[OFF] Люди! Хелп!, Проблема с svchost.exe |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFF] Люди! Хелп!, Проблема с svchost.exe |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Народ, помогите, кто знает, как это вылечить. В ноябре поставил ещё Windows XP SP3(!!!) 32-bit. До января нормально работало всё. И потом стали случаться exception-ы с одним из хостовых процессов svchost.exe. У меня стояла Microsoft Visual Studio 2008 и сейчас стоит. Она спасает меня от вырубания svchost.exe. Ибо если вырубить его, то отрубается у меня ВСЕ сетевые службы и при этом их нельзя даже открыть просто посмотреть свойства. И вижуал студио у меня работает как отладчик и предлагает в случае эксепшона произвести отладку. Если запустить отладку(что само по себе наивно) или отменить запуск отладки, то svchost.exe всё равно слетает, поэтому я ничего с этими всплывающими окнами не делаю и оставляю всё как есть. Вот смотрите http://webfile.ru/2608403 вот эти окна отладчика.
Причём, я переустанавливал с форматированием винта Windows тот же и при подключении к инету всё повторилось. Касперский стоит с обновлением, не помог он. Запустил(на скриншоте есть) некую дистрибутиву для пролечки lovesan вируса. Но очень большие сомнения, что это именно он, т.к. вирусняк старый, да и на SP2 заплатке он уже не мог ничего сделать, а у меня SP3. В общем сканировал и Нортоновскими сканерами, и НОД32, и Микрософтовские. Всё мимо. Ещё FixBlast запускал Симантековский. Тоже мимо. Я хрен знаю, чё делать. Дело точно не в винде, ибо "с ноября прошлого года" всё работало без всяких... разрывов связи с интернетом! И даже вижуал студия ничего не говорила. На дачном компьютере такой же точно виндовс стоит и у знакомых точно та же дистрибутива. Не было э-то-го. За любые полезные сведения большое спасибо будет! P.S. Только, пожалуйста, не надо ляля про проблемы с железом, оперативкой, камнями, питаниями, северными мостами и прочими демонстрациями ваших познаний в области компьютеров. Всякого "каррр каррр" я уже начитался на форумах с такими горе-специалистами. Короче, кто не в курсе вообще, просьба не писать наобум. В крайнем случае объяснить, почему так считаете и случай конкретный привести из практики, а не просто "может быть оперативка??"... просьба обосновывать.. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
вирь, палюбас. попробуй авиру
|
|
|
![]()
|
|
Скоро попробую Avira AntiVir Rescue System www.free-av.com/en/tools/12/avira_antivir_rescue_system.html
Посмотрим, что получится Мне тут подсказывают, что нашли серьёзную уязвимость в винде и что для этого нужно установить сервиспак и патч микрософтовский.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Касперский скорее всего вырубает твой svchost потихонечку. Ибо не стоит нужная заплатка, правда какая именно точно не скажу, это надо на сайте мелкомягких искать. Там проблема такая - антивирусы с новыми базами (с конца 2008 года) начали распознавать некоторые действия svchost'а как вирусную атаку. В итоге после n-ого кол-ва отказов в доступе к памяти или еще чему-то, svchost вылетает, в тонкости почему это происходит вдаваться не буду.
ЗЫ Без антивиря вообще svchost тоже может вылетать, т.к косяк не в базах антивирей, а именно в самом SP3. АДД Вот, кажется нашел, какое обновление нужно ставить - kb958644 |
|
|
![]()
|
|
Касперский тут не причём. Такая проблема была когда я не пользовался Касперским. И косяк не то, чтобы именно в SP3, а вцелом в винде.
Я решил проблему и у кого она возникает, делается всё просто - ставится просто обновление с www.update.microsoft.com всевозможное и всё. Больше такого глюка нет. Тему можно закрывать(ну, или удалять). Я думаю, что она будет актуальна для кого-нибудь ещё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Касперский тут не причём. Такая проблема была когда я не пользовался Касперским. И косяк не то, чтобы именно в SP3, а вцелом в винде. По-разному бывает. У меня именно антивирь выбивал. Просто ты сказал, что у тебя база последняя. В разных SP кстати косяк не совсем одинаковый, разными заплатками убирается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
У меня бывало пару раз. Это воде какойто spyware. Лечится вручную через регедит. Солюшн в гугле
![]() |
|
|
![]()
|
|
панимаиш русскей езыг? Проблема решена уже, о чём я написал в последнем посту.
"spyware" - лол. Что такое по твоему spyware?=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |