
Mikel: Если с прогами типа куба и сонара дела не имел, то рекомендую начать с сонара. Имхо там миди партии писать намного проще (и удобней). Только проследи что бы это была та версия которая DXi (DirectX Instruments) поддерживает. Помоему начиная с Sonar 2.0 но точно не скажу. Там вместе с ним еще много "вкусного" поставляется. Например Roland VSC (не фонтан конечно, но уж лучше чем вшитые в карту сэмплы), сэмплер для барабанов и еще пара "вкусностей" А в кубе помоему миди редактор заточен только под то что бы в него ноты с помощью MIDI клавы вгонять, а потом просто редактировать. Я уж не говорю о том что на первых порах задолбаешься с ним разбираться. Очень много возможностей, но как следствие - без пол литра не разберешься :) Ну это мое имхо. Когда я впервые взялся за Cubase SX, то несмотря на кое какой опыт работы с подобным софтом, потребовалось целых 10 - 15 минут, чтобы прошарить как там просто записать трэк. ЗЫ: Слышал кстати что по сравнению с Лоджиком - куб это просто образец дружелюбного, интуитивно понятного интерфейса. Alexandre - поделись впечатлениями плз, о Лоджике?
janson
ИМХО - стоит ставить Сонар начиная с 4-й версии. До этого версии тормознутые и глюков довольно много попадается. 4-я уже много стабильнее работает + звуковой движок не тормозит как в ранних версиях. Сидел на Сонарах: 2, 2.2, 3, 4 =)
UFO-del
OverHead (Kuwait), в кубе есть драм эдитор, там почти как во фруктах набиваються ударные. На счёт сонара ничего не скажу, ибо не в курсе.
Sam (OverHead)
janson: О как! А мне что то выше 2.0 XL нарыть не удалось... Скажи а там поддержку VST инструментов уже включили?
Sam (OverHead)
UFO-del: OverHead (Kuwait), в кубе есть драм эдитор, там почти как во фруктах набиваються ударные... Фрутти никогда не пользовал, поэтому уточню правильно ли я тебя понял? Ты имеешь ввиду сресдво для того что бы паттерны набивать или просто альтернативу обычному нотному редактору? Если первое, то подскажи плз где это находится?
UFO-del
Альтернатива обычному нотному редактору. Но копи паст ещё никто не отменял :)
janson
OverHead (Kuwait): Если не ошибаюсь 3-й Сонар еще пользует VST-adaptor. А уже с 4-го VST подключаются без лишних приблуд, прозрачно для пользователя.
Still
Лучшее, что я слышал BFD FxPansion.
SLY
Still (Moscow) я тоже так думаю...
Swever
эт че такое? драмкит?
Trollin
Советую: Native Instruments Battery и Drumkit From Hell
Still
Да, кит. Тока он жрет как трактор. 1Гб оператива надо. Hell вяловат. вот еще хороший банк Native Instruments Kontakt Sample Library CD3 (Drums & Percussion).
janson
Кстати - попробовал DFH подключить через LM-4-II. Уже готовые слои и прочая, НО! Набор - бочка, рабочий и сайдстик. Набор 2 - томы. Набор 3 - хеты. Блин! Но drummaps ведь не совпадает с GM, под которые забиты партии... Посему видимо останусь на SF2. =(
Андрей Нуждин
janson, а что мешает сделать свою раскладку банков, GM совместимую? Или переделать миди файл под раскладку DFH?
janson
AVN (Ивановно): лень мешает =) ну и чуть-чуть отсутствие достаточного количества времени...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.