Как найти звучание? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как найти звучание? |
![]()
|
|
Заранее сорри за несколько ламерский вопрос,но...
Почти каждый, кто всерьёз занимается гитарой, пытается найти своё собственное звучание, от которого, как грится "поёт" душа, которое отличало бы его в сонме других команд и исполнителей...Хотелось бы начать "плясать" от звука в духе Accept 84 - 89гг. Знает ли кто нибудь, что за аппарат участвовал в обработке их гитарного звука? На сайте Хоффмана не нашел ничего..:( В одном интервью, он подробно перечислил все гитары и их"начинку" - с этим всё ясно...А дальше? Где то читал что вроде играл Хоффман в Маршалловский полу-стЭк ...Расскажите пож-ста, что такое полустЭк, или дайте кто нить ссылки на сайте, где можно о нём почитать/посмотреть...
Заранее большой сэнькс!
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Если не ошибаюсь, на guitars.ru статья про Хоффмана есть.
А что такое полустэк... Хм... Ну стек это по идее башка и кабинет, или несколько кабинетов, в отличии от комбика, у которого и усилитель, и кабинет в одном корпусе, а вот полустек... Хех.
|
|
|
![]()
|
|
Полбашки в полукабинете?
|
|
|
![]()
|
|
звук звуком, но когда отлично играешь- то все будут спрашивать - "какой клевый у тебя звук, а на чем это ты играешь?"
|
|
|
![]()
|
|
2 Schneider: Угумс - там то я статью и нашёл в своё время...Очень бы хотелось бы нарулить хотя бы похожий звук...Понятно, что стоит он в оригинале не одну тысячу енотов, но из чего он состоит? Хочу вернутся к гитаре после длительного перерыва (активно играл на различных сейшнах в своём городе в 88- 91гг, потом армия, семья, заботы, но мечта не угасла..:)). Если неизвестна никому составляющая звука, может чем то из того, что продаётся в музмагах можно подобрать похожий звук?
Спрашиваю, потому что плоховато ориентируюсь в звучании нынешних агрегатов - в городе только один маленький музмаг с оборудованием...
|
|
|
![]()
|
|
2 Maxpower : Это понятно, но не секрет ни для кого, что когда гитара и примочки звучат именно так, как ты этого хотел, играть и заниматься хочется практически круглосуточно...Для меня нх звучание это то - что вдохновляло меня бы до предела каждый раз, когда буду брать в руки гитару...
|
|
|
![]()
|
|
Вообще ранний Accept по звуку похож на JCM800, только чем-то подгруженный (может даже всем известным и крайне широко распространенным TubeScreamer'ом), и в принципе в их звучании ничего экстраординарного и необычного нету. Что у них действительно всегда было необычным - вокал Удо и соло Хоффмана.
|
|
|
![]()
|
|
2 Schneider : Спасибо за версию..:) Буду искать "с перламутровыми пуговицами" звук..:)Необычного ничего нет, но он очень узнаваем т.к. плотен, отчётлив и ярок по звучанию...
Не менее интересен и своеобразен звук и у тех же AC/DC кстати...И тоже на каком то из форумов кто то писал о "типично Маршалловском звучании". Маршалл Маршаллу как видно рознь..:)Или не стОит по крайней мере наверное говорить о "типично" таком-то звуке...
|
|
|
![]()
|
|
В спецификации к Yerasov 9000v написано, что он (как и MARSHALL JH-1 судя по всему)"имитирует звучание усилителей Marshall JCM800"...Есть смысл заказать(послушать не получается)чтобы получить похожий звук?
|
|
|
![]()
|
|
Нууу...
|
|
|
![]()
|
|
2 DENVЁR : Ну хоть что то от JCM800 в JH-1 кроме названия есть?;)
|
|
|
![]()
|
|
2kott
Аппарат, аппаратом, но точно такого же звука получить не удасться. У Янга например JTM45+SG. Играл я через 45 на SG, похожий звук найти удалось, но именно ТОТ нет. От звукоизвлечения многое зависит. Например если не "снимать" а лупить по струне, то звук рассыпается на гармоники и плотной несущей уже нет. В руках много звука.
|
|
|
![]()
|
|
Нужно, наверное, знать весь тракт, вплоть до сведений о расстоянии между микрофоном и динамиком усилителя и площади помещения, в котором происходила звукозапись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
а также настройками эквалайзеров, компрессоров и прочей негитарной лабуды ПОСЛЕ съема, т.е. то чем сам музыкант, скорее всего не занимался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
меня руски плохо
|
|
|
![]()
|
|
полустек это обычная бошка и кабинет 4х12, полный стек это когда два каба 4х12, одиен на другом
|
|
|
![]()
|
|
2Feeleen: у меня тоже такие крамольные мысли были, однако обычно, насколько я знаю, стеком называется как башка с одним кабинетом 4х12, так и с двумя.
2kott: JCM800 и JH-1 - две разные вещи. Первый - это полноценная ламповая башка, которую для хорошего мощного перегруза надо "греть", второй - всего навсего примочка, причем транзюковая. Как грелка покатит, как дисторшн/овердрайв - не очень, ибо бубнит слишком сильно.
|
|
|
![]()
|
|
2Schneider обычо говорят не пральна, по аглицки пиется кажется так half-stack, полустек, бошка на кабе
|
|
|
![]()
|
|
JH-1 во всяком случае обладает некоторым карахтером, близким (относительно конечно) к ламповым грузам.
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за пояснения...
Теперь в жизни есть цель..:)
Начну пока с Ibanez RG 350DX + JH-1 + какой нибудь проц под ревер и хорус, постепенно копя на JCM800 (или его ПОЛНОЦЕННЫЙ аналог :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:50 |