Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как найти звучание?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
no
Заранее сорри за несколько ламерский вопрос,но... Почти каждый, кто всерьёз занимается гитарой, пытается найти своё собственное звучание, от которого, как грится "поёт" душа, которое отличало бы его в сонме других команд и исполнителей...Хотелось бы начать "плясать" от звука в духе Accept 84 - 89гг. Знает ли кто нибудь, что за аппарат участвовал в обработке их гитарного звука? На сайте Хоффмана не нашел ничего..:( В одном интервью, он подробно перечислил все гитары и их"начинку" - с этим всё ясно...А дальше? Где то читал что вроде играл Хоффман в Маршалловский полу-стЭк ...Расскажите пож-ста, что такое полустЭк, или дайте кто нить ссылки на сайте, где можно о нём почитать/посмотреть... Заранее большой сэнькс!
Schneider
Если не ошибаюсь, на guitars.ru статья про Хоффмана есть. А что такое полустэк... Хм... Ну стек это по идее башка и кабинет, или несколько кабинетов, в отличии от комбика, у которого и усилитель, и кабинет в одном корпусе, а вот полустек... Хех.
пдв
Полбашки в полукабинете?
Maxpower
звук звуком, но когда отлично играешь- то все будут спрашивать - "какой клевый у тебя звук, а на чем это ты играешь?"
no
2 Schneider: Угумс - там то я статью и нашёл в своё время...Очень бы хотелось бы нарулить хотя бы похожий звук...Понятно, что стоит он в оригинале не одну тысячу енотов, но из чего он состоит? Хочу вернутся к гитаре после длительного перерыва (активно играл на различных сейшнах в своём городе в 88- 91гг, потом армия, семья, заботы, но мечта не угасла..:)). Если неизвестна никому составляющая звука, может чем то из того, что продаётся в музмагах можно подобрать похожий звук? Спрашиваю, потому что плоховато ориентируюсь в звучании нынешних агрегатов - в городе только один маленький музмаг с оборудованием...
no
2 Maxpower : Это понятно, но не секрет ни для кого, что когда гитара и примочки звучат именно так, как ты этого хотел, играть и заниматься хочется практически круглосуточно...Для меня нх звучание это то - что вдохновляло меня бы до предела каждый раз, когда буду брать в руки гитару...
Schneider
Вообще ранний Accept по звуку похож на JCM800, только чем-то подгруженный (может даже всем известным и крайне широко распространенным TubeScreamer'ом), и в принципе в их звучании ничего экстраординарного и необычного нету. Что у них действительно всегда было необычным - вокал Удо и соло Хоффмана.
no
2 Schneider : Спасибо за версию..:) Буду искать "с перламутровыми пуговицами" звук..:)Необычного ничего нет, но он очень узнаваем т.к. плотен, отчётлив и ярок по звучанию... Не менее интересен и своеобразен звук и у тех же AC/DC кстати...И тоже на каком то из форумов кто то писал о "типично Маршалловском звучании". Маршалл Маршаллу как видно рознь..:)Или не стОит по крайней мере наверное говорить о "типично" таком-то звуке...
no
В спецификации к Yerasov 9000v написано, что он (как и MARSHALL JH-1 судя по всему)"имитирует звучание усилителей Marshall JCM800"...Есть смысл заказать(послушать не получается)чтобы получить похожий звук?
пдв
Нууу...
no
2 DENVЁR : Ну хоть что то от JCM800 в JH-1 кроме названия есть?;)
Still
2kott Аппарат, аппаратом, но точно такого же звука получить не удасться. У Янга например JTM45+SG. Играл я через 45 на SG, похожий звук найти удалось, но именно ТОТ нет. От звукоизвлечения многое зависит. Например если не "снимать" а лупить по струне, то звук рассыпается на гармоники и плотной несущей уже нет. В руках много звука.
Мимоладов
Нужно, наверное, знать весь тракт, вплоть до сведений о расстоянии между микрофоном и динамиком усилителя и площади помещения, в котором происходила звукозапись.
Swever
а также настройками эквалайзеров, компрессоров и прочей негитарной лабуды ПОСЛЕ съема, т.е. то чем сам музыкант, скорее всего не занимался.
Swever
меня руски плохо
Alex
полустек это обычная бошка и кабинет 4х12, полный стек это когда два каба 4х12, одиен на другом
Schneider
2Feeleen: у меня тоже такие крамольные мысли были, однако обычно, насколько я знаю, стеком называется как башка с одним кабинетом 4х12, так и с двумя. 2kott: JCM800 и JH-1 - две разные вещи. Первый - это полноценная ламповая башка, которую для хорошего мощного перегруза надо "греть", второй - всего навсего примочка, причем транзюковая. Как грелка покатит, как дисторшн/овердрайв - не очень, ибо бубнит слишком сильно.
Alex
2Schneider обычо говорят не пральна, по аглицки пиется кажется так half-stack, полустек, бошка на кабе
пдв
JH-1 во всяком случае обладает некоторым карахтером, близким (относительно конечно) к ламповым грузам.
no
Всем большое спасибо за пояснения... Теперь в жизни есть цель..:) Начну пока с Ibanez RG 350DX + JH-1 + какой нибудь проц под ревер и хорус, постепенно копя на JCM800 (или его ПОЛНОЦЕННЫЙ аналог :)
Schneider
Ibanez RG + JH-1 - это вряд ли будет саунд Вольфа Хоффмана в чистом виде :) В принципе, я бы посоветовал обратить внимание на его манеру игры (кстати, весьма своеобразную и интересную), а не на звук, который есть типичный звук 80х.
no
2Schneider: Цитата из интервью Хоффмана : "Гитарный звук для меня - это всегда комбинация многих факторов. Главный ингридиент - это гитарист и его руки. Что-нибудь может звучать как дерьмо, если это буду играть я, а не кто-нибудь другой и наоборот. Также, конечно, что касается электрозвука, то это комбинация усилителя, динамиков, струн, кабелей (!) и любых других фишек, типа преампов и примочек. Итак, готовый гитарный звук - это комбинация всех этих факторов, одним из которых является естественно гитара. Если я поменяю гитару и воткну ее в свою систему и заиграю - оно конечно будет звучать по-другому, но все равно оно будет звучать как я. Но если я дам свою гитару кому-нибудь другому и попрошу его поиграть через то же самое оборудование, то звук будет совсем другим." Манеру звукоизвлечения Хоффмана пытался снимать с самого начала своего увлечения гитарой - у него сотни интереснейших приёмов, которыми он разнообразит игру...Но само звучание гитары это для меня(повторюсь)очень важно чисто психологически...Ностальгия и т.д, чтобы как и раньше я мог внезапно проснувшись в 3 часа ночи, с горящими глазами схватив инструмент, начать наигрывать ту тему, которая возникла в голове...:)
Михаил
Осторожно! У RG350DX не самый лучший флойд. Уж лучше вобще без него или другую гитару с хорошим флойдом.
RiverBluesMan
Гонка за свои собственным саундом пожет сильно напрячь, если в твоем арсенале 2-3 примочки. Надо иметь студию свою для эксперементов.
Maxpower
тогда есть опасность, что ты в сторону от творчества и музыки уйдешь. и только будешь, что примочки крутить :-)
no
2 schadel : Спасибо за предупреждение - в своё время убил массу времени на перенастройку "флойдов" на "Lead Star"-ах разных модификаций - опыт возни есть...Эта гитара для начала...Потом всё будет зависеть от настроения - пойдёт дальше домашних музицирований - куплю японский Ибанез..:) 2 tv_kot; Maxpower : Надеюсь - нет...:)Это наверное даже не столько поиск идентичного звука, сколько просто ХОРОШЕГО гитарного звука с НЕ заоблачными затратами на него... Кстати - послушал кучу демок JH-1 и MT-2 и на мой взляд Джекхаммер - больше звук ЭйСи/ДиСи, т.е драйвовый, не столько "метальный"...Метал Зона как то побогаче, пожирнее звуком... Очень понравился Ерасовский Тьюб Монстр - вот это почти то, что я искал...Кстати - совсем не впечатлил хвалёный Птеродрайвер... Наверное это дело вкуса, хотя, насколько я заметил ОГРОМНОЕ значение имеет как и кем записана демка... Странное дело - 15-16 лет назад играл на всяком дерьме (Лелевский дисторшн, MXR fuzz, самопальные овердрайвы), но стоило собраться вместе и плевать было какой звук, играть готовы были на чём угодно - такой настроение было, такой драйв на репетициях...А сейчас уже требуется вдохновение - годы наверное...:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.