[OFF наверное] О наркотиках... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[OFF наверное] О наркотиках... |
20.2.2007, 11:55
|
|
|
Не знаю, конечно, может быть эта тема здесь обсуждалась, но, однако, по поиску ничего не нашел.
Так вот! Не хотелось бы разводить банальные обобщенные дискуссии типа "музыка и наркотики" и т.п. Но хотелось бы узнать, насколько среди гитаристов, или просто музыкантов, нашего форума это явление распространено.
Если возможно, то какие-нибудь личные истории от 1-го лица - ну, вроде того, с чего все началось, из-за чего (по собственному предположению), сколько продолжается(лось), и когда закончится (также по собственному предположению). Ну и конечно свое отношение к этому - как это ощущается, в чем помогает, в чем мешает и т.д.... Вобщем все, что позволяет рассказать личная этика и небоязнь потерять лицо..
С радостью рассказал бы что-нибудь сам, но нечего. В детстве пробовал травку - и та не дала эффекта. Так что, единственное употребляемое вещество, и то, нечасто - алкоголь..
|
|
|
|
|
|
20.2.2007, 12:05
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород |
а я тока сок люблю... натуральный )))
и все.
помоему даж знакомых музыкантов-наркоманов в моем круге нету. и это гуд.
|
|
|
|
20.2.2007, 12:09
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Никогда не курил и не кололся...
Среди знакомых музыкантов есть только любители водки...
|
|
|
|
20.2.2007, 12:14
|
|
|
Не пью, не курю, не колюсь, не нюхаю-)
Знакомые музыканты почти все с алкоголем общаются-) Но в основном - в умеренных количествах-)
|
|
|
|
20.2.2007, 12:16
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
у мну на данный момент один наркотик: металл!!! =)
как в прямом, так и в переносном смысле: играю металл, слушаю металл, тягаю металл =)
вот так...
не пью, не курю...
|
|
|
|
20.2.2007, 12:42
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Создай такой топ на диджейском форуме, там поинтересней будет ))
Сам тока дую редко. Один раз съел колесо, но к музыке и творчеству это не имело никакого отношения.
|
|
|
|
| \Kash\ (гость) |
20.2.2007, 12:54
|
|
|
janson - как результаты в "тягаю металл =)" ???
серьёзно увлекаисся?
|
|
|
|
20.2.2007, 13:02
|
|
|
Gator (Moscow)
В точку.
На Украине в ряде тяжёлых команд принимают участие вечно упыханные вокалисты (не играющие).
В Выборге в некоторых блэковых командах присутствует Л.С.Д. - терапия и покур.
Героиновых почти нигде нет (не встречал ни разу).
Всё остальное залито водкой с островками вечной стойкой трезвости.
|
|
|
|
20.2.2007, 13:04
|
|
|
Булавка вот пьёт всякую дрянь....
|
|
|
|
20.2.2007, 13:06
|
|
|
janson
У меня когда-то был знакомый, который зверски гордился, что он 100% металлист. Он слушал металл, играл металл и работал металлистом - фрезеровщиком на заводе :-)
|
|
|
|
20.2.2007, 13:25
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Тож не дую и не колюсь и не глотаю...
Хотя во времена бурной молодости пытался начать. Не получилось - и хорошо. А причина - мне оч много надо, орагинзм такой, иначе вобще не действует, что алкоголя, что, как выяснилось, других веществ. А наркотические вещества - они очень дорогие, я за эти деньги лучше схожу к дяде Диме и куплю у него кучу крутых метальных ДВД. =0)
|
|
|
|
20.2.2007, 13:44
|
|
|
ВП (H-ck),
У меня тоже есть такой друг)
а Булавка, надеюсь, она сама отпишется здесь))
Gator (Moscow),
не, диджеи, они тоже к творчеству отношения практически не имеют.
Да и потом, меня интересует другая область применения - поиск ответов, творческий поиск, борьба с перманентными депрессиями..., т.е. познание, устранение психических расстройств и гиперрефлексия
Что ж, пока контингент без отклонений))
С деньгами, конечно, проблема здесь встает. И очень просто оказаться "на дне", к сожалению.
А музыка, это да, пока она меня тоже весьмя вставляет))
|
|
|
|
20.2.2007, 13:56
|
|
|
За себя:
Иногда - алкоголь. Никотин, наркотики - даже не пытался никогда.
|
|
|
|
20.2.2007, 14:12
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
\Kash\ (Тверь):
>как результаты в "тягаю металл =)" ??? серьёзно увлекаисся?
молодой я еще в этом увлечении =) Недавно начал - год в мае будет. Но кайфа от каждой треньки - немерянно =)
ВП (H-ck):
>У меня когда-то был знакомый, который зверски гордился, что он 100% металлист. Он слушал металл, играл металл и работал металлистом - фрезеровщиком на заводе :-)
Действительно - стопроцентный металлист =)
|
|
|
|
20.2.2007, 14:20
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland |
ГЫ ;)
|
|
|
|
| \Kash\ (гость) |
20.2.2007, 14:23
|
|
|
janson - ясно.
ТОГДА успехов! Главное не бросай ;)
|
|
|
|
20.2.2007, 14:23
|
|
|
фсе в жизни наркотик. вот последние полгода "подсел" на паяльник )
но поскоку речь наверное идет о химии и жидкостях, то признаюсь никогда даже не затягивался обычной сигаретой. пью тока слабые спиртные
|
|
|
|
20.2.2007, 14:38
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
От депрессий и рефлексий помогают физический труд и активный спорт.
Насчет творчества - не знаю. Но вообще я недавно обнаружил, что лично мне мешают алкоголь и табак. Алкоголь - "выпил, день свободен", ничего не хочется. Выпиваю только от усталости, в выходные в основном. Когда бросил курить, заметил, что сильно ускорилось и прояснилось мышление, обучаемость, настроение в целом тоже стало выше. Но это надо умеючи бросать.
Но вообще, лучше всего мозг работает, когда ему ничто не мешает. Плюс, если в мозгах ничего нет, то никакие стимуляторы туда ничего не добавят. Только обучение и опыт.
|
|
|
|
20.2.2007, 14:39
|
|
Я понимаю, что банальности говорю, но это прожитое, пропущенное через себя. :)
|
|
|
|
20.2.2007, 14:41
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
"""Плюс, если в мозгах ничего нет, то никакие стимуляторы туда ничего не добавят. Только обучение и опыт.""""
Самое страшное то, что алкоголизм и наркомания, превращает человека в итоге в растение.
Наркомания просто это делает быстрей чем другие стимуляторы.
Вот моё ИМХО.
|
|
|
|
20.2.2007, 14:43
|
|
Многие мои знакомы е и друзья на этом поприще с жизнью распрощались давным давно, вот тебе и стаканчик для раслабухи :))))))
А все так тихо и мирно начиналось в лет 14-16.
|
|
|
|
20.2.2007, 15:02
|
|
|
Болезненная это тема... Не думаю, что кто-то из реально "подсевших" начнет здесь изливаться... Мне, как вы знаете, лет уже достаточно много. Примерно с 15 лет я общаюсь (в силу извечной тяги к прекрасному:-) с рокерами, блюзменами и попсовщиками самых разных уровней, и не только российскими.
Относительно устойчивая тенденция - чем "забойнее" или "психаделичнее" исполняемая музыка - тем больше шансов, что исполнитель подвержен. Есть, конечно, исключения и в ту, и в другую сторону. Того же Клэптона "забойщиком" назвать трудно, однако из прошлого слова не выкинешь...
Тысячи исследований проводились и в отношении музыки как разновидности наркотика - почитайте, это есть в Интернете..
Но если по существу проблемы, то, насмотревшись на перекалеченные судьбы и несостоявшихся гениев, могу НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовать только одно: НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Залезть леко, слезть практически невозможно. Пусть в мире будет на пару гениальных произведений (исполнений) меньше, но на пару нормальных человеческих жизней больше.
P.S. Я счастливо избежал наркотиков, что не мешает мне и по сию пору с удовольствием хряпнуть рюмочку-другую и потом поиграть на гитаре (или в обратной последовательности:-))
|
|
|
|
20.2.2007, 17:29
|
|
|
О наркотиках: курил раза 3 за всю жизнь траву - не вставило. Довести себя до состояния припадничественного смеха можно и без помощи катализаторов. Пить - пью, когда душа к этому ляжет. В основном, вино красное или коньяк. Курить бросил 3 года назад.
Могу с уверенностью сказать, что бросив курить, стал чувствовать себя свободнее во всех отношениях.
В моем окружении никогда не было наркоманов. Алкоголики, вернее люди, иногда впадающие в запой бывали, причем как мне помнится, в состоянии опьянения они пытались доказывать своей музыкальной сущности в том, что под кайфом лучше пишется, сочинять - сочиняли ( иногда весьма успешно ), но по утру сливалось всё вместе в унитаз..идеи..мысли.
Я думаю, что только состояние души может повлиять на характер музыки, которую ты пишешь. Все остальное - ерунда, желание скрыть свой небольшой музыкальный потенциал в забвении..
|
|
|
|
20.2.2007, 17:31
|
|
|
* припадничественного = припадочного
|
|
|
|
20.2.2007, 17:48
|
|
|
В разное время пробовал разное...трава само-собой,лсд,китамины, грибы -псилоцибины...
Подсесть ни на что не подсел, потому как и не собирался)), да и не понравилось ни одно из состояний.
Интересно, что лсд в частности обостряет слух, - просто абсолютным становится. Могу рассказать подробней, но не буду, иначе будет выглядеть как реклама))
|
|
|
|
20.2.2007, 17:55
|
|
|
я за отстрел наркодилеров и циган.
|
|
|
|
20.2.2007, 18:11
|
|
|
Наркодилеры - половина проблеммы... очень много в аптечках затариваются, просто таблетки от кашля...
Но не будь торговцев, наркоманов было бы в десятки раз меньше. У меня точку в подъезде открыли, - толпа ходила как в гастроном. Пол года боролся, куда только не ходил...в итоге дали им по пять лет. Через год-два отпустят...
Мне менты прямо сказали, - ты даже мороженым не сможешь торговать больше часа, вот иди и сделай выводы...
|
|
|
|
20.2.2007, 18:22
|
|
|
Это я к тому, что за наркоторговцами стоят тоже люди...
А вообще, мне кажется, есть скрытая реклама наркотиков. Вот реклама по ящику, - съели молодые люди конфетку-леденец, и жизнь изменилась...краски новые,звуки , всё задвигалось в новом ритме, - типичные глюки.
Часть музыки просто не мыслима без наркоты и сделали её наркоманы.
|
|
|
|
20.2.2007, 18:27
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Выпить я люблю, курю много, но сигареты, а вот с наркотиками не сложилось. Пробовал только траву, и как-то не понравилось, не люблю ощущать себя дебилом. С остальным - на некоторых своих друзей насмотрелся, поверьте, видеть человека, которого "ломает" от недостатка героина в организме - это офигительная психотерапия.
А с выпивкой чессгря когда как. Раньше пил вроде много, но пьянел не сильно, да и не особо мешало это. Сейчас как-то и в голову бьет сильнее, и с утра потом тяжеловато, на работу вставать и все такое. Поэтому потребляю сейчас понемногу и только тогда, когда знаю, что ничего уже делать сегодня не буду, и завтра важных дел с утра не намечается.
А на творчество испробованные мною стимуляторы влияют отрицательно. Вотъ.
|
|
|
|
20.2.2007, 19:52
|
|
|
Выпиваю по пятницам вечером в гаражах
с соседями по гаражу.Курить бросаю,могу в принципе не курить, если никто рядом не курит.Если узнаю,что человек употребляет наркотики,сразу исключаю из списка своих знакомых.
Наркоман-не человек.
|
|
|
|
20.2.2007, 20:05
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"Относительно устойчивая тенденция - чем "забойнее" или "психаделичнее" исполняемая музыка - тем больше шансов, что исполнитель подвержен"
имхо, заблуждение.
|
|
|
|
20.2.2007, 21:01
|
|
|
20.02.2007 16:55
Vovan-Cobra (Москва Поганая) я за отстрел наркодилеров и циган.
У меня в крови цыганская кровь, поэтому я тя не совсем понял ;)
20.02.2007 17:22
Rost (СПб)
Часть музыки просто не мыслима без наркоты и сделали её наркоманы.
Во-во - от клубберов постоянно в инете слышно, мол "пошёл на дискотеку, съел таблеку, и музыка ещё лучше вставляет!"
А наркотики ясен пень крышуют власти, это ж очень большой доход! Как и рабство с проституцией. Как и водка - многие заинтересованы нехило, что бы народ спивался. Вот тут Rost говорит о скрытой рекламе наркотиков - а ведь у нас вполне открытая пропаганда спиртного, какую рекламу не посмотришь - везде счастливая молодёжь с полторашкой пива в руках, и на меня как на идиота всегда смотрят, мол "это ж просто пиво!", а то, что пива выдувают литрами... Мол "от пива ничего не будет" - ну дык и "от травки ничего не будет", нуну.
Вот чего я не пойму - почему всем так просто доставать во-первых деньги на наркотики, а во-вторых - сами нарктоики? Создаётся впечатление, что наркота - это что-то очень дешёвое и доступное...
|
|
|
|
20.2.2007, 21:30
|
|
не очень дешевое, но вполне доступное.
"а ведь у нас вполне открытая пропаганда спиртного, какую рекламу не посмотришь - везде счастливая молодёжь с полторашкой пива в руках, и на меня как на идиота всегда смотрят, мол "это ж просто пиво!", "
откуда смотрят? Из телевизора? И так и говорят - "это ж просто пиво"? ;-)))
А вообще - ну, блин, почему я не пью пиво литрами и не курю траву? Я ту же рекламу смотрю вроде бы.
|
|
|
|
20.2.2007, 21:33
|
|
|
Поделюсь собственным экспириенсом. Пить не люблю, курить тоже (до ноября прошлого года курьба оставляла только неприятно-болезненный осадок), из натуральных наркотиков предпочитаю сильную взаимную любовь и секс во время нее, да и то убеждаюсь, что после того, как она проходит,ломает похлеще героина :)
Но! Прошлой осенью, в ноябре, я курнул в Голландии нечто, что называлось Columbian Special...Пепец! Я реально познал 3 часа щастья, от-ве-ча-ю...Када курили в кофе-шопе, играл Боб Марли и я реально понял, в чем прелесть регги! Ее слушать надо по укурке такой вот расчудесной травой.
Было реально охеренно, удовольствие доставляло все - от помывки рук под теплой водичкой и почесывания носа, до просмотра наитупейшей программы по CNN про то, как выращивают каких-то долбанный цыплят...А потом меня еще на вкусный хавчик прорвало и я скупил пол-автомата с шоколадками в отеле и как подорванный побежал в номер досматривать передачу про цыплят...Думаю, еслиб в тот момент я бы был с девушкой, от ощущений во время, пардон, секса я б просто наверно, просто бы сдох...))))
Так что, кто будет в Голландии - Columbian Special - must buy and try until you get fucking stone!!
|
|
|
|
20.2.2007, 21:39
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Кстати, тут недавно читал произведение некоего Олдоса Хаксли (не того, что выше отписался :) ) под названием "Наркотики, которые изменили сознание". Довольно интересное и неоднозначное произведение.
|
|
|
|
20.2.2007, 21:55
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Олдос Хаксли
Про 3 часа счастья - это конечно здорово, но имхо это можно лишь в качестве ознакомления, не более. натур продукт всяко лучше
ЗЫ Коламбиан Спешл - запомним :)
|
|
|
|
20.2.2007, 22:09
|
|
|
Олдос Хаксли, а ты смотрел фильм "Укуренные"? :)))))))
|
|
|
|
20.2.2007, 22:23
|
|
|
pasha12345
Да, фильм просто пепец! Я кстати себе именно такого и напоминал со своей идиотской улыбкой самому себе в зеркале ))
|
|
|
|
20.2.2007, 22:24
|
|
|
У соседей сын - дебил. Ему 43 года. Он счастлив всегда, до слюней (настоящих). 43 года непрерывного счастья, и ехать никуда не надо, выйдет на улицу и стоит - улыбается...:)
|
|
|
|
21.2.2007, 1:24
|
|
|
ALER (Пенза)
Прально!!!! Ржунимагу классно ответил!
:)))))))))))))))))
У нас тож в районе такой есть и счастья полные штаны!!:))))))))
Только счастье бывает разное......отсюда делаем выводы.
(В *** Наркоту)имхо
|
|
|
|
21.2.2007, 1:58
|
|
|
То патологическое счастье. А Олдос, быть может, рассказал про счастье человека, который испытывал и все остальные душевные состояния. Различать надо...
|
|
|
|
21.2.2007, 2:05
|
|
|
А у нас был такой, катался на велосипеде по двору и кричал "пи-пи"...проедет 3-4 подъезда, ставит велосипед вверх колесами и делает ему "ремонт", покрутит колеса и снова в путь. Через 3 подъезда будет чинить клаксон. Потом разворачивался и с криками "пи-пи", наяривал вдоль двенадцатиэтажки, правда вот это был его последний заезд, когда он с дури влетел в лобовое стекло стоящего на приколе 5 лет запорожца. Похоронили беднягу, а так он нас забавлял, когда мы ему с крыши 12-этажного дома, в детстве, яйца на голову кидали - он просто отряхивался и с песней мчался по двору :)
|
|
|
|
21.2.2007, 2:12
|
|
|
ALER, vasso, tv_kot - а что смешного-то?..
|
|
|
|
21.2.2007, 2:16
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
=))))))))))))) Я почти рыдал ))))))))))
У соседей сын - дебил. Ему 43 года....
И про патологическое счастье ))))))))))))))
|
|
|
|
21.2.2007, 2:26
|
|
|
Gator, может хоть ты мне объяснишь, в чём смех-то?
|
|
|
|
21.2.2007, 5:59
|
|
|
К наркотикам отношение отрицательное в общем, но травку я за наркотик не считаю;) Можно с уверенностью сказать что есть некоторые сорта, от которых дебилом себя совсем не чувствуешь, а просто видишь, как в прочем и слышишь все немного подругому, трава с первого раза часто никак не цепляет, а иногда и со второго... ИМХО, покупайте товар у провереных диллеров, я заметил, что под воздействием грузевой травки можно написать готичгую депресивную гармонию, мелодичную и прекрасную, а по трезвяку из не получаеться аццкое блэк-металлическое зло))
А так сигареты не курю, алкоголь - не можно сказать любитель в меру выпить, иногда помогает банально....
|
|
|
|
21.2.2007, 10:46
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Хм, да уж.. Наркотики, без сомнения, это ужасное зло и употреблять их не стоит, хотя каюсь сам пробывал травку - вообщем-то ничего особенного в этом нет. Думается я сам могу расширить сознание и без подобных средств.
Хотелось отметить два момента:
1) 4001 - я все-таки думаю, что наркомания скорее болезнь, и нужно попытаться помочь человеку, чем просто отказываться от него.
2) Ребята которые смеялись над историей Aler'a - мудаки, без обид, как говорится, ничего личного, просто мудаки.
|
|
|
|
21.2.2007, 11:11
|
|
|
Человек так устроен, что он должен находиться периодически в трансовом состоянии,- невозможно всё время думать о работе, деньгах, ремонте и проч. Люди погружённые всё время в мелочи не менее несчастны чем наркоманы.
А современный ритм жизни таков, что естественный механизм саморегуляции уже не справляется. Кто-то прибывает в бессознательном смотря сериалы, кто-то играет на гитаре, кто к девкам идёт... вобщем хобби просто необходимо, желательно такое, которое гармонизирует человека и продвигает на неком нематериальном пути.
Наркотики сильный и "нечестный" способ, соответственно штраф, который платится за его использование немаленький,да и все попытки поставить его на службу илюзорны.
Я конечно понимаю очарование Галандией вместе с добрым косяком, но мне довелось жить в зарослях травы...некоторые там и потерялись.
|
|
|
|
21.2.2007, 13:32
|
|
|
Rost (СПб),
нужно начинать с того, что мы вообще нечестно живем. К примеру, принимая лекарства от болезней - конечно, во многих случаях необходимость, но не более честная, чем наркотики, удовлетворяющие потребности нашего эгоизма, и так во многом.
Что ж поделать, у каждого собственные чертики в голове, и порой, наверное, хочется найти хоть какое-то удовлетворение, и как-то избежать вечно-мучительных и неразрешимых вопросов. Хотя это и несоответствует нормам, выработанным обществом, и порой очень разорительно во всех планах.
Crybas (Shymkent),
у меня есть знакомый, который завалил начатое неплохое дело только лишь из-за травки, и чудом из долгов вылез. Так-что, все зависит от психики.
|
|
|
|
21.2.2007, 13:37
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Я кроме травы и ее проитзводных ничего не употреблял и не собираюсь.
Олдос Хаксли все неплохо описал, только в принципе не обязательно чтобы сорт был "чето-там спешиал". У меня лично очень сильно под этим делом обостряется слух, восприятие музыки.... Могу погружатся полностью в нее, слышать все более отчетливо и осмысленно. И визуаизировать... Даже как-то слушал свое собственное сведение и все косяки как на ладони увидел, потом исправил :) В нормальном состоянии все это конечно тоже можно, но как-то не так. Напрягаться нужно больше, что-ли. И сочинять тоже хорошо... Прут идеи сами собой, правда все это запомнить или зафиксировать сложно весьма. Самое интересное просто сидеть и импровизировать с воткнутой гитарой на запись. И "на утро" далеко не все помойкой кажется.
В целом все ощущения усиливаются - слух, вкус, осязание... И все кажется интересным. Про CNN это в тему. Едитственный минус такого состояния что кажется что тормозишь и тупишь, хотя на самом деле ты не становишься не тормознее не глупее ни на грамм... Просто другое состояние сознание. Я даже как-то программровал под этим делом... Самое интересное что это потом работало и т.п., но только я не вспомнил толком зачем мне такая приблуда понадобилась :)
Не посчитайте за рекламу, я вообще не большой сторонник легалайза и всего прочего. Я видел как от этого дела тупеют люди... Тут нужно меру знать, как и во всем впрочем. Меня просто не тянет часто такие опыты проводить... Надоедает такое состояние, вот и все.
Вообще гнилая тема.... holly war обычно в конце концев разгорается в таких темах. Тут каждый при своем ИМХО и переубеждать безполезно... Мне тут вспоминается всегда фраза из South Park - "Наркотики это зло, потому что... наркотики это зло!" :)
|
|
|
|
21.2.2007, 14:01
|
|
|
danger (Н-ск),
ну спор - это неизбежный процесс искоренения заблуждений и стереотипов;)
Rost (СПб),
кстати, лсд я бы, наверное, побоялся пробовать
|
|
|
|
21.2.2007, 14:43
|
|
|
"ALER, vasso, tv_kot - а что смешного-то?.."
Смешно, когда люди ради минут "счастья" добровольно становятся идиотами.А над дебилами смеяться - грех.Думаю, остальные правильно поняли о чём речь...
|
|
|
|
21.2.2007, 15:09
|
|
|
ЛСД, наверное, был самый многообещающий ускоритель,- собственно движение ньюэйдж и пропагандировало его. Даже ещё в совдеповское время его пытались использовать в терапии суицидов и разных неврозов. Физического привыкания не вызывает, после длительного применения может быть психологическая зависимость...или просто крыша поедет, самое неприятное, что может поехать с первой дозы.
Не исключаю, что может помочь для определённых практик, которые сами-по-себе опасны. Я встречал таких людей...ну от них лучше тоже держаться подальше.
Вобщем отрава.
|
|
|
|
21.2.2007, 15:11
|
|
|
2ALER
Ради минуты счастья очень часто становишься идиотом и без наркотиков))
|
|
|
|
21.2.2007, 15:27
|
|
|
Меняю ЛСД 500г на ЛТД 500ec
|
|
|
|
21.2.2007, 15:50
|
|
|
Vovan-Cobra (Москва Поганая),
этого на пол москвы хватит)
так что, не стоит, зазоритесь;)
|
|
|
|
21.2.2007, 16:06
|
|
ЛСД пытались использовать для лечения психозов во всем мире. Да и сейчас наверняка исследуют, только не афишируют. От ЛСД бывают флэшбэки, то есть повторные галлюцинации без повторного приема. Причем флэшбэки могут быть и после после единственного приема в жизни, могут быть через неделю, а могут и через несколько лет, в самый неподходящий момент - за рулем, на высотной постройке, в море за буйками...
|
|
|
|
21.2.2007, 16:07
|
|
Полкило ЛСД хватит на всю РФ и евросоюз впридачу. :)
|
|
|
|
21.2.2007, 16:59
|
|
|
а мне не жалко! отдам хоть всё Эстонии!
|
|
|
|
22.2.2007, 11:41
|
|
|
А с какого момента применительны понятия: пью, курю, употребляю наркотики?
Если я люблю после работы или с друзьями раз в недельку пивка выпить без фанатизма. или с девушкой вина немного вечерком? Считается что я пью?
Под словом не пьющий человек имеется ввиду вообще не употребляющий ни грамма спиртного?
|
|
|
|
22.2.2007, 16:23
|
|
|
Морик (Тюмень),
дело не в периодичности, или дозах, а в факте приема и ощущениях.
А про алкоголь и табак... это уже расширили с легкой руки..
Диагноз тут никто ставить не собирается ;)
Умник (из провинции),
это почему? как раз по 100мкг получится 5 000 000 человек :)
|
|
|
|
22.2.2007, 17:35
|
|
|
А как вам такая фишка, что дилеры подсаживают детей на иглу - и эти дети потом выносят всё из дома, потому что радители "слишком заняты что бы следить за ребёнком", или идут в рабство - тот же киднеппинг, когда похитят детей, обколят наркотой - и в бардель, и власти на всё глаза за взятку закрывают..
Вы всё ещё за лигалайз? Я - нет. Взрослый может и может сам выбирать, но вот дети - вряд ли.
|
|
|
|
22.2.2007, 17:36
|
|
|
Алкоголь-отстой,он ничего не дает, он только забирает.На самом деле мне кажеться,все зависит от целей,от самого человека, многие люди на мой взгляд проводят параллели между алкоголем и травой и ждут от травы похожих эффектов.Трава-это же гораздо более большее.Целые культуры строятся на ее употреблении,возьмем хотя бы раста.В восточных странах употребление травы тоже традиционно. Все зависит от целей.Духи растений опять же.Индеец перед тем как принять решение выкуривал трубку.
Это все ни в коем случае не пропаганда.
Но то,что сейчас происходит у нас в стране-это нечто совершенно не разумное.Я имею ввиду позицию,когда все вещества, называют одним словом наркотик.Многие попробовав траву,затем попробовали героин, не видя разницы.Какая тут может быть легализация,когда среднестатистический гражданин не видит разницы между травой и сильнейшим наркотиком,который вызывает
настолько сильное привыкание,что сами знаете,что бывает.
Я за запрет алкоголя.Естественно не полный, но никакой рекламы,свободной продажи в общественных местах и тд. Он разрушил гораздо больше чем наркотики.
Давайте называть вещи своими именами.Пить или употреблять что-то,во время депрессии или трудностей-это полнейший бред,от такого и становятся алкоголиками и наркоманами.
Вообще я люблю китайский чаек, церемония-
все дела:)Еще мате,стимулирует лучше кофе, при этом в нем целый набор витаминов и минералов.
|
|
|
|
22.2.2007, 18:43
|
|
"Алкоголь-отстой,он ничего не дает, он только забирает.На самом деле мне кажеться,все зависит от целей,от самого человека, многие люди на мой взгляд проводят параллели между алкоголем и травой и ждут от травы похожих эффектов.Трава-это же гораздо более большее"
чушь
|
|
|
|
22.2.2007, 19:01
|
|
|
Шопенгауэр +1
О запрете алкоголя, по идее пиво тоже алкоголь, не продавать его массово? В жаркий день бутылка пива например для меня - это больше утолитель жажды чем алкоголь... т.к. при моих метр восемьдесятшесть, и весе в центнер я от этой бутылки алкогольного эффекта не ощущаю, да в прочем и от двух тоже))
Трава разная, и даже одна и та-же трава действует на всех по разному... как говорилось "либо поможет, либо совсем дураком станешь" ))
Вопрос оч спорный... кто злоупотребляет - это их проблемы, например не хочу во время вечеринки например ехать в специально отведенный для алкоголя магазин за парой ящиков алкогольнго продукта)
|
|
|
|
22.2.2007, 19:02
|
|
|
>например не хочу во время вечеринки например ехать в специально отведенный для алкоголя магазин за парой ящиков алкогольнго продукта)
ппц сказанул...
например я не хочу во время вечеринки ехать в специально отведенный для алкоголя магазин за парой ящиков алкогольнго продукта)
так правильней))
|
|
|
|
22.2.2007, 19:31
|
|
Господа, спор не о чем.
Кому чего.
Если кому то алкаголь или трава, жить помогает и решает проблемы по жизни, так в добрый путь, каждому решать пить или не пить ,курить или не курить. Главное не злоупотреблять, это очевидно и касается также еды (обжорство), курева, алкоголя и т.д.
Но если это начинает мешать по жизни, то надо завязывать, вопрос в другом и самый главный. А сможет ли каждый потом вот так просто завязать??????????
Одному ,как пару пальцев о тратуар, а вот другому .................................................
И вот здесь и скрываетя сам корень энтого дела.:)))))))
А так о чем мы все , а именно положа руку на сердца о этом :))))))))
Пока тебе 16-20 это один коленкорн, а вот дальше, как говорится : чем глубже в лес ,тем шире морда :)))))))))))
Короче главное вовремя на тормоз нажать, а то могет авария случиться :))))))
По моему разумению, расслабуху не там надо искать и проблемы по другому решать. Рюмка одна вторая не помешает, но это не должно быть самоцелью, если уже есть, то беда, вот так други мои.
|
|
|
|
22.2.2007, 19:33
|
|
Обшибся:)))
Надо понимать так:Рюмка одна вторая не помешает, но это не должно быть самоцелью, если уже есть САМОЦЕЛЬ, то беда, вот так други мои.
|
|
|
|
22.2.2007, 23:33
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Ради интереса один раз травку самопальную курили с одноклассником-гитаристом из моей самой первой группы) Не знаю, что это была за дрянь, но ко мне прибежала маленькая собачка, типа чихуа-хуа, серо-зеленая какая-то по цвету, и начала кусать меня за пятку...больно кусалась...не знаю, что кусало меня в реале, но больше дуть не тянет...
|
|
|
|
23.2.2007, 0:31
|
|
|
У меня знакомый на кухне говорит заблудился по обкурке. Зашёл - а выйти не может, смотрит по-сторонам - одни стены! Как потом он понял - он слишком быстро крутился вокруг, дверь просто проскакивала. Второй рассказывал - подходит к зеркалу, смотрит - а у него глаза в разные стороны, правый на право смотрит, а левый соответственно на лево.
Вроде и смешно, но как-то глупо чтоль..
bulavka - а у гитариста какой приход был? Может ему какой хот-дог в голову пришёл, и он никак не мог кусок ниэний откусить? ;)))))))))))
|
|
|
|
23.2.2007, 0:33
|
|
|
ниэний=нижний, ну - с пяткой такой ;)
|
|
|
|
23.2.2007, 3:32
|
|
Паш, а гитарист - эт вааще кадр...сидит себе, и вдруг говорит: "жрать хочу". Я говорю, типа пошли в магаз, а он в ответ: "а мне лень..." Ну я сходила, купила ему сникерс, возвращаюсь, даю сникерс товарищу, он надкусывает, жует и выплевывает. Я в непонятках, а товарищ поясняет: "а мне жевать лень..."))))))))
Так что за мою пятку не волнуйся, он даже сникерс-то особо не понадкусывал))
|
|
|
|
23.2.2007, 3:57
|
|
>Я за запрет алкоголя.Естественно не полный, но никакой рекламы,свободной продажи в общественных местах и тд. Он разрушил гораздо больше чем наркотики.
Без толку запрещать. Это приведет не ктому что люди станут меньше пить а к тому что люди стануть больше пить всякой гадости типа самогона или технических спиртов. И продажа из под полы активизируется, криминальный бизнес. Уже проходили это... Нужно не запрещать а делать так чтобы людям было чем заняться вместо того чтобы пьянствовать.
|
|
|
|
23.2.2007, 6:04
|
|
|
Анекдот вспомнился.
Героин, кокаин и марихуанна решили грабить банк. Составляют план.
Героин: -врываемся в банк, убиваем охрану, взрываем сейф, забираем бабки, сваливаем.
Кокаин: - не, надо так, аккуратно входим в банк, все четко, ложим охрану на пол, взламываем сейф, медлено удаляемся, говорим "спасибо!"
Марихуанна: - мужики...... мужики-и-и-и-и, давайте завтра, а?
|
|
|
|
23.2.2007, 8:52
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
Доводилось несколько раз пробовать траву и разок дурман (чего никому настоятельно не советую). К творчеству никакого отношение, естественно, это не имело. Должен сказать, первые несколько раз конопля, действительно, очень положительно воздействовала на способность расширить "двери восприятия". Как для музыканта, особо интересно было наблюдать обострение восприятия при прослушивании музыки. Помню, когда играл "Айдол" ВАСПа - каждый звук был настолько хорошо ощущался, будто бы его было видно)).
В дальнейшем перестал употреблять, поскольку тех же результатов достичь стало легче без употребления наркотика, чем с ним.
Читаю Кастанеду и Хаксли...
Где бы достать мескалин?! Интереснейшая вешь!!!
|
|
|
|
23.2.2007, 9:50
|
|
|
А текила не заменит мескалин?))
|
|
|
|
23.2.2007, 10:42
|
|
Народ, а Сальвию (оно же Salvia Divinorum, оно же Шплшей Предсказателей) никто не пробовал, случаем? :)
|
|
|
|
23.2.2007, 10:43
|
|
"Шплшей" = "Шалфей" :)
|
|
|
|
23.2.2007, 12:34
|
|
|
Шалфей не пробовал... дурман тоже не пробовал, но видел как людей от него плющило, натурально ну его на фиг... знакомый на даче на дерево метров 10 умудрился забраться и прыгнул с него вообразив себя птичкой во скворечнике, 2 недели пролежал в реанимации... а щас ниче правда, живой)
|
|
|
|
23.2.2007, 16:17
|
|
"Должен сказать, первые несколько раз конопля, действительно, очень положительно воздействовала на способность расширить "двери восприятия""
можно узнать, в чем это выразилось?
|
|
|
|
23.2.2007, 16:40
|
|
Не знаю, как это относится к наркотикам, но кто-нть курил зеленый чай "ахмад"?))) Мне одногруппник как-то на 1 курсе посоветовал, типа на гыгы пробивает...попробовала...сначала не ахмад, а еще какой-то чай с мужем попробовали курнуть, никакого эффекта...типа "это был не нескафе"...а потом, одна уже, у отца отсыпала немного ахмадовского зеленого чайку, попробовала...думала, что ничего, а когда включила телек и увидела там Малахова, начала просто истерически ржать...понимаю, что один Малахов без всякого чая может такую реакцию вызвать, но раньше никакой реакции, кроме переключения канала, на "большую стирку" у себя не наблюдала...)) ...или может быть у папы был какой-то "неправильный" чай?..гЫ))
|
|
|
|
23.2.2007, 18:31
|
|
|
Да, чего только в жизни гитаристов не бывает...
|
|
|
|
23.2.2007, 18:56
|
|
|
Мы курили веник, самый обыкновенный. Намазывали зубной пастой его "фильтровую" часть, и получалось как сигарета. Закусывали одеколоном "тройной" ;)
|
|
|
|
23.2.2007, 19:27
|
|
а ну-ка поподробнее про веники...???))
|
|
|
|
23.2.2007, 19:34
|
|
|
Я гдето читал что еще можно курить кожу жабы... и соскребанную белую массу со внутренней стороны шкурки банана)) сам не пробовал)
|
|
|
|
23.2.2007, 19:44
|
|
"Я гдето читал что еще можно курить кожу жабы... и соскребанную белую массу со внутренней стороны шкурки банана"
есть такое дело. Действующее вещество - буфотеин.
Но все это, в принципе - из желания и вроде-как-наркоту-попробовать, и себе не повредить. Если уж хочется ширнуться (из любых побуждений), то настоящую наркоту достать - не проблема.
|
|
|
|
23.2.2007, 19:58
|
|
|
куря кожу жабы я себе уже морально наврежу))
|
|
|
|
23.2.2007, 20:56
|
|
|
И что, банан вставляет?
Сам ничего кроме всего что горит не пью.
Так, кальяну покурить можно.
Ну или травки совсеееем изредка.
|
|
|
|
24.2.2007, 2:45
|
|
|
Ой, вспомнилось мне по банан в раннем "городке", когда не обрюзгли они пузом, помните, был прикол в стоматологической клинике, когда бабкам и просто мужикам дали по банану и сказали не вынимать изо рта в течении получаса, мол подействует как обезболивающее или в этом роде? Вот была хохма..=)
|
|
|
|
24.2.2007, 4:28
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
Нет, текила никак не прокатит. Мескалин - это совсем другое.
ОФФ А куда делся наш Олдос Хаксли? Он бы наверное просветил))
Шопенгауэр (город)
Трудно описать ощущения, это находиться в не сферы рационального. Как бы сказать, увидел окружающий мир с другого ракурса, а главное погрузился во внутренний мир, который смог Увидеть.
Думаю, дело в том, что я не преследовал тупо гедонистических целей, отсюда и результат.
|
|
|
|
24.2.2007, 16:38
|
|
"Трудно описать ощущения, это находиться в не сферы рационального. Как бы сказать, увидел окружающий мир с другого ракурса, а главное погрузился во внутренний мир, который смог Увидеть."
подростковая ерунда, имхо. Точно так же можно про человека с психозом (а что есть по сути наркотическое опьянение?) говорить, что он внезапно "Увидел" внутренний мир.
|
|
|
|
24.2.2007, 17:39
|
|
|
Я читал что от ЛСД можно себя насквозь увидеть, и если ты дерьмо, то кроме дарьма ты ничего не увидешь, и хорошо от этой дури тебе не будет, а если все норм, то и кайф получишь со-щий. опять-же сам не пробовал.)
|
|
|
|
24.2.2007, 17:54
|
|
|
24.02.2007 16:39
Crybas (Shymkent) Я читал что от ЛСД можно себя насквозь увидеть, и если ты дерьмо, то кроме дарьма ты ничего не увидешь, и хорошо от этой дури тебе не будет
Спорное утверждение. Покажи мне хоть одного человека, который, будучи дерьмом, будет из-за этого расстраиваться, даже под кайфом :)
|
|
|
|
24.2.2007, 17:58
|
|
|
Ну вот допустим ты кинул кучу человек на бабки, хотя и не хотел, по случайке сбил насмерть старушку ехав пьяным, ведь если все это начнет на тебя разом наплывать - тебе хорошо от этого не станет...
|
|
|
|
24.2.2007, 18:03
|
|
|
Ну ты ведь не дерьмо при этом. Вот если ты сознательно кинул на бабки, сбил бабку, ну или ещё что-нибудь с бабками ;) То думаю совесть от этого не проснётся. А поедом себя есть можно и без наркоты - от настроения зависит.
Короче - плохой этот ЛСД, раз вместо кайфа грузить начинает ;)
|
|
|
|
24.2.2007, 18:06
|
|
|
короче дальше нам это обсуждать не стоит)) опять столкнулись 2 разных ИМХА, и ниче хорошего в итоге не выйдет)))
|
|
|
|
24.2.2007, 18:09
|
|
|
Если ты под лсд, но видишь одно дерьмо, то это не значит что ты сам дерьмо, это всеголишь значит что ты, скорее всего, в нем лежишь 8)
|
|
|
|
24.2.2007, 20:24
|
|
|
to Vinnie (Heaven)
Вот как раз над таким критинизмом как у тебя и смеются все.....зачем оскорбляешь......если сам неможешь понять что написал Aler то и невыделывайся......Смех не над душевно больными а над теми кто по собственному желанию на некоторое время ставновится таким а потом говорит как ему было круто..................
так что читай внимательнее и думай прежде чем говорить за такие слова в менее цивилизованном обществе ужеб зубов лешился штук 32х.................
|
|
|
|
24.2.2007, 21:19
|
|
|
Имхо - я понял точно так же как и Винни...
|
|
|
|
24.2.2007, 21:19
|
|
|
Читал внимательно кстати :)
|
|
|