Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Пунканавт
Народ помогайте.Нужна басуха за 1000 руб.Главное чтоб не фонила и надёжная была!Для игры панк-рока.Урал думаю не падайдёт.Хотя у нас некоторые экземпляры стоят по 400 рублей(ЫЫЫЫЫ) Вообшем народ что мона купить на енти деньги.Я только начинаю играть.Но ненадо предлагать дерьмо какоенить.Чёнить более менее приличное
GunFighter
ИМХО за такие деньги только ужас... ну Иолана это даже врядли, тем более Диаманд.. и то очень поюзанные... Ежели гриф не кривой, датчики и темброблок потом надыбаешь получше.. а заэкранируй и фонить меньше будет.. Гы.. я на таких веслах играл... надежные.. о голову не разобьешь:-)))
GetLost
Чувак, я думаю при такой сумме говорить о фирме и модели гитары смысла ноль. По-моему, нем смысла и покупать просто более-менее живое дерево и потОм добивать его нормальным железом. Просто бери за жабры кого-нить, кто хоть немного шарит и изучай все своё Тольятти на предмет хоть чего-то похожего на бас. (ну, чтоб строил чуть и звенел не везде:) Кстати, бывают и Уралы на которых можно играть (пальцы разминать:)
Пунканавт
Да вот мне сёдня и сказал один чел по поводу Урала:"Непонимаю чё вы на все Уралы накинулись!Бывают среди них и нормальные модели" А насчёт того кто хоть чёта шарит:но проблем.У меня подруга играет в группе.Так вот у них в группе чел которые офигенно в гитарах разбираетца.Помойму он один из лудших гитаристов Самарской области
GetLost
Но с напильником посидеть тебе усе-таки придетси:)))))
Пунканавт
Ну посижу.Чё тут такого? А что именно мне придётца паять,примерно))))))) ток не надо говарить всё
Экономист
за 30 долларов даже Урал не купишь, а ты "приличного" захотел.... цирк да и только
Да уж
за 1000 рублей даже говенную фурнитуру не купишь чтобы самому весло из ДСП сделать
Панк
для панка в самый раз на швабру натянуть пару бельевых веревок
Самый настоящий панк
зачем бабки тратить? настоящий панк должен их потратить на ганжибас а гитару нужно искать там, где панки обычно обитают и добывают все необходимое для жизни - на помойке
Веселый йуХ
Правильно! Запорожец - тоже автомобиль, Урал - тоже гитара! Бери первые попавшиеся дрова, тебе же панк играть, а не классику.
Пунканавт
А вы уверены что УРАЛ нельзя купить за 1000 РЭ?ХЫЫЫЫ у меня друг(гадёныш) продал её недавно за 400 рублей.А покупал за 350 =) Приличного в расчёте на эти деньги.Так то я понимаю что гитара буит мягко говоря неочень Что вы можете сказать по поводу ентой гитары: "Бас-гитару полуакустическую "Хеброс", шнур 5,5 м, устройство для получения звуковых эффектов, старый чехол, за 1200 руб. или меняю на бас-гитару стандартную"
МС Халыч
2 Самый настоящий...: "Ты редкостный идиот" (с) Бивис 2 Пунканавт: Бывают и среди Уралов нормальные (относительно, ессно) инструменты. Я сам в юности на Урале играл два года, и мне еще завидовали, у меня был НАСТОЯЩИЙ БАС. А однажды пришлось пустить его в ход как ударный инструмент, гы, :-) посмотрел бы я на джазбасс после контакта с дубовой гопничьей башкой... Так что , если строит, сторй держит, гриф ровный и ничего не отваливается - бери и не парься.
Dan
За эти деньги можно Орфей купить... Он полуше Урала будети :)))
GunFighter
МС Халыч ! держи пять! Мне басист уезжая в Москву подарил старющий Урал, так я его за месяц так апгрейтнул, не узнать.. датчики намотал, темпроблок перепаял, гриф выправил, машину выточил и конфета - через год когда продавал не вложив ни копейки за полторы деревянных, бас ушел за два часа.. зашел в комиссионку на обратном пути кофр отдать для инструмента(бонус типа), а его уж нет.. А гопов по башке - эт милое дело.. старые хозяева наших институтских инструментов уралами гвозди забивали, чтоб девайсы на стену вешать.. там бук на деки шел:))))
Пунканавт
Меня гопы боятца.Даже шайки из 20-30 человек шугаютца.У нас три района.В двух шугаютца меня(интересно почему?) а в третий я хожу в приличной одежде т.к туда соватца панкам не стоит))))
Пунканавт
Так чё вы думаете по поводу полуакустики Хеброс?
GunFighter
Главный совет: ИМХО поюзай если понравится бери и не горюй, полуакустика вещь неплохая.. хеброс редкость какая то:)
Пунканавт
А никто не хочет написать пособие для guitar.ru по доводке гитар Урал =)
ZLO
А вот что на этом сайте про урал сказано Это произведение советской музыкальной промышленности обладает практически всеми мыслимыми и немыслимыми недостатками - начиная от веса (совершенно неподъемного) и заканчивая качеством звучания. На данный момент - слава Богу - эти гитары не производятся, но вполне вероятно, что на руках они еще остались. Ни за какие деньги (даже очень задешево) не приобретайте этого монстра.
GunFighter 2Пунканавт
За такое пособие засудят.. в первую голову Фендер и Риккенбекер... их инструменты перестанут покупать, абудут брать советские:) Ты уже купил Урал?
Пунканавт
2ZLO: Вес для меня неважен.Хоть 15 кг.Я качаюсь в принципе мне не тяжело.Сразу припомянаетца 15 километровый поход по лесу в 20 кг кольчуге(мне до сих пор интересует из чего она была сделана, что она такая тяжёлая), 2 мечами за спиной,топором на поясе.После ентого ничё не страшно))))))))))) Качество можно улудшить.Да и вообше качество для гавнопанка неочень то и важен)))))) Главное чтоб на музыку было похоже, а не на предсмертные хрипы
Пунканавт
2GunFighter: Неа.Я ненаю понравился ли мой проект директору.Если понравился(сёня постараюсь узнать) то денюфку получу(А енто кстати тысч 2-3(так что гитарку поприличней мона буит купить)). Если не понравилось, то буду дальше варианты проекта ему лепить, пока не понравитца.Если вообше ничё не нравитца ему не буит то в середине лета на днюху себе куплю гитару(за 1-1,5тысч) Так что приходитца мне счас играть на том что в студии.Ну и есчо на своей 6струнной акустике
GunFighter 2Пунканавт
Я больше не играю на басе, но до сих пор интересуюсь.. недавно Экшн предлагали корейский за 3500 руб.. хотя в Тольятти рынок бу инструментов может меньше.. Если хочешь звук получше, копи.. если шаришь и очень! в столярке и деревообработке, держал хоть раз паяльник, то дерзай...
GunFighter 2Пунканавт
Минимально хотя-бы Иолана(Фуллбоди или полуакуст), Орфей(то же) Диаманд (фул) б/у в пределах 1,5-2т Далее китайцы.. эти какие как, но тоже 2т руб Далее корейцы типа Аполло и т.п. Но лучше всетаки подкопить на приличный бу долларей за 200 - 300, оригинальный..
Пунканавт
GunFighter я врятли подкоплю.Максимум чё у мя будет 3(одноразовая работа)+1,5(днюха)+1000(летняя работа)=5500 руб. Но скорее всего больше 1-2 тысч не будет(((((( Народ а дейвствительно напишите пособие по улудшению качеств старых гитар(типа Урал), востанавлению убитых инструментов и т.д
GunFighter 2Пунканавт
Есть такой Шамрай (Shamray.ru) заползи к нему.. он и делает и реставрирует.. мне с ним не конкурировать, я только 20 гитар и 4 басухи в стаже ремонт/апгрейт имею.. Будет время, напишу статейку о ремонтах.. может.. оно нах? не покупайте бутор...:)восстанавливать надо приличные инструмы, ну в край доводить новые дешевые...
МС Халыч
2 ZLO: за вес я с тобой согласен, тяжеловат, и "башка" перевешивает, стоя неудобно играть. Но! При том, что купить Урал можно за $20-30, свои деньги он отработает честнее, чем китаец за $150. 2 GunFighter: Appolo, кстати, не корейцы, а китайцы. Зуб даю ;-)))
GunFighter 2МС Халыч
Скваер, Эпифон и куча других, в тч и Аполло собирается где угодно, в тч и китае... раньше натуральных корейцев было больше...
МС Халыч
А вот... нинада... корейских сквайров, и китайских эпифонов - не бывает. По крайней мере, "настоящих". У меня был Appolo, есть - свайр. Чистокровные китайцы. Что меня совершенно не смущает. Мой Double Fat Strat по звуку, и удобству грифа мексиканцев натягивает на-раз...
Пунканавт
GunFighter а что делать тем у кого денег на приличный инструмент нету?Вот тут бы и пригодилась статейка как подручными средствами за маленькую сумму улудшить гитару! Кста я хотел сделать гитару.Столным станком пользоватца умею, да и паяльник не раз в руках держал Деревообработка-знакомый сделалбы.У меня 3 его двери стоят-просто рулеzz!!К томуж он древесину сушит сам Загвоздка не в том что я не хочу сам сделать гитару.Загвоздка в том что я нигде не найду инструкций,чертежей подробных на русском как её сделать.Хотя мож удастся у когонить на день взять басуху.Тогда чертёжик то я сделаю сам
GunFighter 2МС Халыч
Аполло заявлены как китай. А Скваер точно был отделением Fender в Корее.. а сейчас я не вижу кроме китайского никаких.. Я свой Скваер покупал за 500грин, кореец стоил 750, а американец 1000грин. И в то же время мне на Рождество подарили американца.. так и живут две..:) отличий не очень.. а вот китайцы, да..
GunFighter 2Пунканавт
Идея сделать стоящая.. достань оригинальную модель и начерти чертежи сам.. в понедельник дам пару ссылочек, если дома в блокноте остались адрески с чертежами..
Пунканавт
GunFighter мне надо чертежы чё там как внутри распологать,вырезать и т.д Корпус я сделаю оригинальным.Кстати народ ничё буит если я гриф приделаю как на акустике?А то анкер хрен вставлю.Да ещё и ненайдёшь его нормальный.Да и как на акустике крепёж мне больше нравитца...
МС Халыч
2 GunFighter: Сквайр? За 500 грин? Чей-то я ничо не пойму. Имхо, так: сквайр - 200-300, мексиканец - 500-800, американец - 1000+. Про корейцев, да еще за 750, никогда не слышал...
Пунканавт
Тут предлагают бас-гитару "Себра" за 1000руб. Ктонить может чёнить сказать по поводу ентой басухе???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.