Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему гитары не изменились в 21 веке?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
linkman
Современная гитара идеальна?
pasha12345
Я уже поднимал такую тему - не нашёл поддержки wink.gif
Шопенгауэр
а чего вам надо?
новшеств много появляется, но они почему-то не приживаются.
Jhav
не идеальна, но новшества не имеют отношения к этому. не приживаются потому, что

1. Гитаристы консервативны
2. Новшества сии сомнительны в плане их пригодности (зачем гитаре выход в инет?)
GunFighter
Думаю, новые гитары появляются когда: есть пустая ниша в существующем порядке востребованных инструментов, есть группы новых стилей где требуется новый уровень инструментов, есть революционная новая концепция.

Пока что все как сказал Jhav.

Шопенгауэр
пока не вижу никакой революционной концепции. Во всяком случае, чтобы для нее был нужна как-либо модернизированная гитара. Да и модернизация в какую сторону - звучания или всякие вещи типа строя и т.п.?
Swever
Мне кажется, что вот эти тренды уже укрепились:

Фаннед фрет набирает популярность нехилую.
Расширение диапозона (количество струн, длина мензуры).
Гнутый гриф.
Нетрадиционные материалы (в т.ч. экологически чистые)
Swever
А гитарных революций имхо больше не будет.
kryptonite
будут революции и не только гитарные. на то они и революции, что заранее про них никто не знает.
LizardKing
Не будет гитарных революций ИМХО. Леспол и Фендер - наши боги форева Ж-))))) а ибанец - дьявол! Ж-)))))
Swever
Цитата
будут революции и не только гитарные. на то они и революции, что заранее про них никто не знает.

ХЗ, по моему инструмент уже сформировался, как, например скрипка. А насчет негитарных - это однозначно! smile.gif
UFO-del
Ну дык никтож не помешал появиться электроскрипке )

Хотя конечно до популярности акустической ей далеко.
DeaD
Зато как звучит с квакушкой и перегрузом....
По теме: Jhav всё правильно сказал, есть Лес Пол и есть Страт и Телек, и всегда найдётся куча старпёров (Каким и я когда-нить буду, но не скоро!:) ) которые будут кричать что всё остальное от лукавого, и в чём-то ведь они правы
pasha12345
Цитата(Swever @ 24.1.2009, 14:56) *
Гнутый гриф.

Это как?

Ну не знаю ребят - а почему никто не говорит про Вариакс? Про Флойд Роуз? Про графитовые грифы? И так далее. Электрогитаре есть куда развиваться, но тут другая проблема - в цене. Так как гитаристы у нас и правда консервативные, значит всякие новинки не станут массовыми, следовательно будут дорогие и редкие sad.gif
Jhav
Кстати, басисты менее консервативны... есть басы, у которых накладка винтом - типа поведеный гриф. говорят, играть удобнее. плюс к активкам спокойнее относятся.

Чисто акустически гитару можно улучшить. только этим занимаются единицы (маньяки), ибо всех и так се устраивает
pasha12345
Меня дизайн моей гитары не устраивает, а других нет - классическая испанка'с sad.gif Одну только альтернативу знаю - бездековая Ямаха smile.gif
kryptonite
а есть гитара на которой звук снимается по всей длине струны? т.е. один звучек на всю мензуру или даже на каждую струну свой звучек на всю длину и при этом можно регулировать откуда именно просходит снятие?
Gugo
если кратко, то
1. уже найдены разнообразные/"правильные" варианты конструкции/материалов след. звучания.
2. консерватизм музыкантов + "хочу как у Леса/Хендрикса/..."

многие инструменты не изменились за столетия потому, что уже нет смысла что-то менять.
+ не забывайте, что это весьма доступный инструмент. это вам не орган ))) => 3. основные производители гитар давно держат рынок железной рукой и при этом исходят из первых двух пунктов.

что то в этом роде...с бодуна не могу мыслить четко))))

а так...вот чем вам не 21век? smile.gif
http://www2.gibson.com/Products/Electric-G...A/DarkFire.aspx

pasha12345
Ну а в чём тут 21-й век?
Gugo
Цитата(pasha12345 @ 26.1.2009, 17:47) *
Ну а в чём тут 21-й век?

она сама себя настраивает biggrin.gif

pasha12345
Вариакс кста настраивать вообще не нужно грят wink.gif
Gugo
Цитата(pasha12345 @ 27.1.2009, 12:43) *
Вариакс кста настраивать вообще не нужно грят wink.gif

а зачем? biggrin.gif
ведь как гласит истина от Лайн 6:
"With only one knob and a 5-way switch, Variax will take you through an amazing collection of historic guitars". etc etc etc sad.gif

[гомерический хохот за кадром]
pasha12345
Хохот голосом НеКастера? wink.gif
Gugo
Цитата(pasha12345 @ 27.1.2009, 13:42) *
Хохот голосом НеКастера? wink.gif

голосом стратокастера wink.gif
Jhav
Цитата

как винда? типа, нет, хозяин, я тебе рекомендую сегодня в Drop A играть, строй BGDAEB не прошел сертификацию на совместимость с данной гитарой
Gugo
Цитата(Jhav @ 27.1.2009, 14:53) *
Цитата

как винда? типа, нет, хозяин, я тебе рекомендую сегодня в Drop A играть, строй BGDAEB не прошел сертификацию на совместимость с данной гитарой

biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.