Наверное на момент написания данной статьи и правда - только аналог или лампа...
Но вот был у меня лампо-аналоговый тракт, сейчас поменял на лампо-цифровой тракт.
Причина простая - качественный ТСшный процессор может быть запрограммирован как угодно. Одной педалью переключается целая куча эффектов. Всё это очень компактно и удобно.
Ламповый предусилитель даёт \"свой\" тёплый звук на концертах. Конечно - это не усилок с собой таскать, но и веса и места занимает меньше - можно ездить в другие города.
Эффекты у ТС очень качественные и прозрачные - многие любят их цифру именно за это.
Сегодня цифра вышла уже на совсем другой уровень. У меня дома валяется ещё один процессор..и не какой-нибудь там ЗУУМ...а БОСС, японский МЕ-6 вроде...в том то и дело что валяется) - не тот уровень что сейчас...
Конечно перегруз и т.п. лучше аналоговые или ламповые...
Лично у меня используется куча эффектов - реверберация, какой-нибудь эффект, компрессия и т.п. Можно таскать кучу педалей, можно сделать цепочку переключений, но это всё равно не удобно. Гораздо удобнее загрузить готовую банку и нажать одну кнопку.
|