Про творчество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про творчество |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда можешь писать музыку (и она тебе нравится), но получается она не в том ключе, в котором ты хотел.. При попытке сочинять в нужном тебе направлении на выходе имеешь что-то невразумительное, которое ни коим образом тебя не устраивает... Что с этим делать? Как направить творчество в нужное русло?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата Ну как без изначальной мелодии что либо развивать.???? Импровизацию на что делать?????? ну дык я и развиваю ту самую идею. ипровизирую на тему этой идеи. изменяю идею.. если прочитать план работы над идеей: Цитата 1. Появляется идея, записывается в табулатурно-нотном виде (Guitar Pro); 2. Находи(/-я-)тся близкая/-ие лад/-ы; 3. оформление общего плана композиции и поиска места идеи в ней; 4. Импровизация на живых и миди инструментах с целью развития идеи (создания куплетов, припевов и т.п.); 5. прослушивание и оценка полученного по общему плану материала; 6. корректировка/изменение общего плана с дальнейшей переработкой материала; 7. прослушивание и оценка.. - то пункт 3 и есть попытка составления "рассказа" и оценка положения пункта 1 в нем (рассказе): будет ли идея концовкой, вступлением, основным мотивом, кульминацией и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Цитата Ну как без изначальной мелодии что либо развивать.???? Импровизацию на что делать?????? ну дык я и развиваю ту самую идею. ипровизирую на тему этой идеи. изменяю идею.. если прочитать план работы над идеей: Цитата 1. Появляется идея, записывается в табулатурно-нотном виде (Guitar Pro); 2. Находи(/-я-)тся близкая/-ие лад/-ы; 3. оформление общего плана композиции и поиска места идеи в ней; 4. Импровизация на живых и миди инструментах с целью развития идеи (создания куплетов, припевов и т.п.); 5. прослушивание и оценка полученного по общему плану материала; 6. корректировка/изменение общего плана с дальнейшей переработкой материала; 7. прослушивание и оценка.. - то пункт 3 и есть попытка составления "рассказа" и оценка положения пункта 1 в нем (рассказе): будет ли идея концовкой, вступлением, основным мотивом, кульминацией и т.д. Э нет!!!!!! ""3. оформление общего плана композиции и поиска места идеи в ней;""" Вот переставь местами, сначало идею надо найти, в моем понимании это мелодия, причем законченная, а не короткая какая то муз фраза прешедшая на ум, и требующая потом окончательного развития. А вот уже процесс аранжира записи-это другая история. Это просто форма. Если у тебя проблема не с содержанием, а с формой, то это наживное. Просто бывает ты задумываешь звучание на готовую мелодию одно, а получаешь иное - со мной так часто бывает, потому как в процессе аранжира и записи могут происходиь новые находки, бывает замена сложной импровизации на боле простую, по причине не хватки просто гитарной техники, бывает, что приходиться менять один инструмент , на другой по причине не вписывания его в микс и т.д. Но сюжет -мелодия с гармонией, все остается. Я в последнее время, при сочинении больше за эл. пианином сижу, там нагляднее ,вся гармония как на ладоне. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 8:17 |