Юзал ли кто преамп ADA MP1?, То ли лыжи не едут, то ли я... того... Не могу вставить его в микс :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Юзал ли кто преамп ADA MP1?, То ли лыжи не едут, то ли я... того... Не могу вставить его в микс :( |
5.3.2009, 8:02
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Вобщем, послушал как то у знакомого как звучит ADA MP1. Звучание вставило. Сказал - "Я тоже хачу!" и купил себе такой же. Попробовал записаться с ним - хрень какая то получается.
Короче я в растерянности. То ли у меня руки просто кривые, то ли там лампы убитые. (я подержанный взял) Поэтому вопрос такой: Юзал ли кто сей девайс? И если кто юзал, то хотелось бы послушать пример звучания, которого от него удалось добиться. Причем, очень желательно именно в каком нить миксе, а не само по себе. Мне удалось добиться только такого вот недоразумения: Полноценный микс с соло Урезанная версия. Барабаны + бас + ритм Блин, ну неужели, то что мне удалось от него добиться - это максимум того что он может??? |
|
|
|
|
|
5.3.2009, 9:16
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
По аде ничего не скажу, но мб у тебя слишком серединистый бас, по этому если подрезать середину, гитара теряеться.
|
|
|
|
5.3.2009, 12:29
|
|
По аде ничего не скажу, но мб у тебя слишком серединистый бас, по этому если подрезать середину, гитара теряеться. Я пробовал прибирать необходимые частоты (в том числе и середину) на остальных инструментах так, что бы гитара, не тронутая эквалайзером, нормально звучала в миксе. Звучать то она звучала, но при этом миксу, в целом, не хватает верхних частот. И вот как только я пытаюсь их поднять на гитаре - ее звук превращается в полную хрень. А если не поднимать - микс звучит как то очень зажато. |
|
|
|
5.3.2009, 17:44
|
|
|
Если ты её включаешь в разрыв комба и снимаешь микрофоном, то всё должно быть отлично. Если ты её всключаешь в пульт, то нужен кабинетулятор (!!!!!). И всё будет хорошо.
|
|
|
|
5.3.2009, 17:46
|
|
|
А при чём тут микс и звучание гитары??.. Если не включать гитару, то как она влияет на качество микса??...
|
|
|
|
5.3.2009, 17:54
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
Второй фаил не открывается, а что не устраивает в первом?
|
|
|
|
5.3.2009, 18:55
|
|
Если ты её включаешь в разрыв комба и снимаешь микрофоном, то всё должно быть отлично. Если ты её всключаешь в пульт, то нужен кабинетулятор (!!!!!). И всё будет хорошо. Звук идет с гитары в пред, потом с преда сразу в линию. Далее, на компе, ессно идет через спикосим. А при чём тут микс и звучание гитары??.. Если не включать гитару, то как она влияет на качество микса?? Ну, при том, что не могу вписать это "счастье" в микс А если не включать гитару, то на качество микса тогда она конечно не влияет |
|
|
|
5.3.2009, 19:04
|
|
Ну, при том, что не могу вписать это "счастье" в микс А если не включать гитару, то на качество микса тогда она конечно не влияет Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать. |
|
|
|
5.3.2009, 19:06
|
|
Второй фаил не открывается, а что не устраивает в первом? Мне не нравится звучание гитары. Не нравится тем, что перегруз получается какой то грязный и сухой. Вот, например, перегруз, который я получаю в цепочке TubeManII -> Спикосим Link Хотелось бы что то вроде такого, только лучше |
|
|
|
5.3.2009, 19:09
|
|
Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать. В смысле, поднять на преампе, вместо того что бы поднимать софтварными эквалайзерами? Ок. Еще, для наглядности выложу звук, когда эквалайзер (как на преампе, так и софтварный) в нейтральном положении. |
|
|
|
5.3.2009, 19:11
|
|
Давай так: попробуй поднять верх на преампе и результат выложи, чтоб наглядно так сказать. В смысле, поднять на преампе, вместо того что бы поднимать софтварными эквалайзерами? Ок. Еще, для наглядности выложу звук, когда эквалайзер (как на преампе, так и софтварный) в нейтральном положении. да да именно на преампе. и еще, какие спиксимы юзаешь, встроенные в преамп или софтовые? |
|
|
|
5.3.2009, 19:53
|
|
да да именно на преампе. и еще, какие спиксимы юзаешь, встроенные в преамп или софтовые? Юзаю софтовые. VoxengoBoogex. Импульс - Trapezoid 57 Edge 0.5 (Из Recabinet 1.03) Убрал софтварный EQ поднял вместо этого на преампе: Вот линк Все равно верха звучат грязно. А вот какой звук был до применения EQ Link |
|
|
|
5.3.2009, 20:01
|
|
|
|
|
|
5.3.2009, 20:06
|
|
А вот какой звук был до применения EQ То есть это звук напрямую из преампа в спиксим и всё? Угу. А да... Там чуть чуть ревера было после спикосима. Совсем малость. Только щас вспомнил, что забыл убрать. И еще, забыл упомянуть. В первой ссылке играется во второй половине сэмпла я немного убрал середину и добавил верха. (Преамповским эквалайзером) Во второй ссылке, я во второй половине сэмпла добавил дисторшна. |
|
|
|
5.3.2009, 20:26
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Нащщет АДЫ ничего не скажу, т.к. не пользовал, но могу сказать про микс. В стартовом сообщении сокращенный вариант вощемта достаточно неплохо звучит, прям как всякие мотликрю в 80-е, но тут два момента:
1) Стоит слегка подкомпрессовать микс, ну и еще чуток подрихтовать каким-нибудь плагином типа Ozone3, гитара сразу начинает звучать сочнее и лучше 2) Очень важно: бас тут имеет крайне много середины и мало низов. Лучше эти низы вывести именно на нем, а середину прибрать. Вот я чуток поигрался с этим файликом, результат тут: http://ifolder.ru/10884815 |
|
|
|
5.3.2009, 20:41
|
|
Нащщет АДЫ ничего не скажу, т.к. не пользовал, но могу сказать про микс. В стартовом сообщении сокращенный вариант вощемта достаточно неплохо звучит, прям как всякие мотликрю в 80-е, но тут два момента: 1) Стоит слегка подкомпрессовать микс, ну и еще чуток подрихтовать каким-нибудь плагином типа Ozone3, гитара сразу начинает звучать сочнее и лучше 2) Очень важно: бас тут имеет крайне много середины и мало низов. Лучше эти низы вывести именно на нем, а середину прибрать. Вот я чуток поигрался с этим файликом, результат тут: http://ifolder.ru/10884815 Ну да, сокращенном варианте я кроме того, что замьютил все соло гитары, еще и мастер трек ничем не обрабатывал. Обычно я мастер-трек TRackS-ом обрабатываю. Только юзаю не компрессор, а Multiband Limiter. А мне понравилось как звучит твой вариант! Чем это ты его? Озоном? (А середину в басах наверное нужно будет все таки прибрать) PS: Правда как звучит гитара, все равно не нравится, хоть убей! Хочется перегруза посочнее. |
|
|
|
5.3.2009, 20:43
|
|
Посочнее - надо с серединой поиграться параметрическим эквалайзером. Хотя по мне тут ее хватает вполне.
Обрабатывал я iZotope Ozone 3, пресет CD Master with exciter and widening, только уровень компрессии побольше сделал. |
|
|
|
5.3.2009, 20:45
|
|
Угу. А да... Там чуть чуть ревера было после спикосима. Совсем малость. Только щас вспомнил, что забыл убрать. И еще, забыл упомянуть. В первой ссылке играется во второй половине сэмпла я немного убрал середину и добавил верха. (Преамповским эквалайзером) Во второй ссылке, я во второй половине сэмпла добавил дисторшна. Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо. |
|
|
|
5.3.2009, 21:08
|
|
Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо. Не... Я им в свое время попользовался достаточно. ИМХО у спикерсима на импульсах (на хороших) более "правильный" звук получается Я же собственно на Voxengo именно с Гитар Рига перешел |
|
|
|
6.3.2009, 1:04
|
|
Посочнее - надо с серединой поиграться параметрическим эквалайзером. Хотя по мне тут ее хватает вполне. Обрабатывал я iZotope Ozone 3, пресет CD Master with exciter and widening, только уровень компрессии побольше сделал. Этот результат мне понравился больше, чем в TRacks. Обязательно поиграюсь с этой штукой. Спасибо, Schneider! |
|
|
|
6.3.2009, 1:40
|
|
Понятно. Попробуй спикерсим из 3-го рига, мне почему то кажется что там найдёшь всё что надо. Не... Я им в свое время попользовался достаточно. ИМХО у спикерсима на импульсах (на хороших) более "правильный" звук получается Я же собственно на Voxengo именно с Гитар Рига перешел Позволь узнать, а какой спикерсим в риге? |
|
|
|
6.3.2009, 2:06
|
|
Позволь узнать, а какой спикерсим в риге? В смысле - "правильный" или "неправильный"? По мне - так "неправильный" Или ты имеешь ввиду какой спикосим в риге я юзал перед тем как на Voxengo перейти? В последних проектах - Matched Cabinet. То ли UltraSonic, то ли Grafitier, то ли Tweed Delight А в а более ранних проектах (которые были еще до того как в какой то версии рига появились Matched Cabinet) я уже даже и не помню. Какие то комбинации были из нескольких кабинетов. |
|
|
|
6.3.2009, 2:10
|
|
В смысле - "правильный" или "неправильный"? По мне - так "неправильный" Или ты имеешь ввиду какой спикосим в риге я юзал перед тем как на Voxengo перейти? В последних проектах - Matched Cabinet. То ли UltraSonic, то ли Grafitier, то ли Tweed Delight А в а более ранних проектах (которые были еще до того как в какой то версии рига появились Matched Cabinet) я уже даже и не помню. Какие то комбинации были из нескольких кабинетов. Нет нет, я не про то. В рекабе ты сказал импульсный, а какой в риге? |
|
|
|
6.3.2009, 2:19
|
|
Нет нет, я не про то. В рекабе ты сказал импульсный, а какой в риге? А, понял. Я пока еще не пробовал в риге. Серьезно говоря, не сильно верю что получится что нить хорошее, но попробую - а вдруг?. Правда если сегодня до утра не успею, то пробовать буду, самое раннее, через несколько дней. В отъезде буду. Начну наверное с Tweed Delight. Помнится, давно еще писал через него примочку транзисторную (кстати, довольно хорошую) - вроде нравилось как звучит. |
|
|
|
6.3.2009, 2:38
|
|
Нет нет, я не про то. В рекабе ты сказал импульсный, а какой в риге? А, понял. Я пока еще не пробовал в риге. Серьезно говоря, не сильно верю что получится что нить хорошее, но попробую - а вдруг?. Правда если сегодня до утра не успею, то пробовать буду, самое раннее, через несколько дней. В отъезде буду. Начну наверное с Tweed Delight. Помнится, давно еще писал через него примочку транзисторную (кстати, довольно хорошую) - вроде нравилось как звучит. Так какой в риге-то ты так и не ответил? |
|
|
|
6.3.2009, 7:17
|
|
Так какой в риге-то ты так и не ответил? Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины). Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона. Не, с импульсами как то все проще и достовернее Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать |
|
|
|
6.3.2009, 18:20
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland |
В ГР тоже вроде импульсы... Но там они действительно убогие...
Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно. |
|
|
|
6.3.2009, 22:41
|
|
Блин, что то я сегодня торможу, только с третьего раза в суть вопроса въехал Ну, в ГР все строится на том, что они пытаются именно смоделировать, как будет меняться сигнал, в зависимости от свойства кабинета, типа и положения микрофона. На каких именно принципах строится это моделирование - я не в курсе. Честно говоря, ни разу не интересовался настолько, что бы попытаться найти какую то достоверную инфу об алгоритмах такого моделирования. Уверен только, что колебания воздуха они точно не моделируют В остальном могу сделать только предположения (которые, возможно очень далеки от истины). Скорее всего, тупо просчитывают на каких частотах будет резонанс и разные провалы, в зависимости от типа кабинета и его размера. А в свойства каждого микрофона вбита его диаграмма направленности и информация о том, как он меняет частотку. (Я сильно сомневаюсь, что они бы стали "честно" моделировать всякие переходные процессы в нем) Ну и как то хитро, исходя из этих данных, просчитывают, как поменяется звук, в зависимости от положения микрофона. Не, с импульсами как то все проще и достовернее Правда, при таком подходе, пользователь лишен удовольствия подвигать разные микрофоны и поэксперементировать Ясно Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем. |
|
|
|
7.3.2009, 20:53
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
а что за гитара?
|
|
|
|
8.3.2009, 3:09
|
|
В ГР тоже вроде импульсы... Но там они действительно убогие... Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно. Вполне может быть что основные характеристики комбика для каждой позиции микрофона (On Axis, Off Axis, Edge) описываются импульсами. А дальше, на основе этого уже просчитывается сигнал в зависимости от размера кабинета и типа микрофона. Почему бы и нет. Но тогда либо, действительно, импульсы очень хреновые либо там все же что то другое. За совет спасибо, скачаю попробую. А те которые я ющаю, ХЗ где их можно взять, мне их мылом прислали Могу тоже на мыло скинуть. Или на iFolder. Но это будет дня через два, когда домой вернусь. Я щас в отъезде и в инет с модема выхожу |
|
|
|
8.3.2009, 3:10
|
|
|
|
|
|
8.3.2009, 3:13
|
|
|
|
|
|
8.3.2009, 14:10
|
|
|
|
|
|
8.3.2009, 18:07
|
|
|
|
|
|
8.3.2009, 20:19
|
|
|
|
|
|
8.3.2009, 21:11
|
|
Ясно Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем. Сравнивал результаты ГР3 и того же бугекса с импульсом plexi marshall. Риг явно не в плюсе. Это для дома. Хотя может у меня руки кривые? Понятия не имею =) |
|
|
|
8.3.2009, 23:06
|
|
![]() Сообщений: 4152 Регистрация: 31.1.2009 |
Ясно Ну мне лично для дома рига хватает вполне. Звук с моим преампом и ригом устраивает более чем. Сравнивал результаты ГР3 и того же бугекса с импульсом plexi marshall. Риг явно не в плюсе. Это для дома. Хотя может у меня руки кривые? Главное результат. Я не парился. А лучший спикерсимулятор это микрофон с кабинетом~) |
|
|
|
9.3.2009, 2:17
|
|
Главное результат. Я не парился. А лучший спикерсимулятор это микрофон с кабинетом~) Согласен Просто с ГП3 у меня результат выходит хуже, чем с бугексом, так что я юзаю бугекс, а ГП3 использую только в качестве "просто поиграть". И еще иногда выдираю оттуда интересные примочки типа лесли и тремоло. И еще там классный дилэй. Для всякого стоунера например это то что надо. |
|
|
|
9.3.2009, 12:46
|
|
Schneider. Что такое "стоунер"?
|
|
|
|
9.3.2009, 16:18
|
|
|
|
|
|
12.3.2009, 1:43
|
|
|
|
|
|
12.3.2009, 1:44
|
|
Слушай, а где эти импульсы можно взять? Хочу попробовать. Могу посоветовать хороший сет - Sperimental от камрада Alu с guitarampmodeling.com. Месавские кабы там шик. Ну и GuitarHack круть, конечно. Выложил reCabinet на http://ifolder.ru/10975387 |
|
|
|
12.3.2009, 9:32
|
|
|
"Эээ... Вялой чего? 8-()"
- это он про Ибанез) |
|
|
|
12.3.2009, 16:41
|
|
|
|
|
|
13.3.2009, 1:45
|
|
Это же древний мем про то, что "Ибанез - вялая ссанина" ЗЫ Как-то довелось подержать в руках RG2750 (который Prestige и все дела, да еще и с датчиками DiMarzio) - не понравилось. Риальни как-то вяло... |
|
|
|
13.3.2009, 3:44
|
|
Это же древний мем про то, что "Ибанез - вялая ссанина" Гыг. Просветился в гугле насчет "Ибанез - вялая ссанина". Только теперь заценил шутку юмора ЗЫ Как-то довелось подержать в руках RG2750 (который Prestige и все дела, да еще и с датчиками DiMarzio) - не понравилось. Риальни как-то вяло... Ну хз... На вкус и цвет... Я мало чего пробовал, но из того что в руках подержать довелось, мне ибанез наиболее симпатичен. |
|
|
|
13.3.2009, 3:59
|
|
Рассказываю финал этой эпопеи с преампом.
Ну... Вобщем, если вкратце, то я не в ту дырку совал А подробнее - там есть два выхода. A и B. Как мне подсказала логика, "A&B" это стерео, а если воткнуть только в "A" то будет моно. Кстати, под конец прочитал мануал, там тоже пишут что если хотите получить моно сигнал, втыкайте просто в А или B - без разницы. А на самом деле, там дела обстоят так: "А" - выход со спикосимулятора, "B" - просто выход без всяких спикосимов. Я есстественно втыкался в "A"! И ессно потом на компе все это дело пускал (еще раз) на спикосимулятор! Я как то был твердо уверен, что никаких спикосимво там не предусмотрено. И насколько я понимаю, в стандартной модели это так и есть. Но я то его взял подержанный и похоже, что какие то умельцы вфигачили туда спикосим. Сейчас воткнулся в другой выход - вроде нормально все зазвучало. |
|
|
|
13.3.2009, 15:48
|
|
Тоже бывает
Хотя у меня вот был AMT SS-20 недавно, я пробовал его писать. И лучше результат был именно если брать сигнал со спикосима (а он там кстати а-ля сансамп по ходу - тупо обрезание верхов) и потом еще раз обрабатывать софтовым спикосимом. Но тот преамп вообще вялый и никакой, а не ADA MP-1. Overhead, выложи запись с другой дырки заценить |
|
|
|
13.3.2009, 17:13
|
|
|
|
|
|
15.3.2009, 6:44
|
|
Вот... Записал с "правильной дыркой"
Черновой вариант записи и сведения. http://www.labinsk.ru/users/overdrive/demo...ver_of_time.mp3 |
|
|
|
15.3.2009, 11:53
|
|
|
мне понравилось.. материал интересный... гитарка хорошо звучит...
ПС по доброму завидую, ибо сам так не сыграю... |
|
|
|
15.3.2009, 13:32
|
|
Спасибо, Sjalavrak!
|
|
|
|
15.3.2009, 13:55
|
|
Звучит достаточно тривиально. Особое отвращение вызвали "перетяжки".
|
|
|
|
15.3.2009, 15:50
|
|
|
ну, на вкус и цвет ... сами знаете что) кому-то соли не хватает, кому-то - орегано))
|
|
|
|
15.3.2009, 16:43
|
|
|
|
|
|
15.3.2009, 17:09
|
|
Звучит достаточно тривиально. Особое отвращение вызвали "перетяжки". Дык фигли... Запись то черновая. Да еще и играл на старых, растянутых струнах - не строят на нифига. Сегодня как раз менять буду. Хотя... у меня конечно и в финальных версиях косяков более чем достаточно, просто они не настолько грубые А вообще, за отзывы спасибо, конечно, но тут еще оценивать особо нечего. Я просто выложил небольшой кусок трека, над которым сейчас работаю, с целью показать как у меня зазвучал преамп из "правильной дырки" В случае, если кому то это покажется интересным, то полная версия трека (старый вариант) лежит здесь: The River of Time. Это запись где-то годичной давности. Писал через с простенькой ямахой через Guitar Rig 3. |
|
|
|
15.3.2009, 17:15
|
|
Звучит достаточно тривиально. Особое отвращение вызвали "перетяжки". Минуточку уважаемый! Кто тебя просил оценивать композицию? Тут тема про звук ада мп-1, а не о композиции. Зачем лезть со своими оценками, когда тебя не просят? Это не красиво. Когда писал предыдущий пост, твоего поста еще не видел Да не, Спай, не горячись |
|
|
|
15.3.2009, 17:18
|
|
|
|
|
|
15.3.2009, 17:19
|
|
|
|
|
|
15.3.2009, 19:15
|
|
О, кстати, теперь звучание лучше значительно. Финальный вариант с удовольствием послушаю.
|
|
|
|
16.3.2009, 0:44
|
|
кстати, по поводу звука на соло-такое ощущение, что это просто процессорный звук. лампы особой не слышно, тоненько, без мясца. основательности в звуке нет чтоли. (может всетаки ссанина?)
|
|
|
|
16.3.2009, 0:50
|
|
Может ты не знаешь, что даёт лампа? Ибо там всё же лампа
|
|
|
|
16.3.2009, 0:59
|
|
кстати, по поводу звука на соло-такое ощущение, что это просто процессорный звук. лампы особой не слышно, тоненько, без мясца. основательности в звуке нет чтоли. (может всетаки ссанина?) Ну видимо ты обладатель "крутой лампы", "крутого инструмента" и знаешь о чём говоришь. Может выложишь свой пример, чтоб все поняли что есть не "ссанина"? |
|
|
|
16.3.2009, 1:06
|
|
http://www.youtube.com/user/alexvivat
вот тут прописывал гитарки. как бы вот к такой фактуре звука поболее тяготею. характерный ламповый "хруст"-вот что я имел ввиду. на кх-2 там проц дигитеч гнх3, осталное тру лампа баксов за 450 |
|
|
|
16.3.2009, 3:17
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
Да лан, ребят, не сорьтесь. Вы стоите друг друга )))
|
|
|
|
16.3.2009, 3:27
|
|
кстати, по поводу звука на соло-такое ощущение, что это просто процессорный звук. лампы особой не слышно, тоненько, без мясца. основательности в звуке нет чтоли. (может всетаки ссанина?) Ну не сказал бы, что прямо так уж похоже на процессорный. Имхо, эт ты загнул. Послушал твой звук. Да, это есть гут. PS: Я кстати пока еще не решил через что буду соло писать - через ADA или через TubeMan. На риффах - однозначно АДА рулит. На соло - буду еще смотреть, сравнивать. PPS: А Ibanez - не трожь, это святое |
|
|
|
16.3.2009, 11:58
|
|
http://www.youtube.com/user/alexvivat вот тут прописывал гитарки. как бы вот к такой фактуре звука поболее тяготею. характерный ламповый "хруст"-вот что я имел ввиду. на кх-2 там проц дигитеч гнх3, осталное тру лампа баксов за 450 Нет уважаемый, ты не ютюб видео дай, а адекватно записанную гитару. По ютюбу понять сложно. А конкретно по твоему видео могу сказать, что с таким умением играть, выкладывать что-то на ютюб - дело подростка, а не взрослого человека. По моему должно быть стыдно.... |
|
|
|
16.3.2009, 23:18
|
|
хых, на ютуб я выкладываю сэмплы для продажи гитар, уважаемый. они (сэмплы), находясь там, выполняют вполне определенные цели, тем более писаны они так-взял, сыграл. на гитаре не занимаюсь уже года 2... стыдно конечно
вот тут альбомчик есть что я прописывал в молодости, не претендую на виртуозность. хехе гитара http://www.realmusic.ru/angroup |
|
|
|
17.3.2009, 0:42
|
|
вот тут альбомчик есть что я прописывал в молодости, не претендую на виртуозность. хехе гитара http://www.realmusic.ru/angroup Ужасно друг мой.... зачем браться писать то, что не можешь сыграть? |
|
|
|
17.3.2009, 0:58
|
|
выложи чтонить свое, покажи "письку". заценим размерчик. ну и заодно звук, тоже интересно, столько "умных" мыслей в голове, а скромничаешь, хехе небось все пола гилберта дрочишь, юноша?
|
|
|
|
17.3.2009, 1:19
|
|
выложи чтонить свое, покажи "письку". заценим размерчик. ну и заодно звук, тоже интересно, столько "умных" мыслей в голове, а скромничаешь, хехе небось все пола гилберта дрочишь, юноша? Я Пола Гилберта? Да бог с тобой, никогда такого небыло! А письками мериться - это как раз для этих с ютюба "прыщавых". На счёт своего звука, так я собственно и не утверждаю, что у меня какой то мега звук дома. Это ты АДУ "обкакал" и своё выложил как пример "тру лампы". Но пример то оказался не ахти =) Если тебе интересен мой домашний звук, пожалуйста http://webfile.ru/3220441 Еще раз повторю что сие есть мой домашний звук в линию, на что-то серьёзное я в домашних условиях не претендую. |
|
|
|
17.3.2009, 1:37
|
|
Хм... надо завтра послушать.
|
|
|
|
17.3.2009, 12:43
|
|
выложи чтонить свое, покажи "письку". заценим размерчик. ну и заодно звук, тоже интересно, столько "умных" мыслей в голове, а скромничаешь, хехе небось все пола гилберта дрочишь, юноша? Я Пола Гилберта? Да бог с тобой, никогда такого небыло! А письками мериться - это как раз для этих с ютюба "прыщавых". На счёт своего звука, так я собственно и не утверждаю, что у меня какой то мега звук дома. Это ты АДУ "обкакал" и своё выложил как пример "тру лампы". Но пример то оказался не ахти =) Если тебе интересен мой домашний звук, пожалуйста http://webfile.ru/3220441 Еще раз повторю что сие есть мой домашний звук в линию, на что-то серьёзное я в домашних условиях не претендую. я по моему пояснил выше, что я имел ввиду когда обосновывал свое мнение что нет именно лампового хруста, для этого и выложил для сравнения именно звука а не техники, которая была успешно обхаяна. кстати, именно аду я пытался сначала прописывать в студии для своего альбома. которую с успехом просто продал, так и не добившись того что мне надо было. вот такой горький опыт. |
|
|
|
17.3.2009, 13:01
|
|
я по моему пояснил выше, что я имел ввиду когда обосновывал свое мнение что нет именно лампового хруста, для этого и выложил для сравнения именно звука а не техники, которая была успешно обхаяна. кстати, именно аду я пытался сначала прописывать в студии для своего альбома. которую с успехом просто продал, так и не добившись того что мне надо было. вот такой горький опыт. А вот Пол Гилберт с ADA добился очень хорошего звука и Нуно Беттенкурт тоже, закономерный вопрос: а может дело в руках? =) А то, что ты выложил на ютюбе - не конкурентноспособное ибо записано на телефон (ну или видео камеру бытовую - не важно) и плюс сжатие звука на самом ютюбе. Так что пока твоё "обкакивание" ADA звучит неубедительно =) |
|
|
|
17.3.2009, 14:14
|
|
я по моему пояснил выше, что я имел ввиду когда обосновывал свое мнение что нет именно лампового хруста, для этого и выложил для сравнения именно звука а не техники, которая была успешно обхаяна. кстати, именно аду я пытался сначала прописывать в студии для своего альбома. которую с успехом просто продал, так и не добившись того что мне надо было. вот такой горький опыт. А вот Пол Гилберт с ADA добился очень хорошего звука и Нуно Беттенкурт тоже, закономерный вопрос: а может дело в руках? =) А то, что ты выложил на ютюбе - не конкурентноспособное ибо записано на телефон (ну или видео камеру бытовую - не важно) и плюс сжатие звука на самом ютюбе. Так что пока твоё "обкакивание" ADA звучит неубедительно =) неубедителен звук топегстартера (по моему мнению, подчеркну), я ведь не обосрал прибор как таковой, и даже предположил, что может быть дело в гитаре =). Когда народ научится читать? В принципе для себя то я решил, что ада ну никак не мое. А добитсья или нет нужного звука того или иного крутого гитариста-это по большому заслуга саунд-продюссера, а далеко не гитариста как индивидуума. на западе работают командой. а приборы-это всего лишь средство для достижения цели. да и звук - это 90% тупо пальцы. хехе |
|
|
|
17.3.2009, 14:24
|
|
неубедителен звук топегстартера (по моему мнению, подчеркну). а добитсья или нет нужного звука того или иного крутого гитариста-это по большому заслуга саунд-продюссера, а далеко не гитариста как индивидуума. на западе работают командой. а приборы-это всего лишь средство для достижения цели. Пабло Гилберто очень много раз засветился на совсем "домашних" видео (на том же пресловутом ютюбе). Звук хоть и разный, но плохим его назвать нельзя. Говорить о том, что у него дома живёт карманный саундпродюссер - глупо правда? =) Значит всё таки умеет Пол "крутить ручки" =) А звук "топегстартера" звучит убедительнее твоего на ютюбе =) Думаю что это будет не только моё мнение =) |
|
|
|
17.3.2009, 14:28
|
|
скорей всего умеет, особенно когда нет ограничения в средствах и когда есть у кого учиться и перенимать опыт. в студии то он работал, да и работает, не завязывая глаза и затыкая уши. опыт. основной его фишкой является очень хорошее звукоизвлечение и гитара с огромной читаемостью. подключи туда любую лампу и ты услышишь там гилберта. пальцы и гитарный тракт первичны.
видео на ютубе это видео на ютубе. юбилейный хьюз анд каттнер ламповый комб в живую даже на половине громкости убирает аду в глубокую жопу. думаю, многие у кого была возможность сравнить со мной согласятся =) ада будет работать только в том случае, есть ее подрубать в отличный ламповый оконечник, брать нормальный кабинет желательно с хорошими керамическими динамиками (ну или алнико, тут на вкус) и все это хозяйство снимать нормальными шурами см57 майд ин сша. вот тогда это зазвучит как надо и возможно как на записи гилберта, если пальцы постараются и гитара конструктивно похожа |
|
|
|
17.3.2009, 14:46
|
|
скорей всего умеет, особенно когда нет ограничения в средствах и когда есть у кого учиться и перенимать опыт. в студии то он работал, да и работает, не завязывая глаза и затыкая уши. опыт. основной его фишкой является очень хорошее звукоизвлечение и гитара с огромной читаемостью. подключи туда любую лампу и ты услышишь там гилберта. пальцы и гитарный тракт первичны. видео на ютубе это видео на ютубе. юбилейный хьюз анд каттнер ламповый комб в живую даже на половине громкости убирает аду в глубокую жопу. думаю, многие у кого была возможность сравнить со мной согласятся =) Начнём с того, что звук еще и правильно снять надо для записи. Ты этого не сделал ни на ютюбе ни на своём альбоме (альбом шедевральный конечно, мнеб лично стыдно было так записаться). И сравнивать линейный звук, записанный посредством спикерсима, со звуком в стек - совсем не правильно. АДА это пре-амп, то есть звук формирующийся до усиления, а не то что использовать его как конечный продукт, который можно только тупо втыкать в линию. По хорошему ада должен идти в стек и сниматься микрофонами. Как вариант результата: Extreme - Pornograffitti. Или ты тоже считаешь что там "неубедительный" звук получился? =) |
|
|
|
17.3.2009, 14:48
|
|
читай выше, я дописал. альбом нормальный. скока заплатил-стока и получил, по крайней мере там все студийное живье. да и полученный опыт работы в студии получен весомый. это не домашние потуги диванных гитаристов вроде тебя, а нормальная 8 часовая недельная работа. в любом случае интересный опыт=)
|
|
|
|
17.3.2009, 14:54
|
|
читай выше, я дописал Шуры 57 маид ин уса =) то есть другое не практикуется? =) А по теме - чел выложил вполне адекватный звук записанный в линию через АДА. Ты начал там чёт про свои стеки рассказывать, при чём тут одно с другим? Ты запиши свой стек в линию и сравним =)))))) |
|
|
|
17.3.2009, 14:57
|
|
читай выше, я дописал. альбом нормальный. скока заплатил-стока и получил, по крайней мере там все студийное живье. да и полученный опыт работы в студии получен весомый. это не домашние потуги диванных гитаристов вроде тебя, а нормальная 8 часовая недельная работа. в любом случае интересный опыт=) Ты сыграл никак дяденька, даже не в звуке дело (хотя хорошего звука я там тоже не наблюдал) =) Стыдно должно быть так играть, тем более на студии =) А про диванных это ты наверное по себе засудил? =) Вот такие как ты диванные приходят на студию и вот такие как у тебя "альбомы" и получаются =) |
|
|
|
17.3.2009, 15:06
|
|
у меня нет стека, к сожалению. по альбому- если ты так судишь, пожалуйста, я не возражаю. у многих мнение совершенно противоположное твоему. да и твое мнение мне особо не интересно. с 93 по 98 был на сцене. ну повякали и разбедались. пока, юноша
п.с. спасибо за пиар, хехе |
|
|
|
17.3.2009, 15:09
|
|
ну если ты так судишь, пожалуйста, я не возражаю. у многих мнение совершенно противоположное твоему. да и твое мнение мне особо не интересно. ну повякали и разбедались. пока, юноша Я сужу? Судить ты начал тут =) Первым подсудимым оказался преамп АДА МП1 =) Приговор был жесток =) А вот судья на поверку оказался совершенно не убедительным и покинул зал заседания с позором =) |
|
|
|
17.3.2009, 15:12
|
|
ну тут позором то и не пахнет. я по моему достаточно полно изложил свое мнение по поводу звука топекстартера, звука пола гилборта, записи своего альбома, о чем еще тебе расказать?
п.с. форум оживать стал, скоро можно будет делать деньги на нем |
|
|
|
17.3.2009, 15:20
|
|
у меня нет стека, к сожалению. по альбому- если ты так судишь, пожалуйста, я не возражаю. у многих мнение совершенно противоположное твоему. да и твое мнение мне особо не интересно. ну повякали и разбедались. пока, юноша п.с. спасибо за пиар, хехе Ты так часто редактируешь сообщения, что за тобой не успеть прям =) А на счёт PR-а, это ты о чём? Что такого интересного я о тебе рассказал общественности? Думаешь теперь все побегут твой "альбом" качать? Сомневаюсь =) |
|
|
|
17.3.2009, 15:23
|
|
|
|
|
|
17.3.2009, 15:24
|
|
конечно. это написано в подписи. тугодумить не надо
|
|
|
|
17.3.2009, 15:26
|
|
|
|
|
|
17.3.2009, 15:28
|
|
спасибо за пожелания. никогда не возил аду и в планах нет=)
|
|
|
|
17.3.2009, 15:28
|
|
|
|
|
|
17.3.2009, 15:32
|
|
ну не совсем уж так. есть определенные предпочтения, вот и вожу что прежде всего мне интересно. например, я не вожу на продажу фендер или ибанез, хотя мог бы. работа с гитарами-это интересно. поверь мне. это хобби. да еще и работа. мне например повезло с этим. любимая работа. а ты кем работаешь? может в ларьке по продаже свежей рыбы?
|
|
|
|
17.3.2009, 15:49
|
|
ну не совсем уж так. есть определенные предпочтения, вот и вожу что прежде всего мне интересно. например, я не вожу на продажу фендер или ибанез, хотя мог бы. работа с гитарами-это интересно. поверь мне. это хобби. да еще и работа. мне например повезло с этим. любимая работа. а ты кем работаешь? может в ларьке по продаже свежей рыбы? Вот! Еще доказательство твоего "торгашества" =) Если работать, то по твоему только продавцом =) А как же другие профессии? =) Ну например пекарь или столяр? Не, не катит? =) А что до меня, так я так, с хлеба на воду, не торгаш совсем =) |
|
|
|
17.3.2009, 15:53
|
|
ну ладно, каждому свое.
|
|
|
|
17.3.2009, 15:58
|
|
|
|
|
|
17.3.2009, 16:00
|
|
не в тему. а как сделать ник зеленым? тоже хочу
|
|
|
|
17.3.2009, 16:01
|
|
|
|
|
|
17.3.2009, 19:14
|
|
я в курсе
|
|
|
|
18.3.2009, 20:24
|
|
|
Специально послушал ссылки, выложенные Сэмом, Алексом и Спаем.
Аж заинтересовало, из-за чего сыр-бор. Сэм - нормальный такой звук, уверен, что в хороший оконечник и кабинет будет еще лучше. Алекс - мне понравилось, реальный такой комбовый звук, заточенный под исполняемую музыку. Под современный (да и не очень современный, годов 90-ых) тяжеляк не подойдет, думаю согласишься. Спай - для домашнего звука нормально, низов только много, и неживой звук какой-то. Вообще, парни, не из-за чего было спорить: каждый делает как хочет. |
|
|
|
18.3.2009, 21:00
|
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом |
И я случаем заглянул, хотя не должен был(АДУ не юзал)
Сэм- звук соло по-моему и впрямь тонковат, но "плохой" процессорности в нем нет; У Алекса на ютубе звук тот, к которому я и сам весьма и весьма расположен, но он не для экстремизма Спаево "дж-дж-дж" прозвучало тоже соответствующе и хорошо. Очень разборчиво. Местами даже слишком, если так можно сказать, отчего и впечатление некоей "ненастоящести" Всем спасибо |
|
|
|
18.3.2009, 22:06
|
|
Спай - для домашнего звука нормально, низов только много, и неживой звук какой-то. Ну да, это синтезатор вообще гитарный =) Спаево "дж-дж-дж" прозвучало тоже соответствующе и хорошо. Очень разборчиво. Местами даже слишком, если так можно сказать, отчего и впечатление некоей "ненастоящести" То есть что бы было "по настоящему" надо играть криво? =)))))) |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 9:19 |