помогите новичку, купил гитару ashtone, посоветуйте как её можно тюнинговать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помогите новичку, купил гитару ashtone, посоветуйте как её можно тюнинговать. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
напятерочку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
*пошёл читать физику*
![]() |
|
|
![]()
|
|
так ладно теперь нормальный вопрос)) у меня вот такой переключатель как на фото. а мне надо подключить как на схеме. так вот я не могу разобраться с переключателем, что куда паять
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
и что непонятно? У тебя 7 контактов плюс земля на переключателе. На схеме точно тоже самое. Что неясно? На переключатель идут, естественно, сигнальные провода
|
|
|
![]()
|
|
я правильно понимаю, что на схеме на переключателе контакт который на землю не подключён?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
земля свича должна быть соединена с общей землей
|
|
|
![]()
|
|
ох, как давно тут не появлялся)) такой вопрос: дисторшн little big muff нормально звучит или нет? А то я чёто отзывов о нём нагуглить не могу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Семейство Big Muff вообще и Little Big Muff в частности весьма своеобразные педали. По саунду это нечто среднее между фуззом и дисторшном, звучит уникально и узнаваемо, из-за чего является культовой педалью. По мне так наилучшее применение бигмаффу в жанрах, которые по звучанию не слишком далеко ушли от 60-х и 70-х годов, всякий гаражный рок, психодел, панк, грандж, стоунер, сладж, прото-дум, ну и всякие гуделки-дроуны.
По характеру звучания современный Big Muff Pi и Little Big Muff на мой взгляд не отличаются. Однако есть масса всяких разных модификаций, которые звучат иначе. Например, знаменитый Sovtek Big Muff, который черный и делался в России на совтеке в те годы, когда совтек владел EHX. Он звучит немного суше и гораздо злее, что делает его более подходящим для игры в тяжелые экстремальные жанры. Например, многие западные музыканты в сладже и думе используют именно русский бигмафф в качестве основного своего дисторшна. Из характерных особенностей примерно следующее: звук у этих педалей жирный, немного мутный, немного зудящий, палм-мьют звучит отвратительно, при игре на нэковом датчике низов столько, что аж запирает. Гейну до задницы. Заводятся хорошо, контролируемую обратную связь получить легко. Самое главное - традиционный металл на такой педали играть не получится. Зато хорошо получится что-то вроде такого: PS Рекомендую кстати иногда таки по сайту лазить, вот есть же ж статьи на тему бигмаффа: http://guitar.ru/articles/tests/tests_227.html http://guitar.ru/articles/tests/tests_229.html Сообщение отредактировал Schneider - 25.5.2011, 13:49 |
|
|
![]()
|
|
тока, помойму, рашн бигмафф не в совтеке делался..
|
|
|
![]()
|
|
Джаве, ты не прав, кури вики:
Да и вообще, где ж еще делаться русскому бигмаффу кроме как на совтеке, царствие ему небесное? |
|
|
![]()
|
|
ок, понел) просто маффы делали в саратове, а я знал только про новосибирский завод совтек. а их оказывается 3 было - в саратове, новосибе и питере
|
|
|
![]()
|
|
В Питере их делали, если верить Азнауру (AZG).
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Этот вообще никак не подойдет для игры в System Of A Down, еще и плеваться будешь
![]() Насчет педальки - вариантов масса. Мне кажется что тот же Marshall Guv'nor 2 вполне подойдет. Если руки не из жопы, то звучит он достаточно неплохо и, я бы сказал, довольно канонично. Может только разве гейна маловато... но это руками исправляется. |
|
|
![]()
|
|
блин тоже насчёт этого маршалла задумывался. ещё раз большое спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
Сразу говорю, что гейна в нем не очень много, поэтому ноты надо будет высекать. Впрочем, оно плюс с другой стороны - играть надо на невысоком гейне и мощно.
|
|
|
![]()
|
|
Сразу говорю, что гейна в нем не очень много, поэтому ноты надо будет высекать. Впрочем, оно плюс с другой стороны - играть надо на невысоком гейне и мощно. так то оно так, вот только в случае скоростной игры все профессионалы используют мощную раскачку звука, в противном случае их "мощная и быстрая" игра бы оборачивалась травмами постоянными. То есть, если тренируешься на скорость, то не стоит брезговать раскачкой. С другой стороны мощь она не только в большой амплитуде движения, но и в правильном звукоизвлечении, позициях медиатора. |
|
|
![]()
|
|
Сразу говорю, что гейна в нем не очень много, поэтому ноты надо будет высекать. Впрочем, оно плюс с другой стороны - играть надо на невысоком гейне и мощно. С другой стороны мощь она не только в большой амплитуде движения, но и в правильном звукоизвлечении, позициях медиатора. О чем и речь, собственно |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 23:03 |