Юзал ли кто преамп ADA MP1?, То ли лыжи не едут, то ли я... того... Не могу вставить его в микс :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Юзал ли кто преамп ADA MP1?, То ли лыжи не едут, то ли я... того... Не могу вставить его в микс :( |
5.3.2009, 8:02
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Вобщем, послушал как то у знакомого как звучит ADA MP1. Звучание вставило. Сказал - "Я тоже хачу!" и купил себе такой же. Попробовал записаться с ним - хрень какая то получается.
Короче я в растерянности. То ли у меня руки просто кривые, то ли там лампы убитые. (я подержанный взял) Поэтому вопрос такой: Юзал ли кто сей девайс? И если кто юзал, то хотелось бы послушать пример звучания, которого от него удалось добиться. Причем, очень желательно именно в каком нить миксе, а не само по себе. Мне удалось добиться только такого вот недоразумения: Полноценный микс с соло Урезанная версия. Барабаны + бас + ритм Блин, ну неужели, то что мне удалось от него добиться - это максимум того что он может??? |
|
|
|
|
|
5.3.2009, 9:16
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
По аде ничего не скажу, но мб у тебя слишком серединистый бас, по этому если подрезать середину, гитара теряеться.
|
|
|
|
5.3.2009, 12:29
|
|
По аде ничего не скажу, но мб у тебя слишком серединистый бас, по этому если подрезать середину, гитара теряеться. Я пробовал прибирать необходимые частоты (в том числе и середину) на остальных инструментах так, что бы гитара, не тронутая эквалайзером, нормально звучала в миксе. Звучать то она звучала, но при этом миксу, в целом, не хватает верхних частот. И вот как только я пытаюсь их поднять на гитаре - ее звук превращается в полную хрень. А если не поднимать - микс звучит как то очень зажато. |
|
|
|
5.3.2009, 17:44
|
|
|
Если ты её включаешь в разрыв комба и снимаешь микрофоном, то всё должно быть отлично. Если ты её всключаешь в пульт, то нужен кабинетулятор (!!!!!). И всё будет хорошо.
|
|
|
|
5.3.2009, 17:46
|
|
|
А при чём тут микс и звучание гитары??.. Если не включать гитару, то как она влияет на качество микса??...
|
|
|
|
5.3.2009, 17:54
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Второй фаил не открывается, а что не устраивает в первом?
|
|
|
|
5.3.2009, 18:55
|
|
Если ты её включаешь в разрыв комба и снимаешь микрофоном, то всё должно быть отлично. Если ты её всключаешь в пульт, то нужен кабинетулятор (!!!!!). И всё будет хорошо. Звук идет с гитары в пред, потом с преда сразу в линию. Далее, на компе, ессно идет через спикосим. А при чём тут микс и звучание гитары??.. Если не включать гитару, то как она влияет на качество микса?? Ну, при том, что не могу вписать это "счастье" в микс А если не включать гитару, то на качество микса тогда она конечно не влияет |
|
|
|
5.3.2009, 19:04
|
|
Ну, при том, что не могу вписать это "счастье" в микс А если не включать гитару, то на качество микса тогда она конечно не влияет Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать. |
|
|
|
5.3.2009, 19:06
|
|
Второй фаил не открывается, а что не устраивает в первом? Мне не нравится звучание гитары. Не нравится тем, что перегруз получается какой то грязный и сухой. Вот, например, перегруз, который я получаю в цепочке TubeManII -> Спикосим Link Хотелось бы что то вроде такого, только лучше |
|
|
|
5.3.2009, 19:09
|
|
Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать. В смысле, поднять на преампе, вместо того что бы поднимать софтварными эквалайзерами? Ок. Еще, для наглядности выложу звук, когда эквалайзер (как на преампе, так и софтварный) в нейтральном положении. |
|
|
|
5.3.2009, 19:11
|
|
Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать. В смысле, поднять на преампе, вместо того что бы поднимать софтварными эквалайзерами? Ок. Еще, для наглядности выложу звук, когда эквалайзер (как на преампе, так и софтварный) в нейтральном положении. да да именно на преампе. и еще, какие спиксимы юзаешь, встроенные в преамп или софтовые? |
|
|
|
5.3.2009, 19:53
|
|
да да именно на преампе. и еще, какие спиксимы юзаешь, встроенные в преамп или софтовые? Юзаю софтовые. VoxengoBoogex. Импульс - Trapezoid 57 Edge 0.5 (Из Recabinet 1.03) Убрал софтварный EQ поднял вместо этого на преампе: Вот линк Все равно верха звучат грязно. А вот какой звук был до применения EQ Link |
|
|
|
5.3.2009, 20:01
|
|
|
|
|
|
5.3.2009, 20:06
|
|
А вот какой звук был до применения EQ То есть это звук напрямую из преампа в спиксим и всё? Угу. А да... Там чуть чуть ревера было после спикосима. Совсем малость. Только щас вспомнил, что забыл убрать. И еще, забыл упомянуть. В первой ссылке играется во второй половине сэмпла я немного убрал середину и добавил верха. (Преамповским эквалайзером) Во второй ссылке, я во второй половине сэмпла добавил дисторшна. |
|
|
|
5.3.2009, 20:26
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Нащщет АДЫ ничего не скажу, т.к. не пользовал, но могу сказать про микс. В стартовом сообщении сокращенный вариант вощемта достаточно неплохо звучит, прям как всякие мотликрю в 80-е, но тут два момента:
1) Стоит слегка подкомпрессовать микс, ну и еще чуток подрихтовать каким-нибудь плагином типа Ozone3, гитара сразу начинает звучать сочнее и лучше 2) Очень важно: бас тут имеет крайне много середины и мало низов. Лучше эти низы вывести именно на нем, а середину прибрать. Вот я чуток поигрался с этим файликом, результат тут: http://ifolder.ru/10884815 |
|
|
|
5.3.2009, 20:41
|
|
Нащщет АДЫ ничего не скажу, т.к. не пользовал, но могу сказать про микс. В стартовом сообщении сокращенный вариант вощемта достаточно неплохо звучит, прям как всякие мотликрю в 80-е, но тут два момента: 1) Стоит слегка подкомпрессовать микс, ну и еще чуток подрихтовать каким-нибудь плагином типа Ozone3, гитара сразу начинает звучать сочнее и лучше 2) Очень важно: бас тут имеет крайне много середины и мало низов. Лучше эти низы вывести именно на нем, а середину прибрать. Вот я чуток поигрался с этим файликом, результат тут: http://ifolder.ru/10884815 Ну да, сокращенном варианте я кроме того, что замьютил все соло гитары, еще и мастер трек ничем не обрабатывал. Обычно я мастер-трек TRackS-ом обрабатываю. Только юзаю не компрессор, а Multiband Limiter. А мне понравилось как звучит твой вариант! Чем это ты его? Озоном? (А середину в басах наверное нужно будет все таки прибрать) PS: Правда как звучит гитара, все равно не нравится, хоть убей! Хочется перегруза посочнее. |
|
|
|
5.3.2009, 20:43
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Посочнее - надо с серединой поиграться параметрическим эквалайзером. Хотя по мне тут ее хватает вполне.
Обрабатывал я iZotope Ozone 3, пресет CD Master with exciter and widening, только уровень компрессии побольше сделал. |
|
|
|
5.3.2009, 20:45
|
|
Угу. А да... Там чуть чуть ревера было после спикосима. Совсем малость. Только щас вспомнил, что забыл убрать. И еще, забыл упомянуть. В первой ссылке играется во второй половине сэмпла я немного убрал середину и добавил верха. (Преамповским эквалайзером) Во второй ссылке, я во второй половине сэмпла добавил дисторшна. Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо. |
|
|
|
5.3.2009, 21:08
|
|
Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо. Не... Я им в свое время попользовался достаточно. ИМХО у спикерсима на импульсах (на хороших) более "правильный" звук получается Я же собственно на Voxengo именно с Гитар Рига перешел |
|
|
|
6.3.2009, 1:04
|
|
Посочнее - надо с серединой поиграться параметрическим эквалайзером. Хотя по мне тут ее хватает вполне. Обрабатывал я iZotope Ozone 3, пресет CD Master with exciter and widening, только уровень компрессии побольше сделал. Этот результат мне понравился больше, чем в TRacks. Обязательно поиграюсь с этой штукой. Спасибо, Schneider! |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:33 |