Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Убираем шум комбика при записи!
Реальный
сообщение 1.12.2007, 17:09
Сообщение #1

Да, шум и шыпение комба - это проблема №2 послке получения нормального звука. Допустим что звук получен что надо, но тут опять встает вопрос как убрать это шипение не повредив с таким трудом наруленный звук гитары? И самое что обидное чем лучше звук тем больше шумов, так как для правдоподобного искажения и эмуляции спика нужно преды, кабинеты и тд - ну вы сами знаете)) так вот собственно методы: 1 используем в Гитар Риге нойз редьюкшн - шум убирается но и сьедается часть звука, самого приятного по верхам и тихие ноты рубаются нещадно 2 ставим в реалтам еще до прихода на Риг шумодав от Вэйвс - на звуке дисторшина все неплохо - особенно рифы - шумов нет, но соло не поиграешь апять отсечка идет в тихих местах песни - например при продолжительном вибрато или бенде! Можно конечно заюзать гейт+компрессор в одном флаконе - гейт будет отсекать шумы а компрессор вытягивать полезный тихий сигнал, но думаю что шум он тожэ подтащит) 3 Пишем партию несмотря на шум и в Аудишне создаем профиль шума и по нему срезаем весь нойз к чертям. Такое подходит для тяжолых партий когда частоты свыше 7 Кгц не важны. Но при клин тоне проблема не решается опять жэ! Думаю тема насущная - давайте выражайтесь, может вместе решым проблему:)

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 1.12.2007, 19:41
Сообщение #2

Ты слушал запись с моего комбика - там шумы есть или нет, а то я как-то внимания не обращаю?

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 1.12.2007, 21:07
Сообщение #3

А как тебе такой вариант - послушать какие у Хендрикса шумы, и не заморачиваться? :) По-моему шумы - это нормально для электрогитарной музыки. Хотя каким образом получается шум на клине, не очень понятно.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 1.12.2007, 21:44
Сообщение #4

Mike (o) Шум на клине получается очень просто - гитара торкнутая в звуковуху идет на Гитар Риг где обрабатывается например усилком Тванг Реверб - и вот один этот модуль собака и шыпит в диапазоне от 2КГц до 4 КГц таким горбом на децибелл 10-15. Я хотел ужэ по хитрому вырезать этот участок, и шум пропадает, но вместе с ней жрется атака)) Если жэ этот модуль усилка не использовать шума нет, но тогда звучок не доделанный, нету в нем железа и структуры, а он такой ватный и плоский. Нащет Хендрикса - ну если одна гитара то ладно - это терпимо. А если мне надо сделать дабл трек, тогда это ужэ 2 гитары и вдвое больше шума! В итоге такая пыхтящая гитара не будет слушаться на кристально чистых софтовых барабанах с басом. Но это все про клин тон. На дисторшене никаких проблем нет - там валишь все что после 5 Кгц, и чуть ослабляешь после 3Кгц - в итоге шум не чуствуется, да и звук для мочилова не так чуствителен к высоким, даже наоборот хорошо подрезать чтоп вокал был разборчив:) pasha12345 слушал твоих пару демо - шума не припомню, но вот софтоватый он у тебя, нету смака:)

+Цитировать сообщение
Woodpecker
сообщение 1.12.2007, 23:34
Сообщение #5

Из: Ульяновск

чё за запары,.. берём гейт обыкновенный, который режет паузы когда нот нет вапще. и всё. ниразу не встречался с проблемой, что шум "украшает" полезный сигнал.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 1.12.2007, 23:51
Сообщение #6

Дятел Гейт вырежет шум в паузах, а при игре он будет слышен, и еще более отчетливо будет слышен так как будет резкий скачок с абсолютной тишыны на "пшшш"

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 2.12.2007, 0:44
Сообщение #7

Из: Мытищи

Если на фоне игры слышен шум, то я представляю какого он уровня.!!!!!!! Нужно рулить примочь, программу или комб с наименьшими шумами, но если уж так произошло, то Аудишн хорошо удаляет шумы, я ставлю там на 60 процентов удаление, выше уже появляется стекло в сигнале цифровое. И вперед . Реально если шум велик по уровню, то при удалении он и сигнал почикает будь здоров и здесь уже вряд ли чего поможет. Ты скинь мне на почту фрагмент, ну естественно с паузой где ты не играешь, я покумекаю.

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 2.12.2007, 0:57
Сообщение #8

Сколько я не использовал программы вроде гитар рига или амплитюба - везде достаточно высокий уровень шума, если использовать его родной перегруз. Происходит отчасти потому, что входной уровень сигнала достаточно низок, его увеличивают в самой программе вместе с шумами. Как бороться: - Использовать хороший шнур от гитары к компу (оочень сильно влияет на количество шумов) - использовать предусиление прежде чем втыкать гитару в линейных вход - использовать внешний перегруз с достаточно большим уровнем выходного сигнала, чтобы в программе его увеличивать не приходилось

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 2.12.2007, 1:34
Сообщение #9

Ravenbird (Москва) шнур - Proel ... понятно что не самы хороший. Но тут дело не в гитаре и шнурах - вот прикол - я когда полностью убираю волум на гитаре шум такой же как и при волум максимум:) то есть шыпит сам Риговский Тванг реверб! с другой стороны предусиления нету, это ты правильно сказал. Возьму микшерок на днях с микрофонным предом - проверю этот пункт. Насчет использования внешнего перегруза - он мне не нужен я рулю блюзовый хвук, а не дж дж дж Вообще моя цепочка эффектов такая(не удивляйтесь выглядит нелогично но звучит круто) : 1)Риг 2 - усил Тванг Реверб ...после него ставлю нойз редакшн... 2)Воксенго Бугекс с импульсом от Беамсоник 3)Риг 2 - кабинет от Тванг реверба 4) ревер Вэйвс ИР1 с импульсом помещения

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 2.12.2007, 1:36
Сообщение #10

Alexandre у тебя мыло не изменилось sasa-p@yandex.ru ? щас запишу тогда!

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 2.12.2007, 1:36
Сообщение #11

Из: Joensuu, Finland

Пока звучки не поменял - в риге та же беда была. Уровень шума такой, что слышно даже при игре. Гейт пробивало на мъюченных и прочих вещах, где уровень ДО перегруза слабый, С новыми все намного лучше, риговсикй гейт справляется на 4+ Кстати, чтобы риговский гейт не резал верх когда пропускает, нужно de-hiss на 0 поставить. Еще полезно релиз отстоить под свою ситуацию, у меня, например, на минимуме стоит. Ну и конечно >- использовать предусиление прежде чем втыкать гитару в линейных вход

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 2.12.2007, 1:39
Сообщение #12

>убираю волум на гитаре шум такой же как и при волум максимум:) Так это зучка походу шумит. Сам "усилок" врядли шумит ))) Не думаю, что NI *настолько точно решили его сэмулировать ))) ЛОЛ

+Цитировать сообщение
Swever
сообщение 2.12.2007, 1:39
Сообщение #13

*звучка

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.12.2007, 2:58
Сообщение #14

У меня проблема с шумами была, когда писали реальный живой комбарь, но и то спасал гейт в общем-то, т.е. там, где гитара не играет, он резал все "к чертовой матери не дожидаясь перитонита" (с), а где гитара звучала, все слушалось и так прекрасно. На клине проблем с шумом не было, т.е. его уровень был тихий. Итак, советы: 1) внешний мирофонно-инструментальный предусилитель, без него - жопа, особенно если нету железного перегруза 2) очень советую железный перегруз использовать. Риговский Тванг Реверб конечно классно звучит, но имхо все-таки для серьезной записи перегруз должен быть железный, в отличие от комбоэмуляции (она же в общем-то просто фильтр да компрессия, ничего более) 3) ну самый крайний случай - шнуры. Хотя я чессгря практически не встречал настолько говенных шнуров, чтоб они серьезно портили звук. Предвидя всяческие возражения насчет внешнего перегруза могу сказать сразу: сравнивал звук ГитарРига полностью и ГитарРига как комбоэмулятора, а перегруз на педальке. С педалькой выходит более живо и интересно, Риг после нее звучит дюже "игрушечно". Ну конечно не выйдет с ней сделать звук "как у того самого...", но оригинальность саунда (особенно если он приятный вышел :)) еще никому и никогда не вредила.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 2.12.2007, 2:59
Сообщение #15

{EQ_5 (Ptz) попробовал предусилить сигнал педалькой Маршалл компрессор ЕД-1, компрессию не ставил почти а просто бустанул. Результат намного лучше! Вобщем дело в раскачке сигнала значит. короче кто хочет получить хороший звучок блюзовой соло гитары смотри мою схему выше:)

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 2.12.2007, 3:07
Сообщение #16

Да, и еще пару слов по поводу ГитарРига. Это классная игрушка, но ИМХО все-таки это именно игрушка. Т.е. поиграть через него, попробовать разные усилки, примочки да эффекты, набросать в конце концов демку для ознакомления - это да, можно вполне. Но вот использовать его для серьезных записей думаю не стоит, особенно что касается формирования гитарного звука. Для домашней записи на мой взгляд лучше всего цепочка такого типа: гитара->квакер (если есть)->перегруз->микрофонно-инструментальный предусилитель (или активный микшер)->линия звуковухи->сверточный ревербератор в качестве спикосима->лимитер, чтобы убрать ненужные всплески (при игре с дистом с "заглушкой" они вылезают после фильтрации). С софтовыми эмуляторами гитарного барахла я общаюсь уже довольно много времени, лучше описанной выше цепочки пока ничего не пробовал. Ну кроме конечно записи непосредственно комба микрофоном :) Но там свой геморрой есть.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 2.12.2007, 3:08
Сообщение #17

1). Приличныое оборудование не дает много шума; 2). Нормальные шумодавы можно отстроить, чтобы не резали полезный сигнал.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 2.12.2007, 3:08
Сообщение #18

Schneider в том то и дело что педаль у меня есть - Ерасов ГТ2 и я ее использую в Риге. Например для вышыбающих мозги риффов она подходит только так - подбираешь кабинет и ревер и норм мясо! Но с блюзовым звучком меня больше устраивает почему то софтовый Тванг...в ГТ2 на фендер режыме много железа в звуке, прям звякает)) а мне надо штоп чисто щелкало...ну понимаете типичный фендеровский блюз примерно я нарулил ужэ что хотел, осталось причесать...записал примерчик на 500 кб...кому интересно могу выслать

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 2.12.2007, 3:20
Сообщение #19

Schneider сверточный ревер в качистве спикосима?) ревер же создает акустику помещения а не спикер комба. Твоя схема логична и думаю все ей пользуются. Мне кажется чтоп гитара звучала норм ее надо: 1) раскачать педалькой или софтовым гит усилителем (если этого не сделать то в звуке не будет гитарной основы) 2) подобрать комбоэмуляцию (самая норм она в Риге и в Ревалвере 2 на мой взгляд) 3) на импульсном ревере типа Вэйвс ИР1 подобрать помещение в котором звучала бы гитара (есть импульсы снятые с гитарных комнат даже названия такие же гитар рум, гитар холл и тыды) А насчет классной игрушки Гитар Рига - большинство из нас тут пишут демо, выкладывают на зацен, и уделяют этому кручению на софте гитарного саунда столько времени, что назвать это все игрой с игрушками ну как то язык не поворачивается))) что мы хирней маемся штоле?)

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 2.12.2007, 3:23
Сообщение #20

А что, нет?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 9:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc