Немного о гитарном звуке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Немного о гитарном звуке |
![]()
|
|
|
|
|
|
nike_box (гость) |
![]()
|
![]() |
хорошая статья и полностью поддерживаю идею автора аналог аналог и ещё раз аналог
|
|
|
Stalker (гость) |
![]()
|
![]() |
Аналог крутой (перегруз) - это лампа. Чистый звук - процессор. А лучшее из двух миров - цифра + лампа слабо? Можно попробовать хотя бы Vox Tonelab. Слышал даже что В. Гаина такой приборчик юзает. Я думаю уж он-то чего-то в звуке сечет. А цифра всё равно год от года становится убедительней. Слышали роктрон Prophesy 2? это вообще космос!!!
|
|
|
Эд (гость) |
![]()
|
![]() |
Конечно совместно цифра + аналог большинство ведущих гитаристов этим пользуются.
|
|
|
Александр (гость) |
![]()
|
![]() |
Наверное на момент написания данной статьи и правда - только аналог или лампа...
Но вот был у меня лампо-аналоговый тракт, сейчас поменял на лампо-цифровой тракт.
Причина простая - качественный ТСшный процессор может быть запрограммирован как угодно. Одной педалью переключается целая куча эффектов. Всё это очень компактно и удобно.
Ламповый предусилитель даёт \"свой\" тёплый звук на концертах. Конечно - это не усилок с собой таскать, но и веса и места занимает меньше - можно ездить в другие города.
Эффекты у ТС очень качественные и прозрачные - многие любят их цифру именно за это.
Сегодня цифра вышла уже на совсем другой уровень. У меня дома валяется ещё один процессор..и не какой-нибудь там ЗУУМ...а БОСС, японский МЕ-6 вроде...в том то и дело что валяется) - не тот уровень что сейчас...
Конечно перегруз и т.п. лучше аналоговые или ламповые...
Лично у меня используется куча эффектов - реверберация, какой-нибудь эффект, компрессия и т.п. Можно таскать кучу педалей, можно сделать цепочку переключений, но это всё равно не удобно. Гораздо удобнее загрузить готовую банку и нажать одну кнопку.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:40 |