Разделочные доски икея и интересное мнение о винтажных гитарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделочные доски икея и интересное мнение о винтажных гитарах |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
UFO-del
Я понял, не обижайся…)) Объясню, почему «денег стоит звук, а не крашенная палка»... Я не имею в виду магазины и их ценовую политику… Перед тобой два инструмента – одинаковые, одного года, в примерно одинаковом состоянии, одинаковой комплектации, но один звучит лучше, а второй хуже… Какой будет стоить дороже?... Я с этим встречаюсь очень часто… ![]() Swever Да я про автора давно забыл… он мне не интересен… ![]() Попытаюсь объяснить. «Гавно гитары» - это огромное количество «музыкальных инструментов», которые люди покупают в магазине, а играть на них просто нельзя. Например, выпуклый гриф и он не отпускается… Его невозможно отстроить… Либо треть ладов повылезало в разных местах из грифа (т.к. деревяшка немного подсыхает, лады вставляют без клея и они просто вылезают вверх и торчат по бокам). Мягкое дерево корпуса и расшатанные втулки бриджа... Очень многие проблемы можно устранить, но иногда их решение по цене равноценно стоимости такой гитары... Есть ли в этом смысл, каждый решает сам, но играть-то хочется, а это невозможно…. Есть инструменты, которые в принципе настроить не получается… Неправильно размеченные лады, неправильно поставлен бридж, бесконечно ползёт строй (если это проблема колков, можно заменить, а если просто «мягкий» гриф, который гуляет как хочет??..). Где-то здесь парнишка недавно писал, что настроив струну точно, зажимая 1,2,5,7 и т.д. лады у него погрешность 15-20 центов!!... Такого быть не должно... Причём стоить такие гитары в магазине могут и 200 баксов и в 10-20 раз больше.. Пример. Шишковский телекастер, мастер билд, самое лучшее, что сегодня делает фендер(!). НЕ 300 баксов...)) Реликтовый - покоцаный, заржавленный, на грифе имитация грязи... Да ради бога. Кому-то нравится - надо делать. Но я не смог раскрутить все винтики в сёдлах (сёдла - цилиндрики с резьбовой насечкой, как в начале 60х годов), чтобы отстроить высоту струн. Ничем не смог... то ли там лак, то ли кислотой травили сёдла, чтобы они заржавели, но мастер добился своего.. Они не крутятся... Лады на m/neck грифе очень низкие и сильно залиты лаком (!)... Т.е. высота ладов дай бог 1мм. При высоте ладов ниже 0,9 мм подтяжки делать на инструменте просто невозможно... Я всё понимаю по поводу внешнего вида и т.д., но фендер мастер билд должен взять в руки и почувствовать комфорт и удобство в игре... Хотя бы... Есть гитары поприличней, есть хорошие, есть очень хорошие, есть просто ломовые палки… Так вот для меня понятие «лучшие» гитары – это как раз старые фендера и гибсона. К которым приложил руки однажды и забыл о таких проблемах… Это по поводу конструкции и качества материалов. А есть ещё звук, который обсуждать бесполезно… Надеюсь понятно объяснил.… ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:42 |