Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF наверное] О наркотиках...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
sa
Не знаю, конечно, может быть эта тема здесь обсуждалась, но, однако, по поиску ничего не нашел. Так вот! Не хотелось бы разводить банальные обобщенные дискуссии типа "музыка и наркотики" и т.п. Но хотелось бы узнать, насколько среди гитаристов, или просто музыкантов, нашего форума это явление распространено. Если возможно, то какие-нибудь личные истории от 1-го лица - ну, вроде того, с чего все началось, из-за чего (по собственному предположению), сколько продолжается(лось), и когда закончится (также по собственному предположению). Ну и конечно свое отношение к этому - как это ощущается, в чем помогает, в чем мешает и т.д.... Вобщем все, что позволяет рассказать личная этика и небоязнь потерять лицо.. С радостью рассказал бы что-нибудь сам, но нечего. В детстве пробовал травку - и та не дала эффекта. Так что, единственное употребляемое вещество, и то, нечасто - алкоголь..
Zloi
а я тока сок люблю... натуральный ))) и все. помоему даж знакомых музыкантов-наркоманов в моем круге нету. и это гуд.
hell
Никогда не курил и не кололся... Среди знакомых музыкантов есть только любители водки...
les-guitar
Не пью, не курю, не колюсь, не нюхаю-) Знакомые музыканты почти все с алкоголем общаются-) Но в основном - в умеренных количествах-)
janson
у мну на данный момент один наркотик: металл!!! =) как в прямом, так и в переносном смысле: играю металл, слушаю металл, тягаю металл =) вот так... не пью, не курю...
Gator
Создай такой топ на диджейском форуме, там поинтересней будет )) Сам тока дую редко. Один раз съел колесо, но к музыке и творчеству это не имело никакого отношения.
\Kash\
janson - как результаты в "тягаю металл =)" ??? серьёзно увлекаисся?
Мимоладов
Gator (Moscow) В точку. На Украине в ряде тяжёлых команд принимают участие вечно упыханные вокалисты (не играющие). В Выборге в некоторых блэковых командах присутствует Л.С.Д. - терапия и покур. Героиновых почти нигде нет (не встречал ни разу). Всё остальное залито водкой с островками вечной стойкой трезвости.
ВП (Н-ск)
Булавка вот пьёт всякую дрянь....
ВП (Н-ск)
janson У меня когда-то был знакомый, который зверски гордился, что он 100% металлист. Он слушал металл, играл металл и работал металлистом - фрезеровщиком на заводе :-)
Alba
Тож не дую и не колюсь и не глотаю... Хотя во времена бурной молодости пытался начать. Не получилось - и хорошо. А причина - мне оч много надо, орагинзм такой, иначе вобще не действует, что алкоголя, что, как выяснилось, других веществ. А наркотические вещества - они очень дорогие, я за эти деньги лучше схожу к дяде Диме и куплю у него кучу крутых метальных ДВД. =0)
sa
ВП (H-ck), У меня тоже есть такой друг) а Булавка, надеюсь, она сама отпишется здесь)) Gator (Moscow), не, диджеи, они тоже к творчеству отношения практически не имеют. Да и потом, меня интересует другая область применения - поиск ответов, творческий поиск, борьба с перманентными депрессиями..., т.е. познание, устранение психических расстройств и гиперрефлексия Что ж, пока контингент без отклонений)) С деньгами, конечно, проблема здесь встает. И очень просто оказаться "на дне", к сожалению. А музыка, это да, пока она меня тоже весьмя вставляет))
ВП (Н-ск)
За себя: Иногда - алкоголь. Никотин, наркотики - даже не пытался никогда.
janson
\Kash\ (Тверь): >как результаты в "тягаю металл =)" ??? серьёзно увлекаисся? молодой я еще в этом увлечении =) Недавно начал - год в мае будет. Но кайфа от каждой треньки - немерянно =) ВП (H-ck): >У меня когда-то был знакомый, который зверски гордился, что он 100% металлист. Он слушал металл, играл металл и работал металлистом - фрезеровщиком на заводе :-) Действительно - стопроцентный металлист =)
Swever
ГЫ ;)
\Kash\
janson - ясно. ТОГДА успехов! Главное не бросай ;)
Andy
фсе в жизни наркотик. вот последние полгода "подсел" на паяльник ) но поскоку речь наверное идет о химии и жидкостях, то признаюсь никогда даже не затягивался обычной сигаретой. пью тока слабые спиртные
Умник
От депрессий и рефлексий помогают физический труд и активный спорт. Насчет творчества - не знаю. Но вообще я недавно обнаружил, что лично мне мешают алкоголь и табак. Алкоголь - "выпил, день свободен", ничего не хочется. Выпиваю только от усталости, в выходные в основном. Когда бросил курить, заметил, что сильно ускорилось и прояснилось мышление, обучаемость, настроение в целом тоже стало выше. Но это надо умеючи бросать. Но вообще, лучше всего мозг работает, когда ему ничто не мешает. Плюс, если в мозгах ничего нет, то никакие стимуляторы туда ничего не добавят. Только обучение и опыт.
Умник
Я понимаю, что банальности говорю, но это прожитое, пропущенное через себя. :)
Alexandre
"""Плюс, если в мозгах ничего нет, то никакие стимуляторы туда ничего не добавят. Только обучение и опыт."""" Самое страшное то, что алкоголизм и наркомания, превращает человека в итоге в растение. Наркомания просто это делает быстрей чем другие стимуляторы. Вот моё ИМХО.
Alexandre
Многие мои знакомы е и друзья на этом поприще с жизнью распрощались давным давно, вот тебе и стаканчик для раслабухи :)))))) А все так тихо и мирно начиналось в лет 14-16.
NeCaster
Болезненная это тема... Не думаю, что кто-то из реально "подсевших" начнет здесь изливаться... Мне, как вы знаете, лет уже достаточно много. Примерно с 15 лет я общаюсь (в силу извечной тяги к прекрасному:-) с рокерами, блюзменами и попсовщиками самых разных уровней, и не только российскими. Относительно устойчивая тенденция - чем "забойнее" или "психаделичнее" исполняемая музыка - тем больше шансов, что исполнитель подвержен. Есть, конечно, исключения и в ту, и в другую сторону. Того же Клэптона "забойщиком" назвать трудно, однако из прошлого слова не выкинешь... Тысячи исследований проводились и в отношении музыки как разновидности наркотика - почитайте, это есть в Интернете.. Но если по существу проблемы, то, насмотревшись на перекалеченные судьбы и несостоявшихся гениев, могу НАСТОЯТЕЛЬНО посоветовать только одно: НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Залезть леко, слезть практически невозможно. Пусть в мире будет на пару гениальных произведений (исполнений) меньше, но на пару нормальных человеческих жизней больше. P.S. Я счастливо избежал наркотиков, что не мешает мне и по сию пору с удовольствием хряпнуть рюмочку-другую и потом поиграть на гитаре (или в обратной последовательности:-))
RiverBluesMan
О наркотиках: курил раза 3 за всю жизнь траву - не вставило. Довести себя до состояния припадничественного смеха можно и без помощи катализаторов. Пить - пью, когда душа к этому ляжет. В основном, вино красное или коньяк. Курить бросил 3 года назад. Могу с уверенностью сказать, что бросив курить, стал чувствовать себя свободнее во всех отношениях. В моем окружении никогда не было наркоманов. Алкоголики, вернее люди, иногда впадающие в запой бывали, причем как мне помнится, в состоянии опьянения они пытались доказывать своей музыкальной сущности в том, что под кайфом лучше пишется, сочинять - сочиняли ( иногда весьма успешно ), но по утру сливалось всё вместе в унитаз..идеи..мысли. Я думаю, что только состояние души может повлиять на характер музыки, которую ты пишешь. Все остальное - ерунда, желание скрыть свой небольшой музыкальный потенциал в забвении..
RiverBluesMan
* припадничественного = припадочного
Ростислав
В разное время пробовал разное...трава само-собой,лсд,китамины, грибы -псилоцибины... Подсесть ни на что не подсел, потому как и не собирался)), да и не понравилось ни одно из состояний. Интересно, что лсд в частности обостряет слух, - просто абсолютным становится. Могу рассказать подробней, но не буду, иначе будет выглядеть как реклама))
Vova
я за отстрел наркодилеров и циган.
Ростислав
Наркодилеры - половина проблеммы... очень много в аптечках затариваются, просто таблетки от кашля... Но не будь торговцев, наркоманов было бы в десятки раз меньше. У меня точку в подъезде открыли, - толпа ходила как в гастроном. Пол года боролся, куда только не ходил...в итоге дали им по пять лет. Через год-два отпустят... Мне менты прямо сказали, - ты даже мороженым не сможешь торговать больше часа, вот иди и сделай выводы...
Ростислав
Это я к тому, что за наркоторговцами стоят тоже люди... А вообще, мне кажется, есть скрытая реклама наркотиков. Вот реклама по ящику, - съели молодые люди конфетку-леденец, и жизнь изменилась...краски новые,звуки , всё задвигалось в новом ритме, - типичные глюки. Часть музыки просто не мыслима без наркоты и сделали её наркоманы.
Schneider
Выпить я люблю, курю много, но сигареты, а вот с наркотиками не сложилось. Пробовал только траву, и как-то не понравилось, не люблю ощущать себя дебилом. С остальным - на некоторых своих друзей насмотрелся, поверьте, видеть человека, которого "ломает" от недостатка героина в организме - это офигительная психотерапия. А с выпивкой чессгря когда как. Раньше пил вроде много, но пьянел не сильно, да и не особо мешало это. Сейчас как-то и в голову бьет сильнее, и с утра потом тяжеловато, на работу вставать и все такое. Поэтому потребляю сейчас понемногу и только тогда, когда знаю, что ничего уже делать сегодня не буду, и завтра важных дел с утра не намечается. А на творчество испробованные мною стимуляторы влияют отрицательно. Вотъ.
4001
Выпиваю по пятницам вечером в гаражах с соседями по гаражу.Курить бросаю,могу в принципе не курить, если никто рядом не курит.Если узнаю,что человек употребляет наркотики,сразу исключаю из списка своих знакомых. Наркоман-не человек.
Шопенгауэр
"Относительно устойчивая тенденция - чем "забойнее" или "психаделичнее" исполняемая музыка - тем больше шансов, что исполнитель подвержен" имхо, заблуждение.
pasha12345
20.02.2007 16:55 Vovan-Cobra (Москва Поганая) я за отстрел наркодилеров и циган. У меня в крови цыганская кровь, поэтому я тя не совсем понял ;) 20.02.2007 17:22 Rost (СПб) Часть музыки просто не мыслима без наркоты и сделали её наркоманы. Во-во - от клубберов постоянно в инете слышно, мол "пошёл на дискотеку, съел таблеку, и музыка ещё лучше вставляет!" А наркотики ясен пень крышуют власти, это ж очень большой доход! Как и рабство с проституцией. Как и водка - многие заинтересованы нехило, что бы народ спивался. Вот тут Rost говорит о скрытой рекламе наркотиков - а ведь у нас вполне открытая пропаганда спиртного, какую рекламу не посмотришь - везде счастливая молодёжь с полторашкой пива в руках, и на меня как на идиота всегда смотрят, мол "это ж просто пиво!", а то, что пива выдувают литрами... Мол "от пива ничего не будет" - ну дык и "от травки ничего не будет", нуну. Вот чего я не пойму - почему всем так просто доставать во-первых деньги на наркотики, а во-вторых - сами нарктоики? Создаётся впечатление, что наркота - это что-то очень дешёвое и доступное...
Шопенгауэр
не очень дешевое, но вполне доступное. "а ведь у нас вполне открытая пропаганда спиртного, какую рекламу не посмотришь - везде счастливая молодёжь с полторашкой пива в руках, и на меня как на идиота всегда смотрят, мол "это ж просто пиво!", " откуда смотрят? Из телевизора? И так и говорят - "это ж просто пиво"? ;-))) А вообще - ну, блин, почему я не пью пиво литрами и не курю траву? Я ту же рекламу смотрю вроде бы.
Олдос Хаксли
Поделюсь собственным экспириенсом. Пить не люблю, курить тоже (до ноября прошлого года курьба оставляла только неприятно-болезненный осадок), из натуральных наркотиков предпочитаю сильную взаимную любовь и секс во время нее, да и то убеждаюсь, что после того, как она проходит,ломает похлеще героина :) Но! Прошлой осенью, в ноябре, я курнул в Голландии нечто, что называлось Columbian Special...Пепец! Я реально познал 3 часа щастья, от-ве-ча-ю...Када курили в кофе-шопе, играл Боб Марли и я реально понял, в чем прелесть регги! Ее слушать надо по укурке такой вот расчудесной травой. Было реально охеренно, удовольствие доставляло все - от помывки рук под теплой водичкой и почесывания носа, до просмотра наитупейшей программы по CNN про то, как выращивают каких-то долбанный цыплят...А потом меня еще на вкусный хавчик прорвало и я скупил пол-автомата с шоколадками в отеле и как подорванный побежал в номер досматривать передачу про цыплят...Думаю, еслиб в тот момент я бы был с девушкой, от ощущений во время, пардон, секса я б просто наверно, просто бы сдох...)))) Так что, кто будет в Голландии - Columbian Special - must buy and try until you get fucking stone!!
Schneider
Кстати, тут недавно читал произведение некоего Олдоса Хаксли (не того, что выше отписался :) ) под названием "Наркотики, которые изменили сознание". Довольно интересное и неоднозначное произведение.
Алекс Питерский
Олдос Хаксли Про 3 часа счастья - это конечно здорово, но имхо это можно лишь в качестве ознакомления, не более. натур продукт всяко лучше ЗЫ Коламбиан Спешл - запомним :)
pasha12345
Олдос Хаксли, а ты смотрел фильм "Укуренные"? :)))))))
Олдос Хаксли
pasha12345 Да, фильм просто пепец! Я кстати себе именно такого и напоминал со своей идиотской улыбкой самому себе в зеркале ))
Alexander
У соседей сын - дебил. Ему 43 года. Он счастлив всегда, до слюней (настоящих). 43 года непрерывного счастья, и ехать никуда не надо, выйдет на улицу и стоит - улыбается...:)
VassO
ALER (Пенза) Прально!!!! Ржунимагу классно ответил! :))))))))))))))))) У нас тож в районе такой есть и счастья полные штаны!!:)))))))) Только счастье бывает разное......отсюда делаем выводы. (В *** Наркоту)имхо
Мимоладов
То патологическое счастье. А Олдос, быть может, рассказал про счастье человека, который испытывал и все остальные душевные состояния. Различать надо...
RiverBluesMan
А у нас был такой, катался на велосипеде по двору и кричал "пи-пи"...проедет 3-4 подъезда, ставит велосипед вверх колесами и делает ему "ремонт", покрутит колеса и снова в путь. Через 3 подъезда будет чинить клаксон. Потом разворачивался и с криками "пи-пи", наяривал вдоль двенадцатиэтажки, правда вот это был его последний заезд, когда он с дури влетел в лобовое стекло стоящего на приколе 5 лет запорожца. Похоронили беднягу, а так он нас забавлял, когда мы ему с крыши 12-этажного дома, в детстве, яйца на голову кидали - он просто отряхивался и с песней мчался по двору :)
pasha12345
ALER, vasso, tv_kot - а что смешного-то?..
Gator
=))))))))))))) Я почти рыдал )))))))))) У соседей сын - дебил. Ему 43 года.... И про патологическое счастье ))))))))))))))
pasha12345
Gator, может хоть ты мне объяснишь, в чём смех-то?
Klim
К наркотикам отношение отрицательное в общем, но травку я за наркотик не считаю;) Можно с уверенностью сказать что есть некоторые сорта, от которых дебилом себя совсем не чувствуешь, а просто видишь, как в прочем и слышишь все немного подругому, трава с первого раза часто никак не цепляет, а иногда и со второго... ИМХО, покупайте товар у провереных диллеров, я заметил, что под воздействием грузевой травки можно написать готичгую депресивную гармонию, мелодичную и прекрасную, а по трезвяку из не получаеться аццкое блэк-металлическое зло)) А так сигареты не курю, алкоголь - не можно сказать любитель в меру выпить, иногда помогает банально....
Vinnie
Хм, да уж.. Наркотики, без сомнения, это ужасное зло и употреблять их не стоит, хотя каюсь сам пробывал травку - вообщем-то ничего особенного в этом нет. Думается я сам могу расширить сознание и без подобных средств. Хотелось отметить два момента: 1) 4001 - я все-таки думаю, что наркомания скорее болезнь, и нужно попытаться помочь человеку, чем просто отказываться от него. 2) Ребята которые смеялись над историей Aler'a - мудаки, без обид, как говорится, ничего личного, просто мудаки.
Ростислав
Человек так устроен, что он должен находиться периодически в трансовом состоянии,- невозможно всё время думать о работе, деньгах, ремонте и проч. Люди погружённые всё время в мелочи не менее несчастны чем наркоманы. А современный ритм жизни таков, что естественный механизм саморегуляции уже не справляется. Кто-то прибывает в бессознательном смотря сериалы, кто-то играет на гитаре, кто к девкам идёт... вобщем хобби просто необходимо, желательно такое, которое гармонизирует человека и продвигает на неком нематериальном пути. Наркотики сильный и "нечестный" способ, соответственно штраф, который платится за его использование немаленький,да и все попытки поставить его на службу илюзорны. Я конечно понимаю очарование Галандией вместе с добрым косяком, но мне довелось жить в зарослях травы...некоторые там и потерялись.
sa
Rost (СПб), нужно начинать с того, что мы вообще нечестно живем. К примеру, принимая лекарства от болезней - конечно, во многих случаях необходимость, но не более честная, чем наркотики, удовлетворяющие потребности нашего эгоизма, и так во многом. Что ж поделать, у каждого собственные чертики в голове, и порой, наверное, хочется найти хоть какое-то удовлетворение, и как-то избежать вечно-мучительных и неразрешимых вопросов. Хотя это и несоответствует нормам, выработанным обществом, и порой очень разорительно во всех планах. Crybas (Shymkent), у меня есть знакомый, который завалил начатое неплохое дело только лишь из-за травки, и чудом из долгов вылез. Так-что, все зависит от психики.
Danger
Я кроме травы и ее проитзводных ничего не употреблял и не собираюсь. Олдос Хаксли все неплохо описал, только в принципе не обязательно чтобы сорт был "чето-там спешиал". У меня лично очень сильно под этим делом обостряется слух, восприятие музыки.... Могу погружатся полностью в нее, слышать все более отчетливо и осмысленно. И визуаизировать... Даже как-то слушал свое собственное сведение и все косяки как на ладони увидел, потом исправил :) В нормальном состоянии все это конечно тоже можно, но как-то не так. Напрягаться нужно больше, что-ли. И сочинять тоже хорошо... Прут идеи сами собой, правда все это запомнить или зафиксировать сложно весьма. Самое интересное просто сидеть и импровизировать с воткнутой гитарой на запись. И "на утро" далеко не все помойкой кажется. В целом все ощущения усиливаются - слух, вкус, осязание... И все кажется интересным. Про CNN это в тему. Едитственный минус такого состояния что кажется что тормозишь и тупишь, хотя на самом деле ты не становишься не тормознее не глупее ни на грамм... Просто другое состояние сознание. Я даже как-то программровал под этим делом... Самое интересное что это потом работало и т.п., но только я не вспомнил толком зачем мне такая приблуда понадобилась :) Не посчитайте за рекламу, я вообще не большой сторонник легалайза и всего прочего. Я видел как от этого дела тупеют люди... Тут нужно меру знать, как и во всем впрочем. Меня просто не тянет часто такие опыты проводить... Надоедает такое состояние, вот и все. Вообще гнилая тема.... holly war обычно в конце концев разгорается в таких темах. Тут каждый при своем ИМХО и переубеждать безполезно... Мне тут вспоминается всегда фраза из South Park - "Наркотики это зло, потому что... наркотики это зло!" :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.