Запись баса в домашних условиях, поделитесь опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Запись баса в домашних условиях, поделитесь опытом |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Кто-нибудь писал серьезно бас в домашней студии? Какое оборудование использовали? Я пробовал в линию через ART Tube преамп/компрессор - как-то жидковато получается, звука нет, "вкусности" нет. Не то чтобы это срочный вопрос, но давно вот подумываю на эту тему. Басовый усилитель+басовый кабинет+мик не рассматриваем. Итересует как "оживить" линию? Может дополнительно сигнал через гитарный усилок/кабинет прогнать попробовать? (Стиль - тяжелый).
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Сансамп басовый ничё штука.
Из софта Ampeg SVX норм вполне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
Ампег мне перестал нравиться после того, как попробовал импульсы из рекабинет.
Вообще, тут вот неплохая статейка на тему http://www.recordingreview.com/articles/ar...ough/Page1.html зы никогда серьезно ничего не писал. по крайней мере "серьезных" резултатов пока не смог добится ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Сансамп басовый мне совсем не понравился, когда слушал
В подавляющем большинстве случаев бас пишется в 2 канала одновременно - один в линию(или лайнаут комбика или преамп), а второй снимается с динамика(пусть даже и гитарного). А там уже подмешиванием и последующим срезом определенных частот добиваешься нужного звучания. Имел опыт записи баса в линию и ламповый гитарный комб - результат был очень даже хорош. |
|
|
![]()
|
|
Почитал статью. Занятно, хотя не совсем по теме
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
Ну как не по теме... Главное ведь понять КАК нужно делать, а ЧЕМ это уже рештся само собой. По крайней мере это вторичный вопрос, имхо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, для меня сейчас больше стоит вопрос именно "чем", т.к. записи не планирую сам сводить, а только записать дома и отдать на студию. Уже есть такой опыт в целом положительный, по крайней мере качество получилось вполне судийное. Правда звук совсем не тот который хотелось, но это претензии конкрентно к человеку сводившему.
Короче, главное записать так чтобы с этим исходником можно было работать нормально. Пока получается что большинству достаточно линии+плагинов. Не знаю, не люблю я софтовое формирование звука, хоть убей. |
|
|
![]()
|
|
Писали как-то бас в линию через БОССовский компрессор, все нормально звучало. Только эквалайзером чутка в районе 3,5 кГц подняли и все.
Может быть дело в басу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Пиши бас в линию через дибокс и ничем не трогай. С этим можно что угодно на студии сделать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |