Про творчество |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про творчество |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда можешь писать музыку (и она тебе нравится), но получается она не в том ключе, в котором ты хотел.. При попытке сочинять в нужном тебе направлении на выходе имеешь что-то невразумительное, которое ни коим образом тебя не устраивает... Что с этим делать? Как направить творчество в нужное русло?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата Искать близкие лады - это вообще, прости, глупость. Какое же это творчество, если все строго по теории, причем с выбранной заранее тональностью? а что, если грустная песня, то идею надо развивать в мажоре?)) теория есть только инструмент. я же не говорю, что пишу только в рамках какого-то лада. для меня лад - это рама, скелет.. Цитата Вся композиция это и есть идея, а когда "идея" занимает лишь какое-то место в композиции, то это уже не идея, а скорее так, фишка и не более. а что, у всех идеи сразу длиной в пару-тройку минут? у меня - нет. идею надо развить, мое мнение... Цитата Реально нет стержня-мелодии, вот и начинается ковыряние вокруг да около. может и так, но тогда как же быть? как создать этот стержень: сделать идею основным мотивом? а как же развитие мелодии? или я настолько ограничен и туп, что не могу сразу увидеть/услышать всю композицию? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
может и так, но тогда как же быть? как создать этот стержень: сделать идею основным мотивом? а как же развитие мелодии? или я настолько ограничен и туп, что не могу сразу увидеть/услышать всю композицию? Я конечно сужу по себе, но и логично. Представь себе писателя просто севшего писать книгу без всякого сюжета. Ну как без изначальной мелодии что либо развивать.???? Импровизацию на что делать?????? Просто музыкальную пьесу надо преподнести имхо как законченный рассказ, где есть и сюжет и начало и конец. За промежуток 3-5 минут надо уметь рассказать слушателю, что ты хотел им сказать. А без сюжета, ведь могут и не понять. Если у меня не рождается мелодия, я сижу курю бамбук, отдыхаю от музыки, знаю ,что ни чего не выйдет, пока вдруг и не взначай не родится мелодия. И не когда не знаешь когда и где это может произойти. Для меня это главная сложость. А все остальное вторично. Я так устроен. ИМХО. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 8:26 |