Почему гитары не изменились в 21 веке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему гитары не изменились в 21 веке? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
Современная гитара идеальна?
|
|
|
|
![]()
|
|
Я уже поднимал такую тему - не нашёл поддержки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
а чего вам надо?
новшеств много появляется, но они почему-то не приживаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
не идеальна, но новшества не имеют отношения к этому. не приживаются потому, что
1. Гитаристы консервативны 2. Новшества сии сомнительны в плане их пригодности (зачем гитаре выход в инет?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Думаю, новые гитары появляются когда: есть пустая ниша в существующем порядке востребованных инструментов, есть группы новых стилей где требуется новый уровень инструментов, есть революционная новая концепция.
Пока что все как сказал Jhav. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
пока не вижу никакой революционной концепции. Во всяком случае, чтобы для нее был нужна как-либо модернизированная гитара. Да и модернизация в какую сторону - звучания или всякие вещи типа строя и т.п.?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
Мне кажется, что вот эти тренды уже укрепились:
Фаннед фрет набирает популярность нехилую. Расширение диапозона (количество струн, длина мензуры). Гнутый гриф. Нетрадиционные материалы (в т.ч. экологически чистые) |
|
|
![]()
|
|
А гитарных революций имхо больше не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
будут революции и не только гитарные. на то они и революции, что заранее про них никто не знает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа ![]() |
Не будет гитарных революций ИМХО. Леспол и Фендер - наши боги форева Ж-))))) а ибанец - дьявол! Ж-)))))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата будут революции и не только гитарные. на то они и революции, что заранее про них никто не знает. ХЗ, по моему инструмент уже сформировался, как, например скрипка. А насчет негитарных - это однозначно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Ну дык никтож не помешал появиться электроскрипке )
Хотя конечно до популярности акустической ей далеко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2004 Из: Курск ![]() |
Зато как звучит с квакушкой и перегрузом....
По теме: Jhav всё правильно сказал, есть Лес Пол и есть Страт и Телек, и всегда найдётся куча старпёров (Каким и я когда-нить буду, но не скоро!:) ) которые будут кричать что всё остальное от лукавого, и в чём-то ведь они правы |
|
|
![]()
|
|
Гнутый гриф. Это как? Ну не знаю ребят - а почему никто не говорит про Вариакс? Про Флойд Роуз? Про графитовые грифы? И так далее. Электрогитаре есть куда развиваться, но тут другая проблема - в цене. Так как гитаристы у нас и правда консервативные, значит всякие новинки не станут массовыми, следовательно будут дорогие и редкие ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Кстати, басисты менее консервативны... есть басы, у которых накладка винтом - типа поведеный гриф. говорят, играть удобнее. плюс к активкам спокойнее относятся.
Чисто акустически гитару можно улучшить. только этим занимаются единицы (маньяки), ибо всех и так се устраивает |
|
|
![]()
|
|
Меня дизайн моей гитары не устраивает, а других нет - классическая испанка'с
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
а есть гитара на которой звук снимается по всей длине струны? т.е. один звучек на всю мензуру или даже на каждую струну свой звучек на всю длину и при этом можно регулировать откуда именно просходит снятие?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
если кратко, то
1. уже найдены разнообразные/"правильные" варианты конструкции/материалов след. звучания. 2. консерватизм музыкантов + "хочу как у Леса/Хендрикса/..." многие инструменты не изменились за столетия потому, что уже нет смысла что-то менять. + не забывайте, что это весьма доступный инструмент. это вам не орган ))) => 3. основные производители гитар давно держат рынок железной рукой и при этом исходят из первых двух пунктов. что то в этом роде...с бодуна не могу мыслить четко)))) а так...вот чем вам не 21век? ![]() http://www2.gibson.com/Products/Electric-G...A/DarkFire.aspx |
|
|
![]()
|
|
Ну а в чём тут 21-й век?
|
|
|
![]()
|
|