Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись баса в домашних условиях
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Danger
Кто-нибудь писал серьезно бас в домашней студии? Какое оборудование использовали? Я пробовал в линию через ART Tube преамп/компрессор - как-то жидковато получается, звука нет, "вкусности" нет. Не то чтобы это срочный вопрос, но давно вот подумываю на эту тему. Басовый усилитель+басовый кабинет+мик не рассматриваем. Итересует как "оживить" линию? Может дополнительно сигнал через гитарный усилок/кабинет прогнать попробовать? (Стиль - тяжелый).
Алекс Питерский
Цитата(Danger @ 19.5.2009, 14:45) *
Итересует как "оживить" линию?

Самое простое - повесить софтовый спикосим, аля Риг и Амплитьюб. Рессуректа конечно не будет, но и полностью трупным звук быть перестанет.
UFO-del
Сансамп басовый ничё штука.
Из софта Ampeg SVX норм вполне.
Swever
Ампег мне перестал нравиться после того, как попробовал импульсы из рекабинет.

Вообще, тут вот неплохая статейка на тему http://www.recordingreview.com/articles/ar...ough/Page1.html

зы никогда серьезно ничего не писал. по крайней мере "серьезных" резултатов пока не смог добится )))
Ganj
Сансамп басовый мне совсем не понравился, когда слушал

В подавляющем большинстве случаев бас пишется в 2 канала одновременно - один в линию(или лайнаут комбика или преамп), а второй снимается с динамика(пусть даже и гитарного). А там уже подмешиванием и последующим срезом определенных частот добиваешься нужного звучания.

Имел опыт записи баса в линию и ламповый гитарный комб - результат был очень даже хорош.
Danger
Почитал статью. Занятно, хотя не совсем по теме smile.gif
Swever
Ну как не по теме... Главное ведь понять КАК нужно делать, а ЧЕМ это уже рештся само собой. По крайней мере это вторичный вопрос, имхо smile.gif
Danger
Ну, для меня сейчас больше стоит вопрос именно "чем", т.к. записи не планирую сам сводить, а только записать дома и отдать на студию. Уже есть такой опыт в целом положительный, по крайней мере качество получилось вполне судийное. Правда звук совсем не тот который хотелось, но это претензии конкрентно к человеку сводившему.
Короче, главное записать так чтобы с этим исходником можно было работать нормально. Пока получается что большинству достаточно линии+плагинов. Не знаю, не люблю я софтовое формирование звука, хоть убей.
painful
Писали как-то бас в линию через БОССовский компрессор, все нормально звучало. Только эквалайзером чутка в районе 3,5 кГц подняли и все.

Может быть дело в басу?
Jhav
Пиши бас в линию через дибокс и ничем не трогай. С этим можно что угодно на студии сделать
Schneider
Цитата(Jhav @ 22.5.2009, 6:14) *
Пиши бас в линию через дибокс и ничем не трогай. С этим можно что угодно на студии сделать

Да, реампинг его спасет, если бас нормальный и сыграно хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.