Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос опытным гитаристам, только не пинайте =Р
Алекс Питерский
сообщение 4.3.2009, 2:11
Сообщение #61

Цитата(Spy-ViSiON @ 4.3.2009, 0:57) *
Если не затруднит, прочти пожалуйста мой пост номер 42 в этой теме. Если ты про такие нюансы, то согласен, но и комбик за две тыщи этих нюансов не покажет.

Так я предлагал комбик не за 2 тыщи, а что-то более менее адекватное. И потом, грамотная работа с софтом и нормальная педаль - это как мне кажется не совсем то, чего можно ожидать от начинающего. А комбо - это все в одном, сунул провод и вперед. Да и с компом разные ситуации могут быть, вдруг не всегда доступен. Повторюсь, я за наиболее простой и менее искажающий действительность вариант, все же Риг с педалью перегруза несколько отличается от комба, плюс ощущения от игры в наушниках другие - но это лично мое мнение. Высказываю как альтернативу, а не как однозначную замену вариантам остальных.

ЗЫ кстати упомянутые Threat Signal интересные ребята, мне у них некоторые мелодичные вставки очень нравятся smile.gif

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 4.3.2009, 5:12
Сообщение #62

Из: http://saltozguitars.ru

Цитата
комбик за две тыщи этих нюансов не покажет.

а почему у меня усилок за 1000 руб показывает ньюансы? Равно как и напольный пред за столько же (если говорить не только о чистом звуке)

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.3.2009, 6:17
Сообщение #63

Из: Зеленоград

Jhav, ты их в магазине купил за тыщу рублей?

Алекс Питерский, ага. Пусть за свои 6к купит комбарь, а гитару ему пока не обязательно )
Пусть сперва ручки научиться на комбаре крутить )))
Так что ли получаеться?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.3.2009, 6:24
Сообщение #64

в магазине, правда по частям smile.gif

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 4.3.2009, 6:26
Сообщение #65

Из: Зеленоград

Ну вот и не забивай голову новичку)
А то он реально вместо гитары за паяльник возмёться )

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.3.2009, 8:30
Сообщение #66

>>А то он реально вместо гитары за паяльник возмёться )

Не вместо, а вместе с smile.gif

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 4.3.2009, 9:58
Сообщение #67

Цитата(Jhav @ 4.3.2009, 8:30) *
>>А то он реально вместо гитары за паяльник возмёться )

Не вместо, а вместе с smile.gif

ну на зомби самое то паяльником играть laugh.gif

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 4.3.2009, 10:05
Сообщение #68

Из: квартира, но хочу дом

Цитата(Spy-ViSiON @ 4.3.2009, 1:22) *
ммм тоесть ты считаешь что субару хуже ссанюнга? =) какой ужос blink.gif

Нифига не ужос; раз уж речь зашла о машинах, просто сказал о своей. Мой Лесничок действительно очень скромен: нет мощного движка, турбины, внутри аскетично просто. Но я его очень люблю wink.gif

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 4.3.2009, 10:19
Сообщение #69

Цитата(Alexandre @ 4.3.2009, 1:10) *
Цитата(Bigfinger @ 3.3.2009, 23:46) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Уделал. Скромный Форестер rolleyes.gif Я о конфликте бюджета с начальным комплектом оборудования. tongue.gif И о причудах логики blink.gif

Субару Форестер не скромная машина, а достойная. Просто ,чего было в магазине из внедорожников без очереди в пределах лимона, то и взял я. Но я отклонился от темы по той причине, что машину и гитару никак нельзя сравнивать -это совсем разные вещи.
Автор сам пишет, что не врубается по звуку где есть комп, а где есть лампа и я согласен, что на первых порах ему и на гитаре в 6000 рупий нормально будет. Я вспоминаю с чего я начинал и даж не вериться:))) О таких начинаниях как сегодня начинают нам тогда и не снилось:))))

rolleyes.gif Москвич упомянут исключительно в привязке к деньгам - очень нужно было ездить)))) . А начинал и я действительно с таких дров! и паяльника, разумеется...
Начнет парень с современного, а там - как пойдёт. Комбик хорош ещё тем, что на нём можно играть в бэнде, если бэнд есть или будет. А дома можно и в наушники, наверное.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 4.3.2009, 10:29
Сообщение #70

Цитата(Jhav @ 4.3.2009, 6:12) *
Цитата

а почему у меня усилок за 1000 руб показывает ньюансы? Равно как и напольный пред за столько же (если говорить не только о чистом звуке)

А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег. Принцип разумной достаточности забывается напрочь. Всё гораздо проще-ты прав. 1000 руб.? Маловато будет.. Ещё ж динамик, а это 100$ + кабинетик симпатичный. Долларов в 300 можно поместиться, а результата - на 1500

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 4.3.2009, 10:40
Сообщение #71

не, хорошее стоит дорого, в любом случае. Приемлемое - может обойтись дешевле

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.3.2009, 10:42
Сообщение #72

Цитата(Bigfinger @ 4.3.2009, 10:29) *
Цитата(Jhav @ 4.3.2009, 6:12) *
Цитата

А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег. Принцип разумной достаточности забывается напрочь. Всё гораздо проще-ты прав. 1000 руб.? Маловато будет.. Ещё ж динамик, а это 100$ + кабинетик симпатичный. Долларов в 300 можно поместиться, а результата - на 1500

Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 4.3.2009, 10:44
Сообщение #73

Из: Баварии

Цитата(Bigfinger @ 4.3.2009, 8:29) *
А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег.

Дешёвый усилитель - это всегда компромисс, даже за 300 долл. Либо мощность небольшая, качество деталей ниже среднего, отсутствие разъёмов, неприспособленность для выступлений и ещё куча факторов. Если я кому-то делаю усилитель по старым схемам, то всегда пишу расходный лист. Если всмотреться в суть, то:

Сетевой транс - 80-120 долл.
Выходник - 100-120 долл.
Лампы - 50-60 долл.
Динамик - 80-100 долл.
Детали - 80-100 долл.
Шасси - 40-50 долл.
Корпус - 80-100 долл.
Работа - ?
Имя фирмы - ?

Итого получается, что за долговечный, качественный комбоусилитель, со сравнительно высокой мощностью придётся заплатить от 550 до 800 долл, без оплаты имени фирмы и работы.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 4.3.2009, 10:46
Сообщение #74

автор, бери что то типа J&D с фиксированным бриджем (тюноматик или хардтейл) за 4500-5000 и комб типа KUSTOM - есть модели тыщи за 1500, для начала хватит выше крыши...
год будешь играть всякую ерунду - копи бабло, потом продашь этот аппарат, добавишь, купишь новый,

кто бы знал на чем мы играли сто лет назад - какой нить нонейм за 80$ или чешские уродцы полуразвалившиеся, не строящие с ужасными звучками...
играли в линию на примочках Лель, стуны не меняли годами, короче мрак, сейчас даже самое бюджетное решение- позволит заниматься творчетсвом,
тем более что при наличии прямых рук можно привести в порядок самый жуткий инструмент (заэкранировать, полностью перепаять потроха, отполировать лады),
замодить дешевую примочку за три копейки (при умении паять), спаять себе крутейший провод из приобретенных отдельно элементов

насчет фирм производителей- из гитар надо брать известные бренды типа Эпифона-Скваера или чуть менее известных но таких же крупных производителей типа J&D, и других азиатских товарищей на фабриках которых кстати все эти Эпифоны-Вашбурны-Скваеры и делают

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 4.3.2009, 10:49
Сообщение #75

Цитата(Jhav @ 4.3.2009, 10:40) *
не, хорошее стоит дорого, в любом случае. Приемлемое - может обойтись дешевле

Я ж об этом. И ещё о том, что бутиковый Heritage за 3500$ лучше обычного скажем Делюкс реверба 65 за 1200$ никак не на эту разницу. Цены по памяти говорю, могут немного отличаться

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 4.3.2009, 11:06
Сообщение #76

Цитата(Илья с Баварщины @ 4.3.2009, 10:44) *
Цитата(Bigfinger @ 4.3.2009, 8:29) *
А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег.

Дешёвый усилитель - это всегда компромисс, даже за 300 долл. Либо мощность небольшая, качество деталей ниже среднего, отсутствие разъёмов, неприспособленность для выступлений и ещё куча факторов. Если я кому-то делаю усилитель по старым схемам, то всегда пишу расходный лист. Если всмотреться в суть, то:

Сетевой транс - 80-120 долл.
Выходник - 100-120 долл.
Лампы - 50-60 долл.
Динамик - 80-100 долл.
Детали - 80-100 долл.
Шасси - 40-50 долл.
Корпус - 80-100 долл.
Работа - ?
Имя фирмы - ?

Итого получается, что за долговечный, качественный комбоусилитель, со сравнительно высокой мощностью придётся заплатить от 550 до 800 долл, без оплаты имени фирмы и работы.

С оговорками насчёт мощности и работы на сторону соглашусь. За первый свой комбик примерно такого качества, но малой мощности(для дома), с разрывами, футсвичами , двумя каналами и вибрато я и заплатил что-то около штуки rolleyes.gif Студийная вещь.
Просто потом пробовал делать сам подобное, но не для продажи, поэтому с определёнными компромиссами. И понял разницу.
Кстати, переделанный КИНАП, очень достойно себя ведёт на репетициях.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 4.3.2009, 11:25
Сообщение #77

Цитата(Spy-ViSiON @ 4.3.2009, 10:42) *
Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =)

Товарищ купил комбик 40 ватт( 4*EL84) Hayden за 800. Вполне оправданно. Британское звучание в духе Вокс. Такой же где-то за 1000 , но 60ватт на двух EL34. У нас в магазе такие цены имеют место. Так это "большие" усилки.. А домашние, думаю, можно и подешевле найти. И будет неплохо, в общем.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 4.3.2009, 11:47
Сообщение #78

Цитата(UFO-del @ 4.3.2009, 6:17) *
Алекс Питерский, ага. Пусть за свои 6к купит комбарь, а гитару ему пока не обязательно )
Пусть сперва ручки научиться на комбаре крутить )))
Так что ли получаеться?

Не, комбо вменяемый стоит 3-3.5 тысячи. На остальное особо гитару не купишь, но я сразу сказал, что при таком варианте лучше подкопить, нежели чем брать какой-нибудь Аполло в немузыкальном магазине.

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 4.3.2009, 12:34
Сообщение #79

тем более у автора акустика вроде есть, а пока не научится хотя бы самым азам, никакой дисторшн не даст возможности нормально играть тяжелую, да и любую музыку. Нужно хотя бы переменный штрих начать осваивать, аккорды и т. п. - акустика это позволяет вполне. Вообще дисторшн будет звучать отвратно при абсолютном неумении играть, тем более на инструментах за такую цену )
так что лучше подкопить еще немного все таки, имхо

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 4.3.2009, 16:54
Сообщение #80

мне так кажется с низкой колокольни, что надо покупать гитару по принципу удобный и не корявый гриф + более менее не позорный бренд (с одной целью - чтоб гриф не повело). все равно через год-другой или бросит или поменяет на другую, когда разберется что к чему. комбарь имхо не так уж и нужен - гаммы и упражнения гонять все равно с каким звуком. у меня комбарь сугубо как подставка под пульт используется.. и продал бы, но где купишь подставку за такие деньги?))

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 14:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc