Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Люди! Хелп!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
Народ, помогите, кто знает, как это вылечить. В ноябре поставил ещё Windows XP SP3(!!!) 32-bit. До января нормально работало всё. И потом стали случаться exception-ы с одним из хостовых процессов svchost.exe. У меня стояла Microsoft Visual Studio 2008 и сейчас стоит. Она спасает меня от вырубания svchost.exe. Ибо если вырубить его, то отрубается у меня ВСЕ сетевые службы и при этом их нельзя даже открыть просто посмотреть свойства. И вижуал студио у меня работает как отладчик и предлагает в случае эксепшона произвести отладку. Если запустить отладку(что само по себе наивно) или отменить запуск отладки, то svchost.exe всё равно слетает, поэтому я ничего с этими всплывающими окнами не делаю и оставляю всё как есть. Вот смотрите http://webfile.ru/2608403 вот эти окна отладчика.

Причём, я переустанавливал с форматированием винта Windows тот же и при подключении к инету всё повторилось. Касперский стоит с обновлением, не помог он. Запустил(на скриншоте есть) некую дистрибутиву для пролечки lovesan вируса. Но очень большие сомнения, что это именно он, т.к. вирусняк старый, да и на SP2 заплатке он уже не мог ничего сделать, а у меня SP3. В общем сканировал и Нортоновскими сканерами, и НОД32, и Микрософтовские. Всё мимо. Ещё FixBlast запускал Симантековский. Тоже мимо. Я хрен знаю, чё делать. Дело точно не в винде, ибо "с ноября прошлого года" всё работало без всяких... разрывов связи с интернетом! И даже вижуал студия ничего не говорила. На дачном компьютере такой же точно виндовс стоит и у знакомых точно та же дистрибутива. Не было э-то-го.

За любые полезные сведения большое спасибо будет!

P.S. Только, пожалуйста, не надо ляля про проблемы с железом, оперативкой, камнями, питаниями, северными мостами и прочими демонстрациями ваших познаний в области компьютеров. Всякого "каррр каррр" я уже начитался на форумах с такими горе-специалистами. Короче, кто не в курсе вообще, просьба не писать наобум. В крайнем случае объяснить, почему так считаете и случай конкретный привести из практики, а не просто "может быть оперативка??"... просьба обосновывать..
Jhav
вирь, палюбас. попробуй авиру
Red
Скоро попробую Avira AntiVir Rescue System www.free-av.com/en/tools/12/avira_antivir_rescue_system.html
Посмотрим, что получится

Мне тут подсказывают, что нашли серьёзную уязвимость в винде и что для этого нужно установить сервиспак и патч микрософтовский..
Алекс Питерский
Касперский скорее всего вырубает твой svchost потихонечку. Ибо не стоит нужная заплатка, правда какая именно точно не скажу, это надо на сайте мелкомягких искать. Там проблема такая - антивирусы с новыми базами (с конца 2008 года) начали распознавать некоторые действия svchost'а как вирусную атаку. В итоге после n-ого кол-ва отказов в доступе к памяти или еще чему-то, svchost вылетает, в тонкости почему это происходит вдаваться не буду.
ЗЫ Без антивиря вообще svchost тоже может вылетать, т.к косяк не в базах антивирей, а именно в самом SP3.

АДД

Вот, кажется нашел, какое обновление нужно ставить - kb958644
Red
Касперский тут не причём. Такая проблема была когда я не пользовался Касперским. И косяк не то, чтобы именно в SP3, а вцелом в винде.

Я решил проблему и у кого она возникает, делается всё просто - ставится просто обновление с www.update.microsoft.com всевозможное и всё. Больше такого глюка нет. Тему можно закрывать(ну, или удалять). Я думаю, что она будет актуальна для кого-нибудь ещё.
Алекс Питерский
Цитата((Red) @ 4.2.2009, 1:15) *
Касперский тут не причём. Такая проблема была когда я не пользовался Касперским. И косяк не то, чтобы именно в SP3, а вцелом в винде.

По-разному бывает. У меня именно антивирь выбивал. Просто ты сказал, что у тебя база последняя. В разных SP кстати косяк не совсем одинаковый, разными заплатками убирается.
Swever
У меня бывало пару раз. Это воде какойто spyware. Лечится вручную через регедит. Солюшн в гугле smile.gif
Red
панимаиш русскей езыг? Проблема решена уже, о чём я написал в последнем посту.

"spyware" - лол. Что такое по твоему spyware?=)
Swever
Да, ладно, ладно. Чего сразу нервничаешь? wink.gif

Насчет spyware http://tinyurl.com/cg7b42
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.