Говно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Говно |
7.11.2007, 15:55
|
|
|
Шопенгауэр, совершенно верно. Не об этом.
Меня это вобще-то не так сильно волнует, как могло показаться. Просто весь вечер просидел с этой темой. Утром встал не выспавшийся. На работе кофе кончился. А на улице выпал снег и стало холодно. Вот и вылилось это в такой печальный пост :-)
Щяс уже нормально все. Хотя тему так и недоделал.
|
|
|
|
|
|
7.11.2007, 16:17
|
|
|
Jhav, а кто тебе сказал что я не стал звездой? ;) Всё ещё впереди :)))))))))
07.11.2007 12:13
ERROR
это паша все вывернул как всегда, в сторону другую.
О_о ??????
Я где-то написал что "у меня нет денег, чтобы продвинуться, купить гибсон и сделать себе студию"????
Кто из нас "вывернул как всегда", дорогой друк? (^_^)
fretboard, не знаю как там всё звучит, но я сказал то, что сказал. А сказал я следующее - в нашей стране на продаже альбомов не заработать, а выступать под фанеру на корпаративах мне не интересно, как и сознательно писать музыку потупее и попопсовее, что бы она продавалась лучше, поэтому в идеале - зарабатывать деньги каким-то околомузыкальным бизнесом (типа своей студии или продюсирования попсовиков), а музыку писать ту, которая мне нравится. Потому что быть как Yello или Enigma, то есть сидеть в студии, раз в три года выпускать альбом, и за счёт его продаж жить - к сожалению нереал, хотя очень хотелось бы.
|
|
|
|
7.11.2007, 19:16
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
А я за Пашо.
И против этих пафосных людей, работающих с Киркоровым. Кем вы там с ним работаете? Альтернативщиками штатными?
И не надо про работящего Павла Волю, нифига это не так.
Бизнес - это всегда везение. Нельзя тупо пойти на улицу и заработать на стикерах, нельзя умно просчитать все мелочи, провести фокус-группу, коньюнктурный анализ и заработать на них же. Должно повезти.
Пашут обычно не те, кто на пике успеха, а те, кому никогда до него не добраться, и они об этом знают - потому и пашут.
|
|
|
|
7.11.2007, 19:30
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
По сабжу: а я пить бросил, и так сразу жить хорошо стало :)
|
|
|
|
7.11.2007, 19:48
|
|
|
я пить давно бросил. разницы в принципе никакой ;-)
|
|
|
|
7.11.2007, 19:53
|
|
|
Паша, то что ты амбецеозен тут многие вкурсе, и так и должно быть у творческих людей...Но амбиции хороши всовокупе с решительными действиями, а не эдаким преальным просчитыванием ситуацыи в уме. Можно много о чем думать, но так и не начать делать!
вообще тема интересная, не особо в контегсте гитарного форума, но ...)
Всем удачи на пути к гармонии не только в музыке, но и в себе!
|
|
|
|
7.11.2007, 19:57
|
|
|
"Бизнес - это всегда везение"
"Пашут обычно не те, кто на пике успеха, а те, кому никогда до него не добраться"
Ну-ну. Не надо напрягаться, сидите, ждите, когда подфартит. Ведь вы этого достойны...
2 pasha12345
"А сказал я следующее - в нашей стране на продаже альбомов не заработать," и далее.
Опять двадцать пять... Вот именно в нашей (вашей) стране вот такие вот плохие условия, а вот в других кисельные берега - раз - и заработал... На Западе такая дикая конкуренция в музыкальном мире, что заработать на альбомах там СЛОЖНЕЕ, чем в бывшем Совке.
|
|
|
|
7.11.2007, 20:16
|
|
|
2 Realy Dead X
"Можно много о чем думать, но так и не начать делать!"
Это точно. Но можно взять и начать делать, но делать вяло и бездарно. Результат будет все тот же - нулевой. И виновата будет не такая страна, неправильная погода, наглые конкуренты (вроде бездарные, но почему-то более успешные), плохой Дробыш и т.д.
|
|
|
|
7.11.2007, 23:21
|
|
|
Realy Dead X, у меня было мало решительных действий? О_о
fretboard, а у нас в стране типа нет конкуренции???? (^_^) Да у нас каждый второй в звёзды метит, если не первый.
Я тебе о другом говорю. У них ты можешь издаваться на каком-нибудь независимом лейбле, и иметь доход с продаж, при этом тебе не нужно выступать по корпаративам, а можно вообще быть чисто студийным проектом, типа Yello или Enigma.
А у нас ты себе это как представляешь? Когда сам издающий лейбл печатает сразу ДВА тиража - официальный, с которого он тебе будет платить процент, и тут же - пиратский, с которого весь доход идёт ему в карман. У нас если твой репертуар не расчитан на клубы и рестораны, то заниматься музыкой коммерчески вообще бесмысленно - концертов не будет потому что.
И это, - я где-то кого-то обвиняю в собственных неудачах? О_о Можно цитатку? Ты мягко говоря охуел наговаривать и приписывать мне то, чего я не говорю, дорогой друк.
|
|
|
|
8.11.2007, 0:03
|
|
|
pasha12345
меня немного удивляет то, с каким словесным рвением ты буквально пару месяцев назад(от силы полгода) горел идеей собирать студию свою и аппарат, а теперь вдруг продаешь все. Это смешно как то - сегодня играю, завтра не играю...если у тебя большие планы и мечта, то и делать надо много для ее осуществления!
может тебе и кажется что ты делаешь много, но это не совсем так раз ты не достиг того, о чем думаешь. Другие люди достигают, а они такие же люди как и мы, и живут не в параллельном мире, а в том же что и ты!
вобщем либо ты сам не знаешь чего ты хочешь либо характера маловато чтобы достичь желаемого:)
|
|
|
|
8.11.2007, 0:19
|
|
|
Ты в какой стране живёшь? Вроде ж земляк, с Минска. Оглянись вокруг - ничего не замечаешь?
|
|
|
|
8.11.2007, 0:23
|
|
|
Колонки я гипотетически продаю, да и то только потому что мне их по гарантии уже месяц тянут поменять, а как я выяснил, для многих их баг не критичен и даже более - многие его просто не замечают. Гитару - да потому что я на ней реально не играю, ну не до неё совершенно сейчас, фигли в углу стоять %99 времени? Тем более есть ещё некоторые проблемы, которые на форуме обсуждать не собираюсь.
Студию - да, собрал, и сижу блин месяц не работаю и хз когда начну работать, бо долгое это дело с обменом оказалось. А пока сидишь без работы - мысли всякие в голову лезут, вот и шалю.
|
|
|
|
8.11.2007, 13:02
|
|
|
2 pasha
"У них ты можешь издаваться на каком-нибудь независимом лейбле, и иметь доход с продаж, при этом тебе не нужно выступать по корпаративам, ..."
И на Западе для поддержания продаж альбома надо вести изматывающую деятельность - издание синглов, концерты, турне и т.д. И не обязательно дохода с продаж хватит на жизнь, особенно если лэйбл независимый. И приходится так же подрабатывать на корпоративках, в кабаках, на теплоходах и т.д. Нет там тепличных условий для музыкантов.
"И это, - я где-то кого-то обвиняю в собственных неудачах? О_о Можно цитатку? Ты мягко говоря охуел наговаривать и приписывать мне то, чего я не говорю, дорогой друк."
Ну, во-первых, ты что-то в этом топике стал много не по делу материться. Давай не будем загрязнять форум.
Хочешь цитаты - изволь. Одна уже приведена выше - "страна не такая, там хорошо/здесь плохо". В дополнение возьмем, к примеру твой пост от 06.11.2007 15:42:
"Нашёл одного, второго, третьего, четвёртого [продюсера] - всем всё нравилось, но всем было лениво что-то делать"
"преподы - дубы полные некомпетентные"
"ходил три раза пересводить, плюнул, так как понял, что кроме халтуры мне ничего не сделают даже за очень большие деньги"
"Пришёл, начал работать - работы оказалось столько, что на себя уже банально не хватало времени"
Все вокруг не так, все оказались не такие. Да проблемы-то эти - совершенно обычные, типичные ежедневные проблемы в любом деле и в любой стране. Как раз те самые ноги/яйца, которые многим мешают взлететь на Олимп.
|
|
|
|
8.11.2007, 14:26
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Есть там тепличные условия, например, в Германии. Спроси у ныне отсутствующего Ильи С Баварщины. За выступление в клубе, если ты хоть чего-то стоишь, получаешь очень приличную сумму. При чем, выступать есть где, и ты там будешь именно нужен, а не "намнатебянасратьхочешьиграйнонамнасрать".
Кстати, в Америке еще проще с этим. Опять-таки, говорю не голословно, а со слов тети, которая там уже шесть лет живет, и нескольких друзей, которые оттуда только что вернулись.
|
|
|
|
8.11.2007, 14:33
|
|
|
В клубах - вполне возможно. Опять же, как ты сам пишешь, если хоть чего-то стоишь. Но речь шла о доходе с выпуска альбомов.
|
|
|
|
8.11.2007, 16:46
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
да что вас всех тут накрыло-то :) никакого дохода музыка не приносит, ясное дело. но разьве мы занимаемся ей для того, чтобы заработать бабло? мне всегда казалось, что это делается не для этого, а из энтузиазма и для удовольствия. всё остальное - частности.
|
|
|
|
8.11.2007, 17:18
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
два доктора смотрят на идущего по коридору мужика со странной походкой "враскоряку". Один доктор другому:
- Я думаю, это у него врожденное...
- Нет, коллега, это у него патологически приобретенное...
Мужик:
- Вы оба неправы. Я просто обосрался...
Это я к тому, что никаких тепличных условий нет ни в германии, ни в Сэ Шэ А. Там, правда, есть какой-то минимальный лимит оплаты за клвбные выступления (так, в Штатах я интересовался ээтим вопросом, как мне объяснили, клуб не имеет права заплатить банде меньше 600 долл за вечер. Но туда не каждого и пригласят, правильно? )
Точно так же неправ и БМ - есть люди, которые СВОЕЙ музыкой зарабатывают кой-какую денежку. Есть масса команд второго эшелона, не работающих "за так", а имеющих стабильную таксу, и им ее платят - менеджеры работают...
|
|
|
|
8.11.2007, 22:24
|
|
|
fretboard, ну и что значат твои цитаты, если ИМЕННО ТАК всё и происходит?
У меня вот знакомый рэппер есть. Им заинтересовался московский лейбл, ему дают деньги на запись альбома, который они выпустят, и так далее. То есть ещё чуть-чуть - и будет вам в Москве второй Серёга.
Вопрос: этот рэппер записал альбом в Минске уже?
Ответ подсказать? Год прошёл. Этот рэппер сам же дома в Кубике на VSTi и то лучше делает, чем ему наши пафосные халтурщики пытаются сделать, что бы его на бабки развести.
В Москве может и получше с этим дело. Но это совсем другие деньги. На порядок другие. А ему дали там штуки две-три всего - на это у вас даже одну вещь не запишешь. У нас теоретически столько один альбом стоит. Но - такая халтура, что просто жалко выброшенных денег.
Вот эта вот фигня что я описал, как моему приятелю приносят треки на пересведение из наших пафосных студий - это я не с потолка взял. Могу тебе дать его мыло, спишешься с ним. Да можешь просто в гости на денёк в Минск приехать, посмотреть какая лажа тут делается.
Яйца мешают. Блин. Нуну.
|
|
|
|
8.11.2007, 22:38
|
|
|
Мой приятель повторюсь ещё не может делать профессионально, только учится. Но он делает НЕ халтурно, лучше, его записи уже звучат на ТВ и радио. Только он загружен работой, и над ним стоит строгий дядя, поэтому он не может подхалтурить подешевле, а может делать только конкретно за ту сумму, сколько стоят услуги этой студии. А стоит это столько же, сколько уже и у других - $300-$500 минимум за трек. Плюс он толком аранжировкой не занимается - студия чисто для сведения, максимум - уже готовый аранж чуть подчистит, с нуля ничего не накрутит, не аранжировщик он. Вот и считай - сверху ещё за аранжировку платить, причём нужно ещё толкового аранжировщика найти, я даже не представляю есть ли такие люди тут вообще. Есть наверное, но тоже не за бесплатно работают. Итого - бюджет одной песни к штуке баксов приближается. Альбома - пять-десять штук баксов. Для москвича это ясен пень не деньги, понимаю. А у нас я вот телек включил - уже который год у одной из пафосных минских певиц группа на сцене стоит с басгитарой Флайт и гитарой Стэгг, потому что у музыкантов денег нет хотя бы Сквайеры купить.
Плюс опять же - это я СЕЙЧАС уже знаю всю эту ситуацию, когда пообщался с кучей народу, поездил по студиям, сам поработал, и так далее. А тогда, семь лет назад, я наивно думал, что достаточно заплатить денег, придя в очень известную и дорогую студию, и тебе сделают то, что ты хочешь получить, причём запросы у меня вполне скромные были. Ошибался.
В Минке можно получить качество только в одном случае - если у тебя есть ну очень хорошие знакомые, которые тебе по дружбе уделят побольше времени, менее халтурно подойдут к твоей музыке, и так далее. Конечно - есть пара-тройка нормальных студий. Но теперь они стоят как и остальные - от $300-$500 за вещь. Даже если у тебя ресторанный проект, и ты готов прыгать под фанеру и трясти сиськами, на одном треке далеко не уедешь - нужен минимум альбом, нужна ротация на радио (и если ты лично не дружишь с каждым программным директором - каждому нужно заплатить), заказные статьи в СМИ и пара клипов для ТВ. Считай.
Семь лет назад это были копейки, потому я так и расстраивался, что годы идут, время теряю. Теперь же - нет смысла заниматься этим делом вообще, дорого слишком.
Поэтому и говорю - дешевле заняться просто каким-нить бизнесом, и заниматься музыкой чисто для души.
|
|
|
|
9.11.2007, 0:37
|
|
|
Сотый пост ;)
Тут ещё вот какая петрушка. Я когда только в шоу-бизнес полез, мысль была такая, мол - как это хорошо, заниматься любимым делом да ещё и деньги за это получать, а не так что всю жизнь работать на заводе, и в свободное от работы время песенки сочинять. Потом приоритеты как-то изменились, и мысль работала уже в другом направление - побыть немного в попсе, заработать денег, сделать студию, часть денег вложить в какой-нить бизнес, что бы был стабильный доход, и спокойно уже себе заниматься любимой музыкой не коммерчески, записывать альбомчики чисто для себя и друзей, ну может ещё в инет выкладывать или делать тираж небольшой.
А потом как-то так всё закрутилось, что студия и стартовый капитал для начала бизнеса у меня появились раньше, чем я непосредственно в шоу-бизнес попал, акурат к окончанию универа, после которого планировалось полностью в шоу-биз погружаться, то есть мне теперь как бы и нафиг он не нужен.
Но я к этому оказался не готов, и даже не знаю чем заняться терь. Открыть студию можно хоть завтра, но я блин насмотрелся как мой приятель с попсовиками работает - знаете, нахрен это надо, если честно, приятель во-первых за год потолстел в два раза, во-вторых из весёлого парня привратился в жутко нервного и озлобленного кекса, ну его нафиг :)
А так как всю жизнь мыслил музыкой, то в другом направлении, в направлении вкладывания денег в перспективный доходный малый бизнес, башка как-то и не варит, а могла бы, чай не пустая совсем слава богу.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 8:29 |