Пунканавт
23.4.2003, 19:42
Народ помогайте.Нужна басуха за 1000 руб.Главное чтоб не фонила и надёжная была!Для игры панк-рока.Урал думаю не падайдёт.Хотя у нас некоторые экземпляры стоят по 400 рублей(ЫЫЫЫЫ)
Вообшем народ что мона купить на енти деньги.Я только начинаю играть.Но ненадо предлагать дерьмо какоенить.Чёнить более менее приличное
GunFighter
23.4.2003, 19:59
ИМХО за такие деньги только ужас...
ну Иолана это даже врядли, тем более Диаманд.. и то очень поюзанные...
Ежели гриф не кривой, датчики и темброблок потом надыбаешь получше.. а заэкранируй и фонить меньше будет..
Гы.. я на таких веслах играл... надежные.. о голову не разобьешь:-)))
Чувак, я думаю при такой сумме говорить о фирме и модели гитары смысла ноль.
По-моему, нем смысла и покупать просто более-менее живое дерево и потОм добивать его нормальным железом.
Просто бери за жабры кого-нить, кто хоть немного шарит и изучай все своё Тольятти на предмет хоть чего-то похожего на бас. (ну, чтоб строил чуть и звенел не везде:)
Кстати, бывают и Уралы на которых можно играть (пальцы разминать:)
Пунканавт
23.4.2003, 22:18
Да вот мне сёдня и сказал один чел по поводу Урала:"Непонимаю чё вы на все Уралы накинулись!Бывают среди них и нормальные модели"
А насчёт того кто хоть чёта шарит:но проблем.У меня подруга играет в группе.Так вот у них в группе чел которые офигенно в гитарах разбираетца.Помойму он один из лудших гитаристов Самарской области
Но с напильником посидеть тебе усе-таки придетси:)))))
Пунканавт
24.4.2003, 20:12
Ну посижу.Чё тут такого?
А что именно мне придётца паять,примерно)))))))
ток не надо говарить всё
Экономист
25.4.2003, 0:00
за 30 долларов даже Урал не купишь, а ты "приличного" захотел.... цирк да и только
за 1000 рублей даже говенную фурнитуру не купишь чтобы самому весло из ДСП сделать
для панка в самый раз на швабру натянуть пару бельевых веревок
Самый настоящий панк
25.4.2003, 0:03
зачем бабки тратить? настоящий панк должен их потратить на ганжибас
а гитару нужно искать там, где панки обычно обитают и добывают все необходимое для жизни - на помойке
Веселый йуХ
25.4.2003, 6:38
Правильно! Запорожец - тоже автомобиль, Урал - тоже гитара! Бери первые попавшиеся дрова, тебе же панк играть, а не классику.
Пунканавт
25.4.2003, 6:44
А вы уверены что УРАЛ нельзя купить за 1000 РЭ?ХЫЫЫЫ у меня друг(гадёныш) продал её недавно за 400 рублей.А покупал за 350 =)
Приличного в расчёте на эти деньги.Так то я понимаю что гитара буит мягко говоря неочень
Что вы можете сказать по поводу ентой гитары:
"Бас-гитару полуакустическую "Хеброс", шнур 5,5 м, устройство для получения звуковых эффектов, старый чехол, за 1200 руб. или меняю на бас-гитару стандартную"
2 Самый настоящий...: "Ты редкостный идиот" (с) Бивис
2 Пунканавт: Бывают и среди Уралов нормальные (относительно, ессно) инструменты. Я сам в юности на Урале играл два года, и мне еще завидовали, у меня был НАСТОЯЩИЙ БАС. А однажды пришлось пустить его в ход как ударный инструмент, гы, :-) посмотрел бы я на джазбасс после контакта с дубовой гопничьей башкой... Так что , если строит, сторй держит, гриф ровный и ничего не отваливается - бери и не парься.
За эти деньги можно Орфей купить... Он полуше Урала будети :)))
GunFighter
25.4.2003, 9:24
МС Халыч ! держи пять!
Мне басист уезжая в Москву подарил старющий Урал, так я его за месяц так апгрейтнул, не узнать.. датчики намотал, темпроблок перепаял, гриф выправил, машину выточил и конфета - через год когда продавал не вложив ни копейки за полторы деревянных, бас ушел за два часа.. зашел в комиссионку на обратном пути кофр отдать для инструмента(бонус типа), а его уж нет..
А гопов по башке - эт милое дело.. старые хозяева наших институтских инструментов уралами гвозди забивали, чтоб девайсы на стену вешать.. там бук на деки шел:))))
Пунканавт
25.4.2003, 11:38
Меня гопы боятца.Даже шайки из 20-30 человек шугаютца.У нас три района.В двух шугаютца меня(интересно почему?) а в третий я хожу в приличной одежде т.к туда соватца панкам не стоит))))
Пунканавт
25.4.2003, 11:39
Так чё вы думаете по поводу полуакустики Хеброс?
GunFighter
25.4.2003, 15:08
Главный совет: ИМХО поюзай если понравится бери и не горюй, полуакустика вещь неплохая.. хеброс редкость какая то:)
Пунканавт
25.4.2003, 16:29
А никто не хочет написать пособие для guitar.ru по доводке гитар Урал =)
А вот что на этом сайте про урал сказано Это произведение советской музыкальной промышленности обладает практически всеми мыслимыми и немыслимыми недостатками - начиная от веса (совершенно неподъемного) и заканчивая качеством звучания. На данный момент - слава Богу - эти гитары не производятся, но вполне вероятно, что на руках они еще остались. Ни за какие деньги (даже очень задешево) не приобретайте этого монстра.
GunFighter 2Пунканавт
25.4.2003, 16:48
За такое пособие засудят.. в первую голову Фендер и Риккенбекер... их инструменты перестанут покупать, абудут брать советские:)
Ты уже купил Урал?
Пунканавт
25.4.2003, 16:55
2ZLO:
Вес для меня неважен.Хоть 15 кг.Я качаюсь в принципе мне не тяжело.Сразу припомянаетца 15 километровый поход по лесу в 20 кг кольчуге(мне до сих пор интересует из чего она была сделана, что она такая тяжёлая), 2 мечами за спиной,топором на поясе.После ентого ничё не страшно)))))))))))
Качество можно улудшить.Да и вообше качество для гавнопанка неочень то и важен))))))
Главное чтоб на музыку было похоже, а не на предсмертные хрипы
Пунканавт
25.4.2003, 16:59
2GunFighter:
Неа.Я ненаю понравился ли мой проект директору.Если понравился(сёня постараюсь узнать) то денюфку получу(А енто кстати тысч 2-3(так что гитарку поприличней мона буит купить)).
Если не понравилось, то буду дальше варианты проекта ему лепить, пока не понравитца.Если вообше ничё не нравитца ему не буит то в середине лета на днюху себе куплю гитару(за 1-1,5тысч)
Так что приходитца мне счас играть на том что в студии.Ну и есчо на своей 6струнной акустике
GunFighter 2Пунканавт
25.4.2003, 17:00
Я больше не играю на басе, но до сих пор интересуюсь.. недавно Экшн предлагали корейский за 3500 руб.. хотя в Тольятти рынок бу инструментов может меньше.. Если хочешь звук получше, копи.. если шаришь и очень! в столярке и деревообработке, держал хоть раз паяльник, то дерзай...
GunFighter 2Пунканавт
25.4.2003, 17:06
Минимально хотя-бы Иолана(Фуллбоди или полуакуст), Орфей(то же) Диаманд (фул)
б/у в пределах 1,5-2т
Далее китайцы.. эти какие как, но тоже 2т руб
Далее корейцы типа Аполло и т.п.
Но лучше всетаки подкопить на приличный бу долларей за 200 - 300, оригинальный..
Пунканавт
25.4.2003, 17:11
GunFighter я врятли подкоплю.Максимум чё у мя будет 3(одноразовая работа)+1,5(днюха)+1000(летняя работа)=5500 руб.
Но скорее всего больше 1-2 тысч не будет((((((
Народ а дейвствительно напишите пособие по улудшению качеств старых гитар(типа Урал), востанавлению убитых инструментов и т.д
GunFighter 2Пунканавт
25.4.2003, 17:19
Есть такой Шамрай (Shamray.ru) заползи к нему.. он и делает и реставрирует..
мне с ним не конкурировать, я только 20 гитар и 4 басухи в стаже ремонт/апгрейт имею..
Будет время, напишу статейку о ремонтах.. может.. оно нах? не покупайте бутор...:)восстанавливать надо приличные инструмы, ну в край доводить новые дешевые...
МС Халыч
25.4.2003, 17:29
2 ZLO: за вес я с тобой согласен, тяжеловат, и "башка" перевешивает, стоя неудобно играть. Но! При том, что купить Урал можно за $20-30, свои деньги он отработает честнее, чем китаец за $150.
2 GunFighter: Appolo, кстати, не корейцы, а китайцы. Зуб даю ;-)))
GunFighter 2МС Халыч
25.4.2003, 17:37
Скваер, Эпифон и куча других, в тч и Аполло собирается где угодно, в тч и китае... раньше натуральных корейцев было больше...
МС Халыч
25.4.2003, 17:54
А вот... нинада... корейских сквайров, и китайских эпифонов - не бывает. По крайней мере, "настоящих". У меня был Appolo, есть - свайр. Чистокровные китайцы. Что меня совершенно не смущает. Мой Double Fat Strat по звуку, и удобству грифа мексиканцев натягивает на-раз...
Пунканавт
25.4.2003, 18:12
GunFighter а что делать тем у кого денег на приличный инструмент нету?Вот тут бы и пригодилась статейка как подручными средствами за маленькую сумму улудшить гитару!
Кста я хотел сделать гитару.Столным станком пользоватца умею, да и паяльник не раз в руках держал
Деревообработка-знакомый сделалбы.У меня 3 его двери стоят-просто рулеzz!!К томуж он древесину сушит сам
Загвоздка не в том что я не хочу сам сделать гитару.Загвоздка в том что я нигде не найду инструкций,чертежей подробных на русском как её сделать.Хотя мож удастся у когонить на день взять басуху.Тогда чертёжик то я сделаю сам
GunFighter 2МС Халыч
25.4.2003, 18:14
Аполло заявлены как китай.
А Скваер точно был отделением Fender в Корее.. а сейчас я не вижу кроме китайского никаких.. Я свой Скваер покупал за 500грин, кореец стоил 750, а американец 1000грин. И в то же время мне на Рождество подарили американца.. так и живут две..:) отличий не очень.. а вот китайцы, да..
GunFighter 2Пунканавт
25.4.2003, 18:17
Идея сделать стоящая.. достань оригинальную модель и начерти чертежи сам..
в понедельник дам пару ссылочек, если дома в блокноте остались адрески с чертежами..
Пунканавт
25.4.2003, 18:35
GunFighter мне надо чертежы чё там как внутри распологать,вырезать и т.д
Корпус я сделаю оригинальным.Кстати народ ничё буит если я гриф приделаю как на акустике?А то анкер хрен вставлю.Да ещё и ненайдёшь его нормальный.Да и как на акустике крепёж мне больше нравитца...
МС Халыч
25.4.2003, 20:12
2 GunFighter: Сквайр? За 500 грин? Чей-то я ничо не пойму. Имхо, так: сквайр - 200-300, мексиканец - 500-800, американец - 1000+. Про корейцев, да еще за 750, никогда не слышал...
Пунканавт
6.5.2003, 21:20
Тут предлагают бас-гитару "Себра" за 1000руб.
Ктонить может чёнить сказать по поводу ентой басухе???