Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Юзал ли кто преамп ADA MP1?, То ли лыжи не едут, то ли я... того... Не могу вставить его в микс :(
Робот-гитарист
сообщение 6.3.2009, 1:40
Сообщение #21

Цитата(Sam (OverHead) @ 5.3.2009, 21:08) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 5.3.2009, 20:45) *
Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо.

Не... Я им в свое время попользовался достаточно. ИМХО у спикерсима на импульсах (на хороших) более "правильный" звук получается smile.gif
Я же собственно на Voxengo именно с Гитар Рига перешел smile.gif Хотя чем черт не шутит... Может быть "неправильный" дисторшн через "неправильные" спикосимы даст "правильный" результат? smile.gif

Позволь узнать, а какой спикерсим в риге?

+Цитировать сообщение

Sam (OverHead)
сообщение 6.3.2009, 2:06
Сообщение #22

Из: Москва

Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 1:40) *
Позволь узнать, а какой спикерсим в риге?

В смысле - "правильный" или "неправильный"? smile.gif
По мне - так "неправильный" smile.gif

Или ты имеешь ввиду какой спикосим в риге я юзал перед тем как на Voxengo перейти?

В последних проектах - Matched Cabinet. То ли UltraSonic, то ли Grafitier, то ли Tweed Delight
А в а более ранних проектах (которые были еще до того как в какой то версии рига появились Matched Cabinet) я уже даже и не помню. Какие то комбинации были из нескольких кабинетов.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.3.2009, 2:10
Сообщение #23

Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 2:06) *
В смысле - "правильный" или "неправильный"? smile.gif
По мне - так "неправильный" smile.gif

Или ты имеешь ввиду какой спикосим в риге я юзал перед тем как на Voxengo перейти?

В последних проектах - Matched Cabinet. То ли UltraSonic, то ли Grafitier, то ли Tweed Delight
А в а более ранних проектах (которые были еще до того как в какой то версии рига появились Matched Cabinet) я уже даже и не помню. Какие то комбинации были из нескольких кабинетов.

Нет нет, я не про то. В рекабе ты сказал импульсный, а какой в риге?

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 6.3.2009, 2:19
Сообщение #24

Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:10) *

А, понял. Я пока еще не пробовал в риге. Серьезно говоря, не сильно верю что получится что нить хорошее, но попробую - а вдруг?. Правда если сегодня до утра не успею, то пробовать буду, самое раннее, через несколько дней. В отъезде буду.

Начну наверное с Tweed Delight. Помнится, давно еще писал через него примочку транзисторную (кстати, довольно хорошую) - вроде нравилось как звучит.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.3.2009, 2:38
Сообщение #25

Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 2:19) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:10) *

А, понял. Я пока еще не пробовал в риге. Серьезно говоря, не сильно верю что получится что нить хорошее, но попробую - а вдруг?. Правда если сегодня до утра не успею, то пробовать буду, самое раннее, через несколько дней. В отъезде буду.

Начну наверное с Tweed Delight. Помнится, давно еще писал через него примочку транзисторную (кстати, довольно хорошую) - вроде нравилось как звучит.

Так какой в риге-то ты так и не ответил?

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 6.3.2009, 7:17
Сообщение #26

Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 2:38) *
Так какой в риге-то ты так и не ответил?

Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал smile.gif Думал вопрос в том, что какой конкретно импульс был заюзан, я сказал, а какой спикосим в риге заюзал - не сказал smile.gif

Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют smile.gif))
В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины).
Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона.

Не, с импульсами как то все проще и достовернее smile.gif Дали импульс, получили отклик, посчитали разницу. Все. smile.gif
Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать smile.gif

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 6.3.2009, 18:20
Сообщение #27

Из: Joensuu, Finland

В ГР тоже вроде импульсы... Но там они действительно убогие...

Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 6.3.2009, 22:41
Сообщение #28

Цитата(Sam (OverHead) @ 6.3.2009, 7:17) *
Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал smile.gif Думал вопрос в том, что какой конкретно импульс был заюзан, я сказал, а какой спикосим в риге заюзал - не сказал smile.gif

Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют smile.gif))
В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины).
Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона.

Не, с импульсами как то все проще и достовернее smile.gif Дали импульс, получили отклик, посчитали разницу. Все. smile.gif
Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать smile.gif

Ясно
Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем.

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.3.2009, 20:53
Сообщение #29

Из: Чебуречная

а что за гитара?

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 8.3.2009, 3:09
Сообщение #30

Цитата(Swever @ 6.3.2009, 18:20) *
В ГР тоже вроде импульсы... Но там они действительно убогие...

Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно.

Вполне может быть что основные характеристики комбика для каждой позиции микрофона (On Axis, Off Axis, Edge) описываются импульсами. А дальше, на основе этого уже просчитывается сигнал в зависимости от размера кабинета и типа микрофона. Почему бы и нет. Но тогда либо, действительно, импульсы очень хреновые либо там все же что то другое.

За совет спасибо, скачаю попробую. А те которые я ющаю, ХЗ где их можно взять, мне их мылом прислали smile.gif
Могу тоже на мыло скинуть. Или на iFolder.
Но это будет дня через два, когда домой вернусь. Я щас в отъезде и в инет с модема выхожу smile.gif

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 8.3.2009, 3:10
Сообщение #31

Цитата(Alex_vivat @ 7.3.2009, 20:53) *
а что за гитара?

Ibanez RG760

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 8.3.2009, 3:13
Сообщение #32

Цитата(Spy-ViSiON @ 6.3.2009, 22:41) *
Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем.

А что за преамп?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 8.3.2009, 14:10
Сообщение #33

Ясно

Сравнивал результаты ГР3 и того же бугекса с импульсом plexi marshall. Риг явно не в плюсе. Это для дома.
Хотя может у меня руки кривые?

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 8.3.2009, 18:07
Сообщение #34

Из: Чебуречная

Цитата(Sam (OverHead) @ 8.3.2009, 3:10) *
Цитата(Alex_vivat @ 7.3.2009, 20:53) *
а что за гитара?

Ibanez RG760

может это все из за вялой ссанины?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.3.2009, 20:19
Сообщение #35

Цитата(Sam (OverHead) @ 8.3.2009, 3:13) *

А что за преамп?

Rocktron Piranha

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 8.3.2009, 21:11
Сообщение #36

Цитата(Schneider @ 8.3.2009, 14:10) *
Ясно

Сравнивал результаты ГР3 и того же бугекса с импульсом plexi marshall. Риг явно не в плюсе. Это для дома.

Понятия не имею =)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 8.3.2009, 23:06
Сообщение #37

Цитата(Schneider @ 8.3.2009, 14:10) *
Ясно

Главное результат. Я не парился. А лучший спикерсимулятор это микрофон с кабинетом~)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.3.2009, 2:17
Сообщение #38

Цитата((Red) @ 8.3.2009, 23:06) *
Главное результат. Я не парился. А лучший спикерсимулятор это микрофон с кабинетом~)

Согласен smile.gif
Просто с ГП3 у меня результат выходит хуже, чем с бугексом, так что я юзаю бугекс, а ГП3 использую только в качестве "просто поиграть". И еще иногда выдираю оттуда интересные примочки типа лесли и тремоло. И еще там классный дилэй. Для всякого стоунера например это то что надо.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 9.3.2009, 12:46
Сообщение #39

Schneider. Что такое "стоунер"?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.3.2009, 16:18
Сообщение #40

Цитата((Red) @ 9.3.2009, 12:46) *
Schneider. Что такое "стоунер"?

Это такая музыка, мой красный друг smile.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 23:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc