Вопрос опытным гитаристам, только не пинайте =Р |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос опытным гитаристам, только не пинайте =Р |
![]()
|
|
Суть вопроса такова - хочу приобрести недорогую электрогитару, чтобы прежде всего научиться на ней играть и научиться играть свои любимые песни (стили типа Metalcore , Hardcore , Deathcore , Death Metall , Grind ) , очень большими деньгами не обладаю , поэтому и хочеться что то недорогое для начала - мало ли не попрет.
Я хотел спросить что лучше выбрать из ниже написаного оборудования ( или может есть что то в том же ценовой категории ) Электрогитары Zombie V-165 Zombie K-6 Мне сказали что зомби выдают как раз нужный мне трешовый и ацкий звук. Комбики Killer G-10 Greg Benett Sga20 Kustom Dart 10 Force SGC-10M Вот тут я вообще не разбираюсь , даже не знаю какой перегруз для нужной мне музыки нужен. Подскажите пожалуйста знающие люди. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
скока денег есть?
Зомби, как правило, звучат отвратительно. Список комбарей тоже плохой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
лучше взять сначала только гитару, а комбо - через время, если уж денег нет
|
|
|
![]()
|
|
Мне просто пока нужна гитара для начинающего - я думал зомби норм справиться с этой задачей.
В комбиках не шарю - поэтому и спросил. Я хотел для квартиры не больше 10Вт. Денег не очень много =)Но я не вижу смысл электро гитары без комбика. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но я не вижу смысл электро гитары без комбика ну, значит, не все потеряно ![]() Как вариант - гитару и ерасовскую ГТ2 со спикосимом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Бери любую гитару подходящую по цене, чтобы наравилась внешне и строила нормально. Чтобы выяснить последнее если сам не можешь бери знакомого кто поможет. Если такого варианта нет значит копи больше денег. Для того чтобы учиться звучание там и т.п. не так важно. Поиграешь немного дальше сам поймешь что тебе надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
не очень много это сколько? 3000? 15000? 25000? По мне так все эти суммы по нынешним ценам "не очень много" для средненькой связки гитара\комбик. А совет тебе дали дельный. Если денег где-то до 20000 лучше взять только гитару. Играть можно абсолютно бесплатно в компьютер. Всякие там гитар риги и амплитюбы выдают звук лучше чем дешевые комбики. Или можно купить какой нить самый простой Toneport и получить у себя в компьютере звук как у POD X3, который сейчас стоит под 30 000.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь.
Но все таки можете посоветовать недорогой комнатный комбик. Очень мощный не надо - у соседей маленький ребенок. И особо наворотов тоже не надо . такой простой, надежный и с перегрузом=) З.Ы не очень много денег - это значит что я связку хотел бы приобрести в районе 6000 вместе с мелочевкой типа медиаторов, проводов и тому подобным |
|
|
![]()
|
|
Денег не очень много =) слишком туманно выражаешься ) для меня, например, "не очень много" для того, что ты хочешь купить - это по нынешним ценам порядка 25к р., для кого то эта сумма может быть и выше в 3 раза и ниже. Написал бы четко, на какую сумму рассчитываешь.. А вообще лучше просто штудировать предложения и отзывы по всем приглянувшимся гитарам\комбикам, хотя если "денег не очень много" это 7к р, то можно просто по внешнему виду и советам продавца-консультанта выбирать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
6000 - совсем фигово. лучше подкопи
|
|
|
![]()
|
|
посмотри Ibanez JumpStart и прочие Beginner's Kit, если уж совсем безнадежно
С точки зрения звука - фуфло полное. Но по кр мере можно понять, что есть электрогитара |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
Нафига кобик??? С этим бюджетом комбик не нужен! Гатор дело говорит, играй в комп, намного круче будет.
Гитару я бы брал бу, за 6к можно взять чтонибудь играбельное, в отличие от зомби, флайтов и прочего говнища. Еще настоятельно не рекомендую брать гиатру с флойдом, и вообще с любым тремоло. |
|
|
![]()
|
|
лучше взять сначала только гитару, а комбо - через время, если уж денег нет Ответ неправильный - лучше сразу брать гитару и комбик. Если денег где-то до 20000 лучше взять только гитару. Ответ не верный, гитара без комбика - деньги на ветер. играй в комп, намного круче будет. Ответ ошибочный - в комп будет ФИГНЯ. Народ, ну чё вы за пургу гоните? Я хорошую электрогитару только что продал, потому что в комп играть - отстой, и уж тем более нереально чему-либо научиться. Я врубил гитару в дешевейший древнейший транзисторный комб - и как прозрел! От того, как сильно влияет, какой звучёк включён, какая громкость, тон, с какой силой и в каком месте играть медиатором, аккорды не превращались в кашу, и так далее и тому подобное! А вы предлагается челу наступать на одни и те же грабли. о я не вижу смысл электро гитары без комбика. Правильно мыслишь - не слушай этих весёлых ребят! Нет такого инструмента - электрогитара, есть инструмент - электрогитара+комбик. 6000 - это примерно $180. Новый Washburn X10-X11-X12 стоит $130, значит б/у его можно найти за $80, то же думаю реально и с комбиком. Виртуально умнож свою сумму вдвое, определишься с сетапом - и потом ищи его б/у, уложишься в свою сумму. Начинать учиться с того, что бы втыкать гитару в линию - тогда лучше купить акустику или басгитару. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Начинать учиться с того, что бы втыкать гитару в линию - тогда лучше купить акустику или басгитару. Шерсть! ![]() Сегодняшние софтовые решения звучат на уровне топовых аппаратных процов (естесвенно, при наличии нормальной звучки). Уж явно в разы круче говнокомбиков, попадающих в бюджет. Я понимаю, если бы речь шла о блюзе. Для обозначеных жанров при таком бюджете кроме софта просто нету опций. |
|
|
![]()
|
|
Это хорошо если у человека есть преамп железный и карта звуковая, а если в кодек или прямо в линейный вход карты включаться - то слишком тихий звук будет.
|
|
|
![]()
|
|
Есть такие девайсы http://www.zzounds.com/item--BEHUCG102
Стоит копейки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для начала наверно хватит. Или проц (Zoom 2 - 2450 р в pop-music) возмите с выходом для наушников. Можно конечно и комбик и гитару за 6 тысяч. В Петербурге в магазине Камертон- Б одно время были stagg telecaster за 3000 р. Комбик Laney LX -12 CAMO - 2800 р или Hartke G-10 - 2800 р. (оба в Аваллоне) Или, если надо уложится ровно в 6000 и нет даже лишней 1000 р. вышепредложенный usb девайс и гитару Apollo в пределах 5000 р.
|
|
|
![]()
|
|
Это трек Destructive Analogies? Вполне прилично. Даже более чем за такую цену.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород ![]() |
зомби действительно выдает трешевый звук:) (читай мусорный)
учитывая что пара путевых проводов и комплект нормальных стрн будет стоить штуку, то на гитару (за комбик вообще молчу) остается мало. вывод, вариантов 2: 1. копить 2. брать бу (можно взять гитару которая потеряла в цене 20-40%) это будет уже что-то. |
|
|
![]()
|
|
Путние провода-то тут совсем не к чему
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
лучше взять сначала только гитару, а комбо - через время, если уж денег нет Ответ неправильный - лучше сразу брать гитару и комбик. Человек создал топ с вопросом к опытным гитаристам. Ты же к таковым не относишься и вряд ли когда нибудь будешь, зачем опять влез? Что за бред про комбик? У меня НИКОГДА своего комбика не было дома, можешь себе такое представить? Если денег где-то до 20000 лучше взять только гитару. Ответ не верный, гитара без комбика - деньги на ветер. Конечно на ветер, особенно если гитара зомби а комбик из вышеперечисленного. Хватит молоть чушь! Вполне можно обойтись одной гитарой и педалькой перегруза чтоб юзать тот же гитар риг. играй в комп, намного круче будет. Ответ ошибочный - в комп будет ФИГНЯ. Если ты не смог ничего добиться с тем же гитар ригом, это не значит что НИКТО не смог тоже. У многих получается вполне приличный для демо записей звук, куда лучше чем через Креит с Шуром 58. Так что пенять на себя надо товарисч. Народ, ну чё вы за пургу гоните? Я хорошую электрогитару только что продал, потому что в комп играть - отстой, и уж тем более нереально чему-либо научиться. Я врубил гитару в дешевейший древнейший транзисторный комб - и как прозрел! От того, как сильно влияет, какой звучёк включён, какая громкость, тон, с какой силой и в каком месте играть медиатором, аккорды не превращались в кашу, и так далее и тому подобное! А вы предлагается челу наступать на одни и те же грабли. И чем же тебе это помогло? Не ты ли тут супер мега соло своё выкладывал, за которое любой мало-мальски разбирающийся в гитаре человек со стыда бы сгорел? Это тебе так комбик помог научиться? По моему ответ тут прост: Плохому танцору всегда яйца мешают! Тебя подключи к стеку маршалл (меса буги, лэни и тд) и дай тебе ЛЮБУЮ гитару (модель подставляем какую угодно), а результат будет один - бездарность и не умение! Зачем ты лезешь с советами, когда сам не обладаешь ни знаниями не умением? Хватит позориться и вводить в заблуждение других людей, которые зашли на форум гитар.ру, что бы получить достоверную информацию, а не бред, высосанный из пальца и фантазии невежд! о я не вижу смысл электро гитары без комбика. Правильно мыслишь - не слушай этих весёлых ребят! Нет такого инструмента - электрогитара, есть инструмент - электрогитара+комбик. 6000 - это примерно $180. Новый Washburn X10-X11-X12 стоит $130, значит б/у его можно найти за $80, то же думаю реально и с комбиком. Виртуально умнож свою сумму вдвое, определишься с сетапом - и потом ищи его б/у, уложишься в свою сумму. Начинать учиться с того, что бы втыкать гитару в линию - тогда лучше купить акустику или басгитару. Какое б/у он купит, если НЕ ЗНАЕТ на что обращать внимание вообще? Человек НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА! Что ему там впарят с рук?! На что ты его толкаешь? В магазине хоть обменять можно некачественный товар, а с рук кто ему что обменяет? ХВАТИТ НЕСТИ ОКОЛЕСИЦУ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Редкий случай когда полностью согласен со спай вижном.
+1 за софт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Жаль, Паша не увидит мой пост, но 90% времени с гитарой я играю через Boss SD-1 в гитар риг, притом что у меня стоит рядом стек 4х12 Marshall JCM900(оо даа). То есть разницу то я слышу. Вот сейчас только что в магаз ездил, так играл на транзисторном говнокомбике на говногитаре какой-то, так и то наступил момент, когда вообще стало по барабану, через что, я играю.А если гитарист не умеет играть, у него все кроме него виноваты. На стеке играю только когда записать демо надо. А гитар риг использую для игры ночью и вечером. И днём, когда есть кто-нибудь дома.(типа, чтобы не слышали, что играю, или не играю)
А ещё очень часто я играю на неподключенной. Критично в паре моментов, конечно(мониторить чистоту звукоизвлечения), но если техника поставлена, можно вообще спокойно на неподключенной играть и ничего. Я когда тренируюсь вообще сижу слушаю музыку в наушниках, а фразу играю в комфортной для себя скорости на неподключенной гитаре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Есть такая штука, что даже на новых дешевых инструментах часто очень быстро все выходит из строя, если не заранее требует доводки. Это я не как гитарист говорю (точнее, не только и не столько как гитарист
![]() Если будешь брать б/у, то вряд ли инструмент будет без косяков. А если новый, то ты хотя бы знаешь, что все косяки на твоей совести)) Поддерживаю вышесказанное на тему того, что лучше брать без комбика. От такого комбика толку ноль, лучше гитару чуть получше взять на эти деньги. И вообще, от недорогих инструментов польза есть определенная. Я вот благодаря басу фил про подружилась с паяльником, а благодаря китайской флейте - с отверткой))) Теперь у меня есть китайский саксофон, и я начинаю дружить не с одной, а с набором отверток, с разными пружинками, подушками...Короче, полезная практика самостоятельного ремонта) |
|
|
![]()
|
|
насчет дешевых транзисторных комбов с непонятными динамиками непонятного размера. Между ними и линией особо как бы разницы нет зачастую. Динамики не гитарные, срез верхов после перегруза. Т.е. сансамп в комповые колонки, по сути.
|
|
|
![]()
|
|
насчет дешевых транзисторных комбов с непонятными динамиками непонятного размера. Между ними и линией особо как бы разницы нет зачастую. Динамики не гитарные, срез верхов после перегруза. Т.е. сансамп в комповые колонки, по сути. Ты не прав, потому что (цитирую) "Нет такого инструмента - электрогитара, есть инструмент - электрогитара+комбик" А какой комбик видимо не важно =) Линия не рассматривается вообще, кстати гитарный стек тоже =) Ну а автора цитаты ты думаю сам узнал =) |
|
|
![]()
|
|
Так, народ, не сбивайте человека с мысли таким цитированием) В смысле, автора топика. Вроде бы все ему посоветовали, что хотели, по большей части единодушно высказались. А если мы сейчас тут глум над цитатами разводить будем, то можем несколько дезориентировать новичка)
|
|
|
![]()
|
|
Так, народ, не сбивайте человека с мысли таким цитированием) В смысле, автора топика. Вроде бы все ему посоветовали, что хотели, по большей части единодушно высказались. А если мы сейчас тут глум над цитатами разводить будем, то можем несколько дезориентировать новичка) Ну если новичёк, это же не значит идиот правда? =) Думаю поймёт, что цитата сия есть ирония и не более =) |
|
|
![]()
|
|
Жаль, Паша не увидит мой пост, но 90% времени с гитарой я играю через Boss SD-1 в гитар риг, притом что у меня стоит рядом стек 4х12 Marshall JCM900(оо даа). То есть разницу то я слышу. Вот сейчас только что в магаз ездил, так играл на транзисторном говнокомбике на говногитаре какой-то, так и то наступил момент, когда вообще стало по барабану, через что, я играю.А если гитарист не умеет играть, у него все кроме него виноваты. На стеке играю только когда записать демо надо. А гитар риг использую для игры ночью и вечером. И днём, когда есть кто-нибудь дома.(типа, чтобы не слышали, что играю, или не играю) А ещё очень часто я играю на неподключенной. Критично в паре моментов, конечно(мониторить чистоту звукоизвлечения), но если техника поставлена, можно вообще спокойно на неподключенной играть и ничего. Я когда тренируюсь вообще сижу слушаю музыку в наушниках, а фразу играю в комфортной для себя скорости на неподключенной гитаре. извини, а зачем дома стэк 4х12? я наоборот предпочитаю писать через маленький 5ватт ламповый комб с 8 дюймовым динамиком. для меня при наличии частного дома и двух специальных помещений маршалловский тсл 601 был "слишком много". |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Мне кажется для обучения лучше все же комбик, а не ГитарРиг с педалькой. Качество звука тут вообще дело десятое, человек учиться собирается, а не демку писать. А уж если он без педальки в линейный вход включаться будет - боже упаси.
Комбик можно кстати взять за 3 т.р - какой-нибудь 15ваттник Фендеровский или что-то вроде, и это уже не будет "комбо с непонятными динамиками непонятного размера". Зато человече услышит всю грязь от задевания струн, неполного глушения (или его отсутствия) и т.д. В бюджет правда тогда особо не уложишься, но тут уж лучше подкопить имхо. Гитару в таком ценовом диапазоне все равно не выберешь хорошую. ЗЫ Всякие злобные металлы можно и на скваере с двумя хамбами играть |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется для обучения лучше все же комбик, а не ГитарРиг с педалькой. Качество звука тут вообще дело десятое, человек учиться собирается, а не демку писать. А уж если он без педальки в линейный вход включаться будет - боже упаси. Комбик можно кстати взять за 3 т.р - какой-нибудь 15ваттник Фендеровский или что-то вроде, и это уже не будет "комбо с непонятными динамиками непонятного размера". Зато человече услышит всю грязь от задевания струн, неполного глушения (или его отсутствия) и т.д. В бюджет правда тогда особо не уложишься, но тут уж лучше подкопить имхо. Гитару в таком ценовом диапазоне все равно не выберешь хорошую. ЗЫ Всякие злобные металлы можно и на скваере с двумя хамбами играть Начнем с того, что человек сказал что у него есть 6 тыщ и всё, ни про какие "подкопить" сказано не было. Это первое. Второе - на счёт рига, кто тебе сказал что в риг он не услышит "всю грязь от задевания струн, неполного глушения (или его отсутствия) и т.д."? Ты думаешь что риг это аля PSR самоиграйка, которая сыграет всё сама чистенько без особого участия гитариста? =) А про всякие металлы это что означает? То есть например группа Devine Heresey (надеюсь, что экстримальность и брутальность данного коллектива не вызывает сомнений) сыграна и записана на скваере с двумя хамбами? Или Threat Signal на скваере писали? Очень интересно конкретный пример узнать. |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Мне кажется для обучения лучше все же комбик, а не ГитарРиг с педалькой. Качество звука тут вообще дело десятое, человек учиться собирается, а не демку писать. А уж если он без педальки в линейный вход включаться будет - боже упаси. Комбик можно кстати взять за 3 т.р - какой-нибудь 15ваттник Фендеровский или что-то вроде, и это уже не будет "комбо с непонятными динамиками непонятного размера". Зато человече услышит всю грязь от задевания струн, неполного глушения (или его отсутствия) и т.д. В бюджет правда тогда особо не уложишься, но тут уж лучше подкопить имхо. Гитару в таком ценовом диапазоне все равно не выберешь хорошую. ЗЫ Всякие злобные металлы можно и на скваере с двумя хамбами играть В принципе и добавлять ничего не надо. С чего записывать - другой вопрос, учиться лучше и играть приятнее, врубившись в гитарный усилитель (он же - комбик). Только вот звука, как на записях любимых коллективов, вряд ли услышишь и это может разочаровать и отпугнуть начинающих. С "гитарригами" наверное звук быстрее накрутишь, но ощущений от игры как в "настоящее" софт вряд ли даст. И когда чуваку после всех этих дел вдруг придётся включиться куда следует - он поймёт, что совсем не умеет играть. С чего бы не начал, все равно придёт к истокам. лет через двадцать максимум ![]() ЗЫ. Я- опытный, но до сих пор не умеющий как подобает играть ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На самом деле до покупки комбика пробовал тоже играть через гитар риги всякие, сначало было интересно, потом быстро надоело, ибо это не воткнул шнур в гитару и включил, а надо обязательно быть у компа, иногда бывает вообще не прет его включать.
Поэтому довольно быстро пришел к выводу, что комбик необходим, иначе зря покупал ибанез рг370, тогда пол лета на неё работал ) Комбик VOX-DA15 процессорный, меня самого звук устраивает и отзывы в интернете положительные, да и от нефиг делать можно поиграться с разными звучаниями, громкости у 15-ти ваттного динамика для комнаты 6х3 метра более чем достаточно, больше чем на треть еще не рисковал его включать +) Всё же даже чисто психологически, удовольствия от игры в комбик намного больше, чем от игры через комп ) Так что автору советую либо сначало купить более менее нормальную акустику для обучения, либо подкопить и купить какую нить гитару хотя бы за 10к, лучше конечно найти человека, который поможет с выбором уже на месте покупки, или может даже б\у нормальную подогнать, но для этого надо ему доверять. Пока будешь делать первые шаги, а это где то первые пол года, в принципе и в комп можно играть, за это время на комбик можно накопить более-менее нормальный.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Хозяину топика.
Имхо ,если тебе позволяют домачатцы и соседи играть на 5 ваттах, то к электрогитаре, купи транзисторный не дорогой комп. Ведь деньгами сейчас бросаться нет смысла. Элетрогитара не акустика, без комба - она типа палки. Можно конечно и в гитар риг или там в телевизор, приемник воткнуться. А смысл, когда можно к примеру типа http://attrade.ru/catalog/details/74169 купить.Или что -то другое в пределах такой суммы. А вот по мере освоения инструмента0, уже сам поймешь, что надо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Чел, ты не путай умеющего играть профессионального музыканта, которому проц нужен для записи и сочинения! Можешь считать меня тормознутым идиотом - но я ДВА ГОДА ипался со всем чем только можно виртуальным, периодически втыкал гитару в свой старый транзисторный комбик, и ПЛАКАЛ! Да - проц звучит похоже на "взрослый звук", есть куча комбарей, примочек, эффектов, и так далее - но на этом хрен научишься играть, там %90 нюансов нету! А ведь я не первый год работаю со звуком, звуковая у меня отнюдь не встроенная, и колонки отнюдь не от муз.центра! Цитата И когда чуваку после всех этих дел вдруг придётся включиться куда следует - он поймёт, что совсем не умеет играть. С чего бы не начал, все равно придёт к истокам. лет через двадцать максимум Если небо на землю не упадёт Обожемой. Где вы это прочитали? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Чел, ты не путай умеющего играть профессионального музыканта, которому проц нужен для записи и сочинения! Можешь считать меня тормознутым идиотом - но я ДВА ГОДА ипался со всем чем только можно виртуальным, периодически втыкал гитару в свой старый транзисторный комбик, и ПЛАКАЛ! Да - проц звучит похоже на "взрослый звук", есть куча комбарей, примочек, эффектов, и так далее - но на этом хрен научишься играть, там %90 нюансов нету! А ведь я не первый год работаю со звуком, звуковая у меня отнюдь не встроенная, и колонки отнюдь не от муз.центра! Цитата И когда чуваку после всех этих дел вдруг придётся включиться куда следует - он поймёт, что совсем не умеет играть. С чего бы не начал, все равно придёт к истокам. лет через двадцать максимум Если небо на землю не упадёт Обожемой. Где вы это прочитали? Давноживу |
|
|
![]()
|
|
Как всегда, начали за здравие ,а кончили ...... ![]() Хозяину топика. Имхо ,если тебе позволяют домачатцы и соседи играть на 5 ваттах, то к электрогитаре, купи транзисторный не дорогой комп. Ведь деньгами сейчас бросаться нет смысла. Элетрогитара не акустика, без комба - она типа палки. Можно конечно и в гитар риг или там в телевизор, приемник воткнуться. А смысл, когда можно к примеру типа http://attrade.ru/catalog/details/74169 купить.Или что -то другое в пределах такой суммы. А вот по мере освоения инструмента0, уже сам поймешь, что надо. По твоей ссылке видим PEAVEY TransTube BackStage Цена $115 Нет на складе. Даже еслиб был 115 X 36 = 4140 6 000 - 4140 = 1860 рэ Скажи, какую гитару он купит за такие деньги? |
|
|
![]()
|
|
смешные вы. Как всегда, начали за здравие ,а кончили ...... ![]() Хозяину топика. Имхо ,если тебе позволяют домачатцы и соседи играть на 5 ваттах, то к электрогитаре, купи транзисторный не дорогой комп. Ведь деньгами сейчас бросаться нет смысла. Элетрогитара не акустика, без комба - она типа палки. Можно конечно и в гитар риг или там в телевизор, приемник воткнуться. А смысл, когда можно к примеру типа http://attrade.ru/catalog/details/74169 купить.Или что -то другое в пределах такой суммы. А вот по мере освоения инструмента0, уже сам поймешь, что надо. По твоей ссылке видим PEAVEY TransTube BackStage Цена $115 Нет на складе. Даже еслиб был 115 X 36 = 4140 6 000 - 4140 = 1860 рэ Скажи, какую гитару он купит за такие деньги? АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Человек ограничен суммой, пардон не внимательно прочитал. Тогда гитару сначала, а потом комбик, за 6000 для начинающего можно хороший инструмент купить,. |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за помощь. Но я все таки не совсем понял, почему нельзя взять Зомби тот же К-6, пусть звук у него еле дотягивает до удовлетворительного, пусть он хлипкий, но разве хуже будет от того что я на "таком" хотя бы азам научусь, пусть даже разд*очу эту гитару за год в мясо =).Но после такого я хотя бы смогу понять что мне надо, смогу сам по звуку выбрать для себя - и самое главное смогу уже определиться с ценовой категорией.
А насчет комбиков - кто-нить может по конкретней подсказать какие фирмы стоит смотреть для метала, кто-то советовал фендер , но я где то читал что они больше для блюза ( могу сильно заблуждаться) больше подходят. З.Ы. акустика есть - даже немного умею играть на ней, самые азы.Просто не устраивает музыка которую можно сыграть на акустике - хочеться брутального мяса. З.З.Ы Поддерживаю тех кто считает что комбик важен , может я не профессионал, у меня нет такого музыкально слуха как у Стива Вая, но я слышал одну и туже гитару на ламповом маршалле, на дешевеньком китайском комбике ( название не могу вспомнить ) и через софт. Конечно больше всего мне понравилось через ламповый маршалл, но до него еще учиться и учиться =) Но и китайский комбик вполне сносное звучание, а через софт не понравилось совсем - звук каким то не естественным лично мне показался. Но я как говорю не эксперт. |
|
|
![]()
|
|
Цитата И когда чуваку после всех этих дел вдруг придётся включиться куда следует - он поймёт, что совсем не умеет играть. С чего бы не начал, все равно придёт к истокам. лет через двадцать максимум Если небо на землю не упадёт Обожемой. Где вы это прочитали? Давно живу Что я могу сказать по этому поводу, если использовать предварительный перегруз, то с гитар ригом можно получить звучание похожее на то, что приходит после снятия микрофонами стека (или комбика) в мониторы. Бесспорно, что работа на громком звуке отличается от того, как надо играть дома, когда все спят. Игра на громкости имеет свою специфику и ощутить её дома в наушниках невозможно. Но и на комбике 10 ватт неизвестно каком - тоже этого не поймёшь. И вообще сразу начинать играть на громком звуке - не правильно! По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за помощь. Но я все таки не совсем понял, почему нельзя взять Зомби тот же К-6, пусть звук у него еле дотягивает до удовлетворительного, пусть он хлипкий, но разве хуже будет от того что я на "таком" хотя бы азам научусь, пусть даже разд*очу эту гитару за год в мясо =).Но после такого я хотя бы смогу понять что мне надо, смогу сам по звуку выбрать для себя - и самое главное смогу уже определиться с ценовой категорией. А насчет комбиков - кто-нить может по конкретней подсказать какие фирмы стоит смотреть для метала, кто-то советовал фендер , но я где то читал что они больше для блюза ( могу сильно заблуждаться) больше подходят. З.Ы. акустика есть - даже немного умею играть на ней, самые азы.Просто не устраивает музыка которую можно сыграть на акустике - хочеться брутального мяса. З.З.Ы Поддерживаю тех кто считает что комбик важен , может я не профессионал, у меня нет такого музыкально слуха как у Стива Вая, но я слышал одну и туже гитару на ламповом маршалле, на дешевеньком китайском комбике ( название не могу вспомнить ) и через софт. Конечно больше всего мне понравилось через ламповый маршалл, но до него еще учиться и учиться =) Но и китайский комбик вполне сносное звучание, а через софт не понравилось совсем - звук каким то не естественным лично мне показался. Но я как говорю не эксперт. Софт софту рознь. И еще, с софтом надо уметь работать, но тут всё в твоих руках. Могу тебе дать пару демок записанных через софт, что бы ты сам решил, естественный ли звук или нет =) |
|
|
![]()
|
|
Цитата И когда чуваку после всех этих дел вдруг придётся включиться куда следует - он поймёт, что совсем не умеет играть. С чего бы не начал, все равно придёт к истокам. лет через двадцать максимум Если небо на землю не упадёт Обожемой. Где вы это прочитали? Давно живу Что я могу сказать по этому поводу, если использовать предварительный перегруз, то с гитар ригом можно получить звучание похожее на то, что приходит после снятия микрофонами стека (или комбика) в мониторы. Бесспорно, что работа на громком звуке отличается от того, как надо играть дома, когда все спят. Игра на громкости имеет свою специфику и ощутить её дома в наушниках невозможно. Но и на комбике 10 ватт неизвестно каком - тоже этого не поймёшь. И вообще сразу начинать играть на громком звуке - не правильно! По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Bigfinger' post='636024' date='3.3.2009, По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" А щас? |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Bigfinger' post='636024' date='3.3.2009, По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" А щас? А сейчас у меня дизельный внедорожник Кайрон ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Bigfinger' post='636024' date='3.3.2009, По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" А щас? А сейчас у меня дизельный внедорожник Кайрон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Bigfinger' post='636024' date='3.3.2009, По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" А щас? А сейчас у меня дизельный внедорожник Кайрон ![]() Ну понеслось =) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Субару Форестер не скромная машина, а достойная. Просто ,чего было в магазине из внедорожников без очереди в пределах лимона, то и взял я. Но я отклонился от темы по той причине, что машину и гитару никак нельзя сравнивать -это совсем разные вещи. Автор сам пишет, что не врубается по звуку где есть комп, а где есть лампа и я согласен, что на первых порах ему и на гитаре в 6000 рупий нормально будет. Я вспоминаю с чего я начинал и даж не вериться:))) О таких начинаниях как сегодня начинают нам тогда и не снилось:)))) |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Bigfinger' post='636024' date='3.3.2009, По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" А щас? А сейчас у меня дизельный внедорожник Кайрон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ммм тоесть ты считаешь что субару хуже ссанюнга? =) какой ужос ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Bigfinger' post='636024' date='3.3.2009, По этому грамотно использующийся софт + педаль предварительного перегруза + гитара = самый оптимальный выбор за цену которую озвучил автор. Бога ради, он же только начинает! Пусть пробует. Ездить я учился на "Москвиче" А щас? А сейчас у меня дизельный внедорожник Кайрон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ммм тоесть ты считаешь что субару хуже ссанюнга? =) какой ужос ![]() Он так не считает, это просто две разные машины:))) Кстати по одинаковой почти цене:)))) |
|
|
![]()
|
|
Возвращаясь к теме гитар в заданном ценовом диапазоне, уважаемые, а что думаете насчет крамера бюджетноой серии? Слышала такой, впечатлил больше, чем скваер и тем более больше, чем флайт)) Это мне так показалось, или крамеры бюджетные катят для начала?)
|
|
|
![]()
|
|
Возвращаясь к теме гитар в заданном ценовом диапазоне, уважаемые, а что думаете насчет крамера бюджетноой серии? Слышала такой, впечатлил больше, чем скваер и тем более больше, чем флайт)) Это мне так показалось, или крамеры бюджетные катят для начала?) А по-моему надо сходить тебе в магазин и самой послушать и пощупать, кстати в таком диапазоне цен экземпляр от экземпляра одной модели, может заметно отличаться. |
|
|
![]()
|
|
Начнем с того, что человек сказал что у него есть 6 тыщ и всё, ни про какие "подкопить" сказано не было. Это первое. Второе - на счёт рига, кто тебе сказал что в риг он не услышит "всю грязь от задевания струн, неполного глушения (или его отсутствия) и т.д."? Ты думаешь что риг это аля PSR самоиграйка, которая сыграет всё сама чистенько без особого участия гитариста? =) А про всякие металлы это что означает? То есть например группа Devine Heresey (надеюсь, что экстримальность и брутальность данного коллектива не вызывает сомнений) сыграна и записана на скваере с двумя хамбами? Или Threat Signal на скваере писали? Очень интересно конкретный пример узнать. Я высказываю свою точку зрения - человек ведь не запрос в бд делает, а мнения спрашивает. В риг я сам когда-то играл, и в амплитюб и т.д, поэтому говорю по опыту, а не понаслышке - если втыкать гитару в линейный вход и играть в риг, то практически не услышишь нюансов (не только особенностей игры как звукоизвлечение, динамика и т.д, но и грязь). Так может играть только профессионал, новичку же нужна как можно более точная обратная связь. Если же брать примочку - то все значительно лучше, НО - нюансы все равно теряются, пусть и в гораздо меньшей степени. Да и примочь не 100 рублей стоит и НА МОЙ ВЗГЛЯД при выборе между ней и комбо лучше отдать предпочтению комбу. Про всякие металлы это к тому, что если человек хочет играть что-то брутальное - это не значит, что с самого начала надо покупать злобную гитару. Я сам играю на скваере с двумя сеймурами и не испытываю проблем - потому что для репетиций и домашних занятий этого за глаза и за уши хватает. Я не спорю, что при записи сразу станет понятно, где джексон а где страт, и где транзюк а где какой-нибудь брунетти - однако это все не те задачи, которые ставит для себя автор топика. Поэтому опять же имхо не стоит обходить стороной страты, тем более что скваеры в этой ценовой категории по качеству далеко не из последних. |
|
|
![]()
|
|
ммм тоесть ты считаешь что субару хуже ссанюнга? =) какой ужос ![]() Он так не считает, это просто две разные машины:))) Кстати по одинаковой почти цене:)))) Правда? А мне казалось что субару стоит минимум на четверть больше. Субару как не крути бренд посерьёзнее =) А всё остальное - личные предпочтения. Я люблю немецкие машины и BMW в частности =) Только до момента, пока Бэнгл в 2001 году начал свой "революционный" дизайн и убил стиль BMW =( |
|
|
![]()
|
|
Я высказываю свою точку зрения - человек ведь не запрос в бд делает, а мнения спрашивает. В риг я сам когда-то играл, и в амплитюб и т.д, поэтому говорю по опыту, а не понаслышке - если втыкать гитару в линейный вход и играть в риг, то практически не услышишь нюансов (не только особенностей игры как звукоизвлечение, динамика и т.д, но и грязь). Так может играть только профессионал, новичку же нужна как можно более точная обратная связь. Если же брать примочку - то все значительно лучше, НО - нюансы все равно теряются, пусть и в гораздо меньшей степени. Да и примочь не 100 рублей стоит и НА МОЙ ВЗГЛЯД при выборе между ней и комбо лучше отдать предпочтению комбу. Про всякие металлы это к тому, что если человек хочет играть что-то брутальное - это не значит, что с самого начала надо покупать злобную гитару. Я сам играю на скваере с двумя сеймурами и не испытываю проблем - потому что для репетиций и домашних занятий этого за глаза и за уши хватает. Я не спорю, что при записи сразу станет понятно, где джексон а где страт, и где транзюк а где какой-нибудь брунетти - однако это все не те задачи, которые ставит для себя автор топика. Поэтому опять же имхо не стоит обходить стороной страты, тем более что скваеры в этой ценовой категории по качеству далеко не из последних. Если не затруднит, прочти пожалуйста мой пост номер 42 в этой теме. Если ты про такие нюансы, то согласен, но и комбик за две тыщи этих нюансов не покажет. |
|
|
![]()
|
|
Если не затруднит, прочти пожалуйста мой пост номер 42 в этой теме. Если ты про такие нюансы, то согласен, но и комбик за две тыщи этих нюансов не покажет. Так я предлагал комбик не за 2 тыщи, а что-то более менее адекватное. И потом, грамотная работа с софтом и нормальная педаль - это как мне кажется не совсем то, чего можно ожидать от начинающего. А комбо - это все в одном, сунул провод и вперед. Да и с компом разные ситуации могут быть, вдруг не всегда доступен. Повторюсь, я за наиболее простой и менее искажающий действительность вариант, все же Риг с педалью перегруза несколько отличается от комба, плюс ощущения от игры в наушниках другие - но это лично мое мнение. Высказываю как альтернативу, а не как однозначную замену вариантам остальных. ЗЫ кстати упомянутые Threat Signal интересные ребята, мне у них некоторые мелодичные вставки очень нравятся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата комбик за две тыщи этих нюансов не покажет. а почему у меня усилок за 1000 руб показывает ньюансы? Равно как и напольный пред за столько же (если говорить не только о чистом звуке) |
|
|
![]()
|
|
Jhav, ты их в магазине купил за тыщу рублей?
Алекс Питерский, ага. Пусть за свои 6к купит комбарь, а гитару ему пока не обязательно ) Пусть сперва ручки научиться на комбаре крутить ))) Так что ли получаеться? |
|
|
![]()
|
|
в магазине, правда по частям
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и не забивай голову новичку)
А то он реально вместо гитары за паяльник возмёться ) |
|
|
![]()
|
|
>>А то он реально вместо гитары за паяльник возмёться )
Не вместо, а вместе с ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Субару Форестер не скромная машина, а достойная. Просто ,чего было в магазине из внедорожников без очереди в пределах лимона, то и взял я. Но я отклонился от темы по той причине, что машину и гитару никак нельзя сравнивать -это совсем разные вещи. Автор сам пишет, что не врубается по звуку где есть комп, а где есть лампа и я согласен, что на первых порах ему и на гитаре в 6000 рупий нормально будет. Я вспоминаю с чего я начинал и даж не вериться:))) О таких начинаниях как сегодня начинают нам тогда и не снилось:)))) ![]() Начнет парень с современного, а там - как пойдёт. Комбик хорош ещё тем, что на нём можно играть в бэнде, если бэнд есть или будет. А дома можно и в наушники, наверное. |
|
|
![]()
|
|
Цитата комбик за две тыщи этих нюансов не покажет. а почему у меня усилок за 1000 руб показывает ньюансы? Равно как и напольный пред за столько же (если говорить не только о чистом звуке) А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег. Принцип разумной достаточности забывается напрочь. Всё гораздо проще-ты прав. 1000 руб.? Маловато будет.. Ещё ж динамик, а это 100$ + кабинетик симпатичный. Долларов в 300 можно поместиться, а результата - на 1500 |
|
|
![]()
|
|
не, хорошее стоит дорого, в любом случае. Приемлемое - может обойтись дешевле
|
|
|
![]()
|
|
Цитата комбик за две тыщи этих нюансов не покажет. а почему у меня усилок за 1000 руб показывает ньюансы? Равно как и напольный пред за столько же (если говорить не только о чистом звуке) А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег. Принцип разумной достаточности забывается напрочь. Всё гораздо проще-ты прав. 1000 руб.? Маловато будет.. Ещё ж динамик, а это 100$ + кабинетик симпатичный. Долларов в 300 можно поместиться, а результата - на 1500 Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег. Дешёвый усилитель - это всегда компромисс, даже за 300 долл. Либо мощность небольшая, качество деталей ниже среднего, отсутствие разъёмов, неприспособленность для выступлений и ещё куча факторов. Если я кому-то делаю усилитель по старым схемам, то всегда пишу расходный лист. Если всмотреться в суть, то: Сетевой транс - 80-120 долл. Выходник - 100-120 долл. Лампы - 50-60 долл. Динамик - 80-100 долл. Детали - 80-100 долл. Шасси - 40-50 долл. Корпус - 80-100 долл. Работа - ? Имя фирмы - ? Итого получается, что за долговечный, качественный комбоусилитель, со сравнительно высокой мощностью придётся заплатить от 550 до 800 долл, без оплаты имени фирмы и работы. |
|
|
![]()
|
|
автор, бери что то типа J&D с фиксированным бриджем (тюноматик или хардтейл) за 4500-5000 и комб типа KUSTOM - есть модели тыщи за 1500, для начала хватит выше крыши...
год будешь играть всякую ерунду - копи бабло, потом продашь этот аппарат, добавишь, купишь новый, кто бы знал на чем мы играли сто лет назад - какой нить нонейм за 80$ или чешские уродцы полуразвалившиеся, не строящие с ужасными звучками... играли в линию на примочках Лель, стуны не меняли годами, короче мрак, сейчас даже самое бюджетное решение- позволит заниматься творчетсвом, тем более что при наличии прямых рук можно привести в порядок самый жуткий инструмент (заэкранировать, полностью перепаять потроха, отполировать лады), замодить дешевую примочку за три копейки (при умении паять), спаять себе крутейший провод из приобретенных отдельно элементов насчет фирм производителей- из гитар надо брать известные бренды типа Эпифона-Скваера или чуть менее известных но таких же крупных производителей типа J&D, и других азиатских товарищей на фабриках которых кстати все эти Эпифоны-Вашбурны-Скваеры и делают |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А действительно, очень живуче предубеждение, что за хороший усилитель обязательно надо отвалить кучу денег. Дешёвый усилитель - это всегда компромисс, даже за 300 долл. Либо мощность небольшая, качество деталей ниже среднего, отсутствие разъёмов, неприспособленность для выступлений и ещё куча факторов. Если я кому-то делаю усилитель по старым схемам, то всегда пишу расходный лист. Если всмотреться в суть, то: Сетевой транс - 80-120 долл. Выходник - 100-120 долл. Лампы - 50-60 долл. Динамик - 80-100 долл. Детали - 80-100 долл. Шасси - 40-50 долл. Корпус - 80-100 долл. Работа - ? Имя фирмы - ? Итого получается, что за долговечный, качественный комбоусилитель, со сравнительно высокой мощностью придётся заплатить от 550 до 800 долл, без оплаты имени фирмы и работы. С оговорками насчёт мощности и работы на сторону соглашусь. За первый свой комбик примерно такого качества, но малой мощности(для дома), с разрывами, футсвичами , двумя каналами и вибрато я и заплатил что-то около штуки ![]() Просто потом пробовал делать сам подобное, но не для продажи, поэтому с определёнными компромиссами. И понял разницу. Кстати, переделанный КИНАП, очень достойно себя ведёт на репетициях. |
|
|
![]()
|
|
Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =) Товарищ купил комбик 40 ватт( 4*EL84) Hayden за 800. Вполне оправданно. Британское звучание в духе Вокс. Такой же где-то за 1000 , но 60ватт на двух EL34. У нас в магазе такие цены имеют место. Так это "большие" усилки.. А домашние, думаю, можно и подешевле найти. И будет неплохо, в общем. |
|
|
![]()
|
|
Алекс Питерский, ага. Пусть за свои 6к купит комбарь, а гитару ему пока не обязательно ) Пусть сперва ручки научиться на комбаре крутить ))) Так что ли получаеться? Не, комбо вменяемый стоит 3-3.5 тысячи. На остальное особо гитару не купишь, но я сразу сказал, что при таком варианте лучше подкопить, нежели чем брать какой-нибудь Аполло в немузыкальном магазине. |
|
|
![]()
|
|
тем более у автора акустика вроде есть, а пока не научится хотя бы самым азам, никакой дисторшн не даст возможности нормально играть тяжелую, да и любую музыку. Нужно хотя бы переменный штрих начать осваивать, аккорды и т. п. - акустика это позволяет вполне. Вообще дисторшн будет звучать отвратно при абсолютном неумении играть, тем более на инструментах за такую цену )
так что лучше подкопить еще немного все таки, имхо |
|
|
![]()
|
|
мне так кажется с низкой колокольни, что надо покупать гитару по принципу удобный и не корявый гриф + более менее не позорный бренд (с одной целью - чтоб гриф не повело). все равно через год-другой или бросит или поменяет на другую, когда разберется что к чему. комбарь имхо не так уж и нужен - гаммы и упражнения гонять все равно с каким звуком. у меня комбарь сугубо как подставка под пульт используется.. и продал бы, но где купишь подставку за такие деньги?))
|
|
|
![]()
|
|
Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =) Товарищ купил комбик 40 ватт( 4*EL84) Hayden за 800. Вполне оправданно. Британское звучание в духе Вокс. Такой же где-то за 1000 , но 60ватт на двух EL34. У нас в магазе такие цены имеют место. Так это "большие" усилки.. А домашние, думаю, можно и подешевле найти. И будет неплохо, в общем. Мы про одну валюту говорим или про разные? Я про тыщу рублей =) |
|
|
![]()
|
|
кто бы знал на чем мы играли сто лет назад - какой нить нонейм за 80$ или чешские уродцы полуразвалившиеся, не строящие с ужасными звучками... играли в линию на примочках Лель, стуны не меняли годами, короче мрак, сейчас даже самое бюджетное решение- позволит заниматься творчетсвом, Ты на чём начинал? =) У меня первая гитара была Musima аля лес пол =) струны олимпик восьмёрки =) |
|
|
![]()
|
|
Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =) Товарищ купил комбик 40 ватт( 4*EL84) Hayden за 800. Вполне оправданно. Британское звучание в духе Вокс. Такой же где-то за 1000 , но 60ватт на двух EL34. У нас в магазе такие цены имеют место. Так это "большие" усилки.. А домашние, думаю, можно и подешевле найти. И будет неплохо, в общем. Мы про одну валюту говорим или про разные? Я про тыщу рублей =) ОстрО! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =) Товарищ купил комбик 40 ватт( 4*EL84) Hayden за 800. Вполне оправданно. Британское звучание в духе Вокс. Такой же где-то за 1000 , но 60ватт на двух EL34. У нас в магазе такие цены имеют место. Так это "большие" усилки.. А домашние, думаю, можно и подешевле найти. И будет неплохо, в общем. Мы про одну валюту говорим или про разные? Я про тыщу рублей =) ОстрО! ![]() И всё таки? |
|
|
![]()
|
|
Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =) Товарищ купил комбик 40 ватт( 4*EL84) Hayden за 800. Вполне оправданно. Британское звучание в духе Вокс. Такой же где-то за 1000 , но 60ватт на двух EL34. У нас в магазе такие цены имеют место. Так это "большие" усилки.. А домашние, думаю, можно и подешевле найти. И будет неплохо, в общем. Мы про одну валюту говорим или про разные? Я про тыщу рублей =) ОстрО! ![]() И всё таки? ??? . Я о долларах говорю |
|
|
![]()
|
|
а речь шла про рубли
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Мягко говоря - забодали перецитировать друг друга.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
??? . Я о долларах говорю У человека 6 тыщ РУБЛЕЙ! какие доллары =) В долларах это максимум 167 =) На эту сумму он хочет купить и гитару и комб =) В этом то и дело =) Чего ж тебе надо, хороняка? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Большой Палец. Спай вижн сказал "Ну если всё проще, то найди хороший усилок за штуку =)" и до этого речь шла о рублях. Если ты начал про доллары говорить, то это только твоя ошибка. К тому же обсуждать в данном топе такие цены с бюджетом автора бессмысленно. Нет у него таких денег сейчас. А твоя педо.. выльется во флейм, можешь валять.
Может ты вообще имел ввиду не доллары, а бананы(размерность в школе учили указывать?). В твоём сообщении нет ни слова об этом. |
|
|
![]()
|
|
??? . Я о долларах говорю У человека 6 тыщ РУБЛЕЙ! какие доллары =) В долларах это максимум 167 =) На эту сумму он хочет купить и гитару и комб =) В этом то и дело =) Чего ж тебе надо, хороняка? ![]() Ты опять пьян товарисч? Сначала рубли с долларами попутал, а теперь еще и паранойя, что тебя хотят прищучить... Завязывать надо =) До добра не доведёт =) |
|
|
![]()
|
|
ммм тоесть ты считаешь что субару хуже ссанюнга? =) какой ужос ![]() Он так не считает, это просто две разные машины:))) Кстати по одинаковой почти цене:)))) Правда? А мне казалось что субару стоит минимум на четверть больше. Субару как не крути бренд посерьёзнее =) А всё остальное - личные предпочтения. Я люблю немецкие машины и BMW в частности =) Только до момента, пока Бэнгл в 2001 году начал свой "революционный" дизайн и убил стиль BMW =( Субары хорошие машины, но мне Требека из них нравиться, но не моя цена тогда была, дороговата, а в кредит не хотелось лезть, да и в наличии не было, в июле прошлого года. СУ корейская машина, но Двигло мерседосовское от МЛ, 2 литра турбированный дизель, коробка типтроник мерсовская и подвеска от мерена, и еще он рамный. Форестер другая машина немного и дизельный вариант на нашем рынке не продают. До нее была сузуки Лиана, сейчас дочка катается, отобрала, поэтому срочно надо было покупать. А так тачка мне нравится, 2,1 тонны, никто не режет, ![]() По бездорожью как зверь, пофиг все бордюры, одно не нравится, автомат, раньше я на ручке ездил, в пробках засыпаешь:)))) От задней двери до водительского сидения 2метра5 см, спать запросто можно , много комбиков и гитар умистится могут:)))) Форестер поменьше будет:)))) |
|
|
![]()
|
|
Бигфингер: (радостно) О, двое из ларца- живы ещё курилки! Восхищаюсь вами - ну из любого гамна слепите пулю!
(торжественно, устремив взгляд в пустоту) - Так держать! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Субары хорошие машины, но мне Требека из них нравиться, но не моя цена тогда была, дороговата, а в кредит не хотелось лезть, да и в наличии не было, в июле прошлого года. СУ корейская машина, но Двигло мерседосовское от МЛ, 2 литра турбированный дизель, коробка типтроник мерсовская и подвеска от мерена, и еще он рамный. Форестер другая машина немного и дизельный вариант на нашем рынке не продают. До нее была сузуки Лиана, сейчас дочка катается, отобрала, поэтому срочно надо было покупать. А так тачка мне нравится, 2,1 тонны, никто не режет, ![]() По бездорожью как зверь, пофиг все бордюры, одно не нравится, автомат, раньше я на ручке ездил, в пробках засыпаешь:)))) От задней двери до водительского сидения 2метра5 см, спать запросто можно , много комбиков и гитар умистится могут:)))) Форестер поменьше будет:)))) Не не, ну это всё понятно, только скажи, кому тут интересно какая комплектация у твоей ссунюнг? =) По брендам все высказались ну и хватит наверное? Типтроник и вопрос о комбике и гитаре ну очень близкие темы =) p.s. у меня типтроника нет например..... у меня стептроник, но я же не разглагольствую теперь об этом =) |
|
|
![]()
|
|
Субары хорошие машины, но мне Требека из них нравиться, но не моя цена тогда была, дороговата, а в кредит не хотелось лезть, да и в наличии не было, в июле прошлого года. СУ корейская машина, но Двигло мерседосовское от МЛ, 2 литра турбированный дизель, коробка типтроник мерсовская и подвеска от мерена, и еще он рамный. Форестер другая машина немного и дизельный вариант на нашем рынке не продают. До нее была сузуки Лиана, сейчас дочка катается, отобрала, поэтому срочно надо было покупать. А так тачка мне нравится, 2,1 тонны, никто не режет, ![]() По бездорожью как зверь, пофиг все бордюры, одно не нравится, автомат, раньше я на ручке ездил, в пробках засыпаешь:)))) От задней двери до водительского сидения 2метра5 см, спать запросто можно , много комбиков и гитар умистится могут:)))) Форестер поменьше будет:)))) Не не, ну это всё понятно, только скажи, кому тут интересно какая комплектация у твоей ссунюнг? =) По брендам все высказались ну и хватит наверное? Типтроник и вопрос о комбике и гитаре ну очень близкие темы =) p.s. у меня типтроника нет например..... у меня стептроник, но я же не разглагольствую теперь об этом =) Ты прав, но ты сказал-я ответил:)))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Бигфингер: (радостно) О, двое из ларца- живы ещё курилки! Восхищаюсь вами - ну из любого гамна слепите пулю! (торжественно, устремив взгляд в пустоту) - Так держать! Типа отмазался от ответа?~) Ну что ты! Просто ушел спать ![]() Спай, цитируя меня в №72, предлагает найти усилок за штуку. Просто за штуку. За штуку чего? Бананов? ![]() И после этого я в общем спокойно отвечаю на его наводящие вопросы, которые можно понимать по-крайней мере, трояко: как обусловленные 1) навязчивой непосредственностью имбецила ; 2) крестьянским простодушием; 3) аристократическим умничаньем. Ну первое я отбросил сразу, на второе я уже велся в беседах с ним - всегда ошибался, значит - третье. Солидному человеку так себя вести негоже. Его искусство с непобедимостью злобного вируса впрыгивать в каждый пост, передёргивать чужие слова и бредово трактовать чужие же мысли Пашу вон вообще довели до срыва ![]() Вообще-то это ему надо адресовать, но раз уж ты за него подписался.. Не поленись, перечитай то , о чем говорю. ПиЭс, пишу абсолютно искренне, в дружеском тоне. |
|
|
![]()
|
|
да не, это комплексы, насамделе.
семплы усилка за 1000 я выкладывал в теме "Клин" ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 23:46 |