Про творчество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про творчество |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда можешь писать музыку (и она тебе нравится), но получается она не в том ключе, в котором ты хотел.. При попытке сочинять в нужном тебе направлении на выходе имеешь что-то невразумительное, которое ни коим образом тебя не устраивает... Что с этим делать? Как направить творчество в нужное русло?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Представь себе писателя просто севшего писать книгу без всякого сюжета. у тебя странное представление о работе писателя. Как правило, так и бывает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Цитата Представь себе писателя просто севшего писать книгу без всякого сюжета. у тебя странное представление о работе писателя. Как правило, так и бывает ![]() А я что-то тоже не могу себе представить, как это можно сесть за книгу, не представляя о чем она будет... Наверное что то типа такого будет: Писателю приходит в голову фраза: "По улице шел грустный человек." Прикольная фраза, думает писатель, попробуем от нее оттолкнуться! Далее - размышления писателя: Значит так. По улице шел грустный человек. Блин... а куда он шел-то... и почему грустный? Хм... Наверное грустный потому, что голодный. О! А голодный - потому что студент! Точно! А шел значит в университет! Или из университета? Да... лучше - из университета... А куда тогда шел? К родителям или на квартиру ? Не... Банально... Тут нужно че нить нестандартное... О! К бабушке! На пирожки! Не... на пирожки - это попса. Денег попросить? Точно! Ух как замечательно складывается сюжет! А что если это как то по брутальнее развить? И в конце концов, так появилась повесть "Преступление и наказание" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
А я что-то тоже не могу себе представить, как это можно сесть за книгу, не представляя о чем она будет... Ну, я больше про музыку знаю, но с книгами наверняка все похоже - полное представление о сюжете врядли присутствует на начальном этапе. Но и просто сесть со словами "Попишу-ка я чего-нибудь" - не катит. Начинается все с некоего импульса - это может быть небольшая сценка, просто идея или кусочек диалога. Главное, чтобы это несло в себе какую-то важную для автора мысль - тогда это может развиться в книгу. И даже если автор имел общее представление о сюжете, результат будет отличаться, если это конечно хороший писатель, а не штамповщик литературы для туалета или метро. Потому что процесс создания любого произведения - это не просто реализация возникшей когда-то идеи, это переживание того, что ты вкладываешь в произведение. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 8:17 |