Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Про творчество
Шопенгауэр
сообщение 4.3.2009, 11:07
Сообщение #41

Цитата
Представь себе писателя просто севшего писать книгу без всякого сюжета.

у тебя странное представление о работе писателя. Как правило, так и бывает smile.gif

+Цитировать сообщение

Sjalavrak
сообщение 4.3.2009, 21:59
Сообщение #42

Из: Moscow

вопрос про абстрагирование все еще открыт (сообщ. #39).. у кого-нибудь есть идеи по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 6.3.2009, 0:13
Сообщение #43

ни у кого нет? (((

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.3.2009, 0:16
Сообщение #44

Цитата(Sjalavrak @ 4.3.2009, 21:59) *
вопрос про абстрагирование все еще открыт (сообщ. #39).. у кого-нибудь есть идеи по этому поводу?

Прекратить думать и препятствовать выходу творения. И не пытаться его, извиняюсь, "высирать", а чётко подловить момент. Да и гениальную идею можно ждать век, а можно мгновенно поймать, уловить момент

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 6.3.2009, 0:27
Сообщение #45

Цитата
Прекратить думать и препятствовать выходу творения.

а способ(-ы) "отключать мозги" можешь привести? я понимаю, что это сродни медитации.. но я не знаю, как медитировать с инструментом...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.3.2009, 0:32
Сообщение #46

Цитата(Sjalavrak @ 6.3.2009, 0:27) *
а способ(-ы) "отключать мозги" можешь привести? я понимаю, что это сродни медитации.. но я не знаю, как медитировать с инструментом...

Захотелось поиграть - берешь инструмент и играешь. Сыграл что-то что понравилось - записал (таба, ноты, звуковая дорожка - без разницы). Вот и все. Не надо планировать процесс творчества - не получится. И не парься, если неделю или месяц ничего не придумывается - значит так надо.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.3.2009, 0:39
Сообщение #47

Цитата(Sjalavrak @ 6.3.2009, 0:27) *
Цитата
Прекратить думать и препятствовать выходу творения.

Отключать мозги? Никак. Конечно, не имеет смысл описывать разные техники медитации(я ими занимаюсь много лет, но они не главное) У меня это происходит, когда я слышу любой ритм. Меня сразу штырить нереально начинает. Даже когда метроном слышу. Путь к этому начался тогда, когда я стал больше слушать ритмику композиции, а всё остальное как краски воспринималось. То есть ритм это каркас, который и отключает ум, а всё остальное это краски. У меня так во всяком случае. Удачи!

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 6.3.2009, 0:58
Сообщение #48

Из: Москва

Цитата(Шопенгауэр @ 4.3.2009, 11:07) *
Цитата

у тебя странное представление о работе писателя. Как правило, так и бывает smile.gif

А я что-то тоже не могу себе представить, как это можно сесть за книгу, не представляя о чем она будет...

Наверное что то типа такого будет: Писателю приходит в голову фраза:
"По улице шел грустный человек." Прикольная фраза, думает писатель, попробуем от нее оттолкнуться!
Далее - размышления писателя: Значит так. По улице шел грустный человек. Блин... а куда он шел-то... и почему грустный? Хм... Наверное грустный потому, что голодный. О! А голодный - потому что студент! Точно! А шел значит в университет! Или из университета? Да... лучше - из университета... А куда тогда шел? К родителям или на квартиру ? Не... Банально... Тут нужно че нить нестандартное... О! К бабушке! На пирожки! Не... на пирожки - это попса. Денег попросить? Точно! Ух как замечательно складывается сюжет! А что если это как то по брутальнее развить?

И в конце концов, так появилась повесть "Преступление и наказание" smile.gif

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 6.3.2009, 1:41
Сообщение #49

Цитата
Цитата

у тебя странное представление о работе писателя. Как правило, так и бывает

способов писать книги/музыку/картины много... и каждому свой...
Цитата
Отключать мозги? Никак. Конечно, не имеет смысл описывать разные техники медитации(я ими занимаюсь много лет, но они не главное) У меня это происходит, когда я слышу любой ритм. Меня сразу штырить нереально начинает. Даже когда метроном слышу. Путь к этому начался тогда, когда я стал больше слушать ритмику композиции, а всё остальное как краски воспринималось. То есть ритм это каркас, который и отключает ум, а всё остальное это краски. У меня так во всяком случае. Удачи!

спасибо, учту.. но про разные техники медитации не совсем согласен.. можно ссылочку на ресурс какой-нибудь? или накропать экспресс-курс "выход праны (ци, ки и т.п.) через гитару/басгитару", если не тяжело?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.3.2009, 1:42
Сообщение #50

нет. Такую информацию я не предоставляю публично. Да и это не поможет всё равно.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 6.3.2009, 2:01
Сообщение #51

Цитата
нет. Такую информацию я не предоставляю публично. Да и это не поможет всё равно.

жаль.. а поможет-не-поможет, - вопрос спорный.. просто мало знаком с различными практиками (аля цигун), но опыт применения был.. результат поразил воображение.. но заниматься перестал, ибо через какое-то время ушел в запой.. а теперь вот постепенно возвращаюсь к нормальной жизни (почти 2 года)..

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.3.2009, 8:08
Сообщение #52

Цитата(linkman @ 6.3.2009, 4:16) *
вопрос к реду и спаю : а че вы к паше-то пристали? человек хороший, плюс гиперкоммуникабельный. Ну зачем его надо было дводить до того чтобы он кого-то посылал? Я раньше и не помню чтобы паша в открытую, да еще и матом на людей гнал.

Чувак, ты чё тему своим нытьём засираешь? Раз не знаешь, а паша матом слал как раньше(разборки с les-guitar с полной уверенностью, что он прав, цитирую "как меня задолбали пионеры, которые не хотят ничему учиться!" на ровном месте), так и в конце концов это сделал, послав на 3 буквы модераторов, сайт и юзеров, которые поддержали "реда и спая".
При этом, Вы товарищь линкман забыли прочитать всё обсуждение и вообще немного хистори знать. Если паша заигнорил наши сообщение. КАКОГО, спрашивается, потом предъявы нам кидать, дескать его достали?

Да и больше делать нечего, обсуждать пашу? тоже мне персона важная!

Оставляю на суд модераторов подобные отклонения от темы!!!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 6.3.2009, 9:25
Сообщение #53

Цитата
А я что-то тоже не могу себе представить, как это можно сесть за книгу, не представляя о чем она будет

не совсем так, как ты описал smile.gif Я када стихи пишу, сначала не знаю, о чем они будут. Типа, язык сам ведет. С музыкой чуть по-другому, более аналитично все же.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 6.3.2009, 10:52
Сообщение #54

Из: Туапсе

иногда шедевры рождаются сами сабой,нужно только успеть их скорее материализовать

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 6.3.2009, 13:45
Сообщение #55

а иногда шедевр - это плод кропотливого труда... Сошлашусь с Шопенгауэром, что с музыкой все же более аналитично, чем со стихами. хотя тоже не всегда, ибо писать под ритм, размер с ударениями в нужном месте сложно и требует анализа.. просто языком мы пользуемся каждый день по несколько часов (т.к. мы еще думаем словами), да еще и учимся этому (языку: говорить, писать, читать) с рождения. а музыкой (читай чувствами, ощущениями) мы не выражаемся и не думаем. и берем инструмент в руки часов 10 в неделю.. следовательно, выражать себя музыкой несколько сложнее.. а гениально, - тем более (иначе Пушкин был бы в каждом подъезде)..

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.3.2009, 13:52
Сообщение #56

Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 0:58) *
А я что-то тоже не могу себе представить, как это можно сесть за книгу, не представляя о чем она будет...

Ну, я больше про музыку знаю, но с книгами наверняка все похоже - полное представление о сюжете врядли присутствует на начальном этапе. Но и просто сесть со словами "Попишу-ка я чего-нибудь" - не катит. Начинается все с некоего импульса - это может быть небольшая сценка, просто идея или кусочек диалога. Главное, чтобы это несло в себе какую-то важную для автора мысль - тогда это может развиться в книгу. И даже если автор имел общее представление о сюжете, результат будет отличаться, если это конечно хороший писатель, а не штамповщик литературы для туалета или метро. Потому что процесс создания любого произведения - это не просто реализация возникшей когда-то идеи, это переживание того, что ты вкладываешь в произведение.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 2:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc