Разделочные доски икея и интересное мнение о винтажных гитарах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделочные доски икея и интересное мнение о винтажных гитарах |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Цитата Jhav Нет, дружок, ты не прав… На них играют люди… Они отлично строят, на них всё крутится и работает, металл вечный, дерево ломовейшее, само ничего не ломается, если не хряпнуть её с девятиэтажного дома… Я не буду перечислять людей, которые на них играют, вы должны их знать… rolleyes.gif Есть понятие «коллекционные». Это когда на инструменте абсолютно всё родное и он в состоянии близком к идеальному, или очень хорошему. Такие вещи за любые деньги лупят коллекционеры, кладут в банк, ставят под стекло…)) Но есть армия (многомилионная) простых музыкантов, играющих на протёртых, побитых и поцарапанных, с дырками, покупающих датчики, колки, бриджи и т.д. «оттуда», потому-что они знают как это звучит, знают, что им нужно… Во-первых, не "дружок", вроде не особо знакомы. Во-вторых, первые партии фендеров изымались из продажи (это когда Лео сказал "нах там анкер нужен, так все ок буит") деки делались из сосны и пр., в-третьих понятие "тот самый" звук - очень расплывчато. Конечно, когда Фендер делали 30 гитар в месяц, качество было лучше, чем когда они делали 300 и более. Дык то же самое распространяется и мелкосерийные производства. ИМХО, мастербилт фендера более чем сравним с фендером же 59 года. Далее - про тот самый звук. Для кого-то (для меня например) - винтажный клин плюс умеренно винтажный перегруз (80-е годы ![]() Я, например, прусь от мастеровых гитар и усилков, ибо они не только охрененно звучат, но и зачастую отлично от фендеров и гибсонов. Это, знаете ли, индивидуальность придает. По сабжу - прикольная штука, но я сомневаюсь, что она звучит, скорее всего АЧХ у нее щербатая, все в волчках и мертвых нотах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:32 |