Современная гитара идеальна?
pasha12345
24.1.2009, 2:53
Я уже поднимал такую тему - не нашёл поддержки
Шопенгауэр
24.1.2009, 9:38
а чего вам надо?
новшеств много появляется, но они почему-то не приживаются.
не идеальна, но новшества не имеют отношения к этому. не приживаются потому, что
1. Гитаристы консервативны
2. Новшества сии сомнительны в плане их пригодности (зачем гитаре выход в инет?)
GunFighter
24.1.2009, 10:01
Думаю, новые гитары появляются когда: есть пустая ниша в существующем порядке востребованных инструментов, есть группы новых стилей где требуется новый уровень инструментов, есть революционная новая концепция.
Пока что все как сказал Jhav.
Шопенгауэр
24.1.2009, 11:12
пока не вижу никакой революционной концепции. Во всяком случае, чтобы для нее был нужна как-либо модернизированная гитара. Да и модернизация в какую сторону - звучания или всякие вещи типа строя и т.п.?
Мне кажется, что вот эти тренды уже укрепились:
Фаннед фрет набирает популярность нехилую.
Расширение диапозона (количество струн, длина мензуры).
Гнутый гриф.
Нетрадиционные материалы (в т.ч. экологически чистые)
А гитарных революций имхо больше не будет.
kryptonite
24.1.2009, 14:51
будут революции и не только гитарные. на то они и революции, что заранее про них никто не знает.
LizardKing
24.1.2009, 15:12
Не будет гитарных революций ИМХО. Леспол и Фендер - наши боги форева Ж-))))) а ибанец - дьявол! Ж-)))))
Цитата
будут революции и не только гитарные. на то они и революции, что заранее про них никто не знает.
ХЗ, по моему инструмент уже сформировался, как, например скрипка. А насчет негитарных - это однозначно!
Ну дык никтож не помешал появиться электроскрипке )
Хотя конечно до популярности акустической ей далеко.
Зато как звучит с квакушкой и перегрузом....
По теме: Jhav всё правильно сказал, есть Лес Пол и есть Страт и Телек, и всегда найдётся куча старпёров (Каким и я когда-нить буду, но не скоро!:) ) которые будут кричать что всё остальное от лукавого, и в чём-то ведь они правы
pasha12345
25.1.2009, 18:00
Цитата(Swever @ 24.1.2009, 14:56)

Гнутый гриф.
Это как?
Ну не знаю ребят - а почему никто не говорит про Вариакс? Про Флойд Роуз? Про графитовые грифы? И так далее. Электрогитаре есть куда развиваться, но тут другая проблема - в цене. Так как гитаристы у нас и правда консервативные, значит всякие новинки не станут массовыми, следовательно будут дорогие и редкие
Кстати, басисты менее консервативны... есть басы, у которых накладка винтом - типа поведеный гриф. говорят, играть удобнее. плюс к активкам спокойнее относятся.
Чисто акустически гитару можно улучшить. только этим занимаются единицы (маньяки), ибо всех и так се устраивает
pasha12345
25.1.2009, 19:27
Меня дизайн моей гитары не устраивает, а других нет - классическая испанка'с

Одну только альтернативу знаю - бездековая Ямаха
kryptonite
26.1.2009, 10:29
а есть гитара на которой звук снимается по всей длине струны? т.е. один звучек на всю мензуру или даже на каждую струну свой звучек на всю длину и при этом можно регулировать откуда именно просходит снятие?
если кратко, то
1. уже найдены разнообразные/"правильные" варианты конструкции/материалов след. звучания.
2. консерватизм музыкантов + "хочу как у Леса/Хендрикса/..."
многие инструменты не изменились за столетия потому, что уже нет смысла что-то менять.
+ не забывайте, что это весьма доступный инструмент. это вам не орган ))) => 3. основные производители гитар давно держат рынок железной рукой и при этом исходят из первых двух пунктов.
что то в этом роде...с бодуна не могу мыслить четко))))
а так...вот чем вам не 21век?
http://www2.gibson.com/Products/Electric-G...A/DarkFire.aspx
pasha12345
26.1.2009, 17:47
Ну а в чём тут 21-й век?
Цитата(pasha12345 @ 26.1.2009, 17:47)

Ну а в чём тут 21-й век?
она сама себя настраивает
pasha12345
27.1.2009, 12:43
Вариакс кста настраивать вообще не нужно грят
Цитата(pasha12345 @ 27.1.2009, 12:43)

Вариакс кста настраивать вообще не нужно грят

а зачем?
ведь как гласит истина от Лайн 6:
"With only one knob and a 5-way switch, Variax will take you through an amazing collection of historic guitars". etc etc etc
[гомерический хохот за кадром]
pasha12345
27.1.2009, 13:42
Хохот голосом НеКастера?
Цитата(pasha12345 @ 27.1.2009, 13:42)

Хохот голосом НеКастера?

голосом стратокастера
Цитата
она сама себя настраивает biggrin.gif
как винда? типа, нет, хозяин, я тебе рекомендую сегодня в Drop A играть, строй BGDAEB не прошел сертификацию на совместимость с данной гитарой
Цитата(Jhav @ 27.1.2009, 14:53)

Цитата
она сама себя настраивает biggrin.gif
как винда? типа, нет, хозяин, я тебе рекомендую сегодня в Drop A играть, строй BGDAEB не прошел сертификацию на совместимость с данной гитарой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.